Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лексей
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 11:07 Заголовок сообщения: новый участник всем здрасте. |
|
|
если у кого то нет времени и возможности на майских уехать нырять далеко
предлагаю свою компанию для местных выездов
есть лодка, внедорожник, компрессор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе, логично. У меня есть все то-же самое. Лодка, движок, внедорожник, снаряжение. Ближе к лету можно подумать. Приветствуются всякие затонувшие фиговины, или места, где их можно поискать. Кстати, есть эхолот, который поверхность дна в 3D графике кажет. Как показали опыты, не Бог весть что, но все - таки... Не теряйся. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 00:07 Заголовок сообщения: / |
|
|
Ситуация аналогичная - снаряга вся, внедорожник есть. Лодки и компрессора правда нет .
Готов не только на майских, но и на обычных выходных.
А по поводу "затонувших фиговин", то максимально доступен "Невский пятачок". Прошлым летом 2-3 раза ныряли там. Правда держались подальше от фарватера, но гранаты, снаряды, патроны, сапоги и лопаты в массовом кол-ве посмотрели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nightowl

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
C удовольстием составлю компанию, есть легковая и почти вся снаряга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
лексей
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
можно и на выходных но у меня нет опыта подледного
и вобще я с коллективом не нырял. когда то на море с инструктором поплавал понравилось
приехал купил гидрик, компрессор, авм-5 и езжу ныряю по выходным в свое удовольствие
в целом хорошо только душевного общения не хватает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 10:48 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Александр Левитин писал(а): |
А по поводу "затонувших фиговин", то максимально доступен "Невский пятачок". Прошлым летом 2-3 раза ныряли там. Правда держались подальше от фарватера, но гранаты, снаряды, патроны, сапоги и лопаты в массовом кол-ве посмотрели. |
В прошлом году тоже был там. Нашел пару противогазов, гильзу от крупнокалиберного пулемета и здоровенный снаряд, который поднимать не стал, в силу того, что я не любитель всплывать по частям. И все. И больше ничего не нашел. Вероятно, искал не там, где надо. Но понырять не против. Но на майские, наверное лучше ехать куда - нибудь на Ладогу или где можно постоять и отдохнуть. А на Пятаке - нырнул, вынырнул, и обратно в город. _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
На Ладоге при наличии лодки можно на колесник сходить, но возможны сложности с поиском. Точка то GPS у меня есть, если умеет кто точно в точку выходить - то нет проблем.
Если подальше охота, то в Рускеалу можно съездить на Мраморный карьер. Где-то 4-5 часов езды.
А если просто отдохнуть, познакомиться и нырнуть, то озеро Комонь. Мелко, прозрачно, ночью налимы вылезают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
лексей
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
да согласен лучше подальше от города
с эхолотом петра можно что ни будь поискать
компрессор есть о воздухе можно не думать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
лексей
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
а озеро комонь это где |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grav

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Трехмерный Matrix 47 3D, к сожалению, не предназначен для поиска подводных объектов, так что с ним только время потеряете , хотя... если примерно известны координаты судна, то можно найти "холмик" и на него нырять, а так прибор хороший, но для тролинга, а не для дайвинга  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | На Ладоге при наличии лодки можно на колесник сходить, но возможны сложности с поиском. Точка то GPS у меня есть, если умеет кто точно в точку выходить - то нет проблем.
Если подальше охота, то в Рускеалу можно съездить на Мраморный карьер. Где-то 4-5 часов езды.
А если просто отдохнуть, познакомиться и нырнуть, то озеро Комонь. Мелко, прозрачно, ночью налимы вылезают. |
На Мраморном весной мутно, сходят талые воды. Туда лучше ехать В июле, августе и т.д. В Моторной бухте, там, где лежит колесник, тоже особо стоять негде, но опять же, при наличии лодки можно туда быстренько прилететь из базового лагеря налегке. "Прилететь" - это потому что у меня "Yamaha" 40 л.с.
Grav прав насчет эхолота, но "холмик" дейтвительно можно засечь, тем более, что там ровное дно, без скальных выходов. Кстати, там не один колесник. Я его искал - искал и не нашел. Зато нашел в хлам разбитое судно, напоровшееся на банку в районе Моторной. Глубина залегания от 1 м. до 5м. Его, видать, штормои разбросало.
А обосноваться можно на Кильполе. Там старая баржа лежит. Правда, я ее всю обнырял, но не в этом дело. От Кильполы сравнительно недалеко до м. Куркиниеми. Там резкий перепад глубин до 70 м. Хватит всем. _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Баржа - это в бухте, где все дно вокруг снарядами и прочим военным хламом усыпано?
Хорошее место, далековато правда, но если есть компрессор, то на 2 дня - реально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Баржа - это в бухте, где все дно вокруг снарядами и прочим военным хламом усыпано?
. |
К сожалению хлама там давно поуменьшилось , да и боезапас под собрали комитетчики.
Но что то всё равно осталось. "Рэк" по прежнему актуален для многих... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Александр Левитин писал(а): | Баржа - это в бухте, где все дно вокруг снарядами и прочим военным хламом усыпано?
. |
К сожалению хлама там давно поуменьшилось , да и боезапас под собрали комитетчики.
Но что то всё равно осталось. "Рэк" по прежнему актуален для многих... |
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_news/news_detail.asp?id=889 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Были там на "Орке" в начале июля. "Хлама" еще хватало  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да причем здесь баржа? Остров Кильпола я взял как отправную точку, как место базового лагеря. Оттуда и до колесника километров двадцать, и до Куркиниеми примерно столько - же. А баржа здесь не причем. Альтернативная тема - это "Севастополь", который недалеко от Сортавалы. Может кто чего еще подскажет? Благодарен буду! _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
лексей
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
к сожалению я не подскажу
я до нашего так сказать знакомства вобще ни с кем не общался местов не знаю
нырял себе потихоньку в целях самообучения и любования подводным миром
так что куда позовете туда поеду
кстати как посмотришь сегодня на погоду и за майские начнешь опасаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, ничо! Не будет майских, будут июньские или июльские. Какие - нибудь будут. Чуть не забыл. Бросить машину под охрану, комфортно надуть лодку и т.д. можно на базе ЛИСИ (кажется ЛИСИ) это Борисово, за Приозерском. _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Ремизов

Зарегистрирован: 07.08.2007 Сообщения: 189 Откуда: г. Санкт-Петербург, Сосновый Бор
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Внедорожник и снаряжение полностью есть.
При наличии в группе лодки и компрессора - группа становится полностью мобильной и автономной.
При желании и необходимости по крайней мере лодок может стать в группе несколько. Сие не компресор по доступности цены.
Осталось определиться в интересах.
Если есть любители самостоятельных поисков объектов и не судите строго, не знаю как по другому сказать, - археологии, рад был бы по крайней мере познакомиться.
Насчет археологии - есть идея фикс у меня давняя. Может кто охлодит известием о нереальности или некчемности или........ еще какой безнадеге этой идеи: Молога. Как узнал, прочитал - так из головы не идет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ремизов писал(а): | Насчет археологии - есть идея фикс у меня давняя. Может кто охлодит известием о нереальности или некчемности или........ еще какой безнадеге этой идеи: Молога. Как узнал, прочитал - так из головы не идет. | В чем суть идеи? Что хотите найти в районе Мологи? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Молога - это интересно. У меня давняя мечта - нырялка в Рыбинском море. Каждое лето там бываю, а нырнуть пока не собрался. Есть и карты с обозначениями бывших городов, церквей и т.п. Можно и воспоминания старожилов найти.
Но - начнем с ближайших сайтов.
А если компания друг другу понравится, то ... можно и мечты повоплощать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Ну, ничо! Не будет майских, будут июньские или июльские. Какие - нибудь будут. Чуть не забыл. Бросить машину под охрану, комфортно надуть лодку и т.д. можно на базе ЛИСИ (кажется ЛИСИ) это Борисово, за Приозерском. |
Может быть Березово? Вроде как там база ЛИСИ находится. Мы, клуб "Питерский охотник", туда на клубалку ездим в начале июля. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Ремизов

Зарегистрирован: 07.08.2007 Сообщения: 189 Откуда: г. Санкт-Петербург, Сосновый Бор
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Молога - это интересно. У меня давняя мечта - нырялка в Рыбинском море. Каждое лето там бываю, а нырнуть пока не собрался. Есть и карты с обозначениями бывших городов, церквей и т.п. Можно и воспоминания старожилов найти.
Но - начнем с ближайших сайтов.
А если компания друг другу понравится, то ... можно и мечты повоплощать. |
Александр, я могу считать что первого единомышленника и единомечтателя я нашел? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, если кратко - то да.
Я уже 10 лет детей на лето отвожу в Пошехонье - это 70 км до Рыбинска. И Рыбинское море меня очень интересует. Говорят, что москвичи там ныряют. Но подробностей не знаю. Никак не соберусь нырнуть из-за того, что когда везу детей - машина забита под крышу и снарягу уже и не впихнуть... Но очень хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|