Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Stanislavъ писал(а): | Во-вторых, использовать книгу на своих уроках в качестве методического пособия тоже нельзя. Это нарушает авторские права (ГК, часть 4).
|
А можно указать какая конкретно статья 4-й части ГК запрещает использование книги в учебных целях? _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Пора звать сайтадмина,чтоб темы разделил!  _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Ну вообщем не мешало бы. А вдруг желающие найдутся. Или вам они не нужны? Если НДЛ позиционирует себя как Национальная дайв лига, то новости организации и планы семинаров публиковать надо бы...  |
Интсруткорские курсы идут практически постоянно. И сейчас у нас учаться люди на инструкторов.
Один человек в Финляндии открывает центр и становться интсруткором.
Другой человек из Москвы (Апекс дайвинг центр). Это кстати уже четвертый инструктор от них.
По завершении обучения этого человека АПекс полность переходит на обучение только по НДЛ системе.
На днях прийдет еще один КМАС три звезды пловец инструкторрский курс проходить.
Анна уже закончиал этот курс.
В любое время.
Вот и аннонс. _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Поинтересоваться можно, почему нет? Я вот тоже поинтересуюсь: а где я написал, что НДЛ - это плохо? Я утверждаю, что НДЛ- это совершенно отдельная система. Они все отдельные. В каждой свои правила. Это не есть плохо. Это так уж заведено. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Я вот тоже поинтересуюсь: а где я написал, что НДЛ - это плохо? Я утверждаю, что НДЛ- это совершенно отдельная система. Они все отдельные. В каждой свои правила. Это не есть плохо. Это так уж заведено. |
Согласен с вами .
Ниже Я взял и отредактировал ваш текст для примера.
А теперь почувствуйте разницу, как на примере "Докторской":
Цитата: | Саня. Это ведь ты всё про своих КПДР учеников рассказал? Какое отношение это имеет к стандартам и традициям NDL, а? Это совершенно другая обучающе-сертифицирующая структура на рынке. Ты можешь взять и исключительно самостоятельно решить каким входным и выходным требованиям должен удовлетворять сертифицируемый кандидат в твоих и КПДР рамках. Решишь завтра, что и 10 дайвов более чем достаточно для зачисления на курсы инструктора и всё, так тому и быть с этого момента. Или разработаешь курс Swimming Pool Instructor и вообше погружения, окромя бассейна, ему и делать не надо будет: карьерный рост будет происходить непосредственно в самом бассейне. Какие ещё поездки? Какой нафиг навык управления лодкой? Какие группы организовывать? Это всё станет не нужно. И при чем тут то, как учит NDL? Это же другая ассоциая. |
_________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Пн Мар 31, 2008 14:53), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislavъ

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
cap писал(а): | Stanislavъ писал(а): | Во-вторых, использовать книгу на своих уроках в качестве методического пособия тоже нельзя. Это нарушает авторские права (ГК, часть 4).
|
А можно указать какая конкретно статья 4-й части ГК запрещает использование книги в учебных целях? |
с извлечением из этого коммерческой выгоды, я подчеркну. Вряд ли обучение происходит бесплатно, исключительно вследствие переживания за российский дайвинг. Так что, не в учебных целях, а в коммерческой деятельности. Давайте называть вещи своими именами.
Поэтому, статья 1270 тут как бы не работает... да и статья 1274 тут не применима. Там речь идет о другом...
В общем, резюме юриста таково - нельзя взять книжку в лабазе и по ней за деньги учить народ. И не важно, Орлова ли эта книжка, ПАДИшная ли она...И авторы вполне могут возмутиться со всеми вытекающими.
Но речь тут не об этом. Речь о том, что камнями может бросаться только тот, кто сам безгрешен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
"Чужие vs НДЛ", часть N-ная, не крайняя…
 _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislavъ

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | "Чужие vs НДЛ", часть N-ная, не крайняя…
 |
обратите внимание, кто каждый раз всю эту бодягу начинает ... и каково упорство-то!
Побудительные причины этого действа, конечно кристально ясны, но как же не надоест-то? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nothern
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Stanislavъ писал(а): | Nave писал(а): | "Чужие vs НДЛ", часть N-ная, не крайняя…
 |
обратите внимание, кто каждый раз всю эту бодягу начинает ... и каково упорство-то!
Побудительные причины этого действа, конечно кристально ясны, но как же не надоест-то? |
+1!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Stanislavъ писал(а): | Побудительные причины этого действа, конечно кристально ясны, но как же не надоест-то? | И какие?
Мне вот наоборот, прикольно смотреть, как адепты НДЛ становятся в "стойку" когда nereis задает о их системе вопросы. Вспоминается работа основоположника марксизма-ленинизма: "Детская болезнь левизны...". _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislavъ

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Stanislavъ писал(а): | Побудительные причины этого действа, конечно кристально ясны, но как же не надоест-то? | И какие?
Мне вот наоборот, прикольно смотреть, как адепты НДЛ становятся в "стойку" когда nereis задает о их системе вопросы. Вспоминается работа основоположника марксизма-ленинизма: "Детская болезнь левизны...". |
Озвучивать причины такого поведения nereis и подспудного смысла его вопросов я не буду. Опять же по понятным, я думаю, всем причинам. Если отвлечься от утопического "радения за российский дайвинг", то все становится проще и яснее. Если и так не понятно, то увольте...
П.С. Слово "адепты" здесь не применимо. Это не религия. Я бы сказал, сторонники. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
перенес _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Вт Апр 01, 2008 13:02), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Nave писал(а): | Stanislavъ писал(а): | Побудительные причины этого действа, конечно кристально ясны, но как же не надоест-то? | И какие?
Мне вот наоборот, прикольно смотреть, как адепты НДЛ становятся в "стойку" когда nereis задает о их системе вопросы. Вспоминается работа основоположника марксизма-ленинизма: "Детская болезнь левизны...". |
..... и тут без Чапаева никуда  |
Чья бы корова мычала...  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Чья бы корова мычала...  |
<- Сало то спрятать успел? Тогда жди ночи и перепрятывай Орруэлский читец. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Пн Мар 31, 2008 16:41), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
иколай писал(а): | Пора звать сайтадмина,чтоб темы разделил!  |
Может лучше это сделает модератор клубного раздела. Вдруг ему не понравится как это сделаю я. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nothern
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Спасибо а коментарии к моим сообщениям. Прекращаю дальнейшее обучение и погружения под лед. Моя программа обучения уступает программе и учебникам НДЛ. Приношу извинения Михаилу Сафонову и Дмитрию Орлову за то что рекомендовал читать их книжки. Самые лучшие книжки и учебники принадлежат НДЛ, но рекомендовать я их не могу так как это собственность НДЛ.
Всем кто нырял под лед без напарника и без инструктора рядом приношу свои извинения так как подвергал их жизнь риску.
Все прибил ласты к полу...
Саня П. а ты про двоих с лицом прав оказался.
В. Яблоков писал(а): |
Один человек в Финляндии открывает центр и становться интсруткором.
|
Не этот случайно? nothern ? |
нет , Nereis, не этот -  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос админу. Как выяснить как разделять ветки? Второй как убрать А. Бельского из модераторов. А то у меня тут какая-то каша получается с этими паролями. Компьютер клубный. То одно выскакивает, то другое. _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | ...держа в руках веревку... |
Нет верёвок в морском деле, Виктор. Есть концы: спусковой, страховочный, сигнальный, ходовой... Не позорьте учителей-то  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | nothern писал(а): |
"Независимо от требований стандартов, присваиваю квалификацию только по результатам нескольких совместных поездок." КРУТО!!!! |
И если учесть что "В основном это северные поездки или БМ", - в затратном, рублевом эквиваленте это можно выразить?
|
Думаю что в рублевом эквиваленте северные поездки не намного отличаются от южных.
Стоимость южной недельной поездки с отелем перелетом и дайвингом 1000 баксов.
Стоимость двух двухдневных поездок в Нарвик примерно столько же. По стоимости поездок вы Макс можете сделать анализ самостоятельно. Гляньте в Планах и Отчетах.
По поводу таких жестких требований по совместным поездкам. У меня не стоит задача подготовить максимум народу. У меня задача что бы за сертифицируемых мне было не стыдно. Чтобы приезжающего с моей карточкой в большинстве центров встречали словами "О! ТЫ ОБУЧАЛСЯ У САМОГО ЧЕРНОБЕЛЬСКОГО. А ОН КАРТОЧКАМИ НЕ РАЗБРАСЫВАЕТСЯ".
Думаю что те несколько десятков трехзвездных пловцов которых я сертифицировал после совместных поездок будут несколько отличатся от девченок ДМ с академической подготовкой.
А сотня двухзвездных давать фору АОВД и РЕСКЬЮ. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 12:22 Заголовок сообщения: вопрос |
|
|
Вопрос к инструкторам подводного плавания.
Является ли корректным задавать вопросы, выясняющми квалификацию инструктора другой системы обучения ПП в открытую на форуме?
EANx Instructor IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 12:24 Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
Александр Русланович, ты отчитываешься или оправдываешься? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 12:25 Заголовок сообщения: Re: Вопрос |
|
|
Ярослав писал(а): | Александр Русланович, ты отчитываешься или оправдываешься? |
Ни то ни другое просто отвечаю на вопросы.
Хочу отвечаю, хочу нет.
Настроение хорошее вот и отвечаю. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 12:29 Заголовок сообщения: Re: вопрос |
|
|
Ярослав писал(а): | Вопрос к инструкторам подводного плавания.
Является ли корректным задавать вопросы, выясняющми квалификацию инструктора другой системы обучения ПП в открытую на форуме?
EANx Instructor IANTD |
А в чём некорректность то просматривается? Всё корректно ! Вопрос - ответ.
Военные ходят по форме ,поэтому их звание видно.
Инструктора ходят в штацком , поэтому можно спрашивать о их статусе  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Мне вот наоборот, прикольно смотреть, как адепты НДЛ становятся в "стойку" когда nereis задает о их системе вопросы. |
Вы можете и ошибиться, если будете полагать, что представители НДЛ всегда и/или впредь будут "включаться в активное участие в рекламные провокации представителей КМАС/КПДР и др.". Разок, другой это прокатывает. На три - инициатор может оказаться перед пустой аудиторией, а представители НДЛ в это время спокойно будут продолжать заниматься своим делом, находиться на сафари и выездах, отвечать на вопросы и работать перед аудиторией заинтересованной в качественном и доступном обучении .
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4461&postdays=0&postorder=asc&start=25 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Вт Апр 01, 2008 13:49), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislavъ

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 13:45 Заголовок сообщения: Re: вопрос |
|
|
Ярослав писал(а): | Вопрос к инструкторам подводного плавания.
EANx Instructor IANTD |
Спросите об этом у АЧ. Зачинщиком всегда почему-то является он. Вчера объектом стала молодой инструктор. С этого и началась очередная дискуссия:
nereis писал(а): |
Стесняюсь спросить. В вашем Блоге я прочитал что на 29,02,2008 у вас зарегистрировано всего 81 погружение. Не маловато ли практического опыта для того что бы работать инструктором в ДЦ? Или опыт будет приобретаться по ходу работы....
Мне казалось что сначала должена быть практика и опыт а потом уже работа с клиентами.  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|