Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Iliah_Lake
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 23:18 Заголовок сообщения: Нырять в Финляндии - где? |
|
|
Я, конечно, извиняюсь, но более подходящей ветки не нашел. Где в финляндии самые чистые озера с рыбой? Хочется понырять и поснимать, чтобы видимость была наилучшей. Можно считать это приглашением на поездку в июле. _________________ вода - источник жизни, дайвинг и рыбалка в Финляндии - форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Это наверное к Чернобельскому или Филатенкову.
Они точно просветят по данному вопросу... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iliah_Lake
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
О как, не мне одному не спится. Спасибо за совет. А куда идти к Чернобельскому или Филатенкову? _________________ вода - источник жизни, дайвинг и рыбалка в Финляндии - форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 00:02 Заголовок сообщения: Re: Нырять в Финляндии - где? |
|
|
Iliah_Lake писал(а): | Я, конечно, извиняюсь, но более подходящей ветки не нашел. Где в финляндии самые чистые озера с рыбой? Хочется понырять и поснимать, чтобы видимость была наилучшей. Можно считать это приглашением на поездку в июле. |
Не совсем точно поставлен вопрос. Финляндия страна не маленькая. Какая часть страны вас интересует?. Я нырял в нескольких озерах в р-не Хельсинки - Куовола, ну и в море. Кроме того я не охотник и по наличию рыбы консультацию дать не могу. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iliah_Lake
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 02:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, меня интересуют только озера и как можно ближе к Родине (к границе). Я тоже не охотник, я хочу снимать на видео жизнь рыб в естественной среде. _________________ вода - источник жизни, дайвинг и рыбалка в Финляндии - форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 07:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Iliah_Lake писал(а): | Спасибо, меня интересуют только озера и как можно ближе к Родине (к границе). Я тоже не охотник, я хочу снимать на видео жизнь рыб в естественной среде. |
Что то можно глянуть здесь http://www.tritonclub1.narod.ru/html/mesta/JarvetSuomessa.htm
Написание названий поселков там оригинальное можно скопировать в Гугл Мап ( http://maps.google.com/maps ) и посотреть как проехать.
Что не ясно пишите попробую ответить.
Советую прокатится на Верлу. Небольшая шлубина, есть течение, много рыбок. Есть что поснимать. И наверху памятник Юнеско. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iliah_Lake
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо! Очень помогли.
Остались вопросы: кто-нибудь видел своими глазами лососей на озере Siikakoski?
Мне еще интересно озеро Пурувеси (Puruvesi) - как там с прозрачностью? А Саймаа совсем не подходит?
Я собираюсь снимать видео о рыбной ловли, для меня не критичны красоты, но критична качественная подводная съемка и обилие рыбы, поэтому мучаю вопросами. _________________ вода - источник жизни, дайвинг и рыбалка в Финляндии - форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iliah_Lake
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
я тут подумал, что, возможно, надо иначе ставить вопрос. Какой прозрачности (видимости в метраХ) достаточно для съемки поведения рыбы? Как я понимаю, метров 3-5 для этого хватит, поскольку дальше уже вопрос не прозрачности, а освещенности. Кто-нибудь снимал на Сайме? Есть там 5 метров прозрачности? _________________ вода - источник жизни, дайвинг и рыбалка в Финляндии - форева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|