Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Ролики 2 или здравствуй лето.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 19:56    Заголовок сообщения: Ролики 2 или здравствуй лето. Ответить с цитатой

После долгого сидения за компом не выдержал, поехал и купил. Вот хвастаюсь.

Интересна и поучительна история приобретения. Дело было так. Выбрав в интернете примерную марку роликов и захватив жену с собой на всякий случай двинулся в магазин Триал спорт ( я там не работаю и это не реклама Smile ) Краснея и бледнея обратился к симпатичной девушке и мы довольно быстро выбрали оптимальный вариант. Я вообщем то довольно давно, но вполне неплохо катался на коньках и особого страха по поводу возможных падений не было, но когда одел второй ботинок и попытался слегка катнуться в магазине, то завалил рядом стоящий стенд приличных размеров ( 110 кг натренированных мышц как никак) правда этим всё и обошлось, остальной магазин устоял. Вообщем купил. Пробивая чек скромно поинтересовался много ли таких как я .... переросших роллеров и к удивлению услышал, что за роликами к ним в основном такие и приезжают. И в качестве подтверждения, когда уходил то краем уха услышал, как подошедший товарищ примерно моего возраста с животом в два раза большим, краснея и бледнея попросил помочь выбрать ролики. Ну вообщем теперь осваиваю, пока, тьфу, тьфу, не разу не упал. Правда с торможением плохо и ноги с поясницей отваливаются. Вообщем страна - все на ролики ! Smile
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, я не один! Smile Поздравляю Cool
Может мини клуб организуем!? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amg

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):

Чернобельский не разрешит, придёт и всё раскритикует. Smile
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):

Я присоединюсь к Вам!!!
Уже третий год пугаю своим присутствием людей на роликах на Невском и Дворцовой Smile))

ТО Михалыч :
Роллер Блэйд вроде у тебя ?
У меня то же РоллерБлэйд. Беспроблемные ролики. Главное по лужам не кататься Smile))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
OLEG Kovyazin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 09:07    Заголовок сообщения: Re: Ролики 2 или здравствуй лето. Ответить с цитатой

amg писал(а):
Правда с торможением плохо и ноги с поясницей отваливаются. Вообщем страна - все на ролики ! Smile

Это если вперед сильно наклоняться и ноги сгибать. Сам играл в хоккей а там это самая оптимальная стойка. Так и на "роках" начал кататься, тоже все болело а потом подсказали, корпус немного вперед и ноги немного согнуть и все! Скорость, правда, гораздо ниже, зато отдыхаешь! А в целом правда, что людей за 35 катаеться достаточно много.
Mausov

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 09:58    Заголовок сообщения: Re: Ролики 2 или здравствуй лето. Ответить с цитатой

OLEG Kovyazin писал(а):
А в целом правда, что людей за 35 катаеться достаточно много.

потому что к 30 годам только понимаешь, что ролики - это хорошо, а всё, чем раньше занимался - пагубно и плохо Wink Правда у многих границей выступает первый инфаркт.
amg

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А-а-а, всё болит, работать не могу. Зачем купил эти ролики. Rofl
cap

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык есть теперь повод не работать! Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
OLEG Kovyazin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 10:07    Заголовок сообщения: Re: Ролики 2 или здравствуй лето. Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
OLEG Kovyazin писал(а):
А в целом правда, что людей за 35 катаеться достаточно много.

потому что к 30 годам только понимаешь, что ролики - это хорошо, а всё, чем раньше занимался - пагубно и плохо Wink Правда у многих границей выступает первый инфаркт.

+1 Smile
Ира Мальцева

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыч! и где у тебя 110 кг натренированных мышц? стесняюсь спросить Wink
Могу составить тебе компанию, если пожелаешь. Ролики лежат в кладовке, до места катния доехать не на чем, пока Sad
Александр Миллер

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 12:15    Заголовок сообщения: Re: Ролики 2 или здравствуй лето. Ответить с цитатой

amg писал(а):
После долгого сидения за компом не выдержал, поехал и купил. Вот хвастаюсь.

и похоже сразу пропустил через гидростенд Smile (судя по фото)
отсюда вопрос: Какова максимальная глубина планируемых катаний?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

#

Специально для условий России разработаны роликовые коньки на гусеничном ходу, позволяющие кататься с удовольствием по бездорожью.

#

Продолжая начатый О. Бендером в 19-ом году краткий словарь тюркского языка:

Шайтан-диван - Автомобиль
Шайтан-сарай - Джип; Автобус
Шайтан-акын - Реппер
Шайтан-чулан - Лифт
Шайтан-сундук - Холодильник
Шайтан-буза - Кока-Кола
Шайтан-базар - Мобильный телефон; Интернет; Чат в Интернете
Шайтан-башмак - Роликовые коньки
Шайтан-сквозняк - Кондиционер
Шайтан-кунак - Налоговый полицейский
Шайтан-кишлак - Большой город; Москва
Шайтан-арык - Канализация; Нефтепровод
Шайтан-казан - Термос; Чернобольская АЭС
Шайтан-ага - Начальник налоговой полиции; Депутат; Воровской авторитет
Шайтан-башка - Билл Гейтс
Шайтан-кафтан - Скафандр; Бронежилет; Красивый костюм
Шайтан-таньга - Доллар; Карточка VISA;
Шайтан-ярлык - Баркод; Печать в паспорте
Шайтан-орда - Америка; футбольная команда;
Шайтан-ишак - Мотоцикл;

#

Помните анекдот про трудниста? Ну, тот, где "... на гамаке и стоя"? Не далее как вчера я понял, что это не анекдот, а правдивая летопись, поскольку видел, как пацан лет десяти усердно забирался на дерево,
будучи обутым в роликовые коньки. Мда... Загадочна русская душа.
хмурый

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 16:29    Заголовок сообщения: Re: Ролики 2 или здравствуй лето. Ответить с цитатой

amg писал(а):
После долгого сидения за компом не выдержал, поехал и купил. Smile

Пять-шесть лет назад навернулся так, что три года рука "хромала". Хотя и на коньках, и горных лыжах опыт катания и техники падений немалый. Асфальт, к сожалению, не лёд. Поэтому советую не стесняться и купить налокотники. ( каску-не надо...). Это как второй регулятор- пять лет без надобности, а может и припереть в неподходящий момент. Cowboy
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шаша, ну зачем позитивный настрой взял и с размаху об асфальт? Smile Mad
Волков бояться, в лес не ходить.
хмурый

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Шаша, ну зачем позитивный настрой взял и с размаху об асфальт? Smile Mad
Волков бояться, в лес не ходить.

Лёша, я и написал всё это как раз для того, что-бы позитивный настрой по причине какой-либо случайности не улетучился Dance Делюсь собственным опытом. А чужой-то опыт наверное не помешает? Зачем лишние "шишки" набивать? Cowboy
amg

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 22:02    Заголовок сообщения: Re: Ролики 2 или здравствуй лето. Ответить с цитатой

шаша писал(а):
Асфальт, к сожалению, не лёд. Поэтому советую не стесняться и купить налокотники. ( каску-не надо...). Это как второй регулятор- пять лет без надобности, а может и припереть в неподходящий момент. Cowboy

Уже купил. Ещё бы тормоза где-нибудь приобресть, чуть пару машин не сбил вчера.
хмурый

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот "тормоза", я думаю, не стоит. Техника обычного конька (даже если не тормоз классический, то вираж хороший) по-моему надежнее, чем эти пластиковые штучки.
amg

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я имел в виду что-то типа якоря на цепочке, ежели что. Smile Кстати а классически как на коньках тоже тормозят на роликах?
Александр 67

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая идея. Андрей, давай вместо ручек , на гидростенд , воткнем ролики. И позвоночник цел будет, и с транспортировкой проблема решиться.
хмурый

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Я имел в виду что-то типа якоря на цепочке, ежели что. Smile Кстати а классически как на коньках тоже тормозят на роликах?

шаша писал(а):
(даже если не тормоз классический, то вираж хороший)

Классически, конечно, не получится.. Одной ногой в вираж, другой (внешней) притормаживать. Ноги- как при к хорошей закантовке-максимально вприсядку. Дело вкуса, конечно..
Mausov

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Кстати а классически как на коньках тоже тормозят на роликах?

на мой взгляд есть несколько видов торможений:
1. Ехать на одной ноге и приставить одну ногу (как бы волоча её по асфальту) плоскостью к пятке другой. Таким образом из коньков обратуется буква T перевёрнутая.
2. Ехать на одной ноге, а вторую задрать носком вверх (не отрывая от поверхности пятку). Таким образом торможение идёт тормозом, который приделан к задней части пятки конька.
3. Экстренное торможение "в дядю", "тётю", "препятствие" и т.д. Обязательно выставлять вперёд руки по "Методу Буратино" но не растопыривая пальцев во избежание травмы оных. Важно, чтобы "препятствие" сохранило равновесие после вашего тормоможения в него, иначе результат торможения может оказаться неожиданным.
4. Попробовать направить прямолинейное движение в круг с наименьшим радиусом и тем самым стараться погасить скорость. ДЛя большей эффекивности - выброс тормозного парашюта.

Важно не забывать про наклон вперёд. Так легче ездить. И падать существенно проще вперёд на руки, чем на копчик и затылок. Когда взят хороший угол наклона, то ногами толкаться вообще не обязательно. Достаточно их просто переставлять.
Удачи на дорогах Smile
amg

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звезданулся, блин, при отработке экстренного торможения. Только защита и спасла. Отделался небольшим синяком и хохотом окружающих. Хотел бы посмотреть на себя со стороны, видимо смешно. Smile Это я к тому, что обязательно покупайте и одевайте. Несмотря на некоторую несерьезность работает очень и очень. Go Up
Павлентий

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отработка техники торможений- серьезный момент в переосмыслении правильности сделанной покупки (в смысле- на ... - с какой целью это все куплено?? Rofl Rofl
Учил супругу два дня- тормозила в меня, проходящих бабушек, припаркованные машины.. (вложения в защиту полностью себя окупили Smile)
Теперь- все Ор Лайт, но только трасса на Кирова закрыта- очень здорово кататься там было Crying or Very sad
amg

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паша, привет. Ты тоже роллер. Smile Тормозить в машины не решаюсь, т.к. сразу в голове проносятся цены на крылья, стекла... Smile
Кстати для информации: процесс изготовления монитора идёт, полным ходом. Немного подводят смежники, но обещают что вот вот "вырастят" мастер модель. Потом испытания и тд. Вообщем буду выкладывать информацию.
Павлентий

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс! Smile
Я в теме, буду ждать инфоормацию!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 1 из 6

Перейти: