|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Зато дальше будет легче!!! _________________ СТК "Батискаф"
Инструктор подводного плавания
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и отучились! Вроде только начали
Дальше - свободное плавание.
Хватило бы рыбы на всех "охотнечгов", вон каких орлов сертифицировали
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
жизненные фотки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Р

|
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Будет ли полезен малоинформативный, эмоциональный, многобуквенный, чиста женский отзыв? Обучалась с 13.05 по 31.05. Невероятно довольна!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Катерина Р писал(а): | Будет ли полезен малоинформативный, эмоциональный, многобуквенный, чиста женский отзыв? Обучалась с 13.05 по 31.05. Невероятно довольна!  | Катюша,привет!Спасибо за отзыв! Ты выдержала эти мучения!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Р

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, это ещё не отзыв... Истиный отзыв написан вчера, но сюда выкладывать не спешу, т.к. реально много букв ! Зато от души!
А мучений никаких и не было! Было одно сплошное удовольствие! Спасибо огромное, Учитель ! 
Последний раз редактировалось: Катерина Р (Пн Июн 02, 2008 11:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Р

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот - "длинный, малоинформативный, эмоциональный, чисто женский отзыв об обучении в Клубе Батискаф с 13.05 по 31.05. по системе CMAS*"
-----------
Не думала, что когда всё закончится, то будет так грустно . До сих пор - глаза закрываешь и летишь, летишь... выше, ниже... а хочешь - замираешь неподвижно и лишь дыханием тихонечко себя в невесомости покачиваешь...
Кайф начался на последн...эээ...на крайних занятиях! Т.е. когда уже что-то стало получаться. Я наконец-то справилась со своим хроническим креном направо. До сих пор не понимаю, от чего эта беда со мной регулярно случалась?! может камни в печени?! правое полушарие умнее-тяжелее?! Однозначно это какая-то личная особенность моего организма, т.к. из всей группы заваливало на бок лишь меня. Зато как приятно, когда ты начинаешь себя контролировать и весь мир становится стабильно вертикальным! И Тренер хвалит.
О Тренерах... Ах, какие у нас Учителя! Докучаев Владимир Александрович, он же Вождь, многократный Чемпион России, потрясающе умный, интеллигентный, харизматичный человек, вызывающий исключительно уважение, восхищение и полное, абсолютное и беспрекословное послушание всегда и во всём!
Первое занятие. "Закладка физических кондиций". Вошли в воду, ждёмс.
ВА: "Так, чего стоим? 50м кролем."
Я :" А я не умею кролем!" (нет, ну правда не умею!)
ВА:"50м кролем!!!"
Я: "Но подожите, а... "
ВА :"ЛЕГЛА И ПОПЛЫЛА!"
Ну что, легла и поплыла. Через полтора часа рыбкой летала
Павел Колобов - Самый Лучший на свете Тренер. Я серьёзно. Уважаю и обожаю. Научит всему - спокойно, уверенно, понятно. Доверяю абсолютно,бесконечно, фанатично. Скажет утонуть - утону и даже не спрошу, а зачем собственно. Если Павел сказал - значит так надо, это правильно и только так и должно быть!
После пятничного занятия тем, у кого оставался воздух, разрешили свободно поплавать. Воздуха у меня было уже меньше 50ти, но вылезать категорически не хотелось и я наврала, сказала, что 80 . Уплавалась в результате я до лёгкого озноба и к тому же ухо сильно заболело. Пошла вылезать. А там Павел Юрьевич двухзвёздников-спасателей тренирует. "Стой, Катерина" - говорит. "Сейчас мы тебя будем спасать! Лицом вниз, регулятор в зубы и умри!" Как скажете, любое ваше желание, уважаемый Тренер! Легла и "умерла". И пока я ещё 10 минут изображала дайвера-утопленника, а двухзвёздники меня "спасали", руки выворачивали, (увы, дыхания рот-в-рот я так и не дождалась...), "транспортировали" по бассейну моё уже реально холодеющее тело - я околела так, как кажется ещё никогда в жизни! По началу ещё пыталась шапочку на больное ухо натянуть,чтоб вода не затекала, но Павел стал ругаться, что я "слишком живая" . В итоге сама по лесенке взобраться на бортик не могла, руки-ноги тряслись, аппарат еле разобрала (колпачок, кстати, забыла продуть...) - но довольная была просто до безобразия!
Ещё с нами однажды занимался Строгий Тренер Игорь. Восхитительный человек потрясающего, железобетонного спокойствия и воли. Ощутила себя обучающейся не на подводного пловца, а на подводного бойца Супер!
Ах, ну как же хочется под воду Интересно, решусь ли я погрузиться без моих Инструкторов? В принципе, возможность будет в июле, в отпуске... А вдруг я всё забуду?! Или уже спокойно в октябре на сафари? Нет, не дотерплю...И всё у меня получится, я уверена! Родной Клуб не опозорю. Так что ищите меня, граждане, в море-окияне!
А сколько я всего теперь умею - и зависнуть могу, и снять с себя всё на дне могу, а потом одеть, и на кончиках ласт маятником качаться могу - легла, приподнялась,вверх, вниз... Могу под водой знаками общаться. Например могу сказать "У тебя за спиной акула-молот". Медленно, но скажу! Сколько новых слов я узнала! Октопус. Инфлятор. Компенсатор плавучести. Декомпрессия. Баротравма зуба. Почему-то баротравма зуба пугает меня даже больше баротравмы лёгих. Представляете, всплывете вы вдруг аварийно и вдруг во рту - бдыщь!!! - зуб взорвался, пузырёк воздуха под пломбой оказывается был...выдохнули пыль от зуба остатками лёгких и всё, капец. Спасатели-двухзвёздники, ау? хелп, хелп... Проклятое воображение...
Очень хочется стать настоящим дайвером. Самодостаточным дайвером. Чтоб всё знать, чтоб всё сама, чтоб никого не дёргать, чтоб никто со мной не сюсюкался. Или вообще фридайвером! Которые на задержке дыхания, без акваланга ныряют. Тут на одном из занятий с нами одновременно тренировались пловцы, фридайверы и подводные охотники. Как красииииивооооо!!! Мы там на дне бултыхаемся, проводами-шлангами-грузами опутанные неповоротливые зверушки, а между нами на огромной скорости, с длинющими ластами, без всякого снаряжения - они... Вжик...и лишь пузырики на том месте, где только что человечек промелькнул... Фрииииииииии...... Хачу! Но потом. Сейчас мне всё нравится. Более чем нравится. За этот месяц я благополучно успела влюбиться в воду, в дайвинг, в тренера, в СПОРТ! Ну почему, почему я никогда ни на один самый простенький вид спорта не ходила?! Я только сейчас впервые в жизни ощутила,что такое кайф после тренировки. Мне рассказывали - я не верила. В прошлую субботу, пришла с работы, сделала ужин, села на диван с тарелкой... Чувствую - организм категорически не хочет ужин, а хочет чего-то совсем другого. Встала, собрала сумку и поехала в бассейн! Сама поплавала, с полной нагрузкой, кролем, как учили. Вернулась домой в полной гармонии с организмом. Ужинать не стали."Хотите похудеть? - Спросите меня как". Оденьте на себя снаряжение 20-30кг и вперёд, нырять. И так час-полтора. Три, четыре раза в неделю. Через месяц гарантированы приятные проблемы с гардеробом и вообще вы без этого уже не сможете. И я вот уже не могу, от того и печалюсь сейчас немного...
Ладно, что такое три месяца. Всего лишь 92 дня. Или 2200 часов. 132500 минут. Не так и много, дотерплю... До встречи под водой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь С.

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это отзыв!!!!
Спасибо за добрые слова!
Только есть две неточности. Во-первых: я не Строгий, а во-вторых - не Тренер.
Я сам только учусь.
А отзыв - СУПЕРГУД!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Про 80-50 бар-
Про зубы-это у тебя профессиональное!
Про "влюбилась в ....тренера..." можно в личку по-подробнее?
Не переживай,в июле будет у тебя открытая вода,встреча с пучиной!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь С. писал(а): | Вот это отзыв!!!!
Спасибо за добрые слова!
Только есть две неточности. Во-первых: я не Строгий, а во-вторых - не Тренер.
Я сам только учусь.
А отзыв - СУПЕРГУД!!! | А в-третьих:"Спецназ,не правда ли-спецназ?!!!!"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это отзыв , таких еще небыло, так чему еще у наших инструкторов бы поучиться  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Отзыв оглушительный. Супер
И только два вопроса:
Катерина Р писал(а): | Так что ищите меня, граждане, в море-окияне!  |
Этто как это?
Катерина Р писал(а): | А сколько я всего теперь умею - и зависнуть могу, и снять с себя всё на дне могу, а потом одеть |
Осторожнее, пожалуйста
И все-таки здорово. Инструкторы теперь еще выше поднимут подбородки. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лида В.

|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброе утро!
После отзыва Катюши даже добавить нечего, но все равно молчать не могу .
Это были самые прекрасные курсы и у нас действительно были самые лучшие инструктора , которым можно безоговорочно доверить свою жизнь!!! Огромно спасибо Владимиру Александровичу и Павлу за терпение. Когда закончилось последнее занятие я уже точно знала, что буду скучать, но не ожидала, что так сильно (мне даже ночью сняться занятия). Я обязательно продолжу обучение и надеюсь, что у меня все получиться и мои инструктора будут мной гордиться . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Учиться можно всю жизнь было бы желание!  _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-nataly-

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
...дааа добавить действительно практически нечего но очень хочется Я тоже обучалась в мае и по причине отставаемости удалось дотянуть до 31 мая И все равно все закончилось как-то внезапно Игорь мне строгим совсем не показался - наоборот очень спокойный и приятный в общении человек Паше отдельное спасибо и "прости" за проявленную не резкость мышления ибо приезжала как правило после работы или другим занятий намотавшись по городу и решив предварительно кучу проблем - соотвественно с абсолютно пустой головой А после занятий- как новенькая Вообще стойкое ощущение что чего- то не хватает - может еще позанимаемся Ну хотя бы на московском напротив максидома - готова собирать и разбирать снаряжение пока господин инструктор не разлучит нас  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamont

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Даа, девченки реально оторвались. ТАКИХ отзывов тут еще не было. Все супер.
Единственное, позволю себе дать совет - энтузиазм это круто, но вода сильно "остужает". Будьте внимательными.
Если позволено давать советы 3-месячному пловцу.
Ждем на выездах. _________________ С уважением,
Илья Жеребцов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Р

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А хотите я отчёт по дайвингу в Хорватии напишу? Как энтузиаст-новичок получила первый в жизни опыт "открытой воды"?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Напиши конечно мы его где нибудь напечатаем я имею в виду печатные издания только сначала позвони мне расскажу о чём и как поконкретнее _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Р

|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, но я его уже давно написала См. "Первый раз в открытом море" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы на Мальте были...."Батя" не увидел... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я прошу позвонить, чтобы поконкретней написать, отчёт я читал мне очень понравилось!!! Даже распечатал его и взял с собой на Мальту чтобы почитать без суеты.  _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Р

|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Позвоню или лучше в гости забегу в четверг!
С нетерпением ждём увлекательных отчётов по Мальте!
(а я в вскр держала в руках Кубок УЕФА!!! Вот кто бы мне лет 5 назад сказал, что на какой-то стадион Химик в Ржевский лесопарк привезут Кубок УЕФА Это я так хвастаюсь!)
Последний раз редактировалось: Катерина Р (Ср Июл 30, 2008 21:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маня
Зарегистрирован: 02.05.2007 Сообщения: 128 Откуда: Санкт-Петербург, СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Катерина, видимо у Кубка идет "фотосессия": с кубком сфотографировалась большая часть нашей компании... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маня
Зарегистрирован: 02.05.2007 Сообщения: 128 Откуда: Санкт-Петербург, СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Катерина, я прочла Ваш рассказ, о котором упоминается в этой теме! Читала без остановки (определяется по времени между моими сообщениями в форуме). Чудо! Даже прослезилась от смеха! Умничка!
Открою Вам маленькую тайну: Владимир Александрович, видимо, так впечатлился Вашим повествованием, что намерен организовать выезд в Хорватию. Вот так! Только сейчас мне стало понятно, откуда такое стремление!
Пишите, Катерина! Пишите больше, а то эти мужчины так...немногословны... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|