Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вопрос по Кубе.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей F

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 21:23    Заголовок сообщения: Вопрос по Кубе. Ответить с цитатой

Хочу в конце года поехать на карибский берег Кубы. Кто бывал посоветуйте стоит ли и куда лучще обратиться. Пока один, если кто хочет составить компанию- Drive To
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно попробовать Сергея Кравцова поспрошать. Он в недалеком прошлом туда ездил. Очень красочно рассказывал что где и как...
Возможно поделится информацией.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Okey

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вопрос как-то не определенно задан. Куба большая. Я был в нескольких города, в И-нете нарыл адреса дайв-центров. Приезжал в город, брал такси и вперед - проверял адреса и нырял ... Swim

Go Up Мне понравилось. Дайв-сайтов/мест для дайвинга - дофига. Организация - неплохая, но с учетом местного пофигизма и раздолбайства. Дерут дороговато (до 45 CUC = EUR) за дайв. В д/ц попадаются даже кубинцы, разговаривающие по русски. И ИМХО нужна крепкая физическая форма, так как "спокойное море" - это когда корма катера подлетает на 3 метра. И я не шучу - это действительно спокойная ровная гладь, просто катер уходит в море и идет минут 20-30, а там 3-4 балла - спокойное море. Черепахи, акулы, лобстеры. Рыба - непуганная, аж меня пугала - тем что ко мне неожиданно прикасалась - я к такому как-то не привык. Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей F

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 07:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Okey про 3 метра это что всегда? Или та в какой-то сезон ветров попал? Я был полтора года назад на Варадеро- смотреть там особо не чего, но атлантику так сильно не болтало, наоборот при сильном ветре дайвы переносили на карибы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
иколай

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже интересуюсь Кубой. Пока там не был, но читал много отчётов и упоминания о такой постоянной болтанке в Карибской части Кубы, для меня впервые. Может "повезло" просто?
Okey

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, вроде. Были там 2 недели - ходили на яхте как говорится от и до ... Я конечно не моряк, но когда отходишь миль на 30 от берега волнение 3-45 балла кажется ровной гладью. Ну качает, а что делать ... В Гаване было спокойнее, правда зодиак там тоже качало ... Crying or Very sad

Да ветра как такового не было. На берегу штиль да гладь. Просто катер я бы сказал - океанский. Прет как танк быстро и мощно. До сайтов шли минут по 30. Я не хочу панику наводить, но всплывал с 50 бар и радовался этому факту как ребенок Smile регулятор держал во рту и не выплевывал его пока наверх не взбирался. И причем на море барашков не было, просто волна ...

Был в конце марта-апреле. Погоды идеальные. Просто наверное далеко вывозили, а на море всегда так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: