Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lsd_best
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 16:56 Заголовок сообщения: Есть желание нырять, надо узнать возможности |
|
|
Уважаемые форумчане.
У меня есть огромное желание заняться дайвингом. Раньше с аквалангом ни разу не нырял, только трубка маска и вперед =) Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем по клубам может стоить обучение на одну звездочку по CMAS, сколько на PADI? Из всего снаряжения у меня есть только желание =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 21:04 Заголовок сообщения: Re: Есть желание нырять, надо узнать возможности |
|
|
lsd_best писал(а): | Уважаемые форумчане.
У меня есть огромное желание заняться дайвингом. Раньше с аквалангом ни разу не нырял, только трубка маска и вперед =) Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем по клубам может стоить обучение на одну звездочку по CMAS, сколько на PADI? Из всего снаряжения у меня есть только желание =) |
Отвечу
Думаю самое дешевое обучение сейчас заявлено в клубе Капитан Кук. Обещают научить за 6800 руб http://www.divingempire.net/
Но нужно понимать что обучение складывается из занятий в бассейне, как правило 5-8 (в разных клубах по разному) и открытой воды (2-3 выезда на озера, или сразу на Красное море). В большинстве случаев открытая вода оплачивается отдельно.
Соответственно чем меньше цена заявлена клубом, тем меньше занятий в бассейне, и скорее всего потом потребуются доп. занятия, естественно за отдельную плату. Как эти занятия будут называтся это уже другой вопрос, например некоторые называют это "курсы идеальной плавучести".
В итоге, с открытой водой, получение карточки обойдется в 12000-15000 рублей а то и больше.
Кроме того нужно отдавать себе отчет, что дайвинг это не дешевое занятие, в дальнейшем потребуются расходы на покупку снаряжения, на аренду недостающего снаряжения, на поездки и т.д
Стоит очень хорошо подумать, и посчитать свои средства, прежде чем пойти заниматься подводным плаванием. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
У Вас ник странный. LSD_BEST или все таки DIVING_BEST. Вещи все таки разные. И несовместимые.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 04:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | У Вас ник странный. LSD_BEST или все таки DIVING_BEST. Вещи все таки разные. И несовместимые.  |
ну, зачем же так...эээ..безапелляционно...это все-таки "рекреационный наркотик" (по определению)
а дайвинг??? особенно "глубокий воздух"....хы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lsd_best
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, чтобы помочь и четко ответить на вопрос... Итак, снимаем все недопонимания: кроме наркотического вещества, ЛСД еще может быть просто инициалами... банальными инициалами
nereis, спасибо. Что-то вроде этого я и ожидал услышать. Как говорится, осталось поскребсти по сусекам и вперед =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 09:49 Заголовок сообщения: Re: Есть желание нырять, надо узнать возможности |
|
|
Извечная и скандальная тема форума
Рекомендации просты:
- Отодвиньте стоимость обучения на второй план.
- Клуб выбирайте исходя из удобства добираться до него.
- Наличие лекционного класса или конференц зала при обучении (не кафе ,не ресторанчики или иные забегаловки)
- Желательно (обязательно) наличие в клубе клубной системы. (важность этого пункта поймёте потом)
- На начальном уровне система обучения (CMAS,PADI,NDL,SSI и так далее) абсолютно неважна.
Успехов Вам! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 10:24 Заголовок сообщения: Re: Есть желание нырять, надо узнать возможности |
|
|
nereis писал(а): | Как эти занятия будут называтся это уже другой вопрос, например некоторые называют это "курсы идеальной плавучести".
В итоге, с открытой водой, получение карточки обойдется в 12000-15000 рублей, а то и больше. |
Уважаемый "nereis", позволю себе заметить, что Дело обстоит не совсем так в точности. Но в целом вы правы. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Чт Авг 21, 2008 10:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне PADI OWD со всеми открытыми (2 раза) водами и всем всем, обошлось в 8400р.
Если интересно могу сказать где, в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Анатольевич

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
есть еще вариант поехать на красное море(в ту же хургаду) к хорошему инструктору, и совместить приятное с полезном. и кстати в итоге дешевле будет...и интереснее... но это ИМХО! _________________ "Dive Deeper-Stay Longer" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Мне PADI OWD со всеми открытыми (2 раза) водами и всем всем, обошлось в 8400р.
Странно, но по стандарту PADI надо было совершить 4 погружения на ОВ. Так что ещё два раза по 1000 р и плюс питание.  _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Странно, но по стандарту PADI надо было совершить 4 погружения на ОВ |
Я и в бассейне был 1 раз всего. Зато долго. Все упражнения за один раз. Баллоны в ноль выдышали (до 50 БАР). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Цитата: | Странно, но по стандарту PADI надо было совершить 4 погружения на ОВ |
Я и в бассейне был 1 раз всего. Зато долго. Все упражнения за один раз. Баллоны в ноль выдышали (до 50 БАР). |
Странные занятия! У нас в бассейне баллон кончался в ноль после каждого занятия. Одно только упражнение с кольцами чего стоило. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD
Последний раз редактировалось: Дмитрич (Чт Авг 21, 2008 11:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): | Одно только упражнение с кольцами чего стоило. |
Не было такого..... Не знаю что это....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Цитата: | Странно, но по стандарту PADI надо было совершить 4 погружения на ОВ |
Супер цены!!!!!!!!!!!!!
1-н бассейн и два погружения на открытой воде = сертификат Padi ))
8500 рублей!!!
а если 5 погружений в бассейне и 4-ре погружения открытой воды
8500х5=42500 Что ли???????????????????
Или я не правильно понял???
За одно посещение бассейна выдышал 5 баллонов???
Получается одно посещение бассейна 5-ть погружений!
Или баллоны меняли под водой??? Не выходя на поверхность? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Или я не правильно понял???
За одно посещение бассейна выдышал 5 баллонов???
Получается одно посещение бассейна 5-ть погружений!
Или баллоны меняли под водой??? Не выходя на поверхность? |
1 посещение 1 баллон. Под водой минут 40-50. Тоже самое и на открытой воде. Одно было. Второе будет. Я так понял осталось только ориентирование по компасу. Остальное вроде все делали уже... Я и сам думаю, что экспресс курс получился какой-то!
Теория интересно была. Первое занятие - 1 и 2 части фильма - 2 теста. Второе занятие - 3 часть - 1 тест, Третье занятие 4 и 5 части фильма - 1 тест. Бассейн после 3 части был. Перед 4 и 5 частью дали учебник и таблицу погружений. Потом Открытая вода, потом заехал написал финальный тест (50 вопросов), потом 2 часть открытой воды будет. Вот так все весело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): |
1 посещение 1 баллон. Под водой минут 40-50. Тоже самое и на открытой воде. Одно было. Второе будет. Я так понял осталось только ориентирование по компасу. Остальное вроде все делали уже... Я и сам думаю, что экспресс курс получился какой-то!
Теория интересно была. Первое занятие - 1 и 2 части фильма - 2 теста. Второе занятие - 3 часть - 1 тест, Третье занятие 4 и 5 части фильма - 1 тест. Бассейн после 3 части был. Перед 4 и 5 частью дали учебник и таблицу погружений. Потом Открытая вода, потом заехал написал финальный тест (50 вопросов), потом 2 часть открытой воды будет. Вот так все весело. |
А сертификат уже выдали??????????????? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А сертификат уже выдали??????????????? |
Пока нет.... Когда не спрашивал. Инструктор приедет 29 числа только...
Зато деньги платил перед 4 и 5 частью уже после бассейна и 3-х частей. До этого ни копейки не брали!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
а сколько по времени все это дело вышло? _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока нет.... Когда не спрашивал. Инструктор приедет 29 числа только...
Зато деньги платил перед 4 и 5 частью уже после бассейна и 3-х частей. До этого ни копейки не брали!  |
Ну значит курс обучения ещё не закончен.
Думаю (уверен) будет и бассейн и открытая вода ещё!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | а сколько по времени все это дело вышло? |
Недели 3. Сам работал, поэтому не всегда получалось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, кто что подумал, но мне все понравилось! Нормальные ребята мои инструктора. Просто у них загруженность большая, поэтому и бегают, понять можно.. А по организации претензий нет вообще, все отлично!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Костина

|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А это тебя по SSI учили или по другой системе???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна Костина писал(а): |
А это тебя по SSI учили или по другой системе???  |
Анна.
Читайте внимательней. Не ленитесь.
Chous писал(а): | Мне PADI OWD со всеми открытыми (2 раза) водами и всем всем, обошлось в 8400р.
_________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Костина

|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Анна.
Читайте внимательней. Не ленитесь.
|
Про не внимательность -- да,бывает иногда
а вот получается что SSI и PADI --- это одно и тоже -- или все таки есть разница?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zorro
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 09:59 Заголовок сообщения: Re: Есть желание нырять, надо узнать возможности |
|
|
Смысла проходить курс в питере не вижу. Сам OWD проходил на Мальте - весь курс (теория+4или5 бассейнов+4или5 открытая вода) - 300евро. Плюсы - в общей сложности дешевле, все занятия на "настоящем" море, отличные инструктора (starfish).
С ув., Zorro, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|