Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 16:50 Заголовок сообщения: Онего, Белое море, Соловки ... |
|
|
С 31.07 по 09.09 клубом 2В3, DDD, компанией "Дайвтехносервис" ну и мной была предпринята уже вторая по счёту экспедиция на озеро Онего и Белое море для поиска древних наскальных рисунков ( петроглифов) под водой. Чем закончилась экспедиция, были ли найдены "подводные" наскальные рисунки можно будет узнать после просмотра фильма про экспедицию. Фильм пока в стадии монтажа и досъёмок. А пока небольшой анонс http://gerasimenko.spb.su/video/petroglif.wmv 7,5 мб. Чуть позже будет ролик про вторую часть экспедиции - посещение Соловков. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный фильм. жаль что коротенький и без подробностей - как там все было ))))))))
огромное спасибо. очень интересно смотрится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Дмитрий писал(а): | Отличный фильм. жаль что коротенький и без подробностей - как там все было ))))))))
огромное спасибо. очень интересно смотрится. |
Дима, спасибо за отзыв, но это пока не фильм а анонс. Фильм, как я писал, надеюсь хватит сил сделать позже. Но по второй части путешествия - поездке на Соловки, ролик уже готов ( это опять же проще чем фильм) http://gerasimenko.spb.su/video/solovki.wmv 44 мб и то же самое но в лучшем качестве http://gerasimenko.spb.su/video/solovki_big.wmv 111 мб - это по просьбе некоторых зрителей.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Погорелова

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 06:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, спасибо Вам огромное!!!
Волшебно... _________________ Чувствую, согрешила моя прабабка с водолазом... (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ira-s
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Красотища.... Тоже хочется чего-то такого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
великолепная работа. блестящая фактура, отличное чутье и потрясающая природа. Андрей, Ваша работа помогает даже не участникам этой экспедициии, почувствовать атмосферу и тепло окружающей красоты. поздравляю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Turzhova
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, огромное спасибо за замечательные съемки. В поездке, конечно, было здорово, но на экране это выглядет вообще волшебно.
О самой поездке: с погодой, можно считать, повезло. Дожди на Онеге были обильные, но не продолжительные, на Белом волнение было ну совсем скромное. Температура воздуха 15 - 21 град. Вода 11 град. Видимость - ну вроде на подводной съемке оценить можно. Глубина погружений на Онеге 2-4 метра, на Белом кажется максимум был 19 метров. Удачное с точки зрения находки подводных петроглифов погружение проводилось ночью. Днем на этом камне никто ичего не видел. Места - волшебные, просто мистические.
Я от себя лично хочу поблагодарить всех участников поездки - компания была веселая, а главное - увлеченная, никто в стороне не сидел, все рвались в бой (кому в какой дано)! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Olga Turzhova писал(а): | Андрей, огромное спасибо за замечательные съемки. В поездке, конечно, было здорово, но на экране это выглядет вообще волшебно.
... |
Ну дык, прошу прощения, задача художника и состоит в том, чтобы убрать всё лишнее. Спасибо за хорошие отзывы, к сожалению. как обычно, не получилось всё что хотелось, но .... От себя совет уважаемым мною фотографам: езжайте на Соловки. Место для фотохудожников просто супер, есть где разгуляться, половить солнце, поиграть с тенями, окунуться в прошлое. Пока монахи всё не превратили в блестящую конфетку как на Валааме. На Соловках ещё много настоящей, живой истории, как ни странно.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | От себя совет уважаемым мною фотографам: езжайте на Соловки.  |
ну вот не любите Вы ,уважаемый Андрей Михайлович,фотографов... не любите..чуть что- на Соловки  _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): | amg писал(а): | От себя совет уважаемым мною фотографам: езжайте на Соловки.  |
ну вот не любите Вы ,уважаемый Андрей Михайлович,фотографов... не любите..чуть что- на Соловки  |
Ну тогда ещё и технодайверов туда нужно направить. На семинар. И экскурсию на велосипедах им устроить, до секирной горы и обратно, в спарках, 18-ти литровых.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ну.. на велосипед ты сам подписался...
кстати ,первый раз я пожалел, что у меня в руках не было видеокамеры.Ты так красиво проезжал мимо.Так уверенно держался..за руль
может это твоё призвание??  _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sts
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Красотища-то какая!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
http://news.ntv.ru/spb/139098/
Цитата: | С Онежского озера вернулась петербургская экспедиция. В Карелии археологи изучали петроглифы — рельефные рисунки на камнях. Ученые до сих пор спорят о назначении этих изображений.
Возраст выбитых на камнях силуэтов различен и датируется II и VII веками до нашей эры. Петроглифы находят в разных странах. Лучше всего изучены скандинавские.
Однако карельские рисунки похожи на них только техникой и стилем, тематика и смысл различны. В этом году экспедиция обнаружила 300-килограмовую плиту с двумя десятками петроглифов, изображающих солнце.
Рассказывает Виктория Курган специально для НТВ.
Надежда Лобанова простым мелом на многовековой плите обводит петроглиф. Это солнце карельских охотников. Таких знаков минувшим летом нашли несколько десятков. Все они связаны с небом, в основном изображены звезды и птицы.
Некоторые ученые уже назвали их древнейшей обсерваторией земли. Чтобы достать ее со дна Онежского озера, понадобился год подготовки, новейшая техника и месяц поисков.
Игорь Дражкевич лично спускался под воду. Сегодня он рассказывает, как несколько раз проплывал мимо огромной плиты, лишь интуиция и магическое притяжение петроглифов указали ему место.
Игорь Дражкевич, дайвер: «Мне казалось, когда под водой был найден камень, это было неслучайно. Потому что похожих по конфигурации камней очень много и изображений фактически не видно. Но вернулся я почему-то именно к нему. Это же что-то значит».
На дне древние письмена карельских охотников, датированные VI-VII веками до нашей эры. Вырезали их на склонах гор. Поверхность должна была быть идеально ровной.
Эти плиты шлифовали ледники и украшали рисунками шаманы. Таких гравировок на онежских мысах вырезано более тысячи и это не все, уверены ученые. Сюжеты рисунков самые разные: картины охоты, символы неба, животные и магические знаки. Но все они повернуты в сторону запада.
Ольга, исследователь: «Это своеобразное первобытное кино. Петроглифы хорошо видно на закате, под определенным углом. Когда солнце в зените, можно стоять над ним и не заметить».
Но найти сами плиты довольно сложно, они разбросаны на 30 километрах онежских мысов. Собирать находки приходиться, как пазлы, подставляя одну к другой, ориентируясь на темы гравюр.
Петроглифы этого лета уже отправились в исследовательские центры. В первую очередь, ученые определят их точный возраст. Участники же петербургской экспедиции уже начали подготовку к следующему лету.
|
Только вот Дранкевича как то не так назвали....
И опять про amg ни слова....  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Только вот Дранкевича как то не так назвали....
И опять про amg ни слова....  |
Это он фамилию поменял. На самом деле всё переврали как обычно.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
АМГ просто качественно,скромно и красиво творит. Скоро мы будем гордится знакомством с ним. ( Я первый в очереди )  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Агапова
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 240 Откуда: Лаборатория подводных исследований РГГМУ, Питер
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А где-нибудь можно про экспедиции подробнее почитать? И про первую и про вторую? Очень интересно! _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда Агапова писал(а): | А где-нибудь можно про экспедиции подробнее почитать? И про первую и про вторую? Очень интересно! |
Сейчас делаю кино про вторую экспедицию. Кроме того, насколько я в курсе, готовится доклад, который будет озвучен на семинаре по подводной археологии, проводимый под эгидой КПДР в Геленджике. Вроде как и статья должна быть в какм-нибудь из дайверских журналов. По первой экспедиции доклад был во время семинара, если не ошибаюсь, в Новгороде. Если Lars сюда зайдёт, то уточнит где и как. Или можете к нему стукнуться.
GEOFrog писал(а): | ...Скоро мы будем гордится знакомством с ним. ( Я первый в очереди ) |
Ты уже который раз мне это обещаешь. А всё счастья нет и нет, только пахота. Я уже фотографию героическую в гидрокостюме заготовил. Видать не доживу.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот фотки, кстати:
На второй я- это который не в лодке. Это мы винты освобождаем на кораблике местном. Автор фоток Ольга Токарская. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | .....
GEOFrog писал(а): | ...Скоро мы будем гордится знакомством с ним. ( Я первый в очереди ) |
Ты уже который раз мне это обещаешь. А всё счастья нет и нет, только пахота. Я уже фотографию героическую в гидрокостюме заготовил. Видать не доживу.  | .....
Нуууу, ты же знаешь, что не все Великие дожили до того момента, когда их картины стали на Сотбис стоить миллионы баксов. Хотя, ты, я думаю, доживешь. Ты и так уже в мире дайвинга, практически, легендарная личность !
ЗЫ. А как, кстати, наше кино про технодайвинг на Ладоге, поживает ? (был статистом - горжусь)))) _________________ Ква !
Последний раз редактировалось: GEOFrog (Вс Авг 31, 2008 15:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
упс... _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Агапова
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 240 Откуда: Лаборатория подводных исследований РГГМУ, Питер
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
Сейчас делаю кино про вторую экспедицию. ... |
Супер! Бум ждать. И спасибо за наводку на статьи! _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|