|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AntonSPb
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 10:28 Заголовок сообщения: Re: Есть желание нырять, надо узнать возможности |
|
|
Zorro писал(а): | lsd_best писал(а): | Уважаемые форумчане.
У меня есть огромное желание заняться дайвингом. Раньше с аквалангом ни разу не нырял, только трубка маска и вперед =) Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем по клубам может стоить обучение на одну звездочку по CMAS, сколько на PADI? Из всего снаряжения у меня есть только желание =) |
Смысла проходить курс в питере не вижу. Сам OWD проходил на Мальте - весь курс (теория+4или5 бассейнов+4или5 открытая вода) - 300евро. Плюсы - в общей сложности дешевле, все занятия на "настоящем" море, отличные инструктора (starfish).
С ув., Zorro, AOWD | А прошел бы в Питере, на Мальте нырял, а не в бассейне сидел  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
За границей это все совмещается успешно, бассейн занимает 2 дня, остальное время - море, хватает время и по сторонам посмотреть и поупражняться. Теорию учили самостоятельно в отеле под бокал виски с колой ( учебник OWD - не высшая математика ) Здесь(на Родине) открытая вода от бассейна отличается только отсутствием видимости, что для первых шагов в дайвинге только минус... Группа у нас была в количестве 2 человек ( Я и напарница), русский инструктор.. в общем минусов в обучении за границей (в Египте) не нашел никаких! _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вообще в бассейн впервые попал, имея уже дайвов 70 за плечами. Глубиной 1.70. Чек-дайв мне там немчура белобрысая устроила Надо сказать, произвело впечатление - впервые в пресной воде, гружёный штатно для морской, да на карачках снимать-одевать скубу, стараясь не завалииться набок и не высунуть макушку... Зауважал басссейновую школу, на полном серьёзе. Очень трудно. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 07:07 Заголовок сообщения: |
|
|
И все-таки учиться лучше дома. Согласен с Вячеславом в его предыдущих высказываниях - все зависит от учителя. Книжки-книжками а оценить степень своей подготовленности к погружениям в период начального обучения никто, кроме учителя не сможет. Торопиться покорять морские просторы в данном случае дело весьма рискованное и со стороны обучаемого и со стороны обучающего. Кроме того, есть еще и медицинская сторона этого вопроса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|