Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрич

|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 12:36 Заголовок сообщения: Вопрос о выборе декомпрессиметра. |
|
|
Подошло время очередной покупки своего снаряжения. Выбор компьютера для дайвинга. Нырялки все больше в ЛО, кол-во выездов немного. Раз в год на теплое море. Бюджет 11000 р.
Кто что посоветует? _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 12:43 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе декомпрессиметра. |
|
|
Дмитрич писал(а): | Подошло время очередной покупки своего снаряжения. Выбор компьютера для дайвинга. Нырялки все больше в ЛО, кол-во выездов немного. Раз в год на теплое море. Бюджет 11000 р.
Кто что посоветует? |
Выберите комп и откорректируйте под него бюджет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, для ныряний без фанатизма вполне подходит Suunto Gekko: просто, дешево, все необходимое есть.
Я, как компьютерный фанат, купил себе Suunto Vyper: тоже без особых наворотов, зато можно данные о дайвах на компьютер сливать. Сливал, радовался
А вообще можно поиском пройтись... Регулярный вопрос... _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
cap писал(а): | ИМХО, для ныряний без фанатизма вполне подходит Suunto Gekko: просто, дешево, все необходимое есть.
Я, как компьютерный фанат, купил себе Suunto Vyper: тоже без особых наворотов, зато можно данные о дайвах на компьютер сливать. Сливал, радовался
А вообще можно поиском пройтись... Регулярный вопрос... |
Гекко подсветки нет
Вайпер первый нравится, но нет в магазинах
Нашел только в Батискафе, но они цену озвучили в 15000 р. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 13:03 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе декомпрессиметра. |
|
|
Дмитрич писал(а): | Подошло время очередной покупки своего снаряжения. Выбор компьютера для дайвинга. Нырялки все больше в ЛО, кол-во выездов немного. Раз в год на теплое море. Бюджет 11000 р.
Кто что посоветует? |
В цену можно вписать "москито", если покупать со скидкой. В Москве подешевле.
Подсветка есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 13:14 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе декомпрессиметра. |
|
|
Valentin писал(а): | В цену можно вписать "москито", если покупать со скидкой. В Москве подешевле.
Подсветка есть. |
Москиту отсоветовали и инструктор и знакомые. Инструктор советует Вайпер-2, но к сожалению не вписываюсь и если впишусь, то не скоро, так как ремонт в квартире. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 15:38 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе декомпрессиметра. |
|
|
Кто что посоветует? |
Рекомендую комп с читаемыми данными. Для наших озёр оптимальны IQ-700 или IQ-800.
Лично я ныряю тут с IQ-700. На тёплых морях с D-9.
IQ-700 или 800 б/у стоит примерно 11000-12000 тыс руб.
Был у меня вайпер и вайпер 2. Избавился. Хорошие компы ,но это сунтовское тройное подменю раздражало. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergeich
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько критична подсветка?
Стоит ли заморачиваться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 15:44 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе декомпрессиметра. |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Лично я ныряю тут с IQ-700. На тёплых морях с D-9.
|
А почему с Д-9 только в теплых морях? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergeich писал(а): | Насколько критична подсветка?
Стоит ли заморачиваться? |
В озёрах Л.О. - критично. Хотя можно и фонарём подсветить.
В Красноморске подсветка вообще не нужна... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 15:55 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе декомпрессиметра. |
|
|
nereis писал(а): |
А почему с Д-9 только в теплых морях? |
Здесь везде в сухаре. Легко разбить или зацепить. Жалко....
Да и с видимостью у нас плохо. Маленькие циферки D-9 лично для меня неудобно.
А в тёплых морях - другое дело. Удобно и стильно!
------------
А здесь только вот с IQ-700. Он уже весь исцарапан ,бит об Севастополь и отсек ,засыпан крошкой Мраморного и всё ему не по чём.
Защитное стекло уже давно приклеено супер клеем к корпусу ,т.к. крепящие резинки отлетели после второго погружения на Ладоге... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 16:03 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе декомпрессиметра. |
|
|
Дмитрич писал(а): | Valentin писал(а): | В цену можно вписать "москито", если покупать со скидкой. В Москве подешевле.
Подсветка есть. |
Москиту отсоветовали и инструктор и знакомые. Инструктор советует Вайпер-2, но к сожалению не вписываюсь и если впишусь, то не скоро, так как ремонт в квартире. |
А поделитесь, отсоветовали по каким причинам? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 16:11 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе декомпрессиметра. |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Дмитрич писал(а): | Подошло время очередной покупки своего снаряжения. Выбор компьютера для дайвинга. Нырялки все больше в ЛО, кол-во выездов немного. Раз в год на теплое море. Бюджет 11000 р.
Кто что посоветует? |
Рекомендую комп с читаемыми данными. Для наших озёр оптимальны IQ-700 или IQ-800.
Лично я ныряю тут с IQ-700. На тёплых морях с D-9.
Был у меня вайпер и вайпер 2. Избавился. Хорошие компы ,но это сунтовское тройное подменю раздражало. |
+1
Tusa IQ-700 - он же Dive Rite Nitek Duo, Apeks Quantum, Zeagle N2ition.
Сам пользуюсь Dive Rite Nitek Duo - хороший комп. Особенно радует наличие к нему вот такого крепёжа:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Mares M-2 хороший комп. Все просто и понятно. Читаемость хорошая.
Распределение символов на экране удобное. Много компов много мнений.
Я Mares взял жене, ей нравится погружаться с этим компом. Я привык к IQ-700, VYPER тоже не плохо, в размере наручных часов только для прозрачных теплых водоемов, в толстых перчатках да на сухарь не очень удобно. Если дайвинг увлечение с перспективой развития, то и снаряжение надо подбирать соответственно планов и финансов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А где такой крепеж к IQ-700 можно преобрести? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
никитин сергей

Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 163 Откуда: д/ц "Планета Дайвинга", дц "САДКО-ХУРГАДА"
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 17:03 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе декомпрессиметра. |
|
|
Valentin писал(а): | Дмитрич писал(а): | Valentin писал(а): | В цену можно вписать "москито", если покупать со скидкой. В Москве подешевле.
Подсветка есть. |
Москиту отсоветовали и инструктор и знакомые. Инструктор советует Вайпер-2, но к сожалению не вписываюсь и если впишусь, то не скоро, так как ремонт в квартире. |
Как владельцу МОСКИТЫ очень интересно узнать,почему отсоветовали?Какими критериями обосновали? _________________ _________________
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | А где такой крепеж к IQ-700 можно преобрести? |
Честно говоря, где это сделать у нас, я не знаю. Я в Штатах заказывал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Москит - глючный комп, у меня несколько раз начинал погружаться сам по себе, среди бела дня в офисе начал пищать - гляжу а я уже на глубине 20 метров в течении 2-х часов сам пользуюсь D-6, но если в качестве часов тебе комп не нужен бери IQ-700 или один из его собратьев  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 17:12 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе декомпрессиметра. |
|
|
никитин сергей писал(а): | Valentin писал(а): | Дмитрич писал(а): | Valentin писал(а): | В цену можно вписать "москито", если покупать со скидкой. В Москве подешевле.
Подсветка есть. |
Как владельцу МОСКИТЫ очень интересно узнать,почему отсоветовали?Какими критериями обосновали? |
У Москито очень маленький экран. В своё время по этой причине продал Стингер и взял Дайв Райт Найтек Дуо.
Правда, Дмитричу, возможно, отсоветовали совсем по другим причинам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, крепеж удобный. Буду искать.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 17:38 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе декомпрессиметра. |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | Правда, Дмитричу, возможно, отсоветовали совсем по другим причинам. |
Вот по причине глючности и отговорили. Было у знакомых несколько отказов и замены самих компов по гарантии. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
никитин сергей

Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 163 Откуда: д/ц "Планета Дайвинга", дц "САДКО-ХУРГАДА"
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Москит - глючный комп, у меня несколько раз начинал погружаться сам по себе, среди бела дня в офисе начал пищать - гляжу а я уже на глубине 20 метров в течении 2-х часов сам пользуюсь D-6, но если в качестве часов тебе комп не нужен бери IQ-700 или один из его собратьев  |
у меня ни разу не глючил,все четко. _________________ _________________
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
никитин сергей писал(а): |
у меня ни разу не глючил,все четко. |
+1, 3+ года эксплуатации, теперь у сына. Потому что действительно цифирьки мелковаты, я уже не вижу. Когда-то давно серия каких-то номеров Москит отзывалась изготовителем, возможно, разговоры о глючности уходят корнями в эту историю. Взял Vyper, у него экран побольше. Vyper 2 отличается возможностью смотреть профиль в графике (мне шашечки по барабану) и наличием электронного компаса, по многочисленным отзывам, весьма глючного. А вот меню у Вайперов действительно менее очевидное, чем у Москит. Ну да под водой оно и не нужно. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexF

|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | А где такой крепеж к IQ-700 можно преобрести? | Сделать самому примерно такое же, смотри тут. _________________ С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|