|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SR_212

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 01:47 Заголовок сообщения: Жабий карьер 22.11.08 |
|
|
В силу очень замысловатых причинно-следственных связей... в означенную дату состоялся такой многолюдный выезд на знаменитый Жабий карьер.
Кто приехал потусоваться, кто понырять, а кто и на "места боевой славы" вернуться. К последним относились Vik, Мумрик и я
Первым приехал Vik. Хотел поискать утопленное на съемках добро. Мы с Верой (она вновь оказала любезность взять меня на борт "Синего Берлинго") приехали следующими.
Vik-а застали вот приблизительно в таком виде.
Далее он все же соизволил показаться нам во всей красе
После стали подтягиваться остальные участники мероприятия. Когда открылась дверь машины Славы Градобоева
он продолжал разговор с Мишей Филатенковым. Первая фраза Миши, услышанная мной по громкой связи, была "А вот на это представление я бы приехал посмотреть" Миша был пойман на слове и вскорости прибыл в качестве зрителя и фотографа.
Великий Мумрик устроил нам "краткий выездной семинар" по ребризерам.
Вера очень вдохновилась познавательным рассказом и для начала решила примерить сей агрегат на свою изящную фигуру
Далее, проникнувшись величием идеи (и по всей видимости учтя соображения Чернобельского про изящных барышень и тяжелые баллоны), Вера решила даже не доставать свою спарку из машины, а нырять исключительно в "этой красивой штучке"
Ну правда ведь ей так идут эти маленькие красивые баллончики...?
Даже Vik авторитетно пообещал "взять под крыло" будущую звезду кинобоевиков про героических подводных пловцов
Только вот поддув некуда было там подключить. Поэтому сначала мы видели Веру уставшую...
Пришлось даже поддерживать перед фотоаппаратом.... Так и норовила упасть от усталости
Зато чуть позже уже была Вера бодрая и веселая
Ну а мы...(жалкие поклонники открытого цикла) ныряли просто и без затей... Вот некоторые "рабочие моменты"
Одна из фотографий явно напоминает кадр со съемок (только без камуфяляжа и автоматов )
Однако.... отныряв свое на "открытом цикле", я все же решил не упускать такой возможности и приобщиться к "клану ребризероводов"... В чем достославный Мумрик благополучно мне помог.
Для начала "заглянув" в это страшное с виду устройство
Я все же решился опробовать его на себе. Что и было успешно выполнено
Получил массу новых ощущений... Когда плаваешь и никаких пузырьков. А еще вспоминал фильм "72 метра"... Про "беременную каракатицу" и "медленно по мусингам"... Правда мусингов не было. Были лишь колоритные бочки с "немецким ипритом" Одинокий рак, которого нашел Мумрик, и тормозные от холода лягушки.
В процессе подтягивались и неныныряющие участники выезда. Приехал Nave, еще не окончательно оправившийся после своих приключений, но бодрый и веселый.
Приехали Слава и Маша. Слава по началу угрюмо прятал лицо.
Но потом солгасился принять участие в мини-фотосессии "постройся по росту" Причем в разных сочетаниях
Благо хороший состав подобрался.
Под занавес сделали общий групповой снимок приехавших
Покомеда и кое-кто с ним еще прибыли позже и в кадр не попали так им и надо
Плавно и постепенно все отнырявшиеся стали разъезжаться. Правда нас с Верой (видимо в поддержание традиции) ждало еще одно маленькое приключение. Немного не доехав до шоссе двигатель "Синего Берлинго" угрожающе зарычал. Вызванный "консилиум специалистов" обнаружил наличие присутствия развалившейся трубы глушителя. Аккурат посередине авто... С помощью найденной Мишей пружины от дивана Мумрик (проявив невероятное умение) прицепил отвалившуюся трубу под днище. Это позволило добраться нам до ближайшей мастерской, где были выловлены местные умельцы и труба была благополучно заварена.
Машина Веры была в очередной раз спасена
На том и был завершен этот насыщенный событиями день. Дальнейшего я уже наблюдать не мог.
Так что спасибо всем участникам поездки за теплую компанию, активную помощь при аварии, и вообще за интересно проведенный день.
Только приехав домой я осознал "жизненный заряд" тех 6 минут, что проплавал на ребризере. Кислород "шытрит не по-детски"... И "лампочки мигали" по полной Вспомнилась тема, когда-то поднятая Покомедой типа "как не уставать после нырялки"... Рецепт на самом деле несложный
А может про кислород это глюк.. И причина вовсе не в этом Но важен результат
Отдельное спасибо Мише Филатенкову за "фотосессию"... Правда он скромно попросил называть его не "фотографом", но всего лишь "кнопконажимателем" Тем не менее без этого отчет получился бы неполным.
А Вере спасибо за "веселые приключения"
p.s. Всем заявившимся разослал в ЛС ссылку на полноформатный фотоматериал в выезда
Кому еще надо - стучитесь _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim...
Последний раз редактировалось: SR_212 (Вс Ноя 23, 2008 14:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 11:54 Заголовок сообщения: Re: Жабий карьер 22.11.08 |
|
|
SR_212 писал(а): |
Первым приехал Vik. Хотел поискать утопленное на съемках добро.
Далее он все же соизволил показаться нам во всей красе
|
Это (на двух руках) "утопленное добро", которое собрал VIK на дне? И что это за плавающие груза у ног?
И не раскрыта тема:"А вот на это представление я бы приехал посмотреть". На какое же всё-таки представление приехал посмотреть Михаил? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 12:41 Заголовок сообщения: Re: Жабий карьер 22.11.08 |
|
|
Но потом солгасился принять участие в мини-фотосессии "постройся по росту" Причем в разных сочетаниях
Благо хороший состав подобрался.
|
Полностью согласен с оратором.
Только вот что то я одного члена команды еще лично не знаю
Серега, в следующем сезоне ты должен исправить это упущение. Жду всю команду в гости!
И всех дайверов славного Питера. Мальта ждет вас! _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 12:48 Заголовок сообщения: Re: Жабий карьер 22.11.08 |
|
|
amg писал(а): |
Это (на двух руках) "утопленное добро", которое собрал VIK на дне? И что это за плавающие груза у ног?
И не раскрыта тема:"А вот на это представление я бы приехал посмотреть". На какое же всё-таки представление приехал посмотреть Михаил? |
"Представлением", как я понимаю, и было само наше сборище Или какие еще стороны надо раскрыть ?
А насчет "добра" и плавающих грузов - это лучше Vik-a спросить. А то вдруг какая военная тайна.
Вообще у ребризероводов все иначе. И пузырьков нет, и баллоны маленькие... Так почему бы и грузам не плавать... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim...
Последний раз редактировалось: SR_212 (Вс Ноя 23, 2008 13:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 12:50 Заголовок сообщения: Re: Жабий карьер 22.11.08 |
|
|
Sergey Markov писал(а): |
Полностью согласен с оратором.
Только вот что то я одного члена команды еще лично не знаю
Серега, в следующем сезоне ты должен исправить это упущение. Жду всю команду в гости!
И всех дайверов славного Питера. Мальта ждет вас! |
Вот так вот и пиши отчеты... А потом всякие "товарищи из-за кордона" начинают уже что-то в обязанности вменять  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Завидую белой завистью! =)
Теперь как куплю сухарь сразу к вам присоединюсь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 14:23 Заголовок сообщения: Re: Жабий карьер 22.11.08 |
|
|
Далее, проникнувшись величием идеи (и по всей видимости учтя соображения Чернобельского про изящных барышень и тяжелые баллоны),
Вера решила даже не доставать свою спарку из машины, а нырять исключительно в "этой красивой штучке"
|
Между прочим, все было сугубо технически, т.к. баллоны представляют собой т.н. "независимую спарку" -
содержимым левого баллона дышим, если начинает не хватать - автоматом подключается правый баллон  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 14:30 Заголовок сообщения: Re: Жабий карьер 22.11.08 |
|
|
Snusmumrik писал(а): |
Между прочим, все было сугубо технически, т.к. баллоны представляют собой т.н. "независимую спарку" -
содержимым левого баллона дышим, если начинает не хватать - автоматом подключается правый баллон  |
Леша... Я даже и не сомневался .... Это для "продвинутых технарей"... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
да..Сережа...тебе книжки писать надо, такой талант  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): | да..Сережа...тебе книжки писать надо, такой талант  |
Почти что цитата из фильма "Место встречи изменить нельзя"...
"... Тебе бы, начальник, не картины, а книжки писать..."
А ты снова в поисках фото для аватары? Давай красивое фото с ребризером приделаем  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 18:16 Заголовок сообщения: Re: Жабий карьер 22.11.08 |
|
|
SR_212 писал(а): | В силу очень замысловатых причинно-следственных связей... в означенную дату состоялся такой многолюдный выезд на знаменитый Жабий карьер....
Первым приехал Vik. Хотел поискать утопленное на съемках добро. |
Позвольте изложить свои впечатления.
Действительно, приехал на Жабий, часа за полтора до "времени Х", чтобы спокойно поискать предметы дайверского реквизита, постоянно теряющиеся во время съёмок, ввиду хронического дифицита времени.
За чем меня и "застукали" подъехавшие Вера с Сергеем.
Будучи "раскрытым" и уже слегка подмёрзшим, решил оставить так и не найденный нож в качестве приза - последователям, коих, по агентурным данным, обещалось прибыть не мало.
И дальнейшие события наблюдал с берега, по мере сил помогая Снусмумрику в наземной части проводимых им интродайвов с ИДА-59.
SR_212 писал(а): | Далее, проникнувшись величием идеи (и по всей видимости учтя соображения Чернобельского про изящных барышень и тяжелые баллоны), Вера решила даже не доставать свою спарку из машины, а нырять исключительно в "этой красивой штучке"  |
Восхищён мужеством Верочки, решившейся погрузится с такой малюсенькой "спарочкой" на груди, и оранжевым воротничком на шее (которые, однако, так ей шли, весьма гармонируя с красной курточкой ).
Как и уровнем её дайверского профессионализма, позволившим с первого дайва плавать почти в горизонтале! И это при "сумасшедшей", для обычного дайвера, развесовке - когда весь груз в районе пояса, а "воздушный пузырь" - на шее...
Причём с учётом, что всё это безобразие - при полном отсутствии поддува сухаря и какого-либо намёка на компенсатор!!!
Интересно было наблюдать со стороны, тревожные взгляды находящихся на берегу, на зеркальную гладь той части карьера, куда погрузились Вера со Снусмумриком... Уже 15минут - не одного пузырика.... 20 минут.... Пол часа.(Моей жене хватило одной поездки со мной на нырялку... )
Тем более всё это - на фоне чётко прослеживающегося булькующего движения двоих других, ушедших на открытом цикле, на поиски заветных 14,5 метров
После такого подвига своей милой спутницы - Серёга просто обязан был сходить на замкнутом... что он с честью и выполнил!
Далее началось паломничество дайверов на Жабий, но к сожалению, дела заставили покинуть тусовку и о дальнейшем могу судить только по рассказам других.
Всем спасибо за прекрасно проведённый день!
Надеюсь, другие участники присоединятся и осветят своё видение произошедшего.
С Верочки - отдельные впечатления!
ПыСы. Утерянный нож в ножнах, так и небыл найден. Есть повод...  _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 20:56 Заголовок сообщения: Re: Жабий карьер 22.11.08 |
|
|
Snusmumrik писал(а): | SR_212 писал(а): |
Далее, проникнувшись величием идеи (и по всей видимости учтя соображения Чернобельского про изящных барышень и тяжелые баллоны),
Вера решила даже не доставать свою спарку из машины, а нырять исключительно в "этой красивой штучке"
|
Душа поет и сердце бьется
на все на это разом посмотрев,
как жаль что мокрый мой
костюм порой не все на свете закрывает!, Алексей вышли фотки меня и Юрия, мой адреc mazur_ruslan@mail , Зарание благодарен и горд за вас всех!  _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что ж, разрешите и мне наконец поделиться своими впечатлениями от увиденного и опробованного)
Плавание на ребризере ("этой красивой розовой штучке"), который любезно разрешил мне "примерить" Алексей, показалось значительно отличающимся от плавания в аквалангах открытого цикла. Было интересно и немного волнительно, так как меня смущало отсутствие какого либо поддува и, как следствие, возможность регулирования собственной плавучести только с помощью ласт. Но увидев мое напуганное лицо, Алкесей уверил, что ни в коем случае не бросит меня под водой и всегда будет рядом)) Это меня значительно успокоило, и я с боевой готовностью отправилась под воду.
Грузиков оказалось ровно столько, чтобы комфортно плыть на глубине 4,5 метра. Было несколько необычно отсутствие родного булькания пузырьков при выдохе..
Во время погружения постоянно хотелось регулировать плавучесть дыханием - уже не задумываясь, чисто автоматически. Спустя мгновение останавливала себя на мысли: "Стоп. Это же ребризер..))" Вобщем, пришлось поработать ластами.
Кстати, во время погружения Алексей заметил большущую жабу! Никогда раньше не видела их на карьере (и думала, Жабьим его назвали для прикола )
В общем и целом, могу сказать, что мне понравилось, не смотря на некоторые трудности.
* Впечатлилась аппаратами, на которых ныряют Алексей и Игорь (спасибо им за краткий обзор).
Еще раз хочу поблагодарить ребят, которые помогли разобраться что там случилось с моей машинкой - Славу, Михаила, Алексея, ну и ЭсЭр - тебе конечно, спасибо, хотя каждый раз, зная, что у моего Берлинго наверняка опять что-нибудь отвалится, ты все равно садишься в машину!)
Надеюсь и в последующие субботы понырять в веселой компании) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): |
Еще раз хочу поблагодарить ребят, которые помогли разобраться что там случилось с моей машинкой - Славу, Михаила, Алексея, ну и ЭсЭр - тебе конечно,спасибо, хотя каждый раз, зная, что у моего Берлинго наверняка опять что-нибудь отвалится, ты все равно садишься в машину!)
Надеюсь и в последующие субботы понырять в веселой компании) |
Да главное, чтобы у тебя все в порядке было А машина дело поправимое....
А вот такую уникальную Веру сложнее починять Модель эксклюзивная
К вопросу о лягушках, то если как следует поискать, то под некоторыми камнями целые толпы лягушек можно найти.
Особенно зимой. Они там спят. И табличку вешают "не будить"
p.s. а вот если ты себе самолет заведешь, то я точно буду проверять наличие парашютов перед вылетом
Мало ли что  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): | думала, Жабьим его назвали для прикола )
|
Приезжал весной туда на night dive - такое скопление жаб никогда не видел ни до, ни после. Вдоль берега сотни торчащих голов из воды и такое же кол-во прыгающих от карьера в лес. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): |
Кстати, во время погружения Алексей заметил большущую жабу!
Никогда раньше не видела их на карьере (и думала, Жабьим его назвали для прикола )
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ola-la

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Вера писал(а): |
Кстати, во время погружения Алексей заметил большущую жабу!
Никогда раньше не видела их на карьере (и думала, Жабьим его назвали для прикола )
|
 |
У Вас нет фото, сделаного в следующую минуту?
Лягушка все же потрогала лапкой девушку?
Визгу много было?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ola-la писал(а): |
У Вас нет фото, сделаного в следующую минуту?
Лягушка все же потрогала лапкой девушку?
Визгу много было?  |
Увы, продолжения нет, но жаба в девушку все-же ткнулась носом. Визгу было много  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, а думал, что это этапы превращения из лягушки в царевну. Так мастерски сфотографированные фотографом.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Хм, а думал, что это этапы превращения из лягушки в царевну. Так мастерски сфотографированные фотографом.  |
Про принцесс это тайна
Прикинь все узнают... Ломанутся за лягушками. Ничего не останется _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | amg писал(а): | Хм, а думал, что это этапы превращения из лягушки в царевну.  | Про принцесс это тайна Прикинь все узнают... Ломанутся... | Нельзя-я же так палить - на открытом-то рессурсе!!!
Ведь форум - и жёны иногда чита-а-а-а.....
 _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|