Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вес сухого костюма?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vioch

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей_ писал(а):
Спасибо!
Пока приглядываюсь к такому костюму. Жду момента купить не по Московским Shocked ценам Wink.
Ну, а в сравнении с "Bare"- наверное плюс, что молния спереди.

Нет Smile У подруги Bare Trilam HD Tech Dry c передней молнией. А вот Warm Neck Collar нет, зато наколенники по умолчанию идут и на голенях сзади можно, застягнув молнию, уменьшить объём свободного пространства там, т.е. что-то наподобие гетр получается. Правда, необходимость использования гетр - под большим сомнением. Ну и триламинат у этого баревского костюма кордуровый - т.е. весит чуть больше, возможно, чуть скованее движение, но зато более износостойкий, чем у триламинат у ДУИ.

Вот здесь тема на скубабоард "Стоит ли ДУИ своих денег" (на английском).

Последний раз редактировалось: vioch (Ср Дек 03, 2008 11:37), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ВВ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Михаил писал(а):
Гладышев писал(а):
Ныряю в триламинатном "Викинге" уже 9 год. Костюм действительно очень легкий, крепкий, компактный и легко одевается. По цене очень демократичный. Только надо очень четко подбирать по размеру-он совсем нисколько не тянется. За все это время один раз поменял только манжеты, да и то наверное преждевременно. Никаких особенных условий хранения-понырял и сунул в сумку до следующего раза. Ремонтируется на колене - заклеил обычным быстродействующим клеем и через 3 часа ныряешь. И действительно костюм очень холодный- нужно обязательно фирменную поддеву и термуху. Но сим костюмом я лично очень доволен и желания поменять на какой-то другой никогда не испытывал. Как говорится ИМХО.

Полностью согласен. У самого такой же. Вес 3,8 скручивается в рулончик 50 см длиной и 15 см в диаметре.

Уговорили. Поменяю молнию и пожалуй буду нырять в старом. Smile

Михалыч! правильное решение- кризис все экономят. Скоро худеть начнем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):

Деньги в данном случае берутся не за вес, а за качество.

Валера, хочу сказать по секрету, качество у всех костюмов примерно одинаковое. В данном случае берутся деньги за раскрученную торговую марку, плюс расходы, зарплата и хлеб с маслом московского офиса.

Владимир Иоч писал(а):

мало весит

Если глянуть на весовые характеристики приведенные выше, разница по весу не более килограмма (если с бутами). Брать костюм в поездку без бут, шанс повредить носки. Есть ли смысл гоняться за этим килограммом?

Владимир Иоч писал(а):
не сковывает движений

Любой тонкий костюм не сковывает движений. Любой правильно подобранный по размеру костюм также не сковывает движений.
Любой тонкий костюм не терпит механических воздействий.

Владимир Иоч писал(а):
очень быстро сохнет

Любой триламитный костюм быстро сохнет.

Владимир Иоч писал(а):
имеет так называемый Warm Neck Collar - утеплитель в районе шеи, под который заправляется широкая манишка шлема
передняя молния (сверху молния закрывается обычной молнией, т.е. спрятана)

Под манишку можно заправить не всякий шлем. Теплоизоляционные свойства манишки это вопрос спорный. Скорее рекламный ход. Хотите тепло в р-не шеи заказывайте костюм с неопреновой манжетой.
Вторая молния хорошо, но с таким же успехом молнию будет предохранять и обычный клапан на липучке.

Могу понять ГУЕ пловцов им предписано нырять только в определенной модели костюма. А у нас как мне кажется выбор несколько побольше.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сергей_

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):

Нет Smile У подруги Bare Trilam HD Tech Dry c передней молнией. А вот Warm Neck Collar нет, зато наколенники по умолчанию идут и на голенях сзади можно, застягнув молнию, уменьшить объём свободного пространства там, т.е. что-то наподобие гетр получается. Правда, необходимость использования гетр - под большим сомнением. Ну и триламинат у этого баревского костюма кордуровый - т.е. весит чуть больше, возможно, чуть скованее движение, но зато более износостойкий, чем у триламинат у ДУИ.

Вот здесь тема на скубабоард "Стоит ли ДУИ своих денег" (на английском).

Ну все, ощущения прям как у Высоцкого в песне: "Все мозги разбил на части, все извилины заплел..." Smoke Rofl
Теперь опять все заново сравнивать и выбирать Shocked Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей - выбор вещь сложная Smile
Вот ныряли мы втроем Володя Иоч в DUI, Максим в переклеенном ГКЛ и я в AQUALUNG TRI-LIGHT TRILAMINATE DRY SUIT. Разницы в результате - тепло и сухо - никакой. Вес - если не брать во внимание требования авиакомпаний - не различается, удобство пользования - Володя за счет передней молнии оделся сам, меня и Макса надо было застегнуть. Движения костюм стесняет, если он как у меня - чуть-чуть маловат стал, ну и шейная манжета требует привыкания и подгонки. Прочность - если не сравнивать с кордурой, то скорее всего одинаковая. Так что вопрос выбора, во многом, это вопрос цены и распальцованности. Smile
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):
Так что вопрос выбора, во многом, это вопрос цены и распальцованности. Smile

Чтобы так заявлять надо в разных костюмах самому попробовать понырять. Не-е-е, ежели жаб на 5-ти метрах полчаса смотреть - тады да, все равно в каком костюме. Хоть химзащиту герметизируйте и ныряйте. А когда поглубже понадобится, да подольше и, не дай бог, что нибудь тащить-крутить-мотать-снимать под водой придется, то и телескопический торс понадобится, и крой удобный, и карман в нужном месте, и даже p-клапан не будет вызывать улыбку.
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Nave - абсолютно согласен. Ниже 30м в своем не был, дольше 50 минут не плавал, но тут все-таки рекреационные варианты обсуждаются, технари и те, кто под водой работают, сами с усами Smile
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но тут все-таки рекреационные варианты обсуждаются, технари и те, кто под водой работают, сами с усами Smile

Сегодня ты никто, тварь рекриационная, "пассажир" одним словом - а завтра суровый покоритель глубин, отважный первопроходец и кладоискатель. Mr. Green
Сергей_

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей - выбор вещь сложная Smile
Вот ныряли мы втроем Володя Иоч в DUI, Максим в переклеенном ГКЛ и я в AQUALUNG TRI-LIGHT TRILAMINATE DRY SUIT. Разницы в результате - тепло и сухо - никакой. Вес - если не брать во внимание требования авиакомпаний - не различается, удобство пользования - Володя за счет передней молнии оделся сам, меня и Макса надо было застегнуть. Движения костюм стесняет, если он как у меня - чуть-чуть маловат стал, ну и шейная манжета требует привыкания и подгонки. Прочность - если не сравнивать с кордурой, то скорее всего одинаковая. Так что вопрос выбора, во многом, это вопрос цены и распальцованности. Smile

Вообще, выбор любого оборудования - вещь непростая.

Вот почитал эту ветку и уже намного понятнее стало.
Для себя определил такие критерии:
Триламинат
Молния спереди
Наличие карманов
Носок или ботинок - еще в раздумьях.
Вес тоже важен (и так постоянно за перевес платить приходится Mad )
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Наличие карманов

Не факт. Мне штатные Whites-овские карманы не нравятся. Все собираюсь оторвать их и приклеить более удобные. Это я к тому, что карман можно всегда приклеить туда куда тебе удобней.

Цитата:
Носок или ботинок - еще в раздумьях.

На любителя.
vioch

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей_ писал(а):

Ну все, ощущения прям как у Высоцкого в песне: "Все мозги разбил на части, все извилины заплел..." Smoke Rofl
Теперь опять все заново сравнивать и выбирать Shocked Rofl

У ДУИ кордуровый - CLX450 Smile
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще 5 копеек:
в моем костюме ботинки - 44 размера (вопрос решаю толстым носком), хотя переклеить боты можно. Приятель купил такой же костюм - ему тесновато было в голенях - отдал в мастерскую - сделали вставки, заодно и ноги немного нарастили Smile.
Т.е. если не ошибится в исходных собственных данных, то совершенствовать по-мелочи можно и потом. Кажется достаточно недорого.
ВВ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
но тут все-таки рекреационные варианты обсуждаются, технари и те, кто под водой работают, сами с усами Smile

Сегодня ты никто, тварь рекриационная, "пассажир" одним словом - а завтра суровый покоритель глубин, отважный первопроходец и кладоискатель. Mr. Green

Настоящее разводилово начинается со слова ТЕХНО, то есть суровый покоритель глубин. Не попадайтесь на эту удочку, с этого слова начинается все умноженное на 2: баллоны*2, регуляторы*2, маски*2, фонари*2 и т д. Oops
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):

Спасибо Саша! Спасибо за откровение!
Crying or Very sad
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Спасибо Саша! Спасибо за откровение!
Crying or Very sad
Не обращай внимание, это я из-за недостатка азота в организме. Bodun
ЗЫ: А вообще то, покорять глубины и искать клады можно и в "рекриационном" режиме, что многие и делают. Wink
Calpam

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой первый сухарь - Хантер Про Ам 1050. Костюм всем хорош (АЧ подтвердит Rolling Eyes ). Купил только потому, что он мне лучше всех подошел. Нашел по случайности в Москве.
Один минус - весит много (что то около 11-12 кг).

Поэтому заказал себе новый Баре на заводе на Мальте. Именно такой какой хотел, под свои индивидуальные размеры. Специально для поездок....

Вывод: Если в стандартные костюмы не "укладываешься" - надо заказывать под себя.
Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще 5 копеек:
в моем костюме ботинки - 44 размера (вопрос решаю толстым носком), хотя переклеить боты можно. Приятель купил такой же костюм - ему тесновато было в голенях - отдал в мастерскую - сделали вставки, заодно и ноги немного нарастили Smile.
...

А я видел, что не только нарастили но и поменяли местами Smile

Лучше все таки подбирать сразу)
vioch

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Под манишку можно заправить не всякий шлем. Теплоизоляционные свойства манишки это вопрос спорный. Скорее рекламный ход. Хотите тепло в р-не шеи заказывайте костюм с неопреновой манжетой.

Могу понять ГУЕ пловцов им предписано нырять только в определенной модели костюма. А у нас как мне кажется выбор несколько побольше.

Понятное дело, что под вортник "warm neck collar" запрявляется именно шлем с длинной манишкой - ДУИ именно такие и выпускает. Так что очень удобно и хорошо туда заправляется и при этом совершенно не нужна неопреновая шейная манжета. А сравнивать неопреновую шейную манжету с подобной конструкцией я бы не стал. Шлем же с длинной манишкой не заправленный в такой воротник вообще бесполезен, так как начинает заворачиваться этой манишкой наверх и тепла вообще не добавляет, а только мешается. Так что "warm neck collar" у DUI - не рекламный ход, а нужная, я бы сказал фича.

У ГУЕ нет никаких предписаний по поводу использования снаряжения определённых марок и моделей. ДУИ самый популярный костюм в Штатах, а модель DUI TLS350 самая популярная модель ДУИ, т.е. TLS350 самая популярная (думаю, не зря, так как очень лёгкая и эластичная) модель сухаря в Штатах. К тому же у DUI для TLS350 есть опция покроя костюма для кейверов (и не только) "Cave cut" (Special slim cut design) - думаю, ещё именно и по этому, он так востребован у тех же ГУЕ.

Последний раз редактировалось: vioch (Ср Дек 03, 2008 19:18), всего редактировалось 1 раз
хмурый

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Сегодня ты никто, тварь рекриационная, "пассажир" одним словом - а завтра суровый покоритель глубин Mr. Green

Однако... Y? В каждой шутке есть доля шутки...
Сергей_

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Calpam писал(а):
Мой первый сухарь - Хантер Про Ам 1050. Костюм всем хорош (АЧ подтвердит Rolling Eyes ). Купил только потому, что он мне лучше всех подошел. Нашел по случайности в Москве.
Один минус - весит много (что то около 11-12 кг).

Поэтому заказал себе новый Баре на заводе на Мальте. Именно такой какой хотел, под свои индивидуальные размеры. Специально для поездок....

Вывод: Если в стандартные костюмы не "укладываешься" - надо заказывать под себя.

А что значит не укладываешься?
Какие-то особенности в примерке?
Какие ньюансы?
На что обратить внимание?
Поделитесь опытом плиз!
vioch

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей_ писал(а):

Какие-то особенности в примерке?
Какие ньюансы?
На что обратить внимание?
Поделитесь опытом плиз!

http://niralka.ru/P?pk=primerka-suhogo-kostyuma

Кстати, у тёти на картинках модель Баре, как у моей подруги - можно увидеть молнии (типа, гетры) на голенях.
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):

Понятное дело, что под вортник "warm neck collar" запрявляется именно шлем с длинной манишкой - ДУИ именно такие и выпускает. Так что очень удобно и хорошо туда заправляется и при этом совершенно не нужна неопреновая шейная манжета. А сравнивать неопреновую шейную манжету с подобной конструкцией я бы не стал. Шлем же с длинной манишкой не заправленный в такой воротник вообще бесполезен, так как начинает заворачиваться этой манишкой наверх и тепла вообще не добавляет, а только мешается. Так что "warm neck collar" у DUI - не рекламный ход, а нужная, я бы сказал фича.

Воротник ДУИ должен соответсвовать шлему ДУИ... Шлем от иного производителя уже вряд ли подойдет. Или нужно подбирать методом проб и ошибок. Это утверждение справедливо и для других костюмов с воротниками. Чтобы жителю Питера купить ДУИ, нужно сделать обмеры и выбрать по таблице костюм, либо отправить размеры в офис. После чего костюм и шлем придет и возможны варианты. Или все подошло, или подошло частично, или ничего не подошло Smile . Вариант когда шлем не подходит наиболее распространенный. Нужно перезаказывать и ждать. Не родной как вы пишете не работает.
Представительства ДУИ, где можно все примерить и выбрать, в Питере нет Sad
У Whites (костюм примерно тойже ценовой категории) в этом отношении лучше, можно сходить в Водный Мир.

По поводу шлемов, воротников и манжет.
У меня был костюм со шлемом заправляющимся под воротник. Мне было тепло. Раздражал процесс заправки шлема под воротник. Костюм отработал свое и я его продал.
У меня был костюм с латексной шейной манжетой, "длинным" шлемом и без всяких воротников. Мне было тепло. Процесс одевания не раздражал. Одел шлем поверх манжеты и все. Ничего никуда не заворачивалось. Костюм отработал свое и я его продал.
У меня есть костюм с неопреновой шейной манжетой, "длинным шлемом" и опять без вортника. И что удивительно мне опять тепло.

Мне кажется что при выборе костюма не стоит зацикливаться на фирме или на том что это самый распространенный в Америке костюм. Кроме Америки есть еще куча стран. Smile
В первую очередь нужно обращать внимание на соответствие по размерам и удобству ношения и одевания. Согласитесь не примеряя разные размеры костюма это сделать сложно.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vioch

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Вариант когда шлем не подходит наиболее распространенный.

Покупал 2 шлема ДУИ (себе и подруге) по размерной сетке не примеряя - оба подошли нормально.

nereis писал(а):

Мне кажется что при выборе костюма не стоит зацикливаться на фирме или на том что это самый распространенный в Америке костюм. Кроме Америки есть еще куча стран. Smile
В первую очередь нужно обращать внимание на соответствие по размерам и удобству ношения и одевания. Согласитесь не примеряя разные размеры костюма это сделать сложно.

А никто на ДУИ и не зацикливается, подруге я купил Баре Smile

А про популярность в Америке - это был ход моих мыслей на тему " Почему ГУЕ ныряют в ДУИ TLS350" . Что ДУИ, что ГУЕ - родом из Америки. Какую же страну ещё в качестве примера приводить?!

После ДУИ в Америке, кстати, идут Bare, Pinnacle, ну и Whites и USIA.

Если взять Англию, то там популярные костюмы Тyphoon, Otter, NORTHERN DIVER.

Про другие страны не знаю.
хмурый

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 21:28    Заголовок сообщения: Re: Вес сухого костюма? Ответить с цитатой

Сергей М. писал(а):
Собрался покупать сухарь и среди критериев часто упоминается то, что триламинатный костюм легче неопренового, что удобно при перевозке в багаже.

Наверное, стоит для себя сначала критерии определить. Триламинат, по-моему, не Всеобщая Панацея.
И кстати;-по-поводу "WHITES" соображений ни у кого больше нет?
vioch

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 21:47    Заголовок сообщения: Re: Вес сухого костюма? Ответить с цитатой

шаша писал(а):
Триламинат, по-моему, не Всеобщая Панацея.

Процитирую с соседнего форума

Максим Васильев писал(а):
Пожалуйста
1. Триламинат на любой глубине с одинаковой плавучестью, неопрен нет.
2. Триламинат на любой глубине имеет одинаковою термоизоляцию, неопрен нет. Посчитайте сколько у вас будет от вашего неопрена на глубине в 40м. И какая будет тогда изоляция.
3. Триламинат (кордура) прочнее неопрена.
4. Костюмы из триламината более свободные (крой и особенности материала, расположение молнии), оттого большая подвижность под водой.
5. Триламинатные костюмы много легче чем неопреновые, важно при перевозке.
6. Триламинатные костюмы более универсальные, в Египте я ныряю с тонкой поддёвой и мне нормально, в холодной я ныряю с тем же сухарём и более толстой поддёвой и тоже не мёрзну. С неопреном в Египте будет кирдык.
7. Триламинат намного легче ремонтировать (как в походных, так и в сервисных условиях), так же легче устанавливать любые дополнения (уринатор, коннектор обогрева и т.д.)
8. Триламинатному сухарю (с одинаковой поддёвой) нужно меньше свинца, неопрену больше.
9. Крой у триламината обычно с молнией спереди, что позволяет застёгивать/расстёгивать сухарь самому, у неопреновых частенько сзади, что делает это не возможным.....
10. Триламинат ещё и компактней намного, свой сухурь я с "колбаску" 25см ширины 20 диаметром скатываю, а неопрен....
Вам хватит?

Wink

не все пункты выше касаются компрессионного неопрена, но тем не менее.

У неопрена плюс может быть только один, имхо, цена.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: