|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): | Спасибо!
Пока приглядываюсь к такому костюму. Жду момента купить не по Московским ценам .
Ну, а в сравнении с "Bare"- наверное плюс, что молния спереди. |
Нет У подруги Bare Trilam HD Tech Dry c передней молнией. А вот Warm Neck Collar нет, зато наколенники по умолчанию идут и на голенях сзади можно, застягнув молнию, уменьшить объём свободного пространства там, т.е. что-то наподобие гетр получается. Правда, необходимость использования гетр - под большим сомнением. Ну и триламинат у этого баревского костюма кордуровый - т.е. весит чуть больше, возможно, чуть скованее движение, но зато более износостойкий, чем у триламинат у ДУИ.
Вот здесь тема на скубабоард "Стоит ли ДУИ своих денег" (на английском).
Последний раз редактировалось: vioch (Ср Дек 03, 2008 11:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Михаил писал(а): | Гладышев писал(а): | Ныряю в триламинатном "Викинге" уже 9 год. Костюм действительно очень легкий, крепкий, компактный и легко одевается. По цене очень демократичный. Только надо очень четко подбирать по размеру-он совсем нисколько не тянется. За все это время один раз поменял только манжеты, да и то наверное преждевременно. Никаких особенных условий хранения-понырял и сунул в сумку до следующего раза. Ремонтируется на колене - заклеил обычным быстродействующим клеем и через 3 часа ныряешь. И действительно костюм очень холодный- нужно обязательно фирменную поддеву и термуху. Но сим костюмом я лично очень доволен и желания поменять на какой-то другой никогда не испытывал. Как говорится ИМХО. |
Полностью согласен. У самого такой же. Вес 3,8 скручивается в рулончик 50 см длиной и 15 см в диаметре. |
Уговорили. Поменяю молнию и пожалуй буду нырять в старом.  |
Михалыч! правильное решение- кризис все экономят. Скоро худеть начнем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): |
Деньги в данном случае берутся не за вес, а за качество. |
Валера, хочу сказать по секрету, качество у всех костюмов примерно одинаковое. В данном случае берутся деньги за раскрученную торговую марку, плюс расходы, зарплата и хлеб с маслом московского офиса.
Владимир Иоч писал(а): |
мало весит |
Если глянуть на весовые характеристики приведенные выше, разница по весу не более килограмма (если с бутами). Брать костюм в поездку без бут, шанс повредить носки. Есть ли смысл гоняться за этим килограммом?
Владимир Иоч писал(а): | не сковывает движений |
Любой тонкий костюм не сковывает движений. Любой правильно подобранный по размеру костюм также не сковывает движений.
Любой тонкий костюм не терпит механических воздействий.
Владимир Иоч писал(а): | очень быстро сохнет |
Любой триламитный костюм быстро сохнет.
Владимир Иоч писал(а): | имеет так называемый Warm Neck Collar - утеплитель в районе шеи, под который заправляется широкая манишка шлема
передняя молния (сверху молния закрывается обычной молнией, т.е. спрятана)
|
Под манишку можно заправить не всякий шлем. Теплоизоляционные свойства манишки это вопрос спорный. Скорее рекламный ход. Хотите тепло в р-не шеи заказывайте костюм с неопреновой манжетой.
Вторая молния хорошо, но с таким же успехом молнию будет предохранять и обычный клапан на липучке.
Могу понять ГУЕ пловцов им предписано нырять только в определенной модели костюма. А у нас как мне кажется выбор несколько побольше. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет У подруги Bare Trilam HD Tech Dry c передней молнией. А вот Warm Neck Collar нет, зато наколенники по умолчанию идут и на голенях сзади можно, застягнув молнию, уменьшить объём свободного пространства там, т.е. что-то наподобие гетр получается. Правда, необходимость использования гетр - под большим сомнением. Ну и триламинат у этого баревского костюма кордуровый - т.е. весит чуть больше, возможно, чуть скованее движение, но зато более износостойкий, чем у триламинат у ДУИ.
Вот здесь тема на скубабоард "Стоит ли ДУИ своих денег" (на английском). |
Ну все, ощущения прям как у Высоцкого в песне: "Все мозги разбил на части, все извилины заплел..."
Теперь опять все заново сравнивать и выбирать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей - выбор вещь сложная
Вот ныряли мы втроем Володя Иоч в DUI, Максим в переклеенном ГКЛ и я в AQUALUNG TRI-LIGHT TRILAMINATE DRY SUIT. Разницы в результате - тепло и сухо - никакой. Вес - если не брать во внимание требования авиакомпаний - не различается, удобство пользования - Володя за счет передней молнии оделся сам, меня и Макса надо было застегнуть. Движения костюм стесняет, если он как у меня - чуть-чуть маловат стал, ну и шейная манжета требует привыкания и подгонки. Прочность - если не сравнивать с кордурой, то скорее всего одинаковая. Так что вопрос выбора, во многом, это вопрос цены и распальцованности.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Так что вопрос выбора, во многом, это вопрос цены и распальцованности.  |
Чтобы так заявлять надо в разных костюмах самому попробовать понырять. Не-е-е, ежели жаб на 5-ти метрах полчаса смотреть - тады да, все равно в каком костюме. Хоть химзащиту герметизируйте и ныряйте. А когда поглубже понадобится, да подольше и, не дай бог, что нибудь тащить-крутить-мотать-снимать под водой придется, то и телескопический торс понадобится, и крой удобный, и карман в нужном месте, и даже p-клапан не будет вызывать улыбку. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Nave - абсолютно согласен. Ниже 30м в своем не был, дольше 50 минут не плавал, но тут все-таки рекреационные варианты обсуждаются, технари и те, кто под водой работают, сами с усами  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | но тут все-таки рекреационные варианты обсуждаются, технари и те, кто под водой работают, сами с усами  |
Сегодня ты никто, тварь рекриационная, "пассажир" одним словом - а завтра суровый покоритель глубин, отважный первопроходец и кладоискатель.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Сергей - выбор вещь сложная
Вот ныряли мы втроем Володя Иоч в DUI, Максим в переклеенном ГКЛ и я в AQUALUNG TRI-LIGHT TRILAMINATE DRY SUIT. Разницы в результате - тепло и сухо - никакой. Вес - если не брать во внимание требования авиакомпаний - не различается, удобство пользования - Володя за счет передней молнии оделся сам, меня и Макса надо было застегнуть. Движения костюм стесняет, если он как у меня - чуть-чуть маловат стал, ну и шейная манжета требует привыкания и подгонки. Прочность - если не сравнивать с кордурой, то скорее всего одинаковая. Так что вопрос выбора, во многом, это вопрос цены и распальцованности.  |
Вообще, выбор любого оборудования - вещь непростая.
Вот почитал эту ветку и уже намного понятнее стало.
Для себя определил такие критерии:
Триламинат
Молния спереди
Наличие карманов
Носок или ботинок - еще в раздумьях.
Вес тоже важен (и так постоянно за перевес платить приходится ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Не факт. Мне штатные Whites-овские карманы не нравятся. Все собираюсь оторвать их и приклеить более удобные. Это я к тому, что карман можно всегда приклеить туда куда тебе удобней.
Цитата: | Носок или ботинок - еще в раздумьях. |
На любителя. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): |
Ну все, ощущения прям как у Высоцкого в песне: "Все мозги разбил на части, все извилины заплел..."
Теперь опять все заново сравнивать и выбирать  |
У ДУИ кордуровый - CLX450  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще 5 копеек:
в моем костюме ботинки - 44 размера (вопрос решаю толстым носком), хотя переклеить боты можно. Приятель купил такой же костюм - ему тесновато было в голенях - отдал в мастерскую - сделали вставки, заодно и ноги немного нарастили .
Т.е. если не ошибится в исходных собственных данных, то совершенствовать по-мелочи можно и потом. Кажется достаточно недорого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Александр Левитин писал(а): | но тут все-таки рекреационные варианты обсуждаются, технари и те, кто под водой работают, сами с усами  |
Сегодня ты никто, тварь рекриационная, "пассажир" одним словом - а завтра суровый покоритель глубин, отважный первопроходец и кладоискатель.  |
Настоящее разводилово начинается со слова ТЕХНО, то есть суровый покоритель глубин. Не попадайтесь на эту удочку, с этого слова начинается все умноженное на 2: баллоны*2, регуляторы*2, маски*2, фонари*2 и т д.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Александр Левитин писал(а): | но тут все-таки рекреационные варианты обсуждаются, технари и те, кто под водой работают, сами с усами  |
Сегодня ты никто, тварь рекриационная, "пассажир" одним словом - а завтра суровый покоритель глубин, отважный первопроходец и кладоискатель.  |
Спасибо Саша! Спасибо за откровение!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Спасибо Саша! Спасибо за откровение!
 | Не обращай внимание, это я из-за недостатка азота в организме.
ЗЫ: А вообще то, покорять глубины и искать клады можно и в "рекриационном" режиме, что многие и делают.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Calpam

Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 472 Откуда: St. Peterburg, IOCH CLUB
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой первый сухарь - Хантер Про Ам 1050. Костюм всем хорош (АЧ подтвердит ). Купил только потому, что он мне лучше всех подошел. Нашел по случайности в Москве.
Один минус - весит много (что то около 11-12 кг).
Поэтому заказал себе новый Баре на заводе на Мальте. Именно такой какой хотел, под свои индивидуальные размеры. Специально для поездок....
Вывод: Если в стандартные костюмы не "укладываешься" - надо заказывать под себя. _________________ Главное - это пузыри...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Еще 5 копеек:
в моем костюме ботинки - 44 размера (вопрос решаю толстым носком), хотя переклеить боты можно. Приятель купил такой же костюм - ему тесновато было в голенях - отдал в мастерскую - сделали вставки, заодно и ноги немного нарастили .
... |
А я видел, что не только нарастили но и поменяли местами
Лучше все таки подбирать сразу) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Под манишку можно заправить не всякий шлем. Теплоизоляционные свойства манишки это вопрос спорный. Скорее рекламный ход. Хотите тепло в р-не шеи заказывайте костюм с неопреновой манжетой.
Могу понять ГУЕ пловцов им предписано нырять только в определенной модели костюма. А у нас как мне кажется выбор несколько побольше. |
Понятное дело, что под вортник "warm neck collar" запрявляется именно шлем с длинной манишкой - ДУИ именно такие и выпускает. Так что очень удобно и хорошо туда заправляется и при этом совершенно не нужна неопреновая шейная манжета. А сравнивать неопреновую шейную манжету с подобной конструкцией я бы не стал. Шлем же с длинной манишкой не заправленный в такой воротник вообще бесполезен, так как начинает заворачиваться этой манишкой наверх и тепла вообще не добавляет, а только мешается. Так что "warm neck collar" у DUI - не рекламный ход, а нужная, я бы сказал фича.
У ГУЕ нет никаких предписаний по поводу использования снаряжения определённых марок и моделей. ДУИ самый популярный костюм в Штатах, а модель DUI TLS350 самая популярная модель ДУИ, т.е. TLS350 самая популярная (думаю, не зря, так как очень лёгкая и эластичная) модель сухаря в Штатах. К тому же у DUI для TLS350 есть опция покроя костюма для кейверов (и не только) "Cave cut" (Special slim cut design) - думаю, ещё именно и по этому, он так востребован у тех же ГУЕ.
Последний раз редактировалось: vioch (Ср Дек 03, 2008 19:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Сегодня ты никто, тварь рекриационная, "пассажир" одним словом - а завтра суровый покоритель глубин  |
Однако... В каждой шутке есть доля шутки... _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Calpam писал(а): | Мой первый сухарь - Хантер Про Ам 1050. Костюм всем хорош (АЧ подтвердит ). Купил только потому, что он мне лучше всех подошел. Нашел по случайности в Москве.
Один минус - весит много (что то около 11-12 кг).
Поэтому заказал себе новый Баре на заводе на Мальте. Именно такой какой хотел, под свои индивидуальные размеры. Специально для поездок....
Вывод: Если в стандартные костюмы не "укладываешься" - надо заказывать под себя. |
А что значит не укладываешься?
Какие-то особенности в примерке?
Какие ньюансы?
На что обратить внимание?
Поделитесь опытом плиз! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): |
Какие-то особенности в примерке?
Какие ньюансы?
На что обратить внимание?
Поделитесь опытом плиз! |
http://niralka.ru/P?pk=primerka-suhogo-kostyuma
Кстати, у тёти на картинках модель Баре, как у моей подруги - можно увидеть молнии (типа, гетры) на голенях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятное дело, что под вортник "warm neck collar" запрявляется именно шлем с длинной манишкой - ДУИ именно такие и выпускает. Так что очень удобно и хорошо туда заправляется и при этом совершенно не нужна неопреновая шейная манжета. А сравнивать неопреновую шейную манжету с подобной конструкцией я бы не стал. Шлем же с длинной манишкой не заправленный в такой воротник вообще бесполезен, так как начинает заворачиваться этой манишкой наверх и тепла вообще не добавляет, а только мешается. Так что "warm neck collar" у DUI - не рекламный ход, а нужная, я бы сказал фича.
|
Воротник ДУИ должен соответсвовать шлему ДУИ... Шлем от иного производителя уже вряд ли подойдет. Или нужно подбирать методом проб и ошибок. Это утверждение справедливо и для других костюмов с воротниками. Чтобы жителю Питера купить ДУИ, нужно сделать обмеры и выбрать по таблице костюм, либо отправить размеры в офис. После чего костюм и шлем придет и возможны варианты. Или все подошло, или подошло частично, или ничего не подошло . Вариант когда шлем не подходит наиболее распространенный. Нужно перезаказывать и ждать. Не родной как вы пишете не работает.
Представительства ДУИ, где можно все примерить и выбрать, в Питере нет
У Whites (костюм примерно тойже ценовой категории) в этом отношении лучше, можно сходить в Водный Мир.
По поводу шлемов, воротников и манжет.
У меня был костюм со шлемом заправляющимся под воротник. Мне было тепло. Раздражал процесс заправки шлема под воротник. Костюм отработал свое и я его продал.
У меня был костюм с латексной шейной манжетой, "длинным" шлемом и без всяких воротников. Мне было тепло. Процесс одевания не раздражал. Одел шлем поверх манжеты и все. Ничего никуда не заворачивалось. Костюм отработал свое и я его продал.
У меня есть костюм с неопреновой шейной манжетой, "длинным шлемом" и опять без вортника. И что удивительно мне опять тепло.
Мне кажется что при выборе костюма не стоит зацикливаться на фирме или на том что это самый распространенный в Америке костюм. Кроме Америки есть еще куча стран.
В первую очередь нужно обращать внимание на соответствие по размерам и удобству ношения и одевания. Согласитесь не примеряя разные размеры костюма это сделать сложно. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Вариант когда шлем не подходит наиболее распространенный. |
Покупал 2 шлема ДУИ (себе и подруге) по размерной сетке не примеряя - оба подошли нормально.
nereis писал(а): |
Мне кажется что при выборе костюма не стоит зацикливаться на фирме или на том что это самый распространенный в Америке костюм. Кроме Америки есть еще куча стран.
В первую очередь нужно обращать внимание на соответствие по размерам и удобству ношения и одевания. Согласитесь не примеряя разные размеры костюма это сделать сложно. |
А никто на ДУИ и не зацикливается, подруге я купил Баре
А про популярность в Америке - это был ход моих мыслей на тему " Почему ГУЕ ныряют в ДУИ TLS350" . Что ДУИ, что ГУЕ - родом из Америки. Какую же страну ещё в качестве примера приводить?!
После ДУИ в Америке, кстати, идут Bare, Pinnacle, ну и Whites и USIA.
Если взять Англию, то там популярные костюмы Тyphoon, Otter, NORTHERN DIVER.
Про другие страны не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 21:28 Заголовок сообщения: Re: Вес сухого костюма? |
|
|
Сергей М. писал(а): | Собрался покупать сухарь и среди критериев часто упоминается то, что триламинатный костюм легче неопренового, что удобно при перевозке в багаже. |
Наверное, стоит для себя сначала критерии определить. Триламинат, по-моему, не Всеобщая Панацея.
И кстати;-по-поводу "WHITES" соображений ни у кого больше нет? _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 21:47 Заголовок сообщения: Re: Вес сухого костюма? |
|
|
шаша писал(а): | Триламинат, по-моему, не Всеобщая Панацея.
|
Процитирую с соседнего форума
Максим Васильев писал(а): | Пожалуйста
1. Триламинат на любой глубине с одинаковой плавучестью, неопрен нет.
2. Триламинат на любой глубине имеет одинаковою термоизоляцию, неопрен нет. Посчитайте сколько у вас будет от вашего неопрена на глубине в 40м. И какая будет тогда изоляция.
3. Триламинат (кордура) прочнее неопрена.
4. Костюмы из триламината более свободные (крой и особенности материала, расположение молнии), оттого большая подвижность под водой.
5. Триламинатные костюмы много легче чем неопреновые, важно при перевозке.
6. Триламинатные костюмы более универсальные, в Египте я ныряю с тонкой поддёвой и мне нормально, в холодной я ныряю с тем же сухарём и более толстой поддёвой и тоже не мёрзну. С неопреном в Египте будет кирдык.
7. Триламинат намного легче ремонтировать (как в походных, так и в сервисных условиях), так же легче устанавливать любые дополнения (уринатор, коннектор обогрева и т.д.)
8. Триламинатному сухарю (с одинаковой поддёвой) нужно меньше свинца, неопрену больше.
9. Крой у триламината обычно с молнией спереди, что позволяет застёгивать/расстёгивать сухарь самому, у неопреновых частенько сзади, что делает это не возможным.....
10. Триламинат ещё и компактней намного, свой сухурь я с "колбаску" 25см ширины 20 диаметром скатываю, а неопрен....
Вам хватит?
 |
не все пункты выше касаются компрессионного неопрена, но тем не менее.
У неопрена плюс может быть только один, имхо, цена. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|