|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 15:48 Заголовок сообщения: Другие МАЛЬДИВЫ? |
|
|
Это один из островков Мальдив, на этих фотографиях пластиковые бутылки, причем большинство из них- это бутылки из под питьевой воды местного разлива.
Также на острове находиться деревушка там чистота и порядок
.
На наших озёрах почище будет……….. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть большие специалисты по мусору,некоторые предлагают узбеков,таджиков и пр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Кутузов

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Это Ган? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
На остров я пошел бы дворником ларек бы с шавермой из морепродуктов поставил  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев...
Последний раз редактировалось: Vladimir (Вт Янв 20, 2009 20:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты про австралийский что - ли ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
На Мальдивы бы тоже поехал  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Есть большие специалисты по мусору,некоторые предлагают узбеков,таджиков и пр. |
Есть такие...
Я уже подумал над филиалом, но остановился на Египте.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже на деревушку Раасдуу, рядом с островом Курамати.
Мусор там и раньше был, но меньше Я сам лично на пляже выловил дверь от холодильника и пару кроссовок Это было в 2005 году....
Если рядом есть остров с местными жителями, мусор будет всегда, и с каждым годом больше...
Мальдивы потехоньку превращаются в Турцию Уровень жизни растет из-за туризма, и если раньше они ели рыбу, то теперь переходят на еду из красивых пакетиков, коими и засрут свою природу полностью
Раньше правильтельство Мальдив объявляло, что лучше они повысят цену на отели, чем увеличат турпоток... очень жаль, что пока они этого не сделали....
Лучше я буду копить на Мальдивы на год дольше, чем ехать в кучу мусора, видеть оборзевший стафф, и толпы туристов, особенно наших... _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Лучше я буду копить на Мальдивы на год дольше, чем ехать в кучу мусора, видеть оборзевший стафф, и толпы туристов, особенно наших... |
Белые не любят черных, мусульмане не мусульман, евреи арабов и т.д и наоборот, а Max S.Yakovlev не любит наших туристов... Маккс, а как ты умудряешся здесь жить? Может быть тебе подумать и съехать куда нибудь на ПМЖ, где наших нет... Может тогда поймешь как с нашими хорошо жить..
Радуйся, ты и так сейчас дольше будешь копить (долар сейчас не 24 а 35)...
Оборзевший стафф... ты же наверное хочешь что бы д.ц был подешевле... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.Evil писал(а): | В общем, как говорится, не сдержалсо...
Неделю назад вернувшись из Тая и заинтересовавшись информацией по ценам на проживание, дайвинх и т.д. на о. Пи-Пи, залез почитать соотв. отчёт на форум ON-LINE путешественник.
Ну а потом, обнаружив, что автор отчёта была на Мальдивиане буквально в то же время, что и мы ( чуть раньше ), ознакомился и с отчётом об этой поездке - просто, из любопытства, так сказать.
Я, конечно, понимаю, что всё это - гнусный поклёп и происки недобросовестных конкурентов - а как же иначе...
Сцылко на источник.
Цитата: | Часть 6. Негативная.Субъективная.
Читать не всем!
Тем, кто не собирается на сафари на яхте Мальдивиана- вполне можно и пропустить, дабы не портить впечатления
об отчете
Итак, яхта Мальдивиана- "грамотно распиаренный лохотрон"...и хотелось бы выразиться...помягче...но это очень точно выражает суть
Еще раз повторю- мнение очень субъективное, не исключаю, что у кого-то есть и другое.
Посетив в этом году третье сафари, у нас с мужем сложилось именно такое.
Можно, конечно, написать- ох, ах, как все было сказочно!
Начитавшись именно таких вот отзывов мы и выбрали Мальдивиану.
Итак, негативчик
Нам показалось, что на этой яхте ...есть некоторые проблемы...
На яхте всего 1 дайв-гид. И это- на 15 дайверов! Представляете себе толпу под водой?
Никакого деления на пары никто не проводил. В начале народ обозначил своего бадди, а потом ситуация выглядела так: проспал чей-то бадди, никто никого ни к кому...не прикреплял. А чего? Идем всей толпой!
И никакого деления по опыту и квалификации тоже не было...А чего толку делить-то? Дайв-гид все равно только один!
Дайв-гид, местный, говорящий по английски. И это на яхте, которая практически 100% фрахтуется русскими. Учитывая количество дайверов и русскоговорящих клиентов- логично было бы иметь и русского гида ( или гида, говорящего по русски)...
Именно потому, что дайв-гид всего один... и погружения у нас были всего по 45 минут. Как правило, это было погружение метров на 25-30, несколько минут на глубине, потом-медленно начинаем подниматься, уходим в синьку и стоим остановку безопасности... Получалось, что реально под водой смотреть что-то мы могли минут по 30, остальное- спуск и поднятие...При всего 2-3 погружениях в день...Какого черта? Вполне можно бы увеличить время погружений до 60 минут.
Можно было бы, если бы гид был не один...
А так получалось- прыгнули, упали на глубину, "прокатились" по течению, кто-то успел что-то щелкнуть фотоаппаратом..подъем.Были дайвы, которые заканчивались на ровной площадке и небольшой глубине и не было причины заканчивать их раньше...Многие были с фотоаппаратами и не прочь были еще поплавать..Но, повторюсь- всего один дайв-гид. И не то, чтобы он не старался показать нам что-то...старался, но просто он реально уставал и был всего один...
Брифинг- это описание рифа и предстоящих условий погружения. На английском языке...для русскоговорящей группы... Хорошо, были добровольные переводчики.
Но брифинг в исполнении Нияза (нашего дайв-гида) даже в русском переводе...редко можно было понять...
Начиналось так: риф выглядит так (картинка), если течение справа, идем вот по такому маршруту, если риф слева- идем по другому...на месте погружения я прыгну в воду, определю направление течения и в зависимости от направления течения идем так или эдак. Ну, а короче- идите все за мной...
И он действительно прыгал, определял направление течения...только как-то молча, и для себя...
Ни разу мы не получили четких указаний, течение справа- идем маршрутом №1, течение слева- соответственно маршрут №2
А ведь брифинг- это очень важно, мало ли, кто-то ...отбился бы от группы...тем более, в таких условиях...
Заявленный найтрокс.
Найтрокс был заявлен "ан лимитед". Тоесть, сколько нужно.
Для нас с мужем- это было непременным условием.
Погрузившись в аэропорту на дони, первый же вопрос, который мы задали стаффу, был- найтрокс?
И первый же...ответ...найтрокс есть, но...только на крайний дайв и только на 9 человек?
А как же..."ан лимитед"? А никак! На всех не хватает! Возможности оборудования вот такие...
А как же мы будем делить 9 баллонов на 15 дайверов?
Оказалось, что не у всех есть сертификат найтрокс, у кого-то бадди без сертификата, тоесть, на наше счастье- все возможности найтроксной мембраны мы вдвоем могли бы использовать...Могли бы...если бы она была исправна...
Первый день без найтрокса, второй...на третий стафф поехал в Мале покупать новую мембрану...
На четвертый после одного погружения ( на воздухе)я вышла на поверхность с сильной головной болью, не вышла- выползла...( есть у меня такая особенность, именно поэтому я и предпочитаю найтрокс)...Кислород мне предложили... уже на яхте, когда я полностью пришла в себя....
Стаффу я обяснила все, что об этом думаю ( русский мат понимают, оказывается и на Мальдивах) и с тех пор мы с мужем беспрепятственно ныряли на найтроксе...
Помните, фильм про Высоцкого- Страсти по Владимиру? "Так значит, все-таки было можно!" (с)...
Ситуация не добавила мне хорошего впечатления о яхте...
Погружение с дони.
Да, в этом определенно есть смысл- на самой яхте не шумит компрессор.
Больше никаких удобств в этом мы не увидели
Для того, чтобы совершить погружение, каждый раз на дони нужно было прыгать с кормы яхты. Когда волна и обе эти поверхности...качает...акробатический этюд получается...А если еще на мокрую палубу..
В-общем, прочитав в отзывах, что на предыдущем сафари девушка на дони сломала сломала ногу, я была предельно осторожна...
Что нам еще не понравилось на дони? При том, что лодка была придумана специально для того, чтобы дайверам на яхте не было тесно...на дони реально было тесно. Одеваясь, мы пихали друг друга локтями.
Не было вешалок для костюмов, снимая, мы привязывали их на поручни....Ну, это уже придирки...
А вот "закрытые" борта в нашей ситуации (дожди) были бы очень даже не лишними. Ехать на открытом ветру,при дожде...не сильно комфортно. Как я уже говорила, простудились 8 человек из 15.
Количество стаффа на погружениях. Всего двое. Один- за рулем, другой-принимает ласты и фотоаппараты...
Всего один. Этого просто мало. Хорошо, не было сильной волны и все в спокойном режиме поднимались на борт.
Но вот, например, подавать аппаратуру он реально не успевал...
Ну, и были мы на яхтах, на которых стафф помогает перенести баллоны, застегнуть-отстегнуть, поправить снарягу...,
да мало ли...
Но, это уже из области желаемого, а не обязательного
А вот отсутствие кислорода на дони...и как я понимаю..аптечки...это уже к сервису никакого отношения не имеет, а имеет прямое отношение к обеспечению безопасности...
Иногда мы совершали погружения и в получасе ходьбы от яхты..., помощь могла потребоваться...сами понимаете...
Ну и о стаффе на дони...
Крайнее погружение группы. Мы с мужем на него не пошли, так как улетали раньше всей группы и по времени уже не укладывались. А группа шла "на мант", эмоции должны были бы быть очень позитивными, мы решили разделить эту радость с группой, поехали на дони...
Группа ушла под воду, мы сидим наверху и обозреваем окрестности....Видим, вдалеке буй, кто-то всплыл...Оглядываемся, рядом, кроме нашей- ни одной лодки...А человека плохо видно, волна и солнце, разглядеть не можем, наш или нет. Других лодок нет, значит- наш. Стафф не видит. Пошли вниз. Стафф и не может ничего видеть, стафф- спит... .Я даже комментировать эту ситуацию не буду.
Теперь о самой яхте.
К каютам- никаких претензий, каюты-отличные.
Питание...с голоду никто не умер, но однозначно, "домашние заготовки" не помешали бы. Как-то все...скудновато, экономия чувствуется...Питание однообразное и очень много рыбы. Что поймали- тем и накормили... Как рассказал один из участников нашей поездки, посетивший сафари на этой яхте дважды- по приезду домой с первого сафари, он запретил жене готовить дома рыбу
Ну, питание я тоже не отнесла к недостаткам,просто помните, собираясь на Мальдивиану- прихватите из дома "сух.паек" Очень пригодится!
Теперь об организации погружений.
Программа "привязана" к рейсам Трансов, отсюда и продолжительность- 11-12 дней.
За это время мы совершили 25 погружений.
В отчете о 7 дневном сафари на другой лодке прозвучала цифра 26...Почувствуйте разницу.
Самолет с участниками прилетел утром, и до следующего утра яхта просто стояла в порту, а мы развлекались в Мале....
Нырять начали только на второй день...Закончили тоже за сутки до окончания срока сафари, но это уже обусловлено
безопасностью... Тоесть, два дня уже минус...Потом два раза по пол-дня- переход на другой атолл,потом барбекю на острове, в-общем, программа невероятно затянута ...Для тех, кто приехал "отдохнуть"- это гуд, для тех, кто приехал именно на дайв-сафари и именно нырять...сами понимаете..
Гораздо рациональней было бы отныряться 7 дней, а потом отдохнуть 3-4 дня на острове, на твердой земле, в бунгало, а не в каюте (какая бы она не была комфортабельная)...
Вызвал недоумение и...маршрут сафари. Да, заявлен был Ари атолл, и мы до него дошли. Но! до этого мы три или четыре дня ныряли...в районе Мале! Вот просто на фоне города....Как-то мало это было похоже на именно на дайв-сафари...
Дайв-сафари как правило, и существует для того, чтобы понырять в местах, недоступных для дейли. Ну, например, те же Бразерсы- туда одним днем понырять не сходишь. Логично.
А здесь- мы везде ныряли в непосредственной близости к отелям ( китовые- у Саммер Исланд, если я не ошибаюсь, хаммеры- рядом с Куромати), настолько рядом, что у нас необходимость в сафарийном корабле....вызывала...недоумение, по крайней мере...
Вполне можно было разделить эти дни на 2-3 острова, и сходить на дейли дайвы, и в это время жить в отелях с хорошим питанием и большим комфортом.
Ну и сам сафарийник....Отныряв положенное количество дайвов на фоне цементного заводика...нам объявили, что мы идем на Ари атолл...объявить-то объявили, но мы в этот день не пошли... Организаторами было сказано, что....погода...
И еще очень замечательная фраза: " Вы что, хотите чтобы корабль развалился прямо в море?"....Там же переход- в открытом море, 5 часов....Нет, мы не хотим, чтобы корабль развалился....!!!
Но очень резонный вопрос возникает, а что, этот сафарийный корабль не предназначен для плаванья по морю? Как же так, из аэропорта Хухуле каждый день на Ари атолл плавают маленькие лодочки, осуществляя трансфер на острова...Они- могут!!! А сафарийный корабль не может?
А как же тогда дони поплывет по морю? Она же гораздо меньше сафарийника?
Оказалось, никак и не поплывет... Это уже на следующий день, когда случилась "летная" погода...У дони сломалась
помпа и она не смогла плыть. Вернулись все....Потом была попытка номер два. Уже успешная. Утреннего дайва, как вы понимаете, в этот день не было, дневного тоже...
Тоесть, у нас сложилось впечатление, что Мальдивиана- это ни разу не сафарийный корабль, предназначенный для переходов в открытом море.
Вокруг островов-пожалуйста, стоять на фоне Мале и цементного завода- легко, а вот в открытое море- ни-ни...развалится....
Ну и нужно наконец подвести итог
Дайв-сафари на Мальдивиане- это не дайв-сафари в привычном смысле слова. Это- морская прогулка с легким дайверским и алкогольным уклоном ( времени свободного было уж очень много)....
Для тех, кто выехал..."оттянуться"...самое оно, для тех, кто рассчитывал понырять- я бы поискала другую лодку |
|
_________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, в следующий раз напишу россиян... так действительно будет правильнее ... обычно упоминая в таком контексте русских, я имею в виду не всех подряд (безусловно я знаю очень много хороших русских которые мне встречались в путешествиях), а русских определенного контингента, либо с определенными, не культурными манерами и поведением в приличном обществе... _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Лучше я буду копить на Мальдивы на год дольше, чем ехать в кучу мусора, видеть оборзевший стафф, и толпы туристов, особенно наших... |
А причём тут туристы?... Вы что думаете туристы в море выкидывают эти бутылки, или бросают на островах?
Да ничего подобного, я специально акцентировал внимание, что бутылки местного разлива, и в море они попадают я думаю из за халатности , как местного населения (рыбацкие шхуны, дони перевозящие грузы,) так и тур зон ( всевозможные отели да и конечно сафарийные суда).
Думаю это все из-за наплевательского отношения к сбору и утилизации этой посуды в местах её использования. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Хорошо, в следующий раз напишу россиян... так действительно будет правильнее ... обычно упоминая в таком контексте русских, я имею в виду не всех подряд (безусловно я знаю очень много хороших русских которые мне встречались в путешествиях), а русских определенного контингента, либо с определенными, не культурными манерами и поведением в приличном обществе... |
А я бы всё таки вообще убрала слово "россиян" и оставила бы просто "определенного контингента с определенными, не культурными манерами и поведением в приличном обществе" ...ибо не только россияне этим грешат, быдла везде хватает. Массу примеров тому видела. Зачем же так самоуничижаться? _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): | Max S.Yakovlev писал(а): | Лучше я буду копить на Мальдивы на год дольше, чем ехать в кучу мусора, видеть оборзевший стафф, и толпы туристов, особенно наших... |
А причём тут туристы?... Вы что думаете туристы в море выкидывают эти бутылки, или бросают на островах?
Да ничего подобного, я специально акцентировал внимание, что бутылки местного разлива, и в море они попадают я думаю из за халатности , как местного населения (рыбацкие шхуны, дони перевозящие грузы,) так и тур зон ( всевозможные отели да и конечно сафарийные суда).
Думаю это все из-за наплевательского отношения к сбору и утилизации этой посуды в местах её использования. |
Второй филиал будет на Мальдивах  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
От количества туристов напрямую зависит и количества мусора, тем более местного.. а какого же еще...
Все просто. Во многих отелях бесплатная вода (самая дешевая, в местной посуде) дается в каждый номер, каждый день. То же самое в ресторане, кафе и прочих местах. Чем больше туристов, тем больше потребление воды и количество тары. И конечно ее уже просто не успевают вывозить, складывают в кучи... а там и водой что-то уносит, и ветром... он ведь там всегда...
Приехало 10 человек на 7 дней. Две бутылки в номер в день. Выбросы = 140 бутылок... приехало 100 человек = 1400 бутылок.
По поводу людей. Конечно и у них хамы есть, но далеко не все понимают о чем идет речь, когда Вы сидите в ресторанчике, а рядом кто-то выясняет отношения. А я не напрягаю слух для перевода с соседних столиков. И потом я давно обратил внимание - наши люди чаще повышают голос и говорят матом. Если злится европеец, он это делает культурно.
Я просто так зря ничего не говорю Всетаки опыт путешествий у меня есть. За все время я видел скандал с участием иностранцев один раз. Пьяные англичане требовали бухло в баре на "все включено". И то это была минутная акция, которая быстро утихла. Они знают, что за это может быть. А знаете сколько я наслышался всякого от наших туристов? особенно когда это просиходит на экскурсиях в автобусах... это просто стыд и позор! Когда начинают выяснять, кто куда хотел и прочее.. каждый раз одно и то же... потом в ресторанах сколько разборок... то не то подали, не то принесли, не так посмотрели... такого НЕТ у европейцев. _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | От количества туристов напрямую зависит и количества мусора, тем более местного.. а какого же еще...
Все просто. Во многих отелях бесплатная вода (самая дешевая, в местной посуде) дается в каждый номер, каждый день. То же самое в ресторане, кафе и прочих местах. Чем больше туристов, тем больше потребление воды и количество тары. И конечно ее уже просто не успевают вывозить, складывают в кучи... а там и водой что-то уносит, и ветром... он ведь там всегда...
Приехало 10 человек на 7 дней. Две бутылки в номер в день. Выбросы = 140 бутылок... приехало 100 человек = 1400 бутылок.
|
Совершенно верно, вывод - плохо организован "вывоз твёрдых бытовых отходов" .
Авдееву- теперь тебе нужно изучать правила вождения судов, Камазы не пройдут -точнее не проплывут  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно обратил внимание на островки неподалёку от Хургады- берега лагунок просто завалены мусором. Боюсь только, что организовать там "день очистки водоёмов" местным в голову не придёт Да и на безхозных Мальдивских островках такая же история.Да по всему миру такая картина .На о.Бонейро,например,где наших ,практически ,не бывает, со стороны океана тоже мусора полно.Что делать- судоходство и раздолбайство царят не только у родных берегов Проблемы с мусором имеют мировые масштабы . _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Dr.Evil писал(а): | В общем, как говорится, не сдержалсо...
Неделю назад вернувшись из Тая и заинтересовавшись информацией по ценам на проживание, дайвинх и т.д. на о. Пи-Пи, залез почитать соотв. отчёт на форум ON-LINE путешественник.
Ну а потом, обнаружив, что автор отчёта была на Мальдивиане буквально в то же время, что и мы ( чуть раньше ), ознакомился и с отчётом об этой поездке - просто, из любопытства, так сказать.
Я, конечно, понимаю, что всё это - гнусный поклёп и происки недобросовестных конкурентов - а как же иначе...
Сцылко на источник.
Цитата: | Часть 6. Негативная.Субъективная.
Читать не всем!
Тем, кто не собирается на сафари на яхте Мальдивиана- вполне можно и пропустить, дабы не портить впечатления
.....
|
|
|
Ответил там в теме.
Основная мысль: похоже группа была сборная и у них не было дайв-лидера который и решил бы их проблемы. Сэкономив на лидере они получили нырялку у труб и отсутствие кислорода на дони.
Ну и похоже квалификация участников была не совсем для мальдивского сафари.
Что касается мусора.
Был в финке у одного местного олигарха которому принадлежит лес.
Так вот он каждое утро катался в лес с бензопилой прорежать деревья.
Государство обязывает всех землевладельцев следить за своей территорией. Если этого не происходит начисляют большие штрафы.
Какие законы, столько и мусора. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Ср Янв 21, 2009 14:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): |
Совершенно верно, вывод - плохо организован "вывоз твёрдых бытовых отходов" .
Авдееву- теперь тебе нужно изучать правила вождения судов, Камазы не пройдут -точнее не проплывут  |
Нас этим не испугать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
а что такое дони ? Это что-то типа респекта ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
|
Да нет, наверное, не поклеп, а просто субъективное мнение. Но подход Саши (nereis) мне понятнее... мне и разочарованных жалко, но...
Попробую объяснить. Вот сейчас я вернулась с третьего своего сафари. И знаю 3-5 человек с него же, которые имеют полное право на основании собственных впечатлений написать почти-разгромный отзыв.
А вот я бы на основании собственных же впечатлений написала бы очень положительный отзыв, мягко пожурив пару недостатков.
И все это только потому, что у нас разная подготовка и разные ожидания... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Местные на своём острове не мусорят и за порядком следят зато в море все выбрасывают всё что не лень!
А море всё что не тонет возвращает обратно на острова попадающиеся на пути течений и волн с мусором.
Так что это проблема чистоты морских просторов связана с большей частью не туристов (хотя они тоже прикладываются)
а судоходства и поведения на море транспортных судов!  _________________ СТК "Батискаф"
Инструктор подводного плавания
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | а что такое дони ? Это что-то типа респекта ? |
Это яхта

Это Донька _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ответ по мусору прост . Кто-нибудь задавался вопросом ,когда :
1. выбрасывал сигарету
2. что делать с чеком из лобаза
3. Открыл пиво
4. заплатил по автомату , куда чек ,
Я думаю каждый из Вас придумает , как минимум 50 случаев "случайного" мусороводства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|