Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Остатки ВОВ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Руслан Кириши

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 09:22    Заголовок сообщения: Остатки ВОВ Ответить с цитатой

Всем привет,кто встречал на озёрах Карельского перешейка остатки ВОВ Ии где если не секрет Shot
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 09:26    Заголовок сообщения: Re: Остатки ВОВ Ответить с цитатой

Руслан Кириши писал(а):
Всем привет,кто встречал на озёрах Карельского перешейка остатки ВОВ Ии где если не секрет Shot

Первый пост и такой дайверский... Rofl
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поехал я тут давеча обследовать одно озеро, в районе Куйвози. Вроде бы, местность известная, дачи, грибники,шашлык и вотка...Озеро замерзло начисто, а инструмента у меня, как на грех, с собой не оказалось. Но, прогуливаясь по окрестностям озера, я наткнулся на совершенно! целый дот. То есть - абсоютно без повреждений, попыток подрыва, сноса и т.д. Дверь только подгнила, а так - залезай и воюй. вот такой дот. там даже не нагажено внутри, что совсем уж странно.

с уважением,
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Поехал я тут давеча обследовать одно озеро, в районе Куйвози. ...Озеро замерзло начисто, а инструмента у меня, как на грех, с собой не оказалось.

Глупо в это время года ехать на озеро без инструмента. Smile
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это было давеча Sad до нового года еще, в Финке льда не было вообще нигде, в Питер приехал - а тут уже всё замерзло.... вот завтра поеду с инструментом Smile

с уважением,
Слай

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно , что не взорвано и не нагажено Shocked ,может по снежку заплутал малехо да к соседям забрёл?Я бы так сразу бы озаботился таким вариантом и по пластунски на юго-восток Wink
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
...там даже не нагажено внутри, что совсем уж странно...
Присматривать за ними видать начали: http://www.silver-ring.ru/
Руслан Кириши

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто откликнулся Shot
карась

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Поехал я тут давеча обследовать одно озеро, в районе Куйвози. Вроде бы, местность известная, дачи, грибники,шашлык и вотка...Озеро замерзло начисто, а инструмента у меня, как на грех, с собой не оказалось. Но, прогуливаясь по окрестностям озера, я наткнулся на совершенно! целый дот. То есть - абсоютно без повреждений, попыток подрыва, сноса и т.д. Дверь только подгнила, а так - залезай и воюй. вот такой дот. там даже не нагажено внутри, что совсем уж странно.

с уважением,

Огурчики, помидорчики, картошечка!!!!!
Александр98

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 02:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сложилось представление Cowboy , что после ВОВ (со слов Maitovalas) в тех местах работали два отряда сапёров специального назначения. Причём, когда первый взрывал доты - второй отъедался. Ну а уж когда взрывчатка заканчивалась за дело принимался второй отряд Back . Бабахало и пачкало так, что местные спустя шестьдесят лет бояться заходить в те проклятые места.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле, уже после Зимней войны было специальное постановление об уничтожении всех финских оборонительных сооружений, что и выполнялось неукоснительно. Однако, например, батарея Kaarnajoki - "ангел Тайпале", сохранилась просто полностью, то есть - вообще никаких следов работы сапёров. И тоже не нагажено, впрочем, до населенных пунктов там далеко, а туристов нынче мало. Но, думаю, это тема скорее для других форумов. а вот финны, например, говорят, что в озере Желанном танков лежит штук пять разных Smile врут, небось....

с уважением,
Павел Д

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОТы входившие в состав КаУРа (Карельского укрепрайона) как тот, что на фото, до 80-х годов находились на балансе военных. В бумагах это называлось "на консервации" После снятия с консервации наши доблестные воины сами же их и разграбили (было много цветмета да и чернягой не брезговали). Остатки добили дачники. А после взятия линии Маннергейма взрывали только финские укрепления. Да и то не всегда получалось. Слишком хорошо построено было Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
ДОТы входившие в состав КаУРа (Карельского укрепрайона) как тот, что на фото, до 80-х годов находились на балансе военных. В бумагах это называлось "на консервации" После снятия с консервации наши доблестные воины сами же их и разграбили (было много цветмета да и чернягой не брезговали). Остатки добили дачники. А после взятия линии Маннергейма взрывали только финские укрепления. Да и то не всегда получалось. Слишком хорошо построено было Wink

Именно так, Павел, я рад, что наши сведения совпадают Ok
меня удивило именно то, что ДОТ на фото совершенно цел, не разграблен и не загажен. Так же совершенно цела вышеуказанная батарея (финская батарея). Приезжай, ставь пушку и стреляй. Если этот дот мог уцелеть потому, что находился за шлагбаумом - та дорога, по-моему, была раньше закрыта, то проехать к батарее можно было очень легко, и никто ей особо не интересовался. как, впрочем, не интересовался никто и старыми городищами карельского перешейка (тиверск и проч.) Sad
относительно того, что "не всегда получалось". Не стояла задача разрушить до основания, стояла задача - привести в небоеспособное состояние, что и было с успехом исполнено практически на всех объектах. а то, что не доломали, окружили полигонами, как тот укрперайон Summajärvi (Желанное), - надо же где-то тренироваться...

с уважением,
Александр98

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну это понятно, какие планы?
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр98 писал(а):
ну это понятно, какие планы?

да какие там планы Sad озеро торфяное, глубина до 5 метров, видимости почти нет. Вояки палят через голову, на подъездах посты с солдатикаи, когда там тренировки. в выходной как-нибудь, или в праздник съездить бы с магнитометром, на лодке покататься... сейчас делать нечего, если только у кого-нибудь нет особого чутья на затонувшие танки Smile но джипинг по снегу - увольте, я в Финке в воскресенье провалился в ручей так, что трактором вытаскивали Mad

с уважением,
Александр98

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 00:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Озеро какого размера? Хотя если там военные хозяйничают,Cowboy то мне туда нельзя. Либо как языка в плен сцарапают, либо в армию принудят, а у меня четверо деток. Да и супруга будет не рада.
И к тебе с уважением,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: