Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Чкаловский карьер
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vioch

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 21:40    Заголовок сообщения: Re: ЧК Ответить с цитатой

Елена Крыжановская писал(а):

Навеяло: Мчишта.Дневники спелеоподводника.
Кто читал,поймет.

Тоже вспомнил именно эту книгу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Т.е, это - не обычная конфигурация Андрея? Приехал на БМ, взял прокатные баллоны и слепил спарку из того, что было?

Да. Слепил из того что было. Кстати ремни которыми он пользовался стоит взять на вооружение. Дешево и сердито можно такими ремнями заменить обычный балонный ремень.

Скажи Илья а ты бы как поступил? Как Андрей? И нырнул бы? Или бы отказался от погружения из-за несоответствия конфигурации?

Ilya Kozlov писал(а):

На Чкаловском - пожалуйста, как угодно! Хоть с АВМ, хоть в трёхболтовке.

Спасибо тебе Илья что разрешил... Ура..
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
bars писал(а):
Ну а если оттуда вытащат "тушку" кейвера? Чем тогда карьер обносить будете? Или ВЫ такой вариант совсем исключаете?

Нет, не исключаю. Sad Все под Богом ходим и ныряем. Просто если в случае с подготовленными кейверами можно говорить о некоторой вероятности неблагополучного исхода, то в случае с неподготовленным дайвером без специального снаряжения нужно говорить уже о вероятности благополучного исхода.
Знаете, Арку Блю-Хола в Дахабе тоже многие проныривают на одном баллоне, и ничего. Но не всем везёт. Sad

Не смотря на нырки однобалонников - ни арку ни каньон не закрыли.... Каждый человек кузнец своего счастья! Зато сколько мистики вокруг того-же Blue Hole!!! Razz Если в карьере появиться свой мемориал - отбоя от дайверов со всего мира не будет(сорри за черный юмор) Embarassed
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Андрей, еще раз повторюсь. Мой подход к погружениям в надголовные среды заключается в том, что такие погружения опасны и требуют специального обучения и снаряжения.
Вы удивитесь но "+100"!!! Я с Вами АБСОЛЮТНО согласен Beer
Но: ни одно очень дорогое Обучение, ни одна Великая Инструкция не спасет чела в Реальной ситуации, если это не подкреплено Опытом и Мозгами. Более того Обученный Дурак в Дорогой снаряге может быть более ОПАСЕН, чем диалектически мыслящий человек (назовем это так...).
Ilya Kozlov писал(а):
Ваш подход очень похож на шапкозакидательство и разгильдяйство..
К сожалению тут Вам оценка "-100". Иначе давно б лежал на дне - без 3х галогеновых фонарей,на жалком компактном АСВ 2*5, в тонком Садке без фирменного термобелья, компа и тп, ныне обязательных...
Бнн, в 70-80е вообще считалось, что на воздухе до 60-70 метров, а в Инструкции применения КИПа - до 22 метра!!! Shocked Потом, в связи с коммерциализацией и наплывом "домохозяек" и "пивных животиков" написали Великие Инструкции, зарегламентировав все и вся, дабы диванные привычки не пересилили...А если я не сижу на диване?

Кончим спор - мы демонстрируем 2 подхода к реализации - "военный" и "разгильдяйский". К сожалению, вся история человечества показывает, что осознанное "разгильдяйство" идет впереди и только благодаря нарушению Инструкций идет развитие, в том числе и в части написания новых Великих Инструкций, которые некотрыми опять нарушаются... Alc2
Именно так и был придуман акваланг Rofl

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Мар 05, 2009 09:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Но: ни одно очень дорогое Обучение, ни одна Великая Инструкция не спасет чела в Реальной ситуации, если это не подкреплено Опытом и Мозгами. Более того Обученный Дурак в Дорогой снаряге может быть более ОПАСЕН, чем диалектически мыслящий человек (назовем это так...).

Всецело поддерживаю. И недавние события это подтверждают.
Цитата:
И еще, огромная просьба: если всё-таки решите нырять в пещеры по Вашей методе, обходите, пожалуйста, стороной штольни Рускеальского Мраморного карьера. Это место - единственное близкое, где могут нырять питерские кейверы. И у нас есть серьёзные опасения, что после того, как оттуда достанут тушку такого "камикадзе" с книжкой ЦК ВМФ в кармане, администрация карьера может запретить нырять там.

Ничего. Выроете на жабьем себе штольню, обложите мрамором и будет вам счастье. Cowboy
Vladimir

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ничего. Выроете на жабьем себе штольню, обложите мрамором и будет вам счастье. Cowboy

chair пацталом chair
bars

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На всякий случай напомню всем продвинутым кейверам (насколько я знаю с опытом ныряния не более 3-7 лет), что опыт уважают в любом деле, а уж потом только смотрят на звания, регалии, "ксивы", снарягу и т.п. И если человек начал нырять, когда многие из Вас даже не слышали такого красивого слова "дайвинг" и уж тем более "cave", и занимается этим не меньше 20 лет, то не надо начинать с ним беседу с тыкания в него "инструкциями" которые он нарушает. Если бы не его и подобных людей опыт, и инструкций этих не было. Большинство из Вас через 20 лет, уже забудет что это за слово "дайвинг"..... по разным причинам.
P.S. никого не хотел обидеть, так что ничего личного.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedem das seine...

среди моих ныряющих знакомых есть люди, которые рассуждают как Илья Козлов, а есть люди типа Андрея СПб.
Меня почему-то больше привлекают общество первых, хоть и заморочек с ними больше, и вообще они зануды страшные )))

Андрей СПб, объясните пожалуйста, зачем этот ваш гипотетический Дурак будет проходить весьма непростые курсы и как он их пройдет имея в голове одну дурь ?

amg - это Вы, простите, на Lionfish намекаете? Браво!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Михаил Иванов

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините влезу... Smile

Опыт вещь хорошая, но надо смотреть на него более пристально. То, что кто-то ныряет 20 лет говорит лишь о том... что человеку как минимум 20 лет Mr. Green .

Очень напоминает недавнюю и довольно сильно нашумевшую тему про "Российский CMAS и пещерный дайвинг". Там тоже наверное сидят люди которые чуть ли не Титаник поднимали Titanic , или шпионов за яйца ловили в Черном море. Но можно ли считать этих людей (на основании лишь этих регалий) компетентными в например кейв-, тек-, и вообще дайвинге, настолько, что они могут переписывать существующие международные стандарты данных видов спорта Cowboy ? Мне кажется нет... Кесарю кесарево, Богу богово

Дайвинг очень изменился за последние лет 20, особенно технический (которого собственно говоря и не было в 80-ые-была лишь группа сумашедших которые проводили подопытные исследования над собой Dance ). Дайвинг изменился в лучшую сторону. В кейвдайвинге если смотреть на количество проложеного ходовика/сложность погружений/количество погружений в сравнении со смертностью, или в техдайвинге среднюю глубину/количество погружений в сравнении со смертностью, и сравним все это со статистиками 80-ых, мы говорим об АБСОЛЮТНО разных видах спорта Go Up . Хотя количество "технарей" выросло многократно. Причина мне кажется именно в развитии методик, "стандартов" и изходя из них оборудования. Я знаю лично людей "переживших" (в прямом смысле Twisted Evil ) 10, 15 лет активной пещерной нырялки с эксплорациями. Все то, что написано в этих "глупых и ненужных" инструкциях оплачено кровью их друзей и их седыми волосами. Они помнят времена когда физически не было нормальных спарок, фонарей, компьютеров, катушек, крыльев. Из них ВСЕ, кто по прежнему ныряет "серьезно" в воде а не на форумах, пользуются можно сказать "плодами своего труда" то-есть ныряют по "стандартам" в "стандартных конфигурациях". Хотя естественно очень многие по прежнему и слышать ничего не хотят о крыльях, дублировании, итд... но они в основном на берегу шашлыком-машлыком Beer заправляют да опят своими историями пугают-наверное так лучше Cowboy .

Головой в дайвинге думать надо, без этого никак. Но мне кажется делать это надо отталкиваясь от "стандартов" а не игнорируя их, прогресс и факт, что какой-то "америкос" сумел придумать что-то умное и полезное. Иногда стандарты и процедуры нужно немного подгонять под местные условия, здесь ничего не поделаешь, но тогда надо честно отдавать себе отчет в том, что вынуждает вас к этим изменениям и готовы ли вы к рискам которые с этим связаны. Иногда люди доходят до пределов "стандартов" и те, кто достаточно смел/глуп, переходят эти границу и на основе их опыта (позитивного или негативного) пишуться новые "стандарты". Поэтому АндрейСпб прав, безумцы толкают мир вперед (опираясь на прагматиков несыщих на себе серость бытия Bodun ). Но именно безумцы а не дураки, дураки в данном случае это те, кто пытаются придумать свои "стандарты" игнорируя опыт других.

Вобщем как сказал Великий и Могучий Джаблонский NYear (да будет процент гелия в его смеси вегда высок, и скутера всегда заряжены New Year ) "diving is risk oriented sport". То есть самый безопасный способ нырять-сидя дома у компьютера, когда нам приходит бредовая идея залезть наконец в воду-мы начинаем подвергаться определенным рискам. Какой уровень риска адекватен, каждый решает сам: для кого-то возможность сэкономить 800 баксов, это огромный мотиватор, и они готовы "лепить" снарягу, и "методом тыка" изобретать "велосипед". Для кого-то необходимость получить острые ощущения и демонстрировать друзьям комп с "заветными цифрами" настолько велика, что они готовы взять риск и залезть туда с нарушением "стандартов". Все эти мотивы есть и каждый принимает для себя решение, НО смеяться над теми кто выбрал заплатить эти чертовы 800баксов (и готовы по пол года крутить вентиля на Жабовнике и таскать туда спарки/катушки), называя их дураками не "думающими головой"-по моему неправильно, это ИХ выбор уровня риска.

По поводу заборов и карьеров. Метод конечно не правильный, честный и адекватный-но довольно эффективно работающий. Хотя надо признать, что последнее время подготовленых дайверов гибнет в пещерах примерно столько же, сколько и не подготовленных (обучение и снаряжение более доступны). Но если в первом случае это зачастую трагедия (очень серьёзный отказ снаряги, приступ или обвал) которую почти невозможно заранее предугодать, то во втором случае это зачастую простое разгильдяйство. Вот поэтому и обидно... Back

Чтоб не быть голословным и не в теме. Нырял с Андреем Бизюкиным, на Рускеала в беззаботном 2006. Провел его и по моему еще троих отечественных спелеоподводников, по левому ходовику до "Провала" и обратно по "основному" в большую каверну. После дайва все вылезли вот с такими глазами Shocked (не буду расказывать подробности, не принято это за спиной-но скажу только, что есть теперь что внукам расказывать Smoke ). Мы пожали друг другу руки и я сказал- "ребята спасибо, НО до свидания-я так не ныряю"

Хотя к сведению в 1985 меня еще на свете не было, да и лысины пока нет-поэтому скорее всего в дайвинге я ничего не понимаю... Crying or Very sad
amg

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много слов, с трудом прочитал. Smile Никто не против правил, инструкций, систем, прогресса в снаряжении, методах и пр. Это всё замечательно и правильно. Раздражает зачастую поучительный и высокомерный тон отдельных новоиспечённых технических, пещерных и тп товарищей. А попытка учить человека у которого на два порядка большее количество погружений вообще выходит за рамки. Правильное снаряжение это хорошо, но далеко не самое важное. Более важно как человек ведёт себя в сложной, стрессовой ситуации, насколько он к ней готов и адекватно действует. А это не возможно в полной мере научить на самых замечательных курсах, это приходит только с опытом а кому то и вообще не приходит. Опытный автогонщик на какой-нибудь восмёре на снежной трассе легко сделает среднестатистичекого водилу на сумашедше навороченном мерсе или БМВ.
Назвать рассуждения Андрея СПб шапкозакидательством или разгильдяйством по меньшей мере странно. Лет через ... цать ваши погружения со спинками спарками и тп будут выглдеть не менее безумными для ваших детей м внуков. Нужно уважать опыт старших и я думаю питерским кейверам неплохо было бы пригласить Андрея СПб и послушать как было когда их ещё не было. И будет тогда мир и взаимопонимание.
ТО f-anastasia Помимо трагического случая с Ириной были в последнее время ещё, правда менее трагичных, но мягко говоря, не совсем правильно совершённых погружений, приведших к несчастным случаям.

Последний раз редактировалось: amg (Чт Мар 05, 2009 21:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Да. Слепил из того что было. Кстати ремни которыми он пользовался стоит взять на вооружение. Дешево и сердито можно такими ремнями заменить обычный балонный ремень.
Скажи Илья а ты бы как поступил? Как Андрей? И нырнул бы? Или бы отказался от погружения из-за несоответствия конфигурации?

Гм... Смотря как и куда. Смотря на сколько конфигурация бы не соответствовала. Есть базовые принципы, отказываться от них - себе дороже. Я уже писал, что из того, что я видел на фотке, можно было бы скроить более оптимальную для пещер систему. Хотя, на первый взгляд, базовые принципы соблюдены.

nereis писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):

На Чкаловском - пожалуйста, как угодно! Хоть с АВМ, хоть в трёхболтовке.

Спасибо тебе Илья что разрешил... Ура..

Ты не правильно меня понял: я лишь хотел сказать, что мне пофиг, кто и как ныряет в штольни на Чкаловском. Его в любом случае не закроют - ИМХО, там это никому не надо. А если закроют - лично для меня не велика потеря.
А вот на Мраморном - не пофиг.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Не смотря на нырки однобалонников - ни арку ни каньон не закрыли.... Каждый человек кузнец своего счастья! Зато сколько мистики вокруг того-же Blue Hole!!! Razz Если в карьере появиться свой мемориал - отбоя от дайверов со всего мира не будет(сорри за черный юмор) Embarassed

Да, Володя, юмор и впрямь черный... Confused
Ни Арку, ни Каньон не закрыли по той причине, что они приносят хорошие деньги. Гораздо больше, чем геморрой у начальства, сопутствующий очередному трупу.
На Мраморном - другая ситуация. Дайверы там, конечно, не лишние и администрация в них заинтересована. Но вот если там не дай Бог кто-то утонет...
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):
Андрей, еще раз повторюсь. Мой подход к погружениям в надголовные среды заключается в том, что такие погружения опасны и требуют специального обучения и снаряжения.
Вы удивитесь но "+100"!!! Я с Вами АБСОЛЮТНО согласен Beer
Но: ни одно очень дорогое Обучение, ни одна Великая Инструкция не спасет чела в Реальной ситуации, если это не подкреплено Опытом и Мозгами.

С этим трудно не согласиться. Хочу только заметить, при обучении техническому (в т.ч. пещерному) дайвингу много времени уделяется отработке действий в различных чрезвычайных ситуациях. Эти навыки буквально вдалбливают в мышечную память. Потом эти навыки постоянно отрабатываются после курсов (вот зачем нам на 3-х метрах на Жабьем спарки, катушки и пр.).
Поэтому в ситуации реального ЧП обученный человек будет действовать на автомате. А не обученный... Ну, как повезет. Может, сообразит, если успеет и если с его снарягой в этой ситуации можно будет что-нибудь сделать. А может, и нет. Dead
А самое главное, на курсах учат в ЧС не попадать. Если обученный человек попадает в ЧС, то чаще всего это связано именно с пренебрежением тем, чему его учили на курсах. Другие варианты тоже встречаются, но гораздо реже.

Андрей СПб писал(а):
Более того Обученный Дурак в Дорогой снаряге может быть более ОПАСЕН, чем диалектически мыслящий человек (назовем это так...).

Как бы Вам объяснить... Да, конечно, дурак, прошедший обучение в автошколе, получивший права и тут же возомнивший себя Шумахером - очень опасен. С другой стороны, если человек без прав, знания ПДД и без навыков управления а/м сядет за руль и выедет на дорогу, он тоже будет очень опасен. Кто опаснее из этих двоих? Можно долго спорить. Факт тот, что в любом случае, опасны оба. Давайте не будем уподобляться никому из них. Wink Beer

Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Чт Мар 05, 2009 22:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Михаил Иванов

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Много слов, с трудом прочитал. Smile Никто не против правил, инструкций, систем, прогресса в снаряжении, методах и пр. Это всё замечательно и правильно. Раздражает зачастую поучительный и высокомерный тон отдельных новоиспечённых технических, пещерных и тп товарищей. А попытка учить человека у которого на два порядка большее количество погружений вообще выходит за рамки. Правильное снаряжение это хорошо, но далеко не самое важное. Более важно как человек ведёт себя в сложной, стрессовой ситуации, насколько он к ней готов и адекватно действует. А это не возможно в полной мере научить на самых замечательных курсах, это приходит только с опытом а кому то и вообще не приходит. Опытный автогонщик на какой-нибудь восмёре на снежной трассе легко сделает среднестатистичекого водилу на сумашедше навороченном мерсе или БМВ.
ТО f-anastasia Помимо трагического случая с Ириной были в последнее время ещё, правда менее трагичных происшествий.

Ну уж извините-пишу я редко. Потерпите пожалуйста.

Если использовать ваш пример, то Супер-пупер асс-гонщик "от Бога" на восьмерке проиграет даже средненьким профисиональным гонщикам Чемпионата мира на современных машинах.Слишком высок уровень техники в данном спорте, как и в ТЕХдайвинге Wink . Или Вы хотите сказать, что дайвер с 1000 дайвов с АВМ и в мокряке на открытой воде, если на него одеть ребризер и парочку скутеров-вылезет из "страшной, глубокой" пещеры на основе своего опыта 1000 дайвов с АВМ Who Is ? Просто в отличиии от ралли, в дайвинге не дают серебренных медалей (вернее дают, но очень редко)-там или золото, или... Dead

По моему у Шека, на одной из первых страниц "Азбуки выживания" написано " Никакой опыт нырялки в открытой воде, не стоит опыта нырялки в пещерах"

Если Вам нужно будет вытащить из под воды машину, мне кажется, что Вы выберите для этой работы человека, который 20 лет вытаскивал из под воды машины, а не человека, который 20 лет, нырял в пещеры. Причины всем понятны. Однако согласно Вашей логике, человек 20 лет поднимавший машины, вдруг ни с того ни с сего становиться компитентен в кейвдайвинге, только на основе 20 лет поднимания машин.
Соглашусь, поднимание машин, дело опасное и сложное, вырабатывает у дайвера определенные психологические качества-но эти качества мало помогут ему в "глубокой и страшной" пещере, без специальных навыков и оборудования-а они не приходят с опытом поднимания машин, а только через опыт ныряния в пещерах (прохождение курсов входит в получение опыта-но на этом не заканчивается).

Как я и говорил,на опыт надо смотреть пристольно, 1000 погружений/20 лет, это всего лишь цифры, причем в таком виде не имеющие никакого отношения к кейвдайвингу. Количество пещерных дайвов/сложность/разнообразие/количество эксплораций, вот такие цифры (при их достаточном количестве) дают право давать советы и умничать в данном вопросе

P.S. Пример с поднатие машин просто дйя наглядности-ничего личного Beer Wink
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
питерским кейверам неплохо было бы пригласить Андрея СПб и послушать как было когда их ещё не было.
Я попросил бы не обобщать. Mad В 85-м я уже сменил короткие штанишки на тельняшку, почуствовал, что такое избыточное давление и получил в подчинение 10 оболтусов на 2 года младше меня. И запас баек у меня тоже есть. Wink К сожалению, или к счастью, рассказы о том как круто было нырять на АВМ-ках, хороши только в душевной комании и за хлебосольным столом. Alc2 Прогресс давно ушел вперед и, хотим мы этого, или нет, и нас увлек за собой. Жизнь не стоит на месте.

Давайте зачехлим свои манифолды и вытряхним песок из штанин. Никого это не красит.

ЗЫ: С удовольствием при случае послушаю байки, но не надо меня учить, пока я сам не прошу совета. Как говориться - не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти. Beer
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочеться что бы от теоретической перепалки уже бы перешли к делу. Кто и когда исследует нижние ходы и найдет прохд из карьера "8-е марта" в "8-бис"?
Правильная конфигурация приветствуется.
Прошедшему проход, дайвинг на все время пребывания у нас - бесплатно.

Последний раз редактировалось: nereis (Чт Мар 05, 2009 22:11), всего редактировалось 1 раз
amg

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Иванов писал(а):
Если использовать ваш пример, то Супер-пупер асс-гонщик "от Бога" на восьмерке проиграет даже средненьким профисиональным гонщикам Чемпионата мира на современных машинах.Слишком высок уровень техники в данном спорте, как и в ТЕХдайвинге Wink . Или Вы хотите сказать, что дайвер с 1000 дайвов с АВМ и в мокряке на открытой воде, если на него одеть ребризер и парочку скутеров-вылезет из "страшной, глубокой" пещеры на основе своего опыта 1000 дайвов с АВМ Who Is ? Просто в отличиии от ралли, в дайвинге не дают серебренных медалей (вернее дают, но очень редко)-там или золото, или... Dead

По моему у Шека, на одной из первых страниц "Азбуки выживания" написано " Никакой опыт нырялки в открытой воде, не стоит опыта нырялки в пещерах"

В том то и дело, что большинство современных техно и кейв совсем не дотягивают до средненького проф гонщика чемпионата мира, они больше похожи на туристов с крутой снарягой. Ныряние один два раза или даже три в год это не тот опыт. В данном случае вас, Михаил, не имею в виду. Я знаю наверно человек пять, шесть, может десять в России, которые можно назвать профи. Все остальные .... Crying or Very sad А пальцы Smile
ЗЫ Я не поднимаю автомобили, танки, не техно и не кейв дайвер. Занимаюсь видео съёмками, в том числе и под водой и вытаскивание машин, танков .... Рисковать иногда приходиться, но каждый раз стараюсь трезво оценивать риски и свои возможности.
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Кто и когда исследует нижние ходы и найдет прохд из карьера "8-е марта" в "8-бис"?
Кто спонсирует? Smile
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Хочеться что бы от теоретической перепалки уже бы перешли к делу. Кто и когда исследует нижние ходы и найдет прохд из карьера "8-е марта" в "8-бис"?

Очень уж там у вас всё дорого - и проживание, и нырялка... Confused
Может, летом соберемся в автономном режиме - с палаткой и компрессором. Хотя, тогда надо и лодку с мотором тащить - ради одного этого карьера в такую даль тащиться не хочется.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):

Очень уж там у вас всё дорого - и проживание, и нырялка... Confused
Может, летом соберемся в автономном режиме - с палаткой и компрессором. Хотя, тогда надо и лодку с мотором тащить - ради одного этого карьера в такую даль тащиться не хочется.

Ну это вечный вопрос дорого или нет... А компрессор, лодка, мотор, бензин, баллоны и даже груза тебе и твоей компании бесплатно достались? А ремонт всего этого барохла, случись что?
Не один там карьер. Я, не местный житель, знаю с десяток.
Спонсирует Газпром, а мы можем организовать... Ну а вам потом вседайверская известность...
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Vladimir писал(а):

Да, Володя, юмор и впрямь черный... Confused
Ни Арку, ни Каньон не закрыли по той причине, что они приносят хорошие деньги. Гораздо больше, чем геморрой у начальства, сопутствующий очередному трупу.
На Мраморном - другая ситуация. Дайверы там, конечно, не лишние и администрация в них заинтересована. Но вот если там не дай Бог кто-то утонет...

Появится местный Тарек...
Михаил Иванов

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Михаил Иванов писал(а):

В том то и дело, что большинство современных техно и кейв совсем не дотягивают до средненького проф гонщика чемпионата мира, они больше похожи на туристов с крутой снарягой. Ныряние один два раза или даже три в год это не тот опыт. В данном случае вас, Михаил, не имею в виду. Я знаю наверно человек пять, шесть, может десять в России, которые можно назвать профи. Все остальные .... Crying or Very sad А пальцы Smile
ЗЫ Я не поднимаю автомобили, танки, не техно и не кейв дайвер. Занимаюсь видео съёмками, в том числе и под водой и вытаскивание машин, танков .... Рисковать иногда приходиться, но каждый раз стараюсь трезво оценивать риски и свои возможности.

То, что Вы видео оператор (причем очень высокого класса-очень нравятся Ваши видео Go Up ) я знаю, просто тема поднятия машин на этом форуме довольно актуальна, и людей этим успешно занимающихся много-не хотел их обидеть Beer . По поводу опыта и уважения, оно должно быть обаюдно, и не надо строить из себя "кого-то", это косается как и "новоявленных" так и "зубров" с огромным, но не специфичным для данной темы опытом.

Цитата:
Прошедшему проход, дайвинг на все время пребывания у нас - бесплатно.

Давно собираюсь, но блин далеко. У меня сейчас 4 проекта в Финляндии, 2 "горячих" (по нескольку катушек за поездку разматываем) и 2 таких, где уже ничего "великого" не найти. Самый дальний сейчас в 500км от дома-до Вас всего 500-700 остается. Поэтому скоро (в зависимости от того насколько "хватит" этих проектов) встанет вопрос, или к Вам или в Норвегию. Но в Норвегии всего 2 варианта-или +100м и +1км пенетрации, или жесткий сайдмаунт с сомнительной перспективой. Вобщем Чкаловский станет вполне реальным вариантом. Просто меня био-нырялка в море не интересует, как и всякие там стенки и мелкие рэки. И ехать сейчас ради одного Чкаловского не резонно (я может лично и поехал бы, но остальная команда врядли согласится)

Вобщем если ВеликиеПитерскиеКейверы Y? инициативу не перехватят, то обязательно приеду. Ну а если перехватят, то на основании их работы будем решать есть ли резон ехать, эксплорация-это дело грязное, в зависимости от удачи и видимости-долгое, дорогое, ну и местами опасное Cowboy .
amg

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 00:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):

Давайте зачехлим свои манифолды и вытряхним песок из штанин. Никого это не красит.

ЗЫ: С удовольствием при случае послушаю байки, но не надо меня учить, пока я сам не прошу совета. Как говориться - не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти. Beer

Хотел промолчать, но посмотрел тут кусочек из пресс-конференции Пугачёвой по РТР. Одной фразой просто растворив все заборы между Украиной, Грузией, Россией, Латвией, Литвой, которые строили куча "мелких политических деятелей". Smile "Какая глыба, какой могучий человечище". Smile Причём тут штанишки, песок и АВМ. Интересные люди, интересные погружения и не важно в чём.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Иванов писал(а):
Давно собираюсь, но блин далеко. У меня сейчас 4 проекта в Финляндии, 2 "горячих" (по нескольку катушек за поездку разматываем) и 2 таких, где уже ничего "великого" не найти. Самый дальний сейчас в 500км от дома-до Вас всего 500-700 остается. Поэтому скоро (в зависимости от того насколько "хватит" этих проектов) встанет вопрос, или к Вам или в Норвегию. Но в Норвегии всего 2 варианта-или +100м и +1км пенетрации, или жесткий сайдмаунт с сомнительной перспективой. Вобщем Чкаловский станет вполне реальным вариантом. Просто меня био-нырялка в море не интересует, как и всякие там стенки и мелкие рэки. И ехать сейчас ради одного Чкаловского не резонно (я может лично и поехал бы, но остальная команда врядли согласится)

Вобщем если ВеликиеПитерскиеКейверы Y? инициативу не перехватят, то обязательно приеду. Ну а если перехватят, то на основании их работы будем решать есть ли резон ехать, эксплорация-это дело грязное, в зависимости от удачи и видимости-долгое, дорогое, ну и местами опасное Cowboy .

Питерские кейвдайверы пока обсуждают теорию, цены и правильную конфигурацию.
В нижний ход пока москвичи ныряют http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=347
Буду рад если приедете.
А меня вот к сожелению интересует био-гастро нырялка и неглубокие рэки...
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 02:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Питерские кейвдайверы пока обсуждают теорию, цены и правильную конфигурацию.

Питерские кейверы ныряют, и всё больше в Финляндии. БМ и впрямь далековато.
Постараемся приехать летом: может, крысис к тому времени будет не такой злой и твои цены не покажутся такими большими. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 4 из 6

Перейти: