Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

"Дайв Африка" или "Дельфин"?
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Сорри за флейм конечно.

2Скоц:
Оригинальней защиту в состоянии придумать?

Ни кто и не защищается Smile
(кстати! к тебе я всегда по имени обращаюсь.Не по фамилии. Теперь наверно буду обращаться - Стукачёк Rofl )

Лично мне всё равно куда поедет этот человек.
Мне от этого на дебетовки не греет.

ИМХО:
Я для себя определился с Д.Ц. в Шарме.
Нырял со многими Д.Ц. там ,с выбором остановился на одном. Это если нужен русский дайв центр.
На втором месте для меня по выбору -это - это Немецкие дайв центры !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

(кстати! к тебе я всегда по имени обращаюсь.Не по фамилии. Теперь наверно буду обращаться - Стукачёк Rofl
- что характеризует ваш интеллектуальный уровень достаточно определенно Smile
Скоц Вячеслав писал(а):
Ни кто и не защищается Smile .
ктоб говорил -
Давно из лесу и ремень ствола с плеча скинут та? Rofl
Скоц Вячеслав писал(а):

Нырял со многими Д.Ц. там ,с выбором остановился на одном.

Дайте угадать с каким Smoke Rofl
P.s. Про "куликов и болота" читал.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

(кстати! к тебе я всегда по имени обращаюсь.Не по фамилии. Теперь наверно буду обращаться - Стукачёк Rofl
- что характеризует ваш интеллектуальный уровень достаточно определенно Smile
.

Ну на этом и порешим!

Не нравится по имени -буду обращаться по погонялу!

Стукачёк так стукачёк!
Что тебе ближе и родней ,так и будем звать! Rofl
Лишь бы ты улыбался!!!

ИМХО:
Вообще не засоряй эфир своим глупым флеймом. Товарищ Морзэ!
Если что хочешь сказать - то пиши лучше в личку.Или звони.
Не вызывай очередную антипатию у всех к вашему клубу и системе обучения.
Какая связь?
У многих форумчан одна мысль при твоём виде : Опять эта НДЛ и так далее...
Система то отличная ,только гонцы у неё тухлые...
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну "браво" Скоц, явили таки наконец своё "личико" и свою "внутреннюю суть"?(ведь по вашим понятиям она бывает у человека и внешняя Smile ) -
И эт так выглядит ваша "оригинальность"? Не испачкались часом пока марать пытались?
Не? Ну-ну, - со стороны то виднее Wink Smile

По теме топика:
1. Для первой поездки на дейли не всегда лучшим выбором может оказаться "русский" ДЦ.
2. Во многих ДЦ есть русскоязычные.
3. Когда есть что посмотреть в море прям у отеля, многие начинающие(или не нырявшие продолжительное время) разныриваются с отельным ДЦ.
4. ДЦ - это обычно не один человек и многие предпочитают нырять с тем инструктором или гидом, с кем им интересно и нравится общение. В случае его отсутствия интерес к ДЦ, как таковому, стремится к "0", будь он хоть "русским", хоть "французским".

Когда у человека действительно стоит выбор ""Дайв Африка" или "Дельфин"?", то нет разницы с каким из них. Нужно и с тем и с другим. Человек не определился в себе со своими оценками и предпочтениями.
Форумные сообщения за него это не сделают.
Но это "когда действительно стоит выбор", а не "давайте прорекламируем таким способом уход одного из "Дельфина""

Что касательно "качества дайв услуг", то любые заявления о их недоброкачественности(за исключением действительных фактов) могут говорить либо о ангажированности заявляющего, либо о профанации деятельности самих ДЦ и CDWS их сертифицирующей на нормативные требования EUF. Слава выбирайте что вам больше "по-душе".
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 13:34    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Ну "браво" Скоц, явили таки наконец своё "личико" и свою "внутреннюю суть"?(ведь по вашим понятиям она бывает у человека и внешняя Smile ) -
И эт так выглядит ваша "оригинальность"? Не испачкались часом пока марать пытались?
Не? Ну-ну, - со стороны то виднее Wink Smile
.

Видимо мне образования не хватает. Не понимаю : чего он тут стучит Rofl

Ну а по теме топика :

Человек обратился с вопросом : Африка или Дельфин.
Ему сказали что оба отличные дайв центры ,но есть ещё и третий. У Гены Фурсова.
И вкратце рассказали об этом ДЦ.

Вдруг откуда не возьмись - появился ..... Морзэ!
Со своим растаманским ДЦ. Внимания тебе что ли не хватает в жизни Rofl

Человек уже написал ,что выбрал НьюВэйвс . Для облегчения его трудов ему скинули контакты.Открыто причём.
Тему в принципе можно уже закрывать!

Вдруг откуда не возьмись - появился ..... Опять Морзе!
Типа я вас всех тут застучу!!! Туда и туда опять застучу. И так далее.

Я не ошибся в хронологии ? Rofl

--------------------------------------------
Для себя эту тему закрываю.
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 13:41    Заголовок сообщения: Re: ! Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Я не ошибся в хронологии ? Rofl

И порядком ошиблись. На целый персонаж с "заявлениями" Go Down
Прям с того самого места, где "Вдруг откуда не возьмись - появился ..... В. Скоц!"
Со "своим досье" ДЦ Г. Фурсова.

Скоц Вячеслав писал(а):

Для себя эту тему закрываю.

Да ушш, ступайте... над "заявлениями" своими вам явно надо поразмыслить.
И не забывайте на эту страницу периодически поглядывать http://www.cdws.travel/diving/diving-centers.aspx

CoBra писал(а):
...
А может быть выбрать другой ДЦ? Y?
Rofl
Выбрали?
New Waves

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страсти то какие... Спасибо всем, нашедшим добрые слова для нас. Замечу, что все эти люди знают меня лично и, либо ныряли у нас, либо своими глазами видели нашу Школу дайвинга. Лене К. - отдельный привет. Я обязательно напишу о наших с ней погружениях. С их оппонентами не знаком. Хотя могу им ответить, что у нас работают живые люди, которые улыбаются, смеются и еще испытывают множество разных эмоций. После работы мы отмечаем дни рождения, вместе гоняем на картингах, даже выпиваем. Заходите почаще к нам на сайт, там все есть. А сюда фото, к сожалению, не получилось вставить.
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет тут никаких оппонентов у Лены К.
Всё проще(поправьте если не прав): как было ею замечено, ДЦ NW имеет акцент в сторону "технической направленности". Человек же выбиравший ДЦ для первого выезда в Шарм- явно не "технарь". Отсюда "танкистский подход" В.Скоца выглядит, как минимум, странновато.
Поэтому хотелось бы услышать больше подробностей от первоисточника, что, как и с каким подходом работает в ДЦ для рекриационных дайверов. Wink
Елена Крыжановская

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 23:07    Заголовок сообщения: дц Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Всё проще(поправьте если не прав): как было ею замечено, ДЦ NW имеет акцент в сторону "технической направленности".

Не совсем так.Просто я смогла оценить в полной мере техническую составляющую, ,т.к. это меня интересует в первую очередь .
А все,что важно для рекреации, я тоже описала вроде...И все здорово! Когда повезу народ в Шарм,то только сюда.
Krapiva

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни в коем случае не оппонируя предыдущим ораторам...
В конце ноября оказался на дейли в Шарме. Поскольку давно знаю ребят из Дайв Африки, у них и нырял. Да и расположены у самого Наома Бей. Не пожалел ни разу. Отличная организация, хорошая лодка, приветливый народ. Интеров не было. За прокатное снаряжение ничего не скажу. Не интересовался.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
New Waves

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечаю на поставленный вопрос. Технический дайвинг - это наша составляющая. И я стараюсь, чтобы эта составляющая была на самом высоком уровне в плане организации погружений, смесей, безопасности и т.д. Но, это абсолютно не значит, что у нас ныряют одни технари. У нас работает трое русских инструкторов PADI и SSI. Кстати, с апреля мы станем и SSI дайвцентром. Сейчас 5* PADI. Поэтому у нас ныряют и учатся рекреационные дайверы, ездят в Рас Мохамед, Тиран, на Тисель, Дахаб, проходят курсы, DSD и т.д. Снаряжение я обновил, проверил, баллоны тоже оттестировал. Один из компрессоров - найтроксный, поэтому найтрокс 32% - for free. Welcome
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

New Waves писал(а):
У нас работает трое русских инструкторов PADI и SSI.

А кто из них пишет сейчас?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

А кто из них пишет сейчас?

Я думаю это Гена Фурсов пишет.
Врят ли просто инструктора будут заниматься заменой снаряги и тестированием баллонов.
New Waves

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, писал я, Геннадий Фурсов.
PADI MSDT # 614475
TDI Advanced Trimix Instructor #3809
IANTD Trimix IT #560
IANTD Cave diver
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

New Waves писал(а):
Отвечаю на поставленный вопрос. Технический дайвинг - это наша составляющая. И я стараюсь, чтобы эта составляющая была на самом высоком уровне в плане организации погружений, смесей, безопасности и т.д. Но, это абсолютно не значит, что у нас ныряют одни технари. У нас работает трое русских инструкторов PADI и SSI. Кстати, с апреля мы станем и SSI дайвцентром. Сейчас 5* PADI. Поэтому у нас ныряют и учатся рекреационные дайверы, ездят в Рас Мохамед, Тиран, на Тисель, Дахаб, проходят курсы, DSD и т.д. Снаряжение я обновил, проверил, баллоны тоже оттестировал. Один из компрессоров - найтроксный, поэтому найтрокс 32% - for free. Welcome

Спасибо. Просто и доходчиво Ok - и без "фототехнодосье для рекриации" Smoke Rolling Eyes Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

New Waves писал(а):
Да, писал я, Геннадий Фурсов.
PADI MSDT # 614475
TDI Advanced Trimix Instructor #3809
IANTD Trimix IT #560
IANTD Cave diver

То один ДЦ то другой... А не проще было зарегистрироватьс под своим именем? Народ в большинстве едет не в ДЦ а к конкретному человеку.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
То один ДЦ то другой... А не проще было зарегистрироватьс под своим именем? Народ в большинстве едет не в ДЦ а к конкретному человеку.

Цитата:
Ошибка 8: Пытаются все делать самостоятельно

Одна из самых распространенных ошибок, которая не дает бизнесу развиваться, заключается в том, что сам предприниматель и есть его бизнес. Все (или почти все) задачи завязаны на него и бизнес не распространяется далеко за пределы своего хозяина. Он так крепко держит все нити, что боится передать часть из них другим, опасаясь потерять контроль.

Одно из проявлений этой ошибки - необращение к профессионалам, которые действительно могли бы помочь (например, к коучу или консультанту). Причина смешнаяSmile)) Это просто многовековая привычка. Такая же, как и самим растить картошку, солить, варить, стирать и т.д.

Я работал с консультантом, целью которого было вырастить свой бизнес. Уже спустя месяц он привлек столько клиентов, что ему приходилось работать до 16 часов в сутки (!), потому что все делал сам. Это было серьезное препятствие на пути к цели. Мысль нанять одного-двух помощников была, но она казалось нереальной по многим причинам.

И все таки, постепенно вопрос "Как лучше это сделать?" удалось заменить на "Кто может это сделать лучше?", и дело пошло. Делегирование и аутсоринг были освоены, и бизнес сразу вышел на другой уровень. Дальше, как сказала героиня фильма "Москва слезам не верит": "Научишься управлять тремя людьми - сможешь управлять заводом".

LMN

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Год назад ныряла с "Дайв-африкой". ДЦ неплохой, только сложилось впечатление что они все устали и им лень было куда-либо плыть.
Это МОЕ ЛИЧНОЕ впечатление! Smoke Поэтому ныряли по 2 раза в одном и том же месте. Было немало новичков, насколько я помню, плавали всей стаей.... Вобщем особенных впечатлений не припоминаю, к сожалению.
До этого с "дельфином" тоже плавала.... вспоминается большое количесвто народу на боте! Shocked аж тесновато было.
Гене Фурсову большой привет! Уважаю, как человека и как профессионала в своем деле!!!! В новом его ДЦ не была (надеюсь, когда-нибудь посчастливится). Больше чем уверена, что там все на высшем уровне! Cool
LMN

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Народ в большинстве едет не в ДЦ а к конкретному человеку.

Это точно! Когда первый раз ездили в Шарм, организатор поездки договаривался со своим знакомым из ДЦ (кстати это не русский ДЦ). На боте была только наша группа, гиды водили в интересные и разнообразные места, да и скидку сделали))) все остались довольны!

Желаю отличной нырялки и массы впечатлений! Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: