Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Финская пила
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 00:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
amg писал(а):
Насколько я помню, разводка пилы влияет на зажим. Главное чтобы он был равномерный по всем зубьям. Пиление зависит от углов расположения и заточки. Хотя черезмерный развод влияет на углы. Smile
Сломал мне мозгхъ Mad

Видимо Александр имеет в виду, что не очень понятна эта фраза:

"Пиление зависит от углов расположения и заточки."

Я тоже ее не понял Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):

Да, и самое острие (самый кончик полотна) пилы нужно точить или нет?

Конечно. Вдруг в штыковую атаку прийдётся идти. Wink
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Погуглил, про заточку пилы ничего не нашел, а вот про заточку шнеков народ пишет, что обязательно нужно сохранять заводской угол резцов! И что за тачивать их нужно на электро-точиле, и мол в походных условиях (тобишь руками) их не заточить совсем.

Вобщем завтра пойду за электро-точилом... Neutral
Можно бор-машиной с оправками поточить вообще-то. У меня есть бормашина. Оправки какие-то вроде тоже есть: для газонокосилки и ещё не помню для чего. Может подойдут. Тем более, что похоже это к следующему сезону уже только надо будет - вон всё тает как.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Конечно. Вдруг в штыковую атаку прийдётся идти. Wink
Как у тебя дома МАК-бук появился, с тобой стало тяжело Y?
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С пилой я разобрался. Спасибо огромное Александру Чернобельскому за фото своей пилы! Наточил пилу Сергея SR212. Могу ответить на вопросы по заточке. Пишите в личку.
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тем более, что похоже это к следующему сезону уже только надо будет - вон всё тает как.

Так для чего и тема затевалась. Smile
Пилу довести до ума и заодно зиму напугать, чтобы весна уже пришла Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Cheerful

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня развел зубья и заточил пилу презентованную Maitovalas'ом (за что ему еще раз Большое Человеческое Спасибо Smile) - завтра опробую, и если будет хоть немного пилить, напишу пару слов как точил и приложу картинок.

P.S. Буду рад, если кто-то также поделится опытом как лучше точить\разводить зубья.

Разводить, как я уже писал, для 5мм пил оптимально наполовину - по 2,5 мм в стороны. Чуть больше можно для мягкого мокрого льда (при плюсовых температурах), но это редко, поэтому незачем.
Кстати, просьба поделиться опытом, кто как и чем В ДОМАШНИХ условиях осуществляет разводку зубьев.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vik

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheerful писал(а):
Кстати, просьба поделиться опытом, кто как и чем В ДОМАШНИХ условиях осуществляет разводку зубьев.
Ледовую не разводил (чужая, побоялся), а двуручную - либо небольшим разводным(гаечным) ключём(удобно за зуб браться и рычаг хороший), либо, как дед бывало - топорик и молоток. Go Up Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DMITRIY писал(а):
С пилой я разобрался. Спасибо огромное Александру Чернобельскому за фото своей пилы! Наточил пилу Сергея SR212. Могу ответить на вопросы по заточке. Пишите в личку.

Зачем в личку - лучше сюда, вон сколько народа с этим-же вопросом борятся!

По разводке понятно, а какой угол держать заточки и чем точить? (бормашиной мне кажется будет сложно угол выдержать - хочу попробовать быстровращающийся шлифовальный круг там угол можно хорошо отследить.) Я уже пробовал дрелью с насадками - очень вяло - скачет как хочет - про какой либо угол вобще речи не идет.

Вобще, какой самый важный момент, чтобы пила начала пилить?
(я так понимаю, это угол заточки?)

P.S. Зубья разводил при помощи большого разводного гаечного ключа.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Тем более, что похоже это к следующему сезону уже только надо будет - вон всё тает как.

Так для чего и тема затевалась. Smile
Пилу довести до ума и заодно зиму напугать, чтобы весна уже пришла Smile

Вчера пошел пилу пробовать в пруд недалеко от дома - думал под лед провалюсь, на льюу воды 5см. Стал шнеком бурить - думал скончаюсь, лед сантиметров 40-50 в толщину...
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 08:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DMITRIY писал(а):

Зачем в личку - лучше сюда, вон сколько народа с этим-же вопросом борятся!

По разводке понятно, а какой угол держать заточки и чем точить? (бормашиной мне кажется будет сложно угол выдержать - хочу попробовать быстровращающийся шлифовальный круг там угол можно хорошо отследить.) Я уже пробовал дрелью с насадками - очень вяло - скачет как хочет - про какой либо угол вобще речи не идет.

Вобще, какой самый важный момент, чтобы пила начала пилить?
(я так понимаю, это угол заточки?)

P.S. Зубья разводил при помощи большого разводного гаечного ключа.

Максим "болгаркой" точить можно, но очень осторожно. Метал очень быстро нагревается из-за высокой скорости вращения и горит, при этом происходит отпуск металла. (перегрев и остывание естественным образом). Теряется прочность металла. Лучше наждак с небольшой скоростью вращения. Разводить пилу надо на 4-5м больше ее толщины.
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Страница 3 из 3

Перейти: