Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
drinkfish
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 00:26 Заголовок сообщения: Доступность ХПИ и О3 |
|
|
Доброго времени суток!
Я задумался над покупкой ИДА 64/71/72 и пользования её как чистого О2 (с ХПИ/Кислородом) или нитрокс ребризера (с О3/Нитрокс).
В планах - установка пары кислородных сенсоров/Drager OxyGauge и плавание/охота на глубинах до 10 (на О2) или до 20 (Воздух/Нитрокс) метров.
С ХПИ вроде все ясно - либо отечественая либо вражеская sofnolime.
А вот с О3 не так все ясно - кто-то из ребризероводов имеет доступ к источникам О3?
Я знаю что локально О3 пользуют пожарники/спасатели и само вещество все еще производится на предприятии в Орехово-Зуево http://respiro-oz.ru/
Хотелось бы услышать мнения уважаемых ребризероводов о проблемах расходных материалов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 01:41 Заголовок сообщения: Re: Доступность ХПИ и О3 |
|
|
drinkfish писал(а): | Я задумался над покупкой ИДА 64/71/72 и пользования её как чистого О2 (с ХПИ/Кислородом) или нитрокс ребризера (с О3/Нитрокс).
В планах - установка пары кислородных сенсоров/Drager OxyGauge и плавание/охота на глубинах до 10 (на О2) или до 20 (Воздух/Нитрокс) метров.
С ХПИ вроде все ясно - либо отечественая либо вражеская sofnolime.
А вот с О3 не так все ясно - кто-то из ребризероводов имеет доступ к источникам О3?
Хотелось бы услышать мнения уважаемых ребризероводов о проблемах расходных материалов! | Ну, чтобы сразу предотвратить возможные замечания, как со стороны уважаемых подвохов, так и со стороны сертифицированных дайверов, не могу ни напомнить, что:
1. Подводная охота с использованием дыхательных аппаратов, считается браконьерством.
2. По стандартам большинства современных систем обучения (кроме US NAUI), "кислородным пределом" является глубина 6м. (РРО2=1,6)
Что касаемо сути вопроса - то, как по доработкам Дыхательных Аппаратов, так и по использованию-приобретению ХПИ и Вещества, Вы можете гораздо больше узнать на специализированном сайте ребризероводов.
Удачи!
P.S. Проинформировав в своём профиле о Вашем месторасположении, Вы значительно точнее получили бы ответы на ваши вопросы.  _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
drinkfish
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 05:58 Заголовок сообщения: Re: Доступность ХПИ и О3 |
|
|
Vik писал(а): |
1. Подводная охота с использованием дыхательных аппаратов, считается браконьерством. |
Мой папа тоже самое говорит =)
Цитата: | 2. По стандартам большинства современных систем обучения (кроме US NAUI), "кислородным пределом" является глубина 6м. (РРО2=1,6) |
Я знаю =)
Цитата: | Что касаемо сути вопроса - то, как по доработкам Дыхательных Аппаратов, так и по использованию-приобретению ХПИ и Вещества, Вы можете гораздо больше узнать на специализированном сайте ребризероводов. |
Уже начал спрашивать, спасибо =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корсар

|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А что с Мухинским сайтом?Там очень много интересных статей было! Где теперь ребризероводы тусуются не подскажите? _________________ dum spiro spero... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Корсар писал(а): | А что с Мухинским сайтом?Там очень много интересных статей было! Где теперь ребризероводы тусуются не подскажите? | Скончался, похоже...
Я же чуть выше дал ссылку... Ладно, повторю... Здесь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
О3 выпуска70-90х.г-весть у меня в26 кг запаянных барабанах по3000 р. _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|