|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | 2 Максим
Кроме увлекательных споров с Вами, у меня есть работа, если вы подразумевали, что я долго не отвечал.... |
Нет, я не об этом. Скроее о том, что все успеют обсудить всё что угодно, но ответа на вопрос стоимости для CD или инструктора с 0 за 6 мес. получить не удастся  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
Не, отправлять многие умеют, а так чтоб по-вашему- без загадок и от своего лица, можете?
Вы же утверждаете "А", о том что Цитата: | теперь куча курс-директоров и удорожание?
что то тут не так...
не иначе,как заговор ..курс-директорский |
а до "Б" чего не хватило? Той самой храбрости чтоль? Ладно, можно и без неё, онли бизнес. Рад бы услышать не от Шурубкина, а от вас. Ведь "что то тут не так... "  |
Lars писал(а): | что то тут не так...
не иначе,как заговор ..курс-директорский |
Максим?? разницы не улавливаете??сознательно передёргиваете??
Как Вы могли подумать, что я ,как действующий инструктор ПАДИ ,могу всерьёз говорить о заговоре курс директоров?? глупость какая то
и сразу обвинения в трусости поиски "того, что не так",загадки..мдя.. не ожидал
но всё равно отвечу Вам .. если принято будет решение проводить на базе клуба инструкторский семинар- Вы первый узнаете о расценках .. не по-ленюсь- напишу .. а так- чего говорить о том ,чего нет ? расценки могут измениться.. курс доллара может стать 1=1 к рублю..всё может быть ))) _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак сколько на сегодня? Сколько? чтобы пройти одну ступеньку и стать CD и сколько, чтобы стать с 0 инструктором. Пусть и не за 6мес., как у Ирины.
Вдруг у вас окажется дешевле чем у ней?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим.. подскажите мне- как правильно пишется слово ТРОлЛЬ ?? с одной л или двумя??  _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
За сколько вам подсказать? Простой, прямой, невинный вопрос и на те - троль  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Вт Мар 31, 2009 23:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ну..минут за 5... если возможно  _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. Подожду ещё. Может Ирина храбрее вас и сумеет написать ответ? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ничего нового
всё как обычно- детское разводилово на храбрость и полное не желание принять тот ответ,который дан...
скука...  _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не волнуйтесь так. Не буду вас больше "разводить". И ответ ваш был "засчитан". Скучный правда ответ та, доложу я вам.
Так и не прояснил он у кого дешевле - у вас или Ирины.
Вон как всё не просто там о "делах скорбных калякают": Лекс_75 писал(а): | 25 марта, в кают-компании клуба Акванавт прошла встреча независимых инструкторов.
Собравшиеся профессионалы обсуждали актуальные вопросы: новые стандарты PADI, новости в снаряжении, незатасканные места погружения и многое другое. …
Так же обсудили сезон открытую воду в России и торжественное открытие юбилейного летнего сезона, проводимого Акванавтом и PADI.
Формат мероприятия можно охарактеризовать просто - собрались профессионалы, как равные поговорить о наболевшем, в кругу понимающих, отбросив ненужный пафос и отодвинув чужеродных функционеров…
Акванавт предоставил свою место, проявил чуткость и не лез в тусовку…
Отдельная благодарность идейному вдохновителю встречи и ее ведущему – курс директору Александру Шурубкину. |
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=41984 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Удалил _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): | В. Яблоков писал(а): | Возможно Ваш Шурубкин добрался и до Болгарии и вообще готовит всех интсрукторов ПАДИ сейчас. Проверить я не могу. А остальные тогда как? Ну можете тогда обрадовать его, что скоро еще и в московском акванавте будет свой курсдиректор. Мне в личку на тетисе сию тайную инфу кинули. И я все равно не понимаю, где все эти курсдиректора найдут себе кандидатов! |
мдя... сколько злобы к бедному Шурубкину ..)) и тайные переписки..)) и полное непонимание- откуда они берутся эти инструктора ПАДИ
без комментариев ...
"скука ,Пал Палыч"(с)  |
Ой да бросьте Ларс. Злобы.... Откуда вы это взяли? Мне нет никакого дела до Шурубкина. Это вы сами начали говорить о том, что он там кучу людей готовит сейчас и как там Вас в Куке обидели предъявив страшную цену на IDC без скидок,(1550 + 250 за медицину), что открыло Вам дорогу к тому же Шурубкину. Так что не нужно. Я то хотел как раз без имен обойтись. Вы сами начали.
Я говорил о цене на IDC и о том, что она непомерно высока. Не более того. На тетисе я задал одному человеку вопрос зачем он сделал программу и сертифицировал ее в ПАДИ. Ответ пришел в личку. "Он идет на курсдиректора"
Так что не стоит демонизировать Шурубкина. Извинитие, но мне нет до него дела.
Я говорил онли о том, что 130000 это дорого. Это так.
"Так что не будем драмматизировать трагедию"  _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 18:20 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Кто ещё быстрей по срокам сделает инструктора OWI PADI ?
Можно прикинуть и посчитать! :
Даёшь к дню влюблённых новых инструкторов!!!
Начнём как всегда с 1-го января новую жизнь!!!
1. 1-го января просыпаемся и вечером летим в Египет!
2. 2-го января начало курса OWD. За день смотрим DVD диск и делаем два погружения
3. 3-го января делаем ещё два погружения и пишем экзамен!
4. 4-го января отмечаем получение OWD и думаем что делать дальше
|
Забыли открытую(или закрытую) воду. Внимательнее надо быть. Не прошли по стандартам.
Скоц Вячеслав писал(а): |
5. 5-го января слушаем брифинг по AOWD и делаем дрифт1 потом найт2
6. 6-го января слушаем брифинг по AOWD и делаем дип3 и потом навигацию4
7. 7-го января пишем экзамен и получаем AOWD!!!
|
Забыли пятое погружение. И экзамен пишется ДО каждого погружения. Не прошли по стандартам.
Скоц Вячеслав писал(а): |
8. 8-го января отмечаем это дело!!!
9. 9-го и 10-го проходим медик фёст и слр.Сдаём экзамен!
10. 11-го января отмечаем это дело!!!
11. 12-го начинаем курс резкого дайвера
12. 15-го его заканчиваем благополучно выполнив 12-ть упражнений! Пишем экзамен!
13. 16-го отмечаем экзамен !!! У нас уже 12 погружений в открытой воде!!! (4-OWD; 4-AOWD ; 4-Rescue)
14. с 17-го января по 29-е января ныряем по 4 погружения в день. Набираем 60 погружений!!!
15. с 18-го января идём на курс Дайв Мастера!
16. с 18-го января по 1-февраля проходим курс Дайв Мастера. Ныряем по три раза в день. Набираем 100 погружений
17. 2-го февраля пишем экзамен по курсу Дайв мастера!
18. с 3-го по 5-е февраля отмечаем это дело!
19. 6-го по 13-е февраля идём на семидневный семинар IDC ! Благополучно проходим его!
20. 14-го ФЕВРАЛЯ !!!! День Святого Валентина!!! Начинаем отмечать свой инструкторский статус!!!
получилось полтора месяца!
Если отложить все пьянки и нырять по 4-5 раз в день ,думаю можно уложиться в месяц!!! |
Не усвоите вы стандарты за месяц, объем слишком велик.
И пожалуйста, когда пишете такие опусы, будьте внимательнее. Вас уже тиражировать начали. Или это вы у кого то тиснули и не потрудились проверить на достоверность? _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 00:20 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
Sergey Markov писал(а): |
И пожалуйста, когда пишете такие опусы, будьте внимательнее. Вас уже тиражировать начали. Или это вы у кого то тиснули и не потрудились проверить на достоверность? |
Это же шутка
Пытался подогнать к 14-му февраля
Но если честно то нарушение стандартов по открытой и закрытой воде и 5-му погружению было специально заложено в этот шарж.
Просто было интересно кто первый обратит на это внимание !!!
Сергею респект !  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
djugin
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте друзья!! Первый раз решил все таки написать на этом форуме хотя читаю постоянно Все дело в том что Ирена, как мне показалось практически отстреливается что самое обидное от таких же профессионалов как и она сама давайте так, прежде чем писать о стандартах ПАДИ просто давайте их почитаем, а потом говорим про то как пол года или год должно пройти с ДМ ну ведь правда открыли почитали а не в стиле ну как мне кажется или как я помню !!?? там же все написано, а если нет возможности почитать давайте сначала спросим а потом будем рассуждать!!!!! По поводу инструкторов хотелось бы сказать следующее вчера пришел с сафари, дальний юг, так вот практически делал интро для инструктора т.к. у человека была проблема с ушами, с плавучестью ну и со всем что можно только придумать, а хотелось сделать человеку приятное просто нырнуть в кайф и как мне кажется что он кайфанул все что хотел, получил!! а инструктор он если я правильно понял уже лет 5, как минимум и я думаю что если зайдет на этот форум то подтвердит мои слова. Исходя из выше сказанного давайте все таки говорить о опыте а не о количестве постов в форумах не важно каких. Ирина профессионал и профессионал серьёзный не обижайте девушку
А товарищу Яблокову: Дружище тебе уже не раз тут писали не бери выдержки из статей так, как тебе удобно это я про 130 тыс если цитируешь давай полный контекст а не так что вот пади стоит 130 тыщ безумных денег а вот НДЛ но это так прости конечно не в обиду НДЛ тоже организация по моему никто тут не против!! дело не в цене и не в имене.
С уважением просто ДМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Абстрогируясь от всего здесь написанного можно разглядеть очень интересную особенность, что здесь, что на Тетисе написанную... да и вообще по жизни....
1. Те люди, которые УЖЕ работают в этой сфере... не важно кем, и не важно где и как... отзываются об этом не очень хорошо, и НЕ рекомендуют туда соваться другим.
2. При этом люди ПРОДОЛЖАЮТ там работать, зарабатывать этим на жизнь, и НИКТО не написал "А пошел этот дайвинг туда-то... я пошел работать сталеваром"....
3. При этом они ГОТОВЫ учить здесь за бабло, но не готовы помочь в трудоустройстве.... понятно что это утопия, но все же....
Вот именно этот момент заставляет меня задуматься.... может это тоже самое как и с переездом заграницу... когда общаешься с теми, кто уже уехал, тоже узнаешь как все плохо, и жить ужасно... и "лучше сюда не суйтесь"... а сами там живут
У русских есть одна очень интересная черта, если остальные национальности собираются за границей в кучу, то наши наоборот, разбегаются в разные стороны и стараются не пересекаться.... так же они не хотят, чтобы там где они уже устроились, появились еще русские... так, чтобы малину не портили....
Если другие нации друг за друга горой, и помогают вновь приехавшим своим соотечественникам как могут, то наши делают совсем наоборот... не помогают, а отговаривают, дабы не усиливать для себя в этом районе конкуренцию....
Я был во многих странах, и постоянно общаюсь с гидами, кто живет и работает в этих странах, специально на эту тему... везде говорят одно и то же... русский русскому не помощник... в ОЧЕНЬ редких случаях только... а в основном наоборот "кидают", обманывают и наживаются.....
Поэтому все это можно пропускать мимо ушей и заниматься тем, чем Вам хочется.... разве что принять к сведению что "это не легко".... так извините, поменять место жительства, свою профессию - это полностью изменить свою жизнь.... а разве это может быть легко?? Никогда!
Если хочешь чего-то - добивайся, рви, двигайся к цели! И тогда нисмотря ни на что, ты сможешь чего-то добиться, и возможно получить то, что хотел.... а сидеть на месте, ничего не делать, читать на форуме страшные рассказы о том, как везде плохо.... можно всю жизнь просидеть на месте, и остаться ничем и никем...
Есть деньги? Трать их на себя! Иначе на кой хрен они тогда нужны...
Нет денег? Заработай тем, чем ты можешь в настоящий момент, и потрать их на то, чтобы научиться делать еще что-то!
Тогда будет толк, и Ваша жизнь будет у Вас в руках! _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
+100  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | 1. Те люди, которые УЖЕ работают в этой сфере... не важно кем, и не важно где и как... отзываются об этом не очень хорошо, и НЕ рекомендуют туда соваться другим. |
Потому как они сейчас понимают что работать гидом или инструктором это тяжелый труд на износ, часто в ущерб своему здоровью.
Max S.Yakovlev писал(а): | 2. При этом люди ПРОДОЛЖАЮТ там работать, зарабатывать этим на жизнь, и НИКТО не написал "А пошел этот дайвинг туда-то... я пошел работать сталеваром".... |
Так эти люди уже здесь никому не нужны. Да и специальности и профессии у них никакой нет. Ну и начинать здесь с нуля никто не хочет.
Max S.Yakovlev писал(а): | 3. При этом они ГОТОВЫ учить здесь за бабло, но не готовы помочь в трудоустройстве.... понятно что это утопия, но все же....
|
А кто сейчас помогает в трудоустройстве? Выпускники вузов и те сейчас часто сами ищут себе место да и остальные.
Максим с теми исходными данными что у тебя (денег нет, опыта нет...), ты в рай не попадешь.. За то время что ты потратишь на какрабкание по дайверской лестнице, ты здесь сможешь вполне нормально устроится, если конечно не дурак и не лентяй. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Максим с теми исходными данными что у тебя (денег нет, опыта нет...), ты в рай не попадешь.. За то время что ты потратишь на какрабкание по дайверской лестнице, ты здесь сможешь вполне нормально устроится, если конечно не дурак и не лентяй. | А если дурак или лентяй, то тогда конечно выбора нет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | nereis писал(а): | Максим с теми исходными данными что у тебя (денег нет, опыта нет...), ты в рай не попадешь.. За то время что ты потратишь на какрабкание по дайверской лестнице, ты здесь сможешь вполне нормально устроится, если конечно не дурак и не лентяй. | А если дурак или лентяй, то тогда конечно выбора нет.  |
зачОт!
вот и договорились...всё-таки недаром так популярно коллективное творчество (читай-мозговой штурм). Всегда существует возможность докопаться до истины....
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Абстрагируясь от всего здесь написанного можно разглядеть очень интересную особенность, что здесь, что на Тетисе написанную... да и вообще по жизни....
| и далее по тексту...
 _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
to: Max S.Yakovlev
+1000  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим красиво написал, и сам ответил на свой вопрос, который задавал на тему инструкторства.
Денег не кто просто так не платит. Но есть работа которая не приносит радости, а есть которая нравиться и ты на своем месте. Тогда все трудности не в тягость, а в радость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|