Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

День водолаза!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 11:28    Заголовок сообщения: День водолаза! Ответить с цитатой

Дорогие коллеги, поздравляем Вас с Днём Водолаза!

Желаем всегда оставаться на плаву.

Будьте счастливы и удачливы и в делах и в любви!

Уже давным - давно замечено,

Как некрасив в скафандре водолаз.

Но, несомненно, есть на свете женщина,

Которая б такому отдалась.

Бывало выйдет из воды он прочь,

Обвешанный концами водорослей,

И выпадет ему сегодня ночь,

Наполненная массой удовольствий.

(Не в этот, так в другой такой же раз)

Та женщина отказывала многим.

Ей нужен непременно водолаз

Резиновый, стальной, свинцовоногий…

В. Уфлянд

Последний раз редактировалось: Борис Сергеев (Вт Май 05, 2009 18:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бернадский

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Днём Водолаза! Bodun
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
La Bamba

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Beer
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 13:32    Заголовок сообщения: Re: День водолаза! Ответить с цитатой

Борис Сергеев писал(а):
Дорогие коллеги, поздравляем Вас с Днём Водолаза!

+1
Присоединяюсь!
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 13:44    Заголовок сообщения: Праздник Ответить с цитатой

Всех с праздником!
Ла Бамба, поимей совесть, скоко можно тебе в личку писать, позвони елки-палки!
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elena Pinchuk

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю всем водолазам удачи в лазании под водой!!! Smile Swim
Beer Dance Dance Dance Bodun
Smirnoff

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С празником!!! Ok
Elena Pinchuk

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День водолаза Diver Smile

День водолаза – давний праздник, который принято отмечать всей семьей, среди друзей и ближайших родственников. В этот день наш народ красит акваланги, наряжается в праздничные гидрокостюмы с разноцветными поясами, ныряет под воду, большими компаниями гуляет по дну и пускает пузыри.

Подготовка к празднику начинается задолго. Длинными зимними вечерами жены вяжут носки, стирают кальсоны, штопают ласты и, как бы взаправду, костерят своих мужей почем зря. Мужья в это время продувают кислородные баллоны – незаменимую емкость для хранения браги в холодное время года. Находится занятие и детишкам. Бойко курочат они аккумуляторы на соседских машинах, выплавляя оттуда свинец для балласта.

В старину День водолаза отмечался особенно славно. Распространена была такая шутка. Поедят ребятишки гороховой каши да и подпустят газку какому-нибудь зазевавшемуся водолазу в дыхательный аппарата. Нырнет он на глубину, вдохнет полной грудью да, фыркая и отплевываясь, выныривает на поверхность. Брызги, смех, веселье!

А то в другой раз какой-нито прыткий перегнет под водой товарищу воздушный шланг и не отпускает, пока загадку не отгадаешь. Дескать, покажи на пальцах, сколько будет трижды семь. Тот уж покраснел и посинел от натуги, глазами вращает, отгадать не может. А ты соображай, паря!

А то еще встанут девки спиной к воде и давай назад булыжники бросать. Какому водолазу по башке попадет, тот, значит, и суженый. Другому, быват, здорово перепадет. В глазах темень, в мозгах смятение, не поймет ничего, глянь, его уже под венец тащат. Умора!

Те, кто побогаче, с берега смотрят или над водой на стволах прибрежных ив сидят, за сучки держатся. Сучкуются, значит. Нарядные, фраки-кринолины свои демонстрируют. Их с брандспойта веселят. Втихаря подгонят пожарный катер и ну-тка из трех стволов двадцать атмосфер!

В День водолаза принято дарить подарки простые, но запоминающиеся. Кому маску, кому трубку, кому спасательный круг, но чтобы с подвохом. Заплывет такой, не умеющий плавать, на глубину со спасательным кругом на шее, а круг тот в воде размокает и превращается в надгробный венок с надписью: «Николаю от безутешных друзей». Потеха!

Особенно любят подтрунивать над новыми русскими. Захочет новый русский в воду залезть, а ему, как бы ненароком, забудут свинцовые башмаки надеть. Его в воде золотая цепь вниз головой утянет, так и болтается, пальцы на ногах растопыривает. Эка бестия!

И каких забав только не придумывают! Отловят избиратели нерасторопного депутата и ну выводить его на чистую воду.

Пьют тоже в меру. По лужам-канавам не валяются. Разве что по реке проплывут двое-трое полумертвыми топляками. Но на такой случай менты околоточные специально с бреднем ходят, вылавливают и домой доставляют. Дескать, получайте, домочадцы, своего огурчика в полном рассоле. Никаких тебе вытрезвителей. Но такие только раз в году – в День водолаза.

Эдуард ЦАРЕВ
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Высоцкий
Упрямо я стремлюсь ко дну (1977)

Упрямо я стремлюсь ко дну,
Дыханье рвется, давит уши.
Зачем иду на глубину?
Чем плохо было мне на суше?

Там, на земле, - и стол, и дом.
Там - я и пел, и надрывался.
Я плавал все же, хоть с трудом,
Но на поверхности держался.

Линяют страсти под луной
В обыденной воздушной жиже,
А я вплываю в мир иной, -
Тем невозвратнее, чем ниже.

Дышу я непривычно - ртом.
Среда бурлит - плевать на среду!
Я погружаюсь, и притом -
Быстрее - в пику Архимеду.

Я потерял ориентир,
Но вспомнил сказки, сны и мифы.
Я открываю новый мир,
Пройдя коралловые рифы.

Коралловые города...
В них многорыбно, но не шумно -
Нема подводная среда,
И многоцветна, и разумна.

Где ты, чудовищная мгла,
Которой матери стращают?
Светло, хотя ни факела,
Ни солнца мглу не освещают.

Все гениальное и не-
Допонятое - всплеск и шалость -
Спаслось и скрылось в глубине!
Все, что гналось и запрещалось...

Дай Бог, я все же дотону,
Не дам им долго залежаться.
И я вгребаюсь в глубину,
И все труднее погружаться.

Под черепом - могильный звон,
Давленье мне хребет ломает, -
Вода выталкивает вон
И глубина не принимает.

Я снял с острогой карабин,
Но камень взял - не обессудьте! -
Чтобы добраться до глубин,
До тех пластов - до самой сути.

Я бросил нож - не нужен он:
Там нет врагов, там все мы люди,
Там каждый, кто вооружен,
Нелеп и глуп, как вошь на блюде.

Сравнюсь с тобой, подводный гриб,
Забудем и чины, и ранги.
Мы снова превратились в рыб,
И наши жабры - акваланги.

Нептун - ныряльщик с бородой,
Ответь и облегчи мне душу:
Зачем простились мы с водой,
Предпочитая влаге сушу?

Меня сомненья - черт возьми! -
Давно буравами сверлили:
Зачем мы сделались людьми?
Зачем потом заговорили?

Зачем, живя на четырех,
Мы встали, распрямили спины?
Затем - и это видит Бог, -
Чтоб взять каменья и дубины.

Мы умудрились много знать,
Повсюду мест наделать лобных,
И предавать, и распинать,
И брать на крюк себе подобных!

И я намеренно тону,
Ору: "Спасите наши души!"
И, если я не дотяну,
Друзья мои, бегите с суши!

Назад - не к горю и беде,
Назад и вглубь - но не ко гробу!..
Назад - к прибежищу, к воде,
Назад - в извечную утробу!

Похлопал по плечу трепанг,
Признав во мне свою породу...
И я выплевываю шланг
И в легкие пускаю воду.
Elena Pinchuk

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Владимир Высоцкий
Упрямо я стремлюсь ко дну (1977)

Cool Высоцкий гениален, сказать больше нечего.
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять однако день водолаза! Beer Beer Beer Beer Beer Beer Beer Beer Beer

Что делает под водой водолаз - военная тайна. Вот для чего на нем свинцовые галоши.

Вместо головы у водолаза медный шар. В нем круглое окошко. Поэтому у всех водолазов доброе лицо.

В медном шаре есть золотник. Через него водолаз выдыхает воздух. Если заткнуть золотник, выдыхать станет некуда - водолаз раздуется. Они 1 апреля так и шутят: мал золотник, а дорог.

Еще можно пошутить так: перекрыть водолазу кислород. Компрессор-то наверху. Поэтому водолаз никого не критикует на собраниях.

Водолаз может задохнуться и сам. Если найдет под водой сокровища. Но тогда у него открывается второе дыхание.

Чтобы не отказало второе дыхание, от водолаза наверх идет веревка. Раз дернет - майна, два дернет - вира, а если не дергается - нашел сокровища.

Есть у водолаза и телефон. По нему с корабля можно бесплатно звонить водолазу. А если никто не отвечает, значит, абонент вышел.

Враг водолаза - кесонная болезнь. А друг водолаза - собака-водолаз. Она за него болеет.

У водолаза есть жена. Он говорит, что у жены ноги растут от головы. И руки тоже. Как у осьминога.

Водолаз - профессия романтическая. Сегодня может найти под водой сундук с золотом. А завтра - рогатую мину. Кто в какую смену выйдет.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Go Up
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УРА! Alc2
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 07:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех с праздником! Чётности! Улекательных дайвов, надежных бади!
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: