Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Экспедиция "Северный ветер -2009"
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mahown

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 09:48    Заголовок сообщения: Экспедиция "Северный ветер -2009" Ответить с цитатой

Модераторам- экспедиция не коммерческая!!!!
Порталом www.wreck.ru планируется проведение в начале августа 2009 подводную экспедицию в район острова Гогланд. Основная цель экспедиции :обнаружение и обследование затонувших судов в прибрежных водах острова, относящихся в Таллинскому переходу 1941 году.
Общее время нахождения на острове 5 дней. Глубины до 20-ти метров.
Приблизительный план.
Группа из 20-ти человек рано-рано утром садится на плавсредство на причале Питера. На борт судна будут загружены 2-е надувные лодки с моторами , 1 бензиновый компрессов и генератор. Плюс запас продуктов и "минералки". Потом переход около 180 км полный опасности и лишений!!! Думаю к утру следующего дня прибудем на Гогланд. Вымотанные,но счастливые. В основном затонувшие суда которые нас будут интересовать находятся в южной части острова. Так как судно прибудет в бухту Сууркюля. То нам еще надо будет пройти до базовой стоянки около 8 км!!! Поэтому все снаряжение, и продукты будут перевозится на лодках в район базы.
Координаты базы 60° 0.907'С 26° 59.387'E . По ГУГЛу там площадка. Возможно место базы будет вдругом месте.
Разбиваем лагерь. Назначаем дежурных.
Остальные готовят лодки и снаряжение.
Воду берем с ближайшего озера. Часть коллектива идет в лес и собирает грибы, и ягоды и пытается поймать рыбу в озере (если такая имеется) -это разнообразит наше питание (против цынги)
1)Плавмастерская "Серп и молот".
2)Пароход "Сигулда"
3) пароход "Сеуле"
4) 2-а неизвестных объекта
Работать надо оперативно , время мало.
Надо сделать зарисовку объекта, посмотреть состояние и степень разрушения.
На 4 день экспедиции возложением венка на месте гибели моряков!!!
Через 5 дней на острове нас должен забрать судно.
Время и экспедиционный взнос узнаете до 15 июня.
Valentin

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 10:43    Заголовок сообщения: Re: Экспедиция "Северный ветер -2009" Ответить с цитатой

mahown писал(а):
Модераторам- экспедиция не коммерческая!!!!
Порталом www.wreck.ru планируется проведение в начале августа 2009 подводную экспедицию в район острова Гогланд. Основная цель экспедиции :обнаружение и обследование затонувших судов в прибрежных водах острова, относящихся в Таллинскому переходу 1941 году.
Общее время нахождения на острове 5 дней. Глубины до 20-ти метров.
Приблизительный план.
Группа из 20-ти человек рано-рано утром садится на плавсредство на причале Питера. На борт судна будут загружены 2-е надувные лодки с моторами , 1 бензиновый компрессов и генератор. Плюс запас продуктов и "минералки". Потом переход около 180 км полный опасности и лишений!!! Думаю к утру следующего дня прибудем на Гогланд. Вымотанные,но счастливые. В основном затонувшие суда которые нас будут интересовать находятся в южной части острова. Так как судно прибудет в бухту Сууркюля. То нам еще надо будет пройти до базовой стоянки около 8 км!!! Поэтому все снаряжение, и продукты будут перевозится на лодках в район базы.
Координаты базы 60° 0.907'С 26° 59.387'E . По ГУГЛу там площадка. Возможно место базы будет вдругом месте.
Разбиваем лагерь. Назначаем дежурных.
Остальные готовят лодки и снаряжение.
Воду берем с ближайшего озера. Часть коллектива идет в лес и собирает грибы, и ягоды и пытается поймать рыбу в озере (если такая имеется) -это разнообразит наше питание (против цынги)
1)Плавмастерская "Серп и молот".
2)Пароход "Сигулда"
3) пароход "Сеуле"
4) 2-а неизвестных объекта
Работать надо оперативно , время мало.
Надо сделать зарисовку объекта, посмотреть состояние и степень разрушения.
На 4 день экспедиции возложением венка на месте гибели моряков!!!
Через 5 дней на острове нас должен забрать судно.

Я буду учавствовать, если берете всех подряд.

1.Кстати, что с финансовой стороной вопроса?
2.Какое плавсредство планируете для доставки?
3.Баллоны свои тащить?
4.Компрессор?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего +1
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я, скорее всего. +1. Dance
Den

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И меня посчитайте!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mahown

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока человек ищет плавсредство в Питере. Думаю что в ближайщее время найдет. Если есть варианты, и предложения то пишите.
Баллоны и груза с собой!!. Руководитель экспедиции Саня Ищенко (Санкт-Петербург)!!! Я буду заниматся навигацией (объекты) и общими вопросами!!!
Думаю будет интересно если сопли не отморозим.
Берем всех, но не более 20 человек.
На данный момент есть 10 (включая кто записался)
mahown

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паспортные данные +прописка в личку "Maitovalas".
Желательно не затягивать, для того что бы с пограничниками утрясти.
Сразу предупреждаю !!! Жить в палатках (погода неизвестна).
Сквозонуть оттуда сразу неудасться, придется терпеть!! Из снаряги брать необходимое, никаких спарок 2х15 и .тп. Глубины небольшие. Нужен хороший свет, и фото . Сухачь приветствуется. По поводу вопросов по кол-ву дайвов в день -отвечу сразу максимум 24 раза (один объект будет в 100 метрах от лагеря) хоть обныряйтесь Diver . Также неплохо бы иметь с собой хотя бы один металлоискатель.
Это не дайв-сафари -это экспедиция Bodun
Skylark

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 С удовольствием присоединюсь
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня, меня запишите. Сухарь есть, да и вообще снаряга практически вся есть. Надо правда подумать насчет запасов кислорода,
хотя можно регенерацией запастись - тогда я, как все, буду бить воздух. У меня как раз на конец июня-начало августа отпуск
3 недели. Плюс кислородный аппарат для подстраховки можно взять - кислородиком подышать ежели чего Wink
Юрий Ганапольский

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запишите и меня, пожалуйста.
Оборудование все есть, кроме света и компрессора.
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий Ганапольский писал(а):
Запишите и меня, пожалуйста.

+2
сергей четыркин

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скорей всего то же впишусь +1 хотелось бы ценник услышать хотя бы приблизительный
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. Цена вопроса была бы очень интересна.
И ещё доп. вопрос такой: компрессор, что с собой берёте, 200 или 300 забивает?
Думаю для обладателей пожарных баллонов будет актуально знать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 с большой вероятностью. Всё своё.
Присоединяюсь к предыдущим вопросам.
nightowl

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

C большой долей вероятности +1
Valentin

СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще +1
Алексей Береговский
Аркадий Григорьев

СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Впишите и меня предварительно!Все свое (сухарь, баллоны, груза, палатка, спальники, топор,спички, соль, специи Smile );какой-никакой, а врач (с огромным перерывом в практике, но всёж-таки);по совместительству - повар (надеюсь, что неплохой). И даже лейтенант ВМФ! (в запасе). и, конечно, интересует размер взноса с носа.
Александр98

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня фонарики есть, и на боксе есть. Возьмите меня, если сможете, я о вас и про состояние подводных объектов наснимаю материала. А ещё я знаю где там ягодные места.
Алексей "чиф"

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я (вопрос в сроках вылита и финансах), есть видеокамера до 10 м.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как там с охотой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр98

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбка в основном клюёт на сетку, а воду из озёр пить не стоит. Озёра не проточные, ближе к болотным. Мы в одно погружались, пару метров воды, а дальше ил и торф, дна просто нет. Там раньше жили морпехи Bajan , ртвэшники Shocked и маячники Bodun , и всем воды хватало - у них брали. У северного маяка банька была хорошая, ей лет двести.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, господа,
Начинается процесс согласования с ЛенВМБ и пограничниками....
планируемые сроки проведения экспедиции - первая половина августа
срок рассмотрения заявки на предоставление пропуска в погранзону - 30 дней.
все организационные вопросы должны быть решены к 10 июня, к этой же дате будет озвучена "цена вопроса"
Прошу потенциальных участников заполнить и направить мне в "личку" небольшую анкету:

1. Фамилия, Имя (для подготовки пропусков потребуются паспортные данные)
2. квалификация (в т.ч. водолазная) опыт погружений
3. наличие снаряжения (в т.ч. палатка)
4. наличие поискового оборудования
5. наличие компрессора
6. наличие лодки+мотора
7. чем можете быть полезны экспедиции (из личного опыта)
8. прочее (замечания, предложения и пожелания)

Как уже объявлялось - проживание в палатках, питание из общего котла (для отдельных категорий участников диет-столы №№1-14), дежурства группами по три человека (дежурные не освобождаются от погружений), приготовление пищи - на костре, или на газовой плите, кому как удобнее.
Вопрос по кораблю заброски пока открыт - ваши предложения по этому поводу приветствуются!

С уважением,
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 10:05    Заголовок сообщения: Re: Экспедиция "Северный ветер -2009" Ответить с цитатой

mahown писал(а):

ИМХО:
Думаю по деньгам будет следующее :

-примерно 70-80 тыс фрахт корабля на 20 человек. (корабль пришёл,высадил,ушёл. Потом пришёл , забрал ,ушёл ) Переход в одну сторону займёт примерно 8-10 часов. +погрузка разгрузка часа два.

-на 20 человек 1-го компрессора мало (Джуниор?) . Придётся брать в аренду. (примерно 3000р в сутки на всех) . Свой врят ли кто будет брать на такое кол-во народа. это ещё + 15000р на всех +бензин к нему. min 20литров в день (если будет 2 погружения) = 80х17.5=1400р

-еда 700р на человека в сутки. Для ныряющего человека ягод из леса будет не достаточно. 700х5=3500. (это без алкоголя)

Итого :
80000(корабль)+15000(компрессор)+1400(бензин для компрессора)=96400 . Можно округлять до 100. Будут ещё какие-нибудь траты.

Итак :
Если будет 20 человек (это врят ли) то тогда 100 : 20 = 5 тыс + 3500(еда)= 8500 (при условии что будет 20 человек)

Если к примеру набралось только 15 человек - то 6700+3500=10200 (без алкоголя)

Примерно так.

-----------------------
Можно попробовать поискать корабль дешевле. Но это врят ли........
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 10:55    Заголовок сообщения: Re: Экспедиция "Северный ветер -2009" Ответить с цитатой

mahown писал(а):
...
Координаты базы 60° 0.907'С 26° 59.387'E . По ГУГЛу там площадка. Возможно место базы будет вдругом месте...

Поставил эти координаты в гугле, получилась какая-то неувязочка??:

mahown

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лоция Гогланда. Отмечены объекты которые планируем обнаружить

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Страница 1 из 9

Перейти: