|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 11:46 Заголовок сообщения: День очистки водоемов - чистим любимый Жабий карьер. |
|
|
Дайвинг компания «Барракуда», как всегда, примет участие в Международном Дне Очистки Водоёмов, который проводится в раках международной программы каждый год в первое воскресенье июня (7июня). В этом году мы решили провести его не где-нибудь, а в одном из наиболее популярных у питерских ныряльщиков мест - Жабьем карьере. Также в этот знаменательный и, мы надеемся, солнечный день мы планируем провести соревнования по подводному ориентированию с вручением ценных призов участникам и болельщикам. Кроме этого, нами учреждён специальный приз Самому Ленивому Дайверу. Приходите и приводите друзей! Подробности о проведении мероприятия можно уточнить по телефону: +7 960 2635747. инструктор Джульетта Сорокина, или пишите мне в личку, всем отвечу!
Начало в 12.00.
Ждем всех желающих понырять и посмотреть! _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Последний раз редактировалось: Дмитрий Иванов (Ср Июн 03, 2009 09:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно уже сейчас приз "Самому Ленивому Дайверу" получить? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А можно уже сейчас приз "Самому Ленивому Дайверу" получить? |
Александр Вы задали очень интересный вопрос!
Мы не подумали о призе самому ленивому инструктору! Недоработка!
Приезжайте 7 июня-будем рады! _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diplomat
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в шоке!!! Чистить карьер бесплатно и в тоже время платить за въезд!!!
Теперь это в порядке вещей? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Diplomat писал(а): | Я в шоке!!! Чистить карьер бесплатно и в тоже время платить за въезд!!!
Если никто сами это не сделаем - никто не позаботится... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Ганапольский

|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Diplomat писал(а): | Я в шоке!!! Чистить карьер бесплатно и в тоже время платить за въезд!!!
По сути, плата за въезд есть плата за уже выполненную без авансов и предоплат работу по очистке берега.
Очистка водоема - работа для себя и своих друзей.
Процессы различные, связи между собой не имеющие.
Думаю, быть шокированным по поводу работы для себя самого это слишком острая реакция.
С уважением, _________________ Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Это плата не за въезд, это плата за выезд  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diplomat
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Представляю себе. Приехал, заплатил, почистил карьер(порвал перчатки), выдышал воздух(свой), уехал.
Помойму не нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Diplomat писал(а): | Представляю себе. Приехал, заплатил, почистил карьер(порвал перчатки), выдышал воздух(свой), уехал.
Помойму не нормально. |
Дело добровольное, никто ж не заставляет.... Полно других озер где все бесплатно в том числе и горы мусора вдоль берегов. Тоже бесплатно.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык о том и речь, что нам мусор и нужен И в воде и на берегах, что бы его убрать
А иначе что это за день очистки водоемов?
А без мусора, будет бардак и пьянка - даешь мусор на берегах и в воде! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые господа! Я хочу всем объяснить - это дело добровольное!
Платный въезд потому, что земля около карьера в аренде у Березовки-1. Они поставили в итоге кассу, бьют чеки по правилам и тут никуда не денешься. Я сам был недоволен, пока деньги брались без правильно оформленных документов. (т.н.чёрный нал)
Если у нас получится договориться, то постараемся въехать бесплатно. Сообщу о результатах.
Дело в том, что все мы там ныряем и это своеобразный тренировочный водоем и летом и зимой.
Если каждый дайвер поднимет по одной сетке мусора со дна, то станет чище.
Знаю, что будут вручатся памятные дипломы и небольшие призы. Те кто хочет поучавствовать, но не имеет снаряжения прошу связаться со мной лично.
С уважением! _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 01:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Дело в том, что все мы там ныряем и это своеобразный тренировочный водоем и летом и зимой.
С уважением! |
Не все.
К примеру я за свою жизнь там был всего один раз . Примерно год назад.
Лучше в Авроровец сгонять на горку. Там опять мусор стал скапливаться. Да и проезд на горку пока бесплатный
А жабий пусть хозяева чистят... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diplomat
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Лучше в Авроровец сгонять на горку. Там опять мусор стал скапливаться. Да и проезд на горку пока бесплатный
А жабий пусть хозяева чистят... |
+1
на жабовник тока студенты от клубов и здят, поетому грабли им в руки
Аврору я готов почистьть так как она пока без хозяина. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Diplomat писал(а): | Цитата: |
А жабий пусть хозяева чистят... |
+1
на жабовник тока студенты от клубов и здят, поетому грабли им в руки
Аврору я готов почистьть так как она пока без хозяина. |
Очень бурная полемика хотя вопрос прост хочешь катишся на жабовник хочешь в авроровец на горку,там мусара тоже хватает и более того он там появится через неделю после вашего мероприятия.Но уважаемые экономные господа,вы прикинули разницу в стоимости бензина или для вас вопрос не денежный а принципиальный.Так если говорить о принципах я имел удовольствие весной (еще до шлакбаума)заехать на жабовник,так горы мусора там были огромные и заметте они появились зимой когда кроме нашей братии туда никто в общем то не ездит.А для самых экономных есть третий вариант:оставить машину на трассе если сравнить расстояние на горке от дороги до воды так на жабовнике ближе и идти по ровной дороге легче. _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Так если говорить о принципах я имел удовольствие весной (еще до шлакбаума)заехать на жабовник,так горы мусора там были огромные и заметте они появились зимой когда кроме нашей братии туда никто в общем то не ездит.А для самых экономных есть третий вариант:оставить машину на трассе если сравнить расстояние на горке от дороги до воды так на жабовнике ближе и идти по ровной дороге легче. |
Уважаемый Игорь! На самом деле кроме дайверов и их сопровождающих на ЖК зимой вроде бы мало кто ездит! Но это не так! Увы я много раз приезжая в субботу утром на ЖК убеждался в том, что на неделе, между выходными мусор образуеся очень активно. Что остается после дайверов видно тем, кто в воскресенье ныряет. Я не могу сказать, что дайверы всегда за собой мусор увозят, но среди своих знакомых и друзей - засранцев не наблюдал! Думаю в тех горах мусора есть конечно и мусор дайверов, но однозначно его там очень незначительная часть!
С уважением,
Дмитрий. _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 07:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Уважаемый Игорь! На самом деле кроме дайверов и их сопровождающих на ЖК зимой вроде бы мало кто ездит! Но это не так!...
...Я не могу сказать, что дайверы всегда за собой мусор увозят, но среди своих знакомых и друзей - засранцев не наблюдал! Думаю в тех горах мусора есть конечно и мусор дайверов, но однозначно его там очень незначительная часть!
С уважением,
Дмитрий. | +1
К сожалению ЖК начинает приобретать популярность Коркинского озера. И даже более, ибо лучше проскочить пяток км по трассе, чем трястись по грунтовке.
И этой зимой неныряющего народу было НАМНОГО больше, чем в прошлые годы.
Результат - налицо. http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=6034 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, у Вас тут такая оживленная беседа, разрешите задать вопрос? Очень хочется понырять и поучаствовать в дне очистки, вот тока не знаю с чего начать и к кому в компанию можно навязаться, да и вообще куда можно поехать и как организоваться?
Заранее спасибо.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Цитата: | Так если говорить о принципах я имел удовольствие весной (еще до шлакбаума)заехать на жабовник,так горы мусора там были огромные и заметте они появились зимой когда кроме нашей братии туда никто в общем то не ездит.А для самых экономных есть третий вариант:оставить машину на трассе если сравнить расстояние на горке от дороги до воды так на жабовнике ближе и идти по ровной дороге легче. |
Уважаемый Игорь! На самом деле кроме дайверов и их сопровождающих на ЖК зимой вроде бы мало кто ездит! Но это не так! Увы я много раз приезжая в субботу утром на ЖК убеждался в том, что на неделе, между выходными мусор образуеся очень активно. Что остается после дайверов видно тем, кто в воскресенье ныряет. Я не могу сказать, что дайверы всегда за собой мусор увозят, но среди своих знакомых и друзей - засранцев не наблюдал! Думаю в тех горах мусора есть конечно и мусор дайверов, но однозначно его там очень незначительная часть!
С уважением,
Дмитрий. |
Это мусор не дайверов - это мусор охранников  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
стесняюсь спросить...а какое отношение имеет уборка неизвестно кем оставленного мусора по берегам частного карьера, за подъезд к которому надо платить деньги, к проведению мероприятия под звучным названием "международный день очистки водоёмов"? кстати, мероприятие отпочковалось отсюда, а там ни слова не написано о том, что надо убирать горы мусора на берегах и в окружающей местности...
кстати, проект направлен именно на то, что дайверы убирают чужой мусор, так как априори сами дайверы не гадят в тех водоемах, где погружаются...
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | стесняюсь спросить...а какое отношение имеет уборка неизвестно кем оставленного мусора по берегам частного карьера, за подъезд к которому надо платить деньги, к проведению мероприятия под звучным названием "международный день очистки водоёмов"? кстати, мероприятие отпочковалось отсюда, а там ни слова не написано о том, что надо убирать горы мусора на берегах и в окружающей местности...
кстати, проект направлен именно на то, что дайверы убирают чужой мусор, так как априори сами дайверы не гадят в тех водоемах, где погружаются...
с уважением, | Метр,а мы то на выхи чего чистить будем?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | стесняюсь спросить...а какое отношение имеет уборка неизвестно кем оставленного мусора по берегам частного карьера, за подъезд к которому надо платить деньги, к проведению мероприятия под звучным названием "международный день очистки водоёмов"? ...а там ни слова не написано о том, что надо убирать горы мусора на берегах и в окружающей местности... | Неее! По берегам арендаторы всё всё уже почистили, дорогу выровняли, кафешку поставили, дров заготовили!
Это зимой там гадюшник страшный был.
Так, что нам осталась только наша епархия - дно. (Где, надо сказать, тоже довольно чисто, как ни странно.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Maitovalas писал(а): | стесняюсь спросить...а какое отношение имеет уборка неизвестно кем оставленного мусора по берегам частного карьера, за подъезд к которому надо платить деньги, к проведению мероприятия под звучным названием "международный день очистки водоёмов"? ...а там ни слова не написано о том, что надо убирать горы мусора на берегах и в окружающей местности... | Неее! По берегам арендаторы всё всё уже почистили, дорогу выровняли, кафешку поставили, дров заготовили!
Так, что нам осталась только наша епархия - дно. (Где, надо сказать, тоже довольно чисто, как ни странно.) |
Так если мусора там нет к чему весь сыр-бор, опять для галочки? Дескать людей собрали, типа что то почистили (бутылки после дня очистки водоемов) и какие то льготы получили? Может приложить руки там где это действительно нужно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 05:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Vik писал(а): | Maitovalas писал(а): | стесняюсь спросить...а какое отношение имеет уборка неизвестно кем оставленного мусора по берегам частного карьера, за подъезд к которому надо платить деньги, к проведению мероприятия под звучным названием "международный день очистки водоёмов"? ...а там ни слова не написано о том, что надо убирать горы мусора на берегах и в окружающей местности... | Неее! По берегам арендаторы всё всё уже почистили, дорогу выровняли, кафешку поставили, дров заготовили!
Так если мусора там нет к чему весь сыр-бор, опять для галочки? Дескать людей собрали, типа что то почистили (бутылки после дня очистки водоемов) и какие то льготы получили? Может приложить руки там где это действительно нужно? |
+1
К примеру, одна знакомая дама сетует на то, что карьеры напротив ее дома, в Купчино, Будапештская там и Димитрова, кажется, пересекаются, сразу за проспектом Славы, не чистили ни разу...а там общественный парк, народ купаться приходит, детишки, да и вообще - много ли таких водоёмов в черте города...
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые господа! Начало мероприятия 12.00. 7июня (воскресенье).
Кто хочет мне помочь с организацией прошу прибыть на часик пораньше.
Кому необходимо снаряжение, балоны - пишите в личку или звоните мне +7 904-648-36-11.
Возможно организовать погружение дайверов не прошедших сертификацию и OWD c инструктором.
Будем рады всем! _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | карьеры в Купчино, Будапештская там и Димитрова, кажется, пересекаются, сразу за проспектом Славы, не чистили ни разу...а там общественный парк, народ купаться приходит, детишки, да и вообще - много ли таких водоёмов в черте города... | +100 адрес нормальный, прозрак там неплохой, а гадюшник еще тот...
Можа и правильно, что всё на жабовник да на жабовник...как среднерусские гаврики что 200 человек приехало на 20 метровое озеро с плакатами и коррами смотреть как двое в воду полезли  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|