|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 13:26 Заголовок сообщения: Подходит ли дайверский гидрик для охоты и наоборот |
|
|
Привет еще раз
Вопрос к тем, кто уже может заморачивался
Хочу подобрать гидрокостюм для погружений в основном у нас. С толщиной уже определился - 7 мм.. вопрос в другом.
Я планирую заниматься дайвингом периодически.... чаще буду просто плавать с трубкой и маской... и хотелось бы попробовать себя в подводной охоте. В основном летом, когда уже все купаются....
Меня интересует что лучше и практичнее - использовать дайверский тип костюма для охоты, или охотничьего типа для дайвинга?
Минусы дайверского костюма: жесче
Плюсы: прочнее
Минусы охотничьего: менее крепкий, пока все пошли нырять, нужно с голым задом шампунью натираться
плюсы: для охоты практичнее
Люди, можно ли убить двух зайцев?
Пока приглядел Бюша Мундиал.... но не знаю как он на прочность... _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, поличному опыту одно и то же. Мой охотничий был как раз прочный, дайверский - мягкий.
ИМХО по 7 мм густо, грузов много. Но решать самому -сколько жирка ее имеешь. Я тощий, в 5 мм плавал с мая по октябрь.
ЗЫ А нафига шампунь на жопу , господа??? Колготки прочные купил, лайкры поболе и на них прекрасно все налезет и снимется! Да и чуть теплее...Ну а идиоты пусть смеются-возбуждаются.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не планируешь слишком серьёзно на подводную охоту заморачиваться, то можно и обычным мокряком обойтись на мой взгляд.
По крайней мере будет более универсальное решение.
Большая "жёсткость" неохотничьего костюма играет роль, если плавать собираешься по несколько часов. Так что от потенциального времени плавания смотри.
Опять же открытая пора потеплее будет, но в летних условиях оно может и не критично. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю что профессионально охотой врятли буду заниматься... я знаю что у подвохов 2 часа - это только в "разведку сходить".. реально 4-5 часов. Я же просто люблю больше плавать, чем в рыбу стрелять А просто так без дела плавать в наших водах больше часа - не интересно
Значит считаете, что лучше взять 5+5 обычный даверский? Вариант "дайверский для охоты" менее компромисный вариант чем "охотничий для дайвинга"? _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Полагаю, что в твоём случае обычный 5+5 будет более универсальным вариантом. Такой же 7+7 потеплее, но больше стесняет движения.
Охотниий же получается более мягкий, более тёплый за счёт прилипания открытой поры и на охотничьих, как правило, не делается молний (куртка одевается через голову). Но имеешь чуть больше мороки с одеванием. Если понырял, вылез отдохнуть, а потом снова собираешься нырнуть, то открытую пору вряд ли захочешь в перерыве снимать-одевать.
А в конечном итоге тебе выбирать. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Полагаю, что в твоём случае обычный 5+5 будет более универсальным вариантом. Такой же 7+7 потеплее, но больше стесняет движения.
Охотниий же получается более мягкий, более тёплый за счёт прилипания открытой поры и на охотничьих, как правило, не делается молний (куртка одевается через голову). Но имеешь чуть больше мороки с одеванием. Если понырял, вылез отдохнуть, а потом снова собираешься нырнуть, то открытую пору вряд ли захочешь в перерыве снимать-одевать.
А в конечном итоге тебе выбирать. |
В итоге все идет к сухарю.
Мокрый у нас это два месяца в году. Герои конечно есть... но... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы! Съезжу в ближайшее время в "Батик" - померяюсь  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | SR_212 писал(а): | Полагаю, что в твоём случае обычный 5+5 будет более универсальным вариантом. Такой же 7+7 потеплее, но больше стесняет движения.
А в конечном итоге тебе выбирать. |
В итоге все идет к сухарю.
Мокрый у нас это два месяца в году. Герои конечно есть... но... |
Александр, когда будешь охотиться в сухаре-позови. Очень посмотреть на это хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Frolov

Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 233 Откуда: Питер, СТК Батискаф
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Мой охотничий был как раз прочный, дайверский - мягкий.
ЗЫ А нафига шампунь на жопу , господа??? Колготки прочные купил, лайкры поболе и на них прекрасно все налезет и снимется! Да и чуть теплее...Ну а идиоты пусть смеются-возбуждаются.... |
О колготках - очень интересно, первый раз услышал. Купил вчера, напялил на ...., но в костюм с открытой порой даже ноги не лезут. 200 р коту под хвост. Видимо у Андрея СПб костюм с "плюшевой подкладкой". В сухих костюмах типа УГК много народу плавает, но в дайверских намудохаешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Гладышев писал(а): | Александр, когда будешь охотиться в сухаре-позови. Очень посмотреть на это хочется. |
Я не охотник. Я рыбу покупаю.
А вот мой хороший знакомый Сергей Смирнов (Аквамастер), мастер спорта по подводной охоте, зимой охотится в сухаре. Кстати у них в Аквамастере налажен выпуск сухарей для подвохов.
Так что обращайся к Сереге и он покажет как можно охотится в сухом костюме. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Мокрый у нас это два месяца в году. Герои конечно есть... но... |
????? Какие герои? Я тощий и без проблем в 5 мм последние 20 лет с мая по сентябрь! Что Калипсо, что Шарм...лишь бы шлем был.
А вот в УГК охотится - это РЕАЛЬНО герои, рыбопуги.... Наверно есть еще СУПЕРГЕРОИ - кто в 3х болтах охотится, типа как в "Открытом море" стоит
Vasiliy Frolov писал(а): | О колготках - очень интересно, первый раз услышал. Видимо у Андрея СПб костюм с "плюшевой подкладкой". | +100 за догадливость А какие еще бывают? с резиновой изнанкой - ой наверно фигово.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | А какие еще бывают? с резиновой изнанкой - ой наверно фигово.... |
Так как раз про "открытую пору" и был разговор. Она внутри тряпкой не дублированная. Поэтому и одевается преимущественно с мылом. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Frolov

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А вот мой Кстати у них в Аквамастере налажен выпуск сухарей для подвохов.
Так что обращайся к Сереге и он покажет как можно охотится в сухом костюме. |
Здесь тема об универсальности костюиа, с точки зрения экономики, а мы переходим к удобствам использования. Конечно лучше гардероб иметь.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Frolov

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
А вот в УГК охотится - это РЕАЛЬНО герои, рыбопуги.... |
Нормальные костюмы повились лет пять назад, а до этого в чем охотились? Попробуйте из УГК старпера-охотника вытащить, услышите много всякого нелестного. Насчет рыбопугов -фору дадут Вам 100 очков и все равно обстреляют... Так что есть желание, нет денег, можно охотится в трениках с пикой (ну слингом на худой конец). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
????? Какие герои? Я тощий и без проблем в 5 мм последние 20 лет с мая по сентябрь! Что Калипсо, что Шарм...лишь бы шлем был.
|
Это если под термоклин не лазить. Речь шла о дайверско-охотничем костюме... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasiliy Frolov писал(а): | Нормальные костюмы повились лет пять назад, а до этого в чем охотились?
Так что есть желание, нет денег, можно охотится в трениках с пикой (ну слингом на худой конец). |
Да что Вы говорите?
Это что - мокряки, пневматика - ООЧЕНЬ СВЕЖЕЕ изобретение?
Для "молодняка" инфа -
5 мм мокряки советские я еще в 83 в клубе имел и народ в них охотился, в тонких Садках на худой конец. На охоту ведь один идешь, особенно если в пруды Пушкина-Гатчины щуку пошакалить ночью.
Ну себе купил импортный (СЭВ кстати) 5 мм Калипсо в 85м, исключительный костюм по теплу и качеству.
И насчет "пик" прикалываться не надо - пневматики выпускались серийно, я до сих пор юзаю полусамодельную пневматику с задним спуском, малыми сериями делали для соревнований по стрельбе, не чета нынешнему ширпотребу
ЗЫ я когда полгода назад на этот сайт заглянул - бааа, за 20 лет нифига не изменилось, только торговать активно начали (этого почти не было!) - особенно темки типа "я сделал фонарь", ну один в один (все те же геркончики-бочоночки, почти аккумы от МИ-8 ) только ЛЕД
nereis писал(а): | Это если под термоклин не лазить. Речь шла о дайверско-охотничем костюме... |
Ну в озерах это не критично, выпьешь, согреешья, в мокряке если что справить все что надо можно... на крайняк вылезешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне как раз подарили старое подводное ружье советское Даже резинки целые до сих пор Вот буду пробовать... _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Оставь, это только после шашлыкинга окуней собирать на метре....и взвод тяжелый и тройник кондовый и предохранитель просто песня. Любая пневма проще в эксплуатации и взводе.
О ноже-фонаре подумай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Нож и фонарь уже есть А про ружье сказали, что нормальное для начала, и даже рыбу им били.. щук больших  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Гладышев писал(а): | Александр, когда будешь охотиться в сухаре-позови. Очень посмотреть на это хочется. |
Я не охотник. Я рыбу покупаю.
А вот мой хороший знакомый Сергей Смирнов (Аквамастер), мастер спорта по подводной охоте, зимой охотится в сухаре. Кстати у них в Аквамастере налажен выпуск сухарей для подвохов.
Так что обращайся к Сереге и он покажет как можно охотится в сухом костюме. |
С поддувом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Нож и фонарь уже есть А про ружье сказали, что нормальное для начала, и даже рыбу им били.. щук больших  |
Максим, а что мешает просто зайти в специализированный клуб и на месте разобраться во всем самому. Все встанет на свои места. И многие здесь написанные вещи будешь воспринимать как бред... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 07:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Обязательно так и поступлю  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|