Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Экспедиция "Северный ветер -2009"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 08:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И меня попрошу записать в компанию!!
Снаряжение в полном комплекте!
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВВ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно не найду понимания, но мне не совсем понятна цель сего действа. Если народ хочет понырять на затонувшие корабли, то не лучше ли поехать с великим и ужасным в Нарвик-организация поездки и погружений, видимость, дорога, сами кораблики - прелесть и что самое главное - гарантия получения того, что предлагается и в указанные сроки. Другое дело - поискать приключений - тут я полностью согласен с АЧ: людям с несвободным графиком жизни (работа, семья и т. п.) может стоит и воздержаться от поездки. На моей памяти Белый тюлень предпринимал аж две попытки понырять на Гогланде - восторгов не было слышно. Хотя надо бы спросить у АМГ, он вроде бы участвовал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mahown

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично мне (думаю повторяюсь) не нравятся нырять на одомашинные рэки (Причуда). Идея Гогланда не нова, но до сих пор мне неудавалось получить более и менее вразумительный ответ - что , где и в каком виде лежит. Возможно прикрывают инфу . По данным экспедиции будет сделан полный отчет того чего мы там найдем. Да и на Гогланде я небыл, а у оленеводов (норвегов) был!! Bodun
После Гогланда есть идея нырнуть на другом острове (там просто жесть Bodun ) и всяких там корабликов (утопших) видимо-невидимо (пока секрет). Но пока это планы (на следующий год) А то скажут еще одну, не организовали сразу на другую уши навострили.
В общем то по словам нашего руководителя - есть большие перспективы.
Просьба пришлите размеры одежды -для тех кто для себя решил учавствовать (будем делать экспедиционную форму) для антуражу
Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahown писал(а):
...
В общем то по словам нашего руководителя - есть большие перспективы.
...

А кто у нас руководитель, если не секрет?
mahown

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas - он же Ищенко Александр.
Он ваш Питерский, скажем так -местный. Квалифицированный водолаз, интересный собеседник. Вы конечно меня тоже не Знаете, но за него ручаюсь!!!!
Кстати Александр98 расскажи на какких объектах Вам приходилось нырять, непосредственно на Гогланде?
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эээээ, а форма это обязательно?

Может ограничиться флагом над лагерем? (если хочется пафоса и официальности).
mahown

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну скажет не то чтобы форма, но футболки обязательно-для группового снимка. Типа мы вот такие!!
Кстати тут небольшой отчетец о погружении на Гогланд.
http://mvolk.ru/otchet/gogland.htm
А интересно на какой объект, и в какой бухте ныряли? Про "Демина" понятно, а патрончики гдэ лежат? так для информации Embarassed
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahown писал(а):
Ну скажет не то чтобы форма, но футболки обязательно-для группового снимка. Типа мы вот такие!!
...

А дизайн уже придуман?
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
mahown писал(а):
...

А дизайн уже придуман?

все мы мыслим в одном направлении (ну, за исключением некоторых) Smile
над дизайном сейчас работают... хотя организатор wreck.ru, так что, если не понравится - возьмем их логотип...
amg

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Гладышев писал(а):
Наверно не найду понимания, но мне не совсем понятна цель сего действа. Если народ хочет понырять на затонувшие корабли, то не лучше ли поехать с великим и ужасным в Нарвик-организация поездки и погружений, видимость, дорога, сами кораблики - прелесть и что самое главное - гарантия получения того, что предлагается и в указанные сроки. Другое дело - поискать приключений - тут я полностью согласен с АЧ: людям с несвободным графиком жизни (работа, семья и т. п.) может стоит и воздержаться от поездки. На моей памяти Белый тюлень предпринимал аж две попытки понырять на Гогланде - восторгов не было слышно. Хотя надо бы спросить у АМГ, он вроде бы участвовал.

Если Вам лично охота посмотреть на затонувшие корабли, то купите себе кино (или поросите у АМГ) про них и смотрите. Ехать никуда не надо, бюджет не пострадает, с работы отпрашиваться не надо, опять же семья, дети... Да еще можно навариться при этом - продать снарягу. Видите - одни преимущества. Smile

Попрошу не УПОТРЕблять моё честное имя в суе. Cowboy
На Гогланде были три или четыре раза (память совсем слабая стала Smile ). Чесали ГБО вдоль восточного берега. Ничего нового не нашли. Видимость, по сравнению с нашей маркизовой лужей, очень неплохая. Водичка напоминает голубую. Дно ровненькое, кораллов нет. Smile
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Попрошу не УПОТРЕблять моё честное имя в суе. Cowboy
На Гогланде были три или четыре раза (память совсем слабая стала Smile ). Чесали ГБО вдоль восточного берега. Ничего нового не нашли. Видимость, по сравнению с нашей маркизовой лужей, очень неплохая. Водичка напоминает голубую. Дно ровненькое, кораллов нет. Smile

Ничего нового не нашли - это понятно...а из старого что обследовали??? из того, что, в общем, искать особенно не надо???
может, отчетик где завалялся???кино, там, или фотография..пожелтевшая и потертая на сгибах?

с уважением,
mahown

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрею Герасименко- а какие старые суда там нашли, все таки интересно. Можеттам все уже подняли (типа на металлолом).
Хотя могу сказать свое мнение. Работая на Черном море 13 лет (26 экспедиций) обследовав около 200 объектов, могу сказать что даже половину еще не осмотрел (на доступных глубинах). А Балтика огород непаханый (Лукошков как пахарь не очень - но человек хороший).
Для прикола - есть такой город Сочи (там дайв-центров наверное десятка 2-а) так вот у них до сих пор официально не одного местного рэка нет.
Притом что на расстоянии 2-4 км от береговой линии лежат 3-и прекрасных рэка на глубине 25 метров (еще и с боевой историей) . Парадокс
mahown

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
mahown писал(а):
...

А дизайн уже придуман?

Над дизайном не думали , но все таки экспедиция проходит при содествии www.wreck.ru так что толкатся будем от этого.
А есть предложение по дизайну?
Кстати есть желание освещать прохождение экспедиции через интернет. То есть весь фотоматериал за день размещать на сайте www.wreck.ru вечером.
Только как всегда инета на острове нет. Даже мобильного? Надо узнать
Может есть у кого пожелания по питанию (типа икра, семга, балык, бананы.....)
Еще "минералку" каждый берет с собой Bodun
amg

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahown писал(а):
Андрею Герасименко- а какие старые суда там нашли, все таки интересно. Можеттам все уже подняли (типа на металлолом).
Хотя могу сказать свое мнение. Работая на Черном море 13 лет (26 экспедиций) обследовав около 200 объектов, могу сказать что даже половину еще не осмотрел (на доступных глубинах). А Балтика огород непаханый (Лукошков как пахарь не очень - но человек хороший).
Для прикола - есть такой город Сочи (там дайв-центров наверное десятка 2-а) так вот у них до сих пор официально не одного местного рэка нет.
Притом что на расстоянии 2-4 км от береговой линии лежат 3-и прекрасных рэка на глубине 25 метров (еще и с боевой историей) . Парадокс

Да в бухте ( не помню как называется, в северо-восточной части, там где гостиница) и около неё. Бухту всю вычистили и от снарядов и баржа там лежала. Единственно на входе у мола вроде как оставили, что - то типа скоростного катера метров 10-12. Вроде как немецкий . У входа в бухту обломки встречаются, я даже якорь один раз нащёл старинный метра два высотой. Мину ещё искали немецкую - не нашли, но страху натерпелись. Кусок съёмок оттуда постраюсь положить.
В Сочи снимали полтора года назад сериальчик с подводными съёмками и рэком ( в районе Лоу, так вроде называется). Оттуда http://www.diveplanet.ru/video/videobank/user_293/2152/43069/
mahown

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я понял на съемки фильма проходили на http://www.wreck.ru/7-8/10.html
mahown

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я понял в основном ныряли в районе Сууркюля? А больше никуда не ходили?
amg

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже тот кораблик. От берега недалеко лежит, глубина примерно такая да и по очертаниям похож. обследовать времени не было, снимали в темпе, но кораблик забавный.
По Гогланду. Да обитали и ныряли в основном в районе этой бухты. Собрал из фильма о поездке ролик на скорую руку. Поездка была туристическая, особо ничего нет, но для тех кто там не был, думаю, будет позновательно. Места шикарные.
http://gerasimenko.spb.su/video/gogland.wmv 30 мб
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весь флейм выделил в отдельную тему.
Тема здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=74853#74853
mahown

СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот фото руководителя экспедиции "Северный ветер-2009" (сам он стесняется). Запомните это лицо!!! Кстати оно у него не всегда такое, просто с утра настроение было плохое Bodun (если честно, он человек практически не пьющий)!!

mahown

СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он же, но в рабочей обстановке

igor

СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

запишите 1+1 есть лодка с мотором и вся снаряга.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor писал(а):
запишите 1+1 есть лодка с мотором и вся снаряга.

Это я уже где-то читал! Wink
А документы на лодку есть? Ваши права!!! Ну в смысле: усы, лапы и хвост?
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подготовка экспедиции.
К сегодняшнему вечеру ситуация следующая:

В "зелёном" списке 20 человек. Это те, кто прислал заполненную анкету и свои паспортные данные
В "белом" еще 6-8. Это те, кто готов поехать, но пока ничем своё участие не подтвердил, кроме поста на форуме, либо личного сообщения
Еще имеется так называемый "синий" список - это трое или четверо иностранных граждан, из Эстонии и Финляндии. Люди заслуженные, те, кто организовывал и проводил первые экспедиции на Гогланд, а также парочка финских археологов. Вопрос с "синим" списком будет решён в четверг.

Основные вопросы:

Разрешения: окончательный ответ по всем разрешительным документам будет в начале следующей недели. Фактическая возможность попасть на остров есть уже сейчас.

Корабль. Имеется несколько плавсредств, от катеров, до спасателй. Имеется понимание стоимости фрахта коммерческих судов. Это понимание не радует. К сожалению, пока ни один кораблик не подтвержден окончательно. По-прежнему рассматривается как вариант фрахта нескольких плавсредств одновременно, так и выхода из различных точек области.

Экспедиционный взнос. Планируем уложиться в 15-18 тысяч рублей с человека. В эту сумму будет входить всё, кроме водки - заброска, продукты, бензин, масло, вода, газ, экспедиционные майки, подарки, взятки и прочее.
Будут работать две лодки. (Если люди из "белого"списка соберутся - то три). Два компрессора. Пока компрессоры 200 бар, будет 300 - сообщу. Возможно, будет квадроцикл, чтобы за водой к колодцу пешком не ходить.

Питание и дежурства - едим из общего котла, готовят дежурные. Грибы-ягоды, а также отвар из еловой хвои в качестве профилактики цынги обеспечивают они же. Если есть пожелания по питанию - отпишите здесь, давайте обсудим. Дежурные назначаются из расчета смены 3 человека.

Сроки проведения экспедиции: первая неделя августа. Точные даты будут даны после согласования с органами. Но не позже. И, скорее всего, не раньше.

Объекты: основные объекты намечены. Если с нами поедут финны - будет хороший ГБО, найдем еще. Если интересует история объектов, планы и схемы - обращайтесь к нику mahown, у него их есть.

Если есть вопросы - прошу задавать. Подтверждение участия - мне в личку. Флейм - в соответствующий топик.

С уважением,
leha

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет не сочтите за спам, могу напечатать на футболках, кепках, флагах, сделать наклейки с логотипами и эмблемами и т.п. В предверии слетов вполне актуально.Кто заинтересовался, пишите в личку или 89111444139
Александр98

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 02:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Квадроцикл – хорошо Drive To , а мой катер пригодится, готовить его или нет?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Страница 3 из 9

Перейти: