Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 13:57 Заголовок сообщения: Телефонное мошенничество |
|
|
В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества.
Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили коллеги из MTC и Билайн.
Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет.
Пожалуйста, проинформируйте об этом своих подрядчиков, родственников, знакомых. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Бум иметь в виду. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 08:30 Заголовок сообщения: Re: Телефонное мошенничество |
|
|
Новиков Петр писал(а): | В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества.
Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили коллеги из MTC и Билайн.
Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет.
Пожалуйста, проинформируйте об этом своих подрядчиков, родственников, знакомых. |
Спасибо!! Не далее как в прошлую субботу знакомый столкнулся с этой фишкой, точно как и описывалось выше. Его еще удивило, что позвонили в субботу. Милый, женский голосок...... и все такое!! Он не попался, ничего набирать не стал. У меня вопрос, а от "Мегафона" такая фишка есть?
С уважением, _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor evgrafov

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
от всех есть операторов приходит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Пётр, спасибо!
Вчера дочке позвонил приятный инженерский баритон... Благодаря твоей информации, был быд благополучно послан, с указанием точного места назначения и озвучиванием предположения сексуальной ориентации(пассивной) звонившего...
Обиделся...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще тема: секретарше пришло СМС (оператор МТС), что якобы она что то заказала, с ссылкой на какой то непонятный сайт и т.п. Тут же со счета списали около 300 рублей. Звонит в МТС разбираться, ответ типовой, типа Вы заказали вот и списали! На разговоры что ничего не заказывали, дали какой то номер телефона по которому всех посылают на ...... Звоним еще раз, уже по настойчивее и с "нажимом", оператор тут же соглашается вернуть 100 рублей на счет ( списали около 300 р). Уже поняли что, что-то там нечисто, раз так легко возвращают часть денег. За полчаса составили девушке бумагу претензии, со ссылками на ОБЭП, Роспотребнадзор и т.п. Опять звоним и спрашиваем куда лучше привезти эту бумагу. Тут же обещают вернуть все деньги на счет! К концу дня все деньги были опять на счету. _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
О только что поступил звонок с номера+7(900) 000-00-00 типа благодарим за сотрудничество...бла.бла.бла... нажните #1  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fastmotor

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. _________________ Олег Селезнев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, это сами сотрудники сотовых операторов придумывают эти разводы... Точнее молодые дарования у которых кроме денег в голове нечерта нет... Мне звонили и не раз, но я сам "жулик проженный " даверие есть только к офису обслуживания и к конкретному человеку - потом спрос есть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Позавчера пришло смс с номера +79033077469 на латинице:
Женя я на трассе попал в аварию мой телефон не ловит. пожалуйста срочно положи на этот номер200 руб это билайн не могу вызватьстраховщиков и sk#%&#> (типа, обрыв связи)
Пробовал позвонить, чтобы послать словами, но номер временно не обслуживается, послал смс с точным адресом куда я их посылаю уточнением их принадлежности к мелким рогатым животным. Смс не дошло.
ЗЫ. Если узнали, как меня зовут, значит через сотрудников сотовой компании утечка, т.к. номер, на который пришло смс, был оформлен недавно и вряд ли уже появидся в пиратских базах _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бернадский
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже шняга такая приходила ко мне на трубу.
Уже достали  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CheGevara
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Слушайте, удивительно, но я вот на Меге сколько сижу – ни разу не было ничего такого… Хотя, я слышал, Мегафон очень сильно следит за безопасностью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Позавчера пришло смс с номера +79033077469 на латинице:
Женя я на трассе попал в аварию мой телефон не ловит. пожалуйста срочно положи на этот номер200 руб это билайн не могу вызватьстраховщиков и sk#%&#> (типа, обрыв связи)
Пробовал позвонить, чтобы послать словами, но номер временно не обслуживается, послал смс с точным адресом куда я их посылаю уточнением их принадлежности к мелким рогатым животным. Смс не дошло.
ЗЫ. Если узнали, как меня зовут, значит через сотрудников сотовой компании утечка, т.к. номер, на который пришло смс, был оформлен недавно и вряд ли уже появидся в пиратских базах |
имя - совпадение. Мне на мегафон тоже самое пришло. Латиницей. Меня назвали тоже Женей  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий (astera)

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
И мне на мегафон тоже развод с аварией недавно пришел, причем назвали правильно))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
никитин сергей

Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 163 Откуда: д/ц "Планета Дайвинга", дц "САДКО-ХУРГАДА"
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий (astera) писал(а): | И мне на мегафон тоже развод с аварией недавно пришел, причем назвали правильно))) |
+1  _________________ _________________
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iSprite
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык все ваши данные по именам, паспортным данным, адресам и телефонам на рынке лежат. Для Московских операторов - точно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
iSprite писал(а): | Дык все ваши данные по именам, паспортным данным, адресам и телефонам на рынке лежат. Для Московских операторов - точно. |
для наших тоже - на Юноне  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
CheGevara писал(а): | Слушайте, удивительно, но я вот на Меге сколько сижу – ни разу не было ничего такого… Хотя, я слышал, Мегафон очень сильно следит за безопасностью. |
Гы. Реклама Мегафона ? _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | GEOFrog писал(а): | Позавчера пришло смс с номера +79033077469 на латинице:
ЗЫ. Если узнали, как меня зовут, значит через сотрудников сотовой компании утечка, т.к. номер, на который пришло смс, был оформлен недавно и вряд ли уже появидся в пиратских базах |
имя - совпадение. Мне на мегафон тоже самое пришло. Латиницей. Меня назвали тоже Женей  |
Мне не на Мегафон пришло. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|