Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 12:20 Заголовок сообщения: Re: Вопрос пользователям МАКов |
|
|
Soldatov писал(а): | amg писал(а): | А чем вы смотрите фильмы в формате wmv, flv ? |
FlipforMac или VLC
Vladimir писал(а): | http://www.demonoid.com/files/details/1171261/1232862/
там же есть полная версия 52Gb
в 99% хватает FC Express 4 |
У меня есть! Надо приезжай с винтом!
Да в общем много чего есть для мака.
|
И полная прошная версия есть - 50 гиг? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 12:34 Заголовок сообщения: Re: Вопрос пользователям МАКов |
|
|
Она и есть!
Цитата: | И полная прошная версия есть - 50 гиг? |
_________________ Александр
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Готов подъехать. Куда? Когда? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 13:34 Заголовок сообщения: Re: Вопрос пользователям МАКов |
|
|
Soldatov писал(а): | Кстати почему то, дискуссии. на тему маков в последнее время на не профильных форумах начали происходить намного чаще! Видимо что то это значит.  | Объяснимо вполне: уходит в небытие романтическая эпоха "гаражных" компьютеров. Концепция провалилась с треском. Худо-бедно, но своё они отыграли - всем немножко грустно по этому поводу. Вот и обсуждают их повсюду  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Готов подъехать. Куда? Когда? |
Да хоть сейчас! см личку
Александр Першанин писал(а): | Soldatov писал(а): | Кстати почему то, дискуссии. на тему маков в последнее время на не профильных форумах начали происходить намного чаще! Видимо что то это значит.  | Объяснимо вполне: уходит в небытие романтическая эпоха "гаражных" компьютеров. Концепция провалилась с треском. Худо-бедно, но своё они отыграли - всем немножко грустно по этому поводу. Вот и обсуждают их повсюду  |
Да откедова гаражный? Уже давно "китайский"
Скорее всего нет, просто Мак - как изделие , увеличивает круг пользователей. И вот еще, когда полтора года назад, я выбирал бате новый ноутбук, макбук оказался, для меня, самым дешевым. 48000 против 53000 у соней. (сравнивались сравнимые по "берндистости" марки при параметрах 13". _________________ Александр
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Soldatov писал(а): | Да откедова гаражный? Уже давно "китайский" | Ну это теперь китайский, а был гаражный. Романтика
У меня на МАКе, кстати, через две недели вышел из строя вертак СД. Я разобрал, посмотрел - те же самые комплектующие у этого "ПС от Аппл", что и у всех остальных. Разнится только внешний дизайн, а по надёжности всё одинаково. В общем за 600р. купил новый вертак да и поменял. Это к вопросу о "качестве" - его уже тоже нет.
Soldatov писал(а): | Скорее всего нет, просто Мак - как изделие , увеличивает круг пользователей. И вот еще, когда полтора года назад, я выбирал бате новый ноутбук, макбук оказался, для меня, самым дешевым. 48000 против 53000 у соней. (сравнивались сравнимые по "берндистости" марки при параметрах 13". | Число пользователей растёт за счет виндовс-юзеров, замечу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Soldatov писал(а): | Да откедова гаражный? Уже давно "китайский" | Ну это теперь китайский, а был гаражный. Романтика
У меня на МАКе, кстати, через две недели вышел из строя вертак СД. Я разобрал, посмотрел - те же самые комплектующие у этого "ПС от Аппл", что и у всех остальных. Разнится только внешний дизайн, а по надёжности всё одинаково. В общем за 600р. купил новый вертак да и поменял. Это к вопросу о "качестве" - его уже тоже нет.
Soldatov писал(а): | Скорее всего нет, просто Мак - как изделие , увеличивает круг пользователей. И вот еще, когда полтора года назад, я выбирал бате новый ноутбук, макбук оказался, для меня, самым дешевым. 48000 против 53000 у соней. (сравнивались сравнимые по "берндистости" марки при параметрах 13". | Число пользователей растёт за счет виндовс-юзеров, замечу. |
А за счет чего ему( в смысле количеству) увеличиваться, только за счет виндоуз- пользователей. Количество штатного использования Линукса, пренебрежимо мало. Хотя в последние несколько лет, я наблюдаю его рост, причем в небольших компаниях. Бюджет экономится . И сегмент мака растет с 2-х процентов в начале 2000-х до 5-6 сейчас.
Про какчество согласен! Оно упало. Комплектующие одни и те же. Согласен! И даже согласен в том, что сейчас в том сегменте, в котором я выбирал нотик есть более широкий выбор. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Soldatov писал(а): | А за счет чего ему( в смысле количеству) увеличиваться, только за счет виндоуз- пользователей. Количество штатного использования Линукса, пренебрежимо мало. | Я не в этом смысле Речь о том, что после того как МАКи стали ПиСюками, и на них без проблем встаёт Винда, многие приобретают компы от Аппл исключительно для работы под Виндовс.
Soldatov писал(а): | Хотя в последние несколько лет, я наблюдаю его рост, причем в небольших компаниях. Бюджет экономится  | Меня это тоже улыбает Любой аутсортер подтвердит, что сеть под "бесплатным софтом" бесплатна довольно условно. А в эксплуатации будет однозначно дороже чем сеть под Виндой. На небольших предприятиях уж точно.
Soldatov писал(а): | И сегмент мака растет с 2-х процентов в начале 2000-х до 5-6 сейчас. | Не знаю что за статистика такая. Надо ещё посмотреть как она считается. У меня один из компов мак-мини. На нем Винда ХР. Кто я после этого?
Soldatov писал(а): | Про какчество согласен! Оно упало. Комплектующие одни и те же. Согласен! И даже согласен в том, что сейчас в том сегменте, в котором я выбирал нотик есть более широкий выбор. | Всех пожрёт Брин в конце концов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Soldatov писал(а): | А за счет чего ему( в смысле количеству) увеличиваться, только за счет виндоуз- пользователей. Количество штатного использования Линукса, пренебрежимо мало. | Я не в этом смысле Речь о том, что после того как МАКи стали ПиСюками, и на них без проблем встаёт Винда, многие приобретают компы от Аппл исключительно для работы под Виндовс. |
Коварные перцы из купертино! Поднимают старину Билли
Александр Першанин писал(а): | Soldatov писал(а): | Хотя в последние несколько лет, я наблюдаю его рост, причем в небольших компаниях. Бюджет экономится  | Меня это тоже улыбает Любой аутсортер подтвердит, что сеть под "бесплатным софтом" бесплатна довольно условно. А в эксплуатации будет однозначно дороже чем сеть под Виндой. На небольших предприятиях уж точно. |
Все зависит от задачи. ТСО точно выше. А так ... Меньше разовых вложений на старте, больше затрат на обслуживание.
Александр Першанин писал(а): | Soldatov писал(а): | И сегмент мака растет с 2-х процентов в начале 2000-х до 5-6 сейчас. | Не знаю что за статистика такая. Надо ещё посмотреть как она считается. У меня один из компов мак-мини. На нем Винда ХР. Кто я после этого?  |
Статистика по суммарным продажам техники по производителям
Человек привыкший к вирусам!
Александр Першанин"[quote="Soldatov писал(а): | Про какчество согласен! Оно упало. Комплектующие одни и те же. Согласен! И даже согласен в том, что сейчас в том сегменте, в котором я выбирал нотик есть более широкий выбор. | Всех пожрёт Брин в конце концов.[/quote]
Возможно!  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Александр Першанин писал(а): | ..... Никаких других преимуществ, на сегодня, в изделиях от Аппл уже не проглядывает. Раньше да, было, что и быстрее работало всё, и глюков было меньше. Но на сегодня и девайсы и софт от Аппла уже на том же самом уровне, что и конкурирующие продукты. А зачастую и ниже уровнем. |
Не люблю соглашаться с Першаниным, но похоже он прав.  |
Появились сомнения в правоте Першанина.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Александр Першанин писал(а): | ..... Никаких других преимуществ, на сегодня, в изделиях от Аппл уже не проглядывает. Раньше да, было, что и быстрее работало всё, и глюков было меньше. Но на сегодня и девайсы и софт от Аппла уже на том же самом уровне, что и конкурирующие продукты. А зачастую и ниже уровнем. |
Появились некоторые сомнения в правоте Першанина.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 08:35 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | amg писал(а): | Александр Першанин писал(а): | ..... Никаких других преимуществ, на сегодня, в изделиях от Аппл уже не проглядывает. Раньше да, было, что и быстрее работало всё, и глюков было меньше. Но на сегодня и девайсы и софт от Аппла уже на том же самом уровне, что и конкурирующие продукты. А зачастую и ниже уровнем. |
Появились некоторые сомнения в правоте Першанина.  |
Надеюсь обоснованные?  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не люблю соглашаться с Першаниным, но похоже он прав.  |
Цитата: | Появились некоторые сомнения в правоте Першанина.  |
Цитата: | Надеюсь обоснованные?  |
Конечно. Рабатать в лежачем положении значительно удобней - меньше давит на живот? при этом не так сильно греется. Вот только кнопку дел никак не найду. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
Конечно. Рабатать в лежачем положении значительно удобней - меньше давит на живот? при этом не так сильно греется. Вот только кнопку дел никак не найду. |
е
Нажми Fn+Delete и будет тебе счастье! Кстати ты заметил, что у нотика нет вентиляции снизу корпуса.
 _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменял всё-таки свою Тошибу на Мак. Спасибо Александру Солдатову за помошь. Осваиваю помаленьку. Не касаясь пока операционной системы (то что сделана на юниксе вызывает только уважение и надежду) от всего остального самые приятные ощушения. Влюбляюсь. Действительно сделано для человека. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Не забудь заскочить в гости, на неделе!
Тама кое что показать тебе надо! _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Так понятное дело, что с момента когда Аппл отказалась от собственной технической платформы и сделала МАКи PC-совместимыми все стали ставить на них Винду и продажи пошли. МАК эргономически очень красивы и приятны - никто с этим и не спорил.
Следующим шагом очевидно будет предустановлення Винда. И это будет очень правильное и разумное решение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
предустановленную винду можно заказать при покупке  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | предустановленную винду можно заказать при покупке  | Кривовато оно. Можно прикрутить ОЕМ, а она, без договоренности между Аппл и Билли стоит не очень дешёво.
Собственно я пока не видел ни одного изделия Аппл на котором не стояла бы в качестве второй операционки Винда Включая и рабочие машины в офисах диллеров Аппл - там тоже на них Винда есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
винда отлично работает через wm-ware - бегает также быстро как boot camp  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | винда отлично работает через wm-ware - бегает также быстро как boot camp  | А бут капм чем плох тогда? Штатная фича. У меня на МАКе именно так и было сконфигурировано пока вообще Леопарда не смахнул за полной ненадобностью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
винда работает вместе с лепердом и друг другу не мешают, и в интернет винда не ходит, чтобы вирусов не нахапать  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|