|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | 2_Maitovalas
Танк в Бурной есть. Практически около Ладоги. Валера (капитан "Орки") на него нырял. Хотя нырянием это можно назвать с натяжкой. Максимально достижимый перегруз и все равно от танка отрывает, привязвался, чтобы посмотреть. Хотя видимость там - около полуметра. |
Валера, помнится, и на мифическую финскую подводную лодку возле Коневца нырял Всё зависит от полноты налитого стакана _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, но я его не то что пьяным, даже чуток выпившим не видел
Пы-Сы: только не надо опять начинать дискуссию Меркурий-Орка-Одиссей...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Возможно, но я его не то что пьяным, даже чуток выпившим не видел
Пы-Сы: только не надо опять начинать дискуссию Меркурий-Орка-Одиссей...... |
Я не про суда говорил, а про "сказочника" Валеру. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Александр Левитин писал(а): | 2_Maitovalas
Танк в Бурной есть. Практически около Ладоги. Валера (капитан "Орки") на него нырял. Хотя нырянием это можно назвать с натяжкой. Максимально достижимый перегруз и все равно от танка отрывает, привязвался, чтобы посмотреть. Хотя видимость там - около полуметра. |
Валера, помнится, и на мифическую финскую подводную лодку возле Коневца нырял Всё зависит от полноты налитого стакана |
про танк рассказывали местные поисковики, когда низкая вода - даже башня видна с берега... но если пресловутый Валера нырял на него, так может известно, что за танк?
истории про финские лодки я слышал, верить им, разумеется, нельзя - байки...но кто точно может сказать, что в Ладоге нет подводных лодок??? в ВОВ сначала перегоняли через ладогу недострой, затем проводились разведывательные операции против финнов, боевая учеба и испытания лодок балтфлота, после войны - испытания новых проектов, в сортавале даже памятник стоял-подводная лодка. до 80-х годов базировались лодки в ладоге, может, какая из них и утонула....а коневецкий пролив-возможное место нахождения, владимировка рядом, да и сам остров - свалка кораблей, тащили в утиль, да упустили по пьяни, бывает же
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, боюсь что заклюют, но Валера мне и еще одному человеку сувениры дарил (с той самой мифической ПЛ).
/правда, по его словам, лежит она не у Коневца, а поближе к Оборонным/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Валера мне и еще одному человеку сувениры дарил (с той самой мифической ПЛ). | Интересно, какие могут быть сувениры с ПЛ?  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Александр Левитин писал(а): | Валера мне и еще одному человеку сувениры дарил (с той самой мифической ПЛ). | Интересно, какие могут быть сувениры с ПЛ?  |
мне говорили, что Валера этот прямо внутрь лодок лазил..дескать,там картины висят в салоне и все такое....он, видимо, в Финляндию не ездил, и на финскую лодку на экскурсию не ходил....
to Александр Левитин: а что за сувениры??со свастиками финскими????
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Ой, боюсь что заклюют, но Валера мне и еще одному человеку сувениры дарил (с той самой мифической ПЛ).
АМГ он при мне тоже сувениры непонятные дарил с загадочным видом
Но ФИНСКИХ п/л НИКОГДА в Ладоге не было. Были наши во время ВОВ и после. Финны построили одну для Ладоги разборную, но она воевала в Финском заливе. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Nave писал(а): | Александр Левитин писал(а): | Валера мне и еще одному человеку сувениры дарил (с той самой мифической ПЛ). | Интересно, какие могут быть сувениры с ПЛ?  |
мне говорили, что Валера этот прямо внутрь лодок лазил..дескать,там картины висят в салоне и все такое....он, видимо, в Финляндию не ездил, и на финскую лодку на экскурсию не ходил....
с уважением, |
АМГ он подарил (а может я путаю и просто показал) медную табличку небольшую непонятно от чего. Сказочник, одним словом.  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Nave писал(а): | Александр Левитин писал(а): | Валера мне и еще одному человеку сувениры дарил (с той самой мифической ПЛ). | Интересно, какие могут быть сувениры с ПЛ?  |
с уважением, |
 _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Александр Левитин писал(а): | Валера мне и еще одному человеку сувениры дарил (с той самой мифической ПЛ). | Интересно, какие могут быть сувениры с ПЛ?  |
Перископ ?  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Александр Левитин писал(а): | Ой, боюсь что заклюют, но Валера мне и еще одному человеку сувениры дарил (с той самой мифической ПЛ).
Но ФИНСКИХ п/л НИКОГДА в Ладоге не было. Были наши во время ВОВ и после. Финны построили одну для Ладоги разборную, но она воевала в Финском заливе. |
наши были в гражданскую еще...
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | GEOFrog писал(а): | Александр Левитин писал(а): | Ой, боюсь что заклюют, но Валера мне и еще одному человеку сувениры дарил (с той самой мифической ПЛ).
Но ФИНСКИХ п/л НИКОГДА в Ладоге не было. Были наши во время ВОВ и после. Финны построили одну для Ладоги разборную, но она воевала в Финском заливе. |
с уважением, |
Что за лодки и где можно прочитать про них ? _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Maitovalas писал(а): | GEOFrog писал(а): | Александр Левитин писал(а): | Ой, боюсь что заклюют, но Валера мне и еще одному человеку сувениры дарил (с той самой мифической ПЛ).
с уважением, |
Что за лодки и где можно прочитать про них ? |
в июне 1919 года было сформировано на базе онежской военной флотилии специальное соединение кораблей и судов для проведения видлицкой операции. там по составу проходили две подводные лодки с балтийского флота. я не помню названия, хотя и встречал их...если честно - не знаю даже, принимали ли они участие в боевых действиях. где-то попадалась информация (широкорад, по-моему), что бродили по ладоге они. поищу более подробную информацию. попробуйте покопать историю первой советско-финляндской войны...
с уважением,
p.s. не участвовали...http://militera.lib.ru/h/shirokorad_ab3/28.html
но где-то я о них читал...
p.p.s. Есть, нашёл
Вепрь и Тур, вот как они назывались. И были они в Ладоге в кампанию 1918 года... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
...
Вепрь и Тур, вот как они назывались. И были они в Ладоге в кампанию 1918 года... |
Александр, а не известна ли Вам их официальная судьба? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Maitovalas писал(а): |
...
Александр, а не известна ли Вам их официальная судьба? |
Вепрь - 13.06.1922 г. выведена из боевого состава и передана школе подплава МСБМ для использования в учебных целях, а 17.05.1926 г. разоружена, исключена из состава МСБМ и 16.06.1926 г. сдана Комгосфондов для демонтажа и реализации.
Тур (впоследствии Товарищ) - 08.03.1936 г. выведена из боевого состава; разоружена и переформирована в плавучую зарядовую станцию, 29.12.1940 г. исключена из списков плавсредств ВМФ в связи с передачей в отдел фондового имущества для демонтажа и реализации и поставлена в Купеческой гавани Кронштадтского военного порта на прикол, а в 1949 г. на базе «Главвторчермета» на Туруханных островах в Ленинграде разделана на металл.
вот такие дела...Вепрь потопил 20.06.1916 г. торпедами германский пароход «Sirta» и 28.07.1917 г. пароход «Friedrich Karou». Тур особых заслуг не имел ,но служил верой и правдой.
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Командой VV2 разграблен очередной рэк. Штурвал, помятуя призывы общественности, оставили. Ныряйте, любуйтесь! Прошлое тысячелетие...
 _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Командой VV2 разграблен очередной рэк. .... Ныряйте, любуйтесь!.... |
" он долго жал Остапу руку и пригласил захаживать, присовокупив, что старуха-мама будет очень рада, однако, адреса, почему-то, не оставил..." (с)
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 02:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Иван СПб писал(а): | Командой VV2 разграблен очередной рэк. .... Ныряйте, любуйтесь!.... |
" он долго жал Остапу руку и пригласил захаживать, присовокупив, что старуха-мама будет очень рада, однако, адреса, почему-то, не оставил..." (с)
С уважением, |
Озеро Суходольское)) ГБО команды Лукошкова («Тайны затонувших кораблей») засонарить не смогло, хоть и прошлось над рэком несколько раз)) _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mahown

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 07:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Не любите вы Лукошкова , а ведь он для Вас простых бюджетных дайверов старается!!!  _________________ САМИ МИ НЕ МЕСТНЫЕ!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Maitovalas писал(а): | Иван СПб писал(а): | Командой VV2 разграблен очередной рэк. .... Ныряйте, любуйтесь!.... |
С уважением, |
Озеро Суходольское)) ГБО команды Лукошкова («Тайны затонувших кораблей») засонарить не смогло, хоть и прошлось над рэком несколько раз)) |
ну, поеду, поищу..озерцо небольшое, найду как-нибудь
заодно местные танк покажут, может музей финской войны профинансирует подъем - там спонсоры богатые у них отличная экспозиция, вот только танка не хватает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, мы тут фигню нашли что-то типа судна для перевозки камней(мнение одного из нырявших), либо, как мне сначала показалось, танкер.
Два винта. Длинной порядка 100 метров.
От берега 1,5 км.
Запчасти имеют маркировку 76-78 год 20 века.
Рубка отсутствует, видимо льдом срезало. От поверхности до палубы на корме 1,5 метра(стоять можно). Нос уходит на 10-ку. Стоит практически без крена, разломано на 2 части.
Видимость метра 4-ре, можно лазать внутрь, можно осматривать снаружи.
Новичков учить рэк-дайвингу просто супер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Хм, мы тут фигню нашли что-то типа судна для перевозки камней(мнение одного из нырявших), либо, как мне сначала показалось, танкер.
Два винта. Длинной порядка 100 метров.
От берега 1,5 км.
Запчасти имеют маркировку 76-78 год 20 века.
Рубка отсутствует, видимо льдом срезало. От поверхности до палубы на корме 1,5 метра(стоять можно). Нос уходит на 10-ку. Стоит практически без крена, разломано на 2 части.
Видимость метра 4-ре, можно лазать внутрь, можно осматривать снаружи.
Новичков учить рэк-дайвингу просто супер. |
Координаты никто не скажет, конечно!?
Я бы с удовольствием посмотрел, как новичок! Тока зимой, а то лодки нет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
И в каких краях такой чудесный "учебный" рэк? _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | И в каких краях такой чудесный "учебный" рэк? |
В недалеких-на жабовнике! Вы просто плохо искали!
2 часа езды на джипе+5 или 10 минут на моторке
Chous
Координаты скажу. Чуть позже.
В середине сентября.
Если забуду, в личку стучись, напомнишь-дам.
Лучше скажите, как выглядит язык судового колокола(в народе-рынды)?
Только нужно от большого. Высота колокола 40см. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|