|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 19:48 Заголовок сообщения: Приозерская трасса |
|
|
Да уж. Согласен, трасса на Приозерск, полный абзац . Проверенно на себе. Вот уже почти два месяца, прошло с момента аварии, все на этой же злополучной трассе. Результат поездки, месяц в больнице с переломом ноги и руки, минус автомобиль – восстановлению не подлежит. Как результат, два месяца прикован к постели. Виновник аварии, житель Приозерска, управлявший автомобилем Газель в пьяном виде и выехавшим на встречную полосу. Слава богу , что жив и внутренности целы, кости срастутся. Жаль уходящее время и то, что приношу своей жене дополнительные хлопоты. На костыли пока не встать, сильные отеки в ноге, результат трех операций. Сколько не ездил по данной трасе, не было случая, чтобы кто то не попал в аварию. Трасса узкая, местами просто одни ямы и полное отсутствие асфальта. Но, все бы не чего, но машины с областными номерами носятся как будто последний день живут. Гайцы пасут не на скорость, а на прямых участках того кто идет на обгон. Так, что местные в этом ключе наглеют. Очень соскучился по нырялкам и клубным выездам, надеюсь вы меня понимаете. А проблему данной трасы, наверное не решить до тех пор, пока будет плохой асфальт и по одной полосе движения в каждом направлении.
Берегите себя. Помните, на дороге хватает ненормальных водителей которые переоценивают свои возможности и опыт, или возможности своего автомобиля.
А вот и фото:
 _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
IDC Staff Instructor PADI #259421#
Without the risk, there is no life
+7(921) 995-29-21
Последний раз редактировалось: Алексей Чистяков (Вс Сен 20, 2009 20:39), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Постоянно езжу по этой трассе, т.к. живу недалеко от пос. Сосново. Когда едешь, необходимо думать "за себя и за того парня", который едет тебе навстречу. А вообще - вся беда в дисциплине водителей. Трасса извилистая, там почти по всей длинне "сплошная". Раз "сплошная" - так и не фиг обгонять. Тащись себе за "камазом", отдыхай. Так нет, находятся ухари, которые больше всех торопятся. Из-за них все аварии и происходят. И правильно гайцы за обгон пасут. Вовремя бы отобрали права у этого муфлона, который тебе навстречу попался, глядишь, и без аварии бы обошлось. Скорейшего выздоровления. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий

Зарегистрирован: 26.12.2008 Сообщения: 392 Откуда: Гатчина (Лен.обл.)
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Соскучились! Скорейшего возвращения в стайные ряды водоплавающих!
Есть масса предложений по нырялкам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Слушай Лёха, а может какого "Кашпировского" на тебя натравить? Чтоб кости срастались побыстрее!
А по теме, сегодня "ехали" (читай ползли) из Сосново (кстати, уменя тоже областные номера ) четыре часа!!! ОЧЕНЬ раздражают торопыги по обочине, ладно что сегодня влажно, пыли нет и луж больших. А так, или грязный, или в жару задыхайся от пыляки (от кандея горло болит).
Дружбан живёт в Торонто, там попробуй сигануть мимо ряда кирдык сразу! Удар по страховке (сгорают бонусы) плюс штраф. Причём вломят тебя соседи по движению, и правильно делают.
У меня тоже бибика не слабая, грязеход ещё тот, и тороплюсь не меньше тех чудаков, однако, сдерживаю себя и считаю, что двигались бы быстрее, если бы не вклинивающиеся с обочины торопыги... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 20:47 Заголовок сообщения: выезд |
|
|
Спасибо Вам мужики. Я постараюсь по быстрее встать на ноги и с Вами встретиться на выездах. Всем удачных нырялок и четности погружений и всплытий. _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diplomat
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо всё списывать на водителей! Дорогу надо отремонтировать и расширить!! А то блин типа все торопятся дороги-нет тока направления. Администрации надо я..ца отрезать чтоб такие служители родине не размножались.
Выздоровления!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Урааааа! Сегодня в первый раз с момента ДТП, сам встал на костыли. Прошел по комнате и на кухню - прогресс. Так может скоро и на выезд поеду, в качестве хотя бы наблюдателя и компании.
Скоро выложу фото остатков машины.
Спасибо всем кто поддержал в трудные дни и придавал нам уверенности, что все будет хорошо. _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Леха, поздравляю!
И тебя и Вику!
Главное, не спеши. Понятно, что тебе сейчас хочется побыстрее. Но главное - не навредить.
Еще раз поздравляю! _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера возвращались по трассе скандинавия - ехали-ехали, бац в определенный момент все остановились. Тут же начинают обгонять по обочине, и по встречке. Причем по встречке выстраивается просто полный ряд, что встречный транспорт едет уже по обочине.
В итоге протошнили в пробке примерно минут 40 - думали ДТП, но оказалось, что нет - просто на подъеме фуры немного начинали тупить и им в зад утыкались бодроедущие дачники, что цепной реакцией через пару километров вылилось в остановку машин.
Но дальше, вместо того, чтобы подождать 1 минуту пока фура разгонится и очередь по цепочке заново начнет бодро ехать как и раньше, торопыги начали обгонять ряд с лева и справа и догнав начало очереди снова встраиватся в нее - что вело к еще более обильному жмаканию по тормозам в очереди и еще большему затуплению в хвосте.
К сожалиню ситуация, когда автосоциум наступает сам себе на мужские половые железы наблюдаю уже не в первый раз.
Для себя решил:
1. Не обгонять, если плотный ряд едет в час-пик хотябы 70-80кмч.
(Это позволит избежать эффекта домино и полной остановки машин за несколько км после меня.)
2. Ехать в крайнем правом положении, чтобы не могли обогнать по обочине (можно с аварийкой, чтобы избежать вопросов).
Это позволит очереди спокойно разогнатся, вместо того, чтобы толкатся со встраивающимися обратно, мне не ждать дольше положенной очереди а также не глотать пыль. Кроме того еще более медленная очередь на обочине избавит от соблазна тех, то еще только думает выезжать на нее или нет.
2.1. Если п.2 не возможен, то по возможности затруднить обратный возврат тем, кто пытается встроится обогнав по обочине.
Это также произведет частичный эффект п.2.
3. Также по возможности, затруднить возврат обгоняющим пробку по встречке.
Также см. эффект по п.2. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
P.S. Извиняюсь за крупный пост.
Буду рад, если кто имеет другие соображения, как можно попробовать повлиять на качество дорожного движения на местах.
Ибо читать(и писать) упования на батюшку Царя, на дорожные службы и на ГАИ уже немного утомило - думаю, есть смысл попробовать как-то изменить положение начав с себя и рядомрулящих. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
3. Также по возможности, затруднить возврат обгоняющим пробку по встречке.
Также см. эффект по п.2. |
и тут я представляю себе такого же принципиального дальнобойщика, летящего навстречу, закусив губу...
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
ПДД РФ
P.S. Честно говоря, считаю уродами тех, кто препятствует завершению обгона. Т.к. из собственной крутости или "принципиальности" создают крайне опасную ситуацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | 3. Также по возможности, затруднить возврат обгоняющим пробку по встречке. | Нельзя на одну доску ставить своё раздражение и чью-то жизнь. Даже если человек 1000 раз не прав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Александр Левитин"]
P.S. Честно говоря, считаю [b][color=red]уродами[/color][/b] тех, кто препятствует завершению обгона. Т.к. из собственной крутости или "принципиальности" создают крайне опасную ситуацию.[/quote]
Я считаю уродами тех, кто обезжает затор по обочине, пыля или поливая грязью. Их я принципиально НЕ пускаю в свой ряд. А если ИМ не нравится моя позиция - можно пообщаться на обочине ... _________________ Нырнул, не забудь вынырнуть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий - про ездунов по обочине речь не идет. Сам их не очень пускаю, особенно маршрутников .
Я про нормальный обгон, тот, что по правилам и про тех, кто препятствует завершению обгона. Я уже достаточно давно стараюсь соблюдать правило - "Дай дорогу дураку", не ввязываюсь в гонки и подрезания, хотя техника более чем позволяет. Но когда встречаю УРОДА, который препятствует обгону - т.е. просто пытается убить меня и пассажиров (чаще всего жену и детей), стараюсь поступить с ним максимально жестко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен. Просто высказал свою точку зрения.
Году эдак в 1992, двигаясь по Киевскому шоссе на а\м ГАЗ-53, совершал обгон УАЗа буханки. Но как только поравнялся с этим "ведром", он надавил на газ, чуть пол не продавил. И пытался подставить меня под встречный авто...
ГАЗон разгоняется тупо, а тормозит ещё хуже, едва успел уйти, помогло то, что у буханки тормозов вообще не было.
На Мшинской встретились... _________________ Нырнул, не забудь вынырнуть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): |
P.S. Честно говоря, считаю уродами тех, кто препятствует завершению обгона. Т.к. из собственной крутости или "принципиальности" создают крайне опасную ситуацию. |
Что касается реального обгона (т.е. на скорости) и т.п. согласен на 100%.
Речь немного не об этом - не про обгон, а про ОБЪЕЗД глухо СТОЯЩЕЙ до горизонта пробки по встречной полосе как по второму (и иногда) 3 ряду, а именно когда объезд начинают когда впереди ЯВНО некуда встроится (т.е. тупо стоит очередь машин с дистанцией 1м)?
-----
Что касается обгона по обочине (2 и 2.1) как я понимаю, кажутся общественности, более менее адекватными мерами? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Но когда встречаю УРОДА, который препятствует обгону - т.е. просто пытается убить меня и пассажиров (чаще всего жену и детей), стараюсь поступить с ним максимально жестко. | И тем самым ещё раз рискуешь своими родными. Или, в итоге, могут погибнуть другие "жена и ребёнок". Так? И на чьей это будет совести?
Не проще-ли когда в машине "родной груз" вообще ездить так, чтобы даже потенциально не возникали подобные инциденты? Например не обгонять лишний раз - чего уж проще то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Калитин писал(а): | На Мшинской встретились... | Ну и кто кого?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Что касается обгона по обочине (2 и 2.1) как я понимаю, кажутся общественности, более менее адекватными мерами? | На дороге вообще не место "боданиям". Максимум, что на мой взгляд допустимо, это перекрыть своей автой траекторию обгона по обочине. Превентивно, а не перед уже несущимся конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо ужесточать ответственность за обочину. И не на проценты а в разы. Тут сразу всплывает вопрос о взятках, взяточниках и т.д. но это другой разговор.
А на Мшинской всё было путём  _________________ Нырнул, не забудь вынырнуть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 22:05 Заголовок сообщения: выезд |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | P.S. Извиняюсь за крупный пост.
Буду рад, если кто имеет другие соображения, как можно попробовать повлиять на качество дорожного движения на местах.
Ибо читать(и писать) упования на батюшку Царя, на дорожные службы и на ГАИ уже немного утомило - думаю, есть смысл попробовать как-то изменить положение начав с себя и рядомрулящих. |
Уважаемый Максим.
Судя по Вашим предложениям и поступкам, при езде по нашим дорогам, можно судить что вы человек который не уважает других участников движения. А теперь представим такую ситуацию, Вы обгоняете машину а впереди едет еще один автомобиль, вы уже почти обогнали первый автомобиль когда перед Вами появляется встречный, и водитель обгоняемого авто прибавляет газ и подпирает впереди идущий автомобиль. Думаю фраза которая слетит с Ваших губ будет далека от вежливого Извините. Может уповать на всевышнего и не стоит, но и забывать про него нельзя. Обдумайте и начните с себя. Уважайте других участников движения и пользуйтесь правилом ДДД.
Мужики, вчера сам встал на костыли и принял душ, первый раз с момента ДТП. Это маленькая победа, ощущения , как заново родился. Надеюсь. скоро увидимся на выездах. _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
Не проще-ли когда в машине "родной груз" вообще ездить так, чтобы даже потенциально не возникали подобные инциденты? Например не обгонять лишний раз - чего уж проще то. |
Вобщем п.1.
Кстати, для тех кто думает, что обгоняя можно приехать на много раньше, если начать обгонять. Наблюдение из нашей крайней поездки - едем по Финляндии, скажем осталось 900 км пишет время прибытия скажем 23:00.
Вариант 1. Еду с превышением фактической (по GPS а не по спидометру) скорости километров на 5-8. Обгоняю почти всех финов, притормаживаю перед камерами - соответственно нахожусь в высоком нервном напряжении и гораздо быстрее утомляюсь, устают глаза. Итог: время прибытия уменьшается на 1 минуту примерно каждые минут 10, т.е. за примерно час гонки "на грани" можно выйграть примерно 5-7 минут. (При этом можно нарватся на штраф, или не дай Бог дтп)
При этом если остановится на 40 минут вместо скажем 30, то это время четко будет добавлено ко времени прибытия (не 30 а 40 минут) - т.е. этот выйгрыш начинает быстро таять за счет большего времени остановок на более продолжительный отдых.
Вариант 2. Еду спокойно, обгоняю только если финики тащатся медленней разрешенной скорости километров на 15. При этом жду обгона дольше - подгадываю реально длинные промежутки и отсутствие машин на встречке. В итоге всю дорогу пребываю в расслабленном состоянии, практически не устаю и могу двигатся без остановок гораздо дольше, соответственно это время не прибавляется к времени прибытия, я быстрее высыпаюсь за ночь и могу раньше начать следующий день пути.
Вобщем, много букв, но смысл такой: едешь без спешки - не устаешь, не устаешь - меньше останавливаешся, меньше останавливаешся (+ раньше просыпаешся, т.к. не устал) - быстрее приезжаешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | На дороге вообще не место "боданиям". Максимум, что на мой взгляд допустимо, это перекрыть своей автой траекторию обгона по обочине. Превентивно, а не перед уже несущимся конечно. |
Разумеется превентивно - весь смысл, чтобы народ сзади понял, что соватся на обочину бессмысленное занятие (т.к. впереди там ктото плетется в полкорпуса по краю дороги). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А лично я не вижу не чего страшного в обгоне по обочине.
И сам обгоняю когда вижу возможность. Затык и пробка происходит не из-за этого, а обычно из-за уродов едущих в двух полосах одновременно!
А если ты не хочешь или не можешь так не мешай другим. А если верить формулировкам, то это не обгон, а опережение
А есть еще отдельные личности которые любят менять пробитое колесо или остывать в том ряду где они обнаружили проблему. При этом еще с гордым видом раскидывают инструмент по всей дороге - очень часто им протыкают все колеса! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|