Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

День сдачи крови

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Слай

СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 21:34    Заголовок сообщения: День сдачи крови Ответить с цитатой

Как то само собой получилось,что я .по просьбе ребят с Тетиса ,запостил на нашем форуме тему " Требуется помочь дайверу" http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7029 и потом,как человек ответственный, взял над ней шефство,если можно так выразиться.Ну и сам поучаствовал в сдаче крови ,запасов которой в нашей стране,как оказалось, катастрофически не хватает не только попавшим в аварии коллегам по хобби,но и многим и многим людям,взрослым и детям,дальним и близким,а завтра,может быть (не дай Бог) её не хватит и нам с вами.Тут подхожу к главной мысли,возникшей в процессе всей этой деятельности - а что если дайверам Питера устроить "день сдачи крови"? Ну типа "Дня очистки водоёмов" ? Думаю дело ,как минимум,не менее благородное....В общем вот такое предложение. Давайте обсудим,кто что думает по этому поводу и,если идея найдёт поддержку ныряющей общественности,её можно будет перевести уже в практическую плоскость .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Смирнов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 06:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идея хорошая и здравая, есть только одно но. Несмотря на нехватку крови, в некоторых больницах ее принимают крайне неохотно и, по возможности, пытаются тебя спровадить (если сдаешь не для кого-то конкретного). Расписания сдачи крови тоже не шибко удобные. Ежели бы можно было как в советские времена пригласить передвижной пункт сбора крови на работу-клуб-институт, думаю, проблемы с нехваткой крови решились.
alix

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 10:38    Заголовок сообщения: Re: День сдачи крови Ответить с цитатой

Поддерживаю. Готова участвовать.

ту Алексей Смирнов: это все делается. были бы желающие

можно также публиковать здесь ссылки, кому, когда и где нужна кровь (если общественность и модераторы поддержат)
Слай

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ж человек законопослушный- прежде чем выдвигать инициативу обсудил её с руководством,оно отнеслось благосклонно и дало добро Ok ,так что смелее высказываемся,подходим,не стесняемся PopCorn
Алексей Смирнов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я и мои друзья готовы участвовать. Просьба к дающим объявления на тему "нужна кровь" указывать точные дни недели, время, адрес больницы, ФИО для кого. Может быть будет полезно и эту тему прилепить наверх, дабы народ знал что кому-то нужна помощь.
Слай

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Смирнов писал(а):
Я и мои друзья готовы участвовать. Просьба к дающим объявления на тему "нужна кровь" указывать точные дни недели, время, адрес больницы, ФИО для кого. Может быть будет полезно и эту тему прилепить наверх, дабы народ знал что кому-то нужна помощь.
Конечно,всё правильно.Обязательно прилепим когда удастся заручиться поддержкой и желанием поучаствовать в процессе приемлемого количества людей. Пока вижу только " ты, да я, да мы с тобой" Sad хотя посмотрели тему многие,но, видимо,пока не выработали свою позицию,а может просто кровушки своей жалко стало, ну или уколов боятся Wink В общем подождём немного- точной даты то нет, мы её сами определим.Формат тоже пока не определён и будет зависеть ,как раз, от количества желающих поучаствовать.Всё же в наших руках- от простого приезда желающих в один из пунктов по переливанию крови до организации забора крови ,к примеру, в заранее согласованном помещении(клубы,школы и пр.)
P.S Пару дней назад по ящику в Новостях показывали сюжет о том,как работники ГИБДД Приморского района организованно сдавали кровь в помещении какой то школы. Ну там люди с погонами,им сказали придти и сдать- они пришли.Наш случай сложнее...
alix

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

например вот так - это обращение фонда помощи детям, больным онкозаболеваниями
пойдет такое?

инфа проверенная, источник http://www.advita.ru/news.php

Дорогие друзья!
Просим СРОЧНО сдать кровь для подопечных фонда, нуждающихся в донорской
крови на этой неделе!

1. СРОЧНО нужны доноры детям в клинике трансплантации костного мозга при
СПбГМУ им. Павлова:

О(I) Rh(+) Aнжелика Боровец СРОЧНО!!!
O(I) Rh(-) Карамышев Илья СРОЧНО!!!
O(I) Rh(-);А(II)Rh(-) Иван Калинин СРОЧНО!!!
А(II)Rh(-) Леша Киреев СРОЧНО!!!
А(II)Rh(+) Кирилл Лукоянов СРОЧНО!!!
А(II)Rh(+) Кирилл Иванов СРОЧНО!!!

O(I) Rh(+) Денис Труфанов
O(I) Rh(+) Даня Белов
O(I) Rh(+) Миша Никитин
O(I) Rh(+) Света Болдесова
A(II)Rh(+) Маша Трушева
A(II)Rh(+) Саша Коротышкин
А(II)RH(+) Костин
А(II)Rh(+) Настя Суровицкая
А(II)Rh(-) Шарифбек Нилуфари
В(III)RH(-) Даша Кузнецова
АВ(IV)Rh(+) Сергей Васильев

Адрес ОПК СПбГМУ им. Павлова - ул. Рентгена, 12 (м. Петроградская), тел.
499 68 64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или
области), отсутствие противопоказаний, бахилы. На ОПК
СПбГМУ им. Павлова принимают доноров два дня в неделю. Часы работы ОПК -
ПН, ЧТ. с 8.30 до 10.30.

2. СРОЧНО нужны доноры детям с отделения онкологии 31 Городской
больницы:

O(I) Rh(+) Захарова Оля
A(II) Rh(+) Авдоченок Ира
A(II) Rh(+) Пастернак Дима
А(II) Rh(+) Пулатов Умид
А(II) Rh(+) Шкоденко Виталина

Адрес ОПК 31 больницы: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров",
телефон ОПК 235-73-81. Нужен паспорт с пропиской в СПб (или области),
отсутствие противопоказаний, бахилы. Часы работы ОПК: ВТ, СР и ЧТ с
08.30 до 12.30

Информацию по перенесенным заболеваниям и мед. отводам для сдачи крови
вы можете получить у наших диспетчеров по тел. 33-727-33 с 09.00-17.00
по будням или по мобильному +7-901-300-00-25 (Ирина). Нашим
координаторам по донорам можно задать любой вопрос, связанный со сдачей
крови. Напоминаем, что перед сдачей крови нужно утром позавтракать.
НЕЛЬЗЯ: пить кофе утром перед сдачей, курить за 1-2 часа, есть бананы
утром, употреблять алкоголь за 48 часов, острое, соленое, жирное,
копченое - за 72 часа!

Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных!

С уважением,
волонтеры БФ "АдВита"
Алексей Смирнов

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. В пн. едем на Рентгена.
Слай

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. В пн. едем на Рентгена.
Спасибо alix !!! Вот и здорово! Cool Буду обязательно.Кто в какое время приедет?Я,в принципе, в любое могу,так что подстроюсь под коллектив.Ребята, только ответственно отнеситесь к требованиям по алкоголю и пр. Mad
Слай

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати ,для тех,кто ещё не решился ещё не поздно присоединиться ,думайте,более благородного дела,чем поделиться кровью со страждущими(а в нашем случае это вообще дети!!!) не найти....
Слай

СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду к 9-00
Алексей Смирнов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Докладываю. Приехали к 9 часам. Что порадовало, народу было много. Но очередь двигается довольно быстро, особенно, если не по первому разу сдаются. Обслуживание быстрое и профессиональное Smile Рекомендуется иметь при себе свежие справки от терапевта и инфекциониста (справка действительна 7 дней). В следующий раз, поеду к 8:30, дабы пораньше освободиться.
Слай

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я припоздал минут на 20- заблудился в 1м меде Embarassed ,почему то подумал, что Станция находится среди корпусов Who Is Отстоял очередь( вообще нереальную!! Shocked) и, что обидно,меня развернули- оказывается надо, что бы с последней сдачи прошло не менее 60 дней,а у меня меньше трех недель набралось Sad Получилось, что всех сгоношил,а сам только забежал явку проверить Wink Ну теперь только в ноябре реабилитироваться смогу,смыть кровью,так сказать Smile
Алексей Смирнов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слай писал(а):
и, что обидно,меня развернули- оказывается надо, что бы с последней сдачи прошло не менее 60 дней,а у меня меньше трех недель набралось Sad Получилось, что всех сгоношил,а сам только забежал явку проверить Wink Ну теперь только в ноябре реабилитироваться смогу,смыть кровью,так сказать Smile

Детские кубики, пр-ва Латвии: "Что говорит рыбак, когда у него с крючка срывается большая рыба?" Угадайте на какую букву Smile Зачем гойворить , что сдавал кровь месяц назад? Сразу гойворить ДВА месяца! Мой приятель крайний раз сдавал кровь месяц назад в 122 МСЧ. Кровь по объему и биохимии восстанавливается за месяц (у нас, "условно здоровых" Smile) Так что, чередуя больницы вполне реально обновлять свою кровь как дойной корове молоко Smile
Слай

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 01:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слай писал(а):
и, что обидно,меня развернули- оказывается надо, что бы с последней сдачи прошло не менее 60 дней,а у меня меньше трех недель набралось Sad Получилось, что всех сгоношил,а сам только забежал явку проверить Wink Ну теперь только в ноябре реабилитироваться смогу,смыть кровью,так сказать Smile

Детские кубики, пр-ва Латвии: "Что говорит рыбак, когда у него с крючка срывается большая рыба?" Угадайте на какую букву Smile Зачем гойворить , что сдавал кровь месяц назад? Сразу гойворить ДВА месяца! Мой приятель крайний раз сдавал кровь месяц назад в 122 МСЧ. Кровь по объему и биохимии восстанавливается за месяц (у нас, "условно здоровых" Smile) Так что, чередуя больницы вполне реально обновлять свою кровь как дойной корове молоко Smile
Да по неграмотности не знал про эти злосчастные два месяца! Evil or Very Mad Но теперь будем умнее. Wink ..
Алексей Смирнов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 06:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, Димка сказал, что в 122 МСЧ народу к вампирам ваще нету. Т.е. один-два человека. Наверное, через месяц туда еще ломанусь Smile
Слай

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Go Up В Алесандровской тоже полтора человека было когда я ходил.Даже не знаю чем обьяснить такое столпотворение в 1м меде Shocked,но однозначно это не правильно,такого быть не должно...вот ещё крик о помощи
http://spbvoditel.ru/2009/09/22/041/ В Алесандровской меня точно завернут Crying or Very sad
alix

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

удалено - старое

Последний раз редактировалось: alix (Вт Дек 01, 2009 18:39), всего редактировалось 1 раз
alix

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апдейт от 01.12.2009

Дорогие друзья!
Просим СРОЧНО сдать кровь для подопечных фонда, нуждающихся в донорской
крови на этой неделе!

1. СРОЧНО нужны доноры детям в клинике трансплантации костного мозга при
СПбГМУ им. Павлова:

О(I) Rh(+) Сергей Попов СРОЧНО!!!
О(I) Rh(-) Саша Пахоми СРОЧНО!!!
А(II) Rh(+) Алёна Азуп СРОЧНО!!!

О(I) Rh(+) Миша Волков
О(I) Rh(+) Костя Старыгин
O(I) Rh(+) Дима Белов
О(I) Rh(+) Денис Труфанов
O(I) Rh(+) Вадим Гритчин
О(I) Rh(-) Юлиана Рожкова
А(II) Rh(+) Наташа Плахина
В(III) Rh(+) Саша Новокрещенов
В(III) Rh(+) Егор Пацера
В(III) Rh(+) Гоша Макаренко
В(III) Rh(+) Катя Ястребова
В(III) Rh(-) Даша Кузнецова
В(III) Rh(-) Даня Павлов
АВ(IV) Rh(+) Аня Андреева

Адрес ОПК СПбГМУ им. Павлова - ул. Рентгена, 12 (м. Петроградская), тел.
499 68 64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или
области), отсутствие противопоказаний, бахилы. На ОПК
СПбГМУ им. Павлова принимают доноров два дня в неделю. Часы работы ОПК -
ПН, ЧТ. с 8.30 до 10.30.

Информацию по перенесенным заболеваниям и мед. отводам для сдачи крови
вы можете получить у наших диспетчеров по тел. 33-727-33 с 09.00-17.00
по будням или по мобильному +7-901-300-00-25 (Ирина). Нашим
координаторам по донорам можно задать любой вопрос, связанный со сдачей
крови. Напоминаем, что перед сдачей крови нужно утром позавтракать.
НЕЛЬЗЯ: пить кофе утром перед сдачей, курить за 1-2 часа,
употреблять алкоголь за 48 часов, острое, соленое, жирное,
копченое - за 72 часа!

Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных!
--
irina semenova.
alix

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разместила обновление - в предыдущем посте
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: