Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Подскажите как хорошо нырнуть в Шарм эль Шейхе?
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
валерий порт

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 18:32    Заголовок сообщения: Подскажите как хорошо нырнуть в Шарм эль Шейхе? Ответить с цитатой

Titanic Будем две недели в октябре в Шарме подскажите клуб с оптимальным сочетанием
цены и качества Alc2
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Руслан Кириши

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.divers-dreams.com/cont.html Bodun
Sinya

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде 2 недели отпогружался нормально в "Wave". Какой-то он у них там сертифицированно-продвинутый по словам местного представителя туроператора. Остальные типа, шелуха левая, сказали. Народа действительно много с разных отелей собирают. А так вроде все равно с одного причала порта все клубы плавают и на случайной практически лоханке (на мой взгляд с 6 этажа). Насосная станция зарядки баллонов в порту тоже вроде одна (слева от входа одноэтажная такая), как обратил внимание. Вроде ничего этот Wave, вроде добросовестно отработали инструктора.
http://video.yandex.ru/users/sinya13zx/
Кое-что из фото тут:
http://fota.mota.ru/users/sinya/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 21:52    Заголовок сообщения: Re: Подскажите как хорошо нырнуть в Шарм эль Шейхе? Ответить с цитатой

валерий порт писал(а):
Titanic Будем две недели в октябре в Шарме подскажите клуб с оптимальным сочетанием
цены и качества Alc2

Однозначно с Геной Фурсовым!
http://www.dive-redsea.com/
Хотя они по моему ширятся на боте с дримсами !
Если интраков будет много,то будет не сахар.
У дримсов бывает на борту очень много интраков,много про это уже писали на форумах!
Diver's Dreams

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 22:38    Заголовок сообщения: Re: Подскажите как хорошо нырнуть в Шарм эль Шейхе? Ответить с цитатой

Алексей Синицын писал(а):
"Wave". Какой-то он у них там сертифицированно-продвинутый по словам местного представителя туроператора. Остальные типа, шелуха левая, сказали. Народа действительно много с разных отелей собирают. А так вроде все равно с одного причала порта все клубы плавают и на случайной практически лоханке (на мой взгляд с 6 этажа).

Алексей, по словам вашего гида "Wave" который не прошел аттестацию ISO и не внесен в список официально работающих д-ц (посмотрите список)
http://www.cdws.travel/diving/diving-centers.aspx?destination=1&page=3
Вы там нашли "Wave"?
Ну, а те, кто прошел аттестацию ну просто шелуха левая, ведь они соблюдают стандарты.

Алексей Синицын писал(а):
Насосная станция зарядки баллонов в порту тоже вроде одна (слева от входа одноэтажная такая), как обратил внимание.

К вашему сведенью, все д-ц прошедшие аттестацию ISO имеют свои компрессоры и баллоны забивают воздух сами.

Victor-Spb писал(а):

У дримсов бывает на борту очень много интраков, много про это уже писали на форумах!

Я не могу понять, откуда у вас столько неприязни к нашему д-ц?
Вы у нас не ныряли. И как вы можете что либо говорить о нас?
Вот отзывы о нас, от тех людей кто действительно ныряет с нами
http://www.divers-dreams.spb.ru/viewforum.php?f=4
И к вашему сведенью, интраки у нас ходят на своих яхтах, а для дайверов другие яхты.
Кстати об этом тоже много писали.
И могу вас сказать, что ошибок не совершает только тот, кто не работает
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.cameldive.ru/
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 00:09    Заголовок сообщения: Re: Подскажите как хорошо нырнуть в Шарм эль Шейхе? Ответить с цитатой

Victor-Spb писал(а):

Однозначно с Геной Фурсовым!
http://www.dive-redsea.com/
!

полностью согласен !!!

Все клубники д.ц.Атрина всегда ныряют у Гены.

Хорошие отзывы слышал о http://www.divers-dreams.com/main.html
но к сожалению лично с ними не знаком.

имхо:
на вашем месте выбирал бы только из этих двух обозначенных дайв центров

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Пт Окт 02, 2009 08:42), всего редактировалось 1 раз
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 07:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

валерий порт писал(а):
цены и качества Alc2

Хотите индивидуальный подход, обращайтесь к http://diveforum.spb.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=2882

Большие клубы - много народу. Стараются угодить всем. Пойдете не туда куда хотите, а туда куда надо.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
KolErm

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 09:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что Вы скажете про Дельфин? Cowboy
greg19742007

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KolErm писал(а):

Если зарезервировать у них на сайте нырялку получишь 10% скидки на нырялку.
Найтрокс не входит.
Но, Но, Но, Но....
Я часто сталкиваюсь с такой коллизией.
Резервируешь нырялку здесь стоит 50 Евриков - 10% =45 евриков=2000руб.
Приезжаешь на место, а там получается стоимость 50 долларов =1500 руб.
Это меня жутко бесит. Не 500 руб. А то, что меня за идиота держат.
Так что резервируй тут, а если там такая ерунда получится купишь там
А центр вроде неплохой. Судя по отзывам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sinya

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 10:56    Заголовок сообщения: Re: Подскажите как хорошо нырнуть в Шарм эль Шейхе? Ответить с цитатой

Diver's Dreams писал(а):

"Какая неприязнь?! Просто бизнес. Ничего личного!" (штатовская пословица, звучит так или как-то похоже.) Smile
У меня никакой неприязни ни к кому нет! А вас я даже не упоминал! (Так с чего бы принимать на свой счет?) Просто за что купил - за то и продал. Что видел - про то и пою, как истинный чукотский акын.
Я честно не очень представляю (хотя и допускаю, что могу ошибаться), чтобы десятки тонн баллонов с разных кораблей причала Шарма попадали каждая партия в свой центр и на следующий день возвращались все обратно! Грузятся они по приходу шаланды в порт в телеги, типа тех, что грузят багаж в самолеты в аэропорту и таскаются там электрокарами по взлетному полю. Я телеги эти дальше в городе далее насосной станции порта не встречал даже ночью!
Ну, да, воздух вроде нормальный, никто не отравился на моей памяти. Сам злоупотреблял 25-28 метрами иногда вместо 18 гарантипрованных, гоняясь с фотокамерой под мысленные телепатические матюги инструктора, вроде ничего.

P/S: А вообще - тема неправильно называется! Должно называтся ни "как хорошо нырнуть" (это не проблема при наличии даже булыжника или утюга на шею), а "как хорошо вынырнут - не через неделю и своим ходом!" Smile
http://video.yandex.ru/users/sinya13zx/
Кое-что из фото тут:
http://fota.mota.ru/users/sinya/

Последний раз редактировалось: Sinya (Чт Окт 01, 2009 18:16), всего редактировалось 3 раз(а)
igor kot

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно у каждого дайвцентра есть собственный компрессор (даже у не прошедших аттестацию ISO). Им дешевле привозить свои баллоны в порт и увозить обратно, чем платить заправочной станции OceanTec в Травко. Кстати станция отличная и хозяин вроде немец.
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor kot писал(а):
Конечно у каждого дайвцентра есть собственный компрессор (даже у не прошедших аттестацию ISO). Им дешевле привозить свои баллоны в порт и увозить обратно, чем платить заправочной станции OceanTec в Травко. Кстати станция отличная и хозяин вроде немец.

Хозяин - англичанин, а станция действительно отличная
Gustav

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KolErm писал(а):

Нырял с ними на прошлой неделе.
Ребята отличные. Лодки в хорошем состоянии.
Нареканий нет.
Diver's Dreams

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 19:09    Заголовок сообщения: Re: Подскажите как хорошо нырнуть в Шарм эль Шейхе? Ответить с цитатой

Sinya писал(а):
Diver's Dreams писал(а):

"Какая неприязнь?! Просто бизнес. Ничего личного!" (штатовская пословица, звучит так или как-то похоже.) Smile
У меня никакой неприязни ни к кому нет! А вас я даже не упоминал! (Так с чего бы принимать на свой счет?) Просто за что купил - за то и продал. Что видел - про то и пою, как истинный чукотский акын.
Я честно не очень представляю (хотя и допускаю, что могу ошибаться), чтобы десятки тонн баллонов с разных кораблей причала Шарма попадали каждая партия в свой центр и на следующий день возвращались все обратно! Грузятся они по приходу шаланды в порт в телеги, типа тех, что грузят багаж в самолеты в аэропорту и таскаются там электрокарами по взлетному полю. Я телеги эти дальше в городе далее насосной станции порта не встречал даже ночью!
Ну, да, воздух вроде нормальный, никто не отравился на моей памяти. Сам злоупотреблял 25-28 метрами иногда вместо 18 гарантипрованных, гоняясь с фотокамерой под мысленные телепатические матюги инструктора, вроде ничего.

P/S: А вообще - тема неправильно называется! Должно называтся ни "как хорошо нырнуть" (это не проблема при наличии даже булыжника или утюга на шею), а "как хорошо вынырнут - не через неделю и своим ходом!" Smile

По поводу неприязни было адресованно не вам.
Diver's Dreams

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
валерий порт писал(а):
цены и качества Alc2

Хотите индивидуальный подход, обращайтесь к http://diveforum.spb.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=2882

Большие клубы - много народу. Стараются угодить всем. Пойдете не туда куда хотите, а туда куда надо.

Ну чтоб было не новостью для индивидуалов, с 1 ноября 2009 г. не один иностранец не сможет работать без рабочий визы. В порту полиция будет вести контроль. А с 1 января 2010 г. карточки CDWS без рабочей визы не будут обновляться.
daw

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наивные... до сих пор верят "представителям туроператора" Smile.
Правильно, что топикстартер на дайверском форуме справляется.
alix

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KolErm писал(а):

приезжала к ним уже 2 раза, претензий нет, все нравится Smile поскольку у них не 1 бот, то есть условия как для начинающих, так и для более опытных дайверов, сделано так чтобы одни не мешали другим. в целом, организация процесса на высоте

в общем, мне думается, в первый раз можно обратиться с одинаковым успехом в любой из крупных д/ц, где есть хотя бы 1 свой бот. а потом уже приезжаешь к тем, с кем сложились отношения Smile

но это конечно не относится к тем для кого главное - съекономить Wink демпинговые цены говорят в ДЦ Below 100 (они активно пиарятся на Тетисе).
но что у них с качеством услуг - не интересовалась...
ilka

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alix писал(а):
KolErm писал(а):

приезжала к ним уже 2 раза, претензий нет, все нравится Smile поскольку у них не 1 бот, то есть условия как для начинающих, так и для более опытных дайверов, сделано так чтобы одни не мешали другим. в целом, организация процесса на высоте

в общем, мне думается, в первый раз можно обратиться с одинаковым успехом в любой из крупных д/ц, где есть хотя бы 1 свой бот. а потом уже приезжаешь к тем, с кем сложились отношения Smile

но это конечно не относится к тем для кого главное - съекономить Wink демпинговые цены говорят в ДЦ Below 100 (они активно пиарятся на Тетисе).
но что у них с качеством услуг - не интересовалась...

хорошое у них качество, хоть нырял и не с ними но почти всегда на одном караблике ходили....
хотя разочек напросился на дайв с ними)))
и цена у них приятная при оплате в Москве)))
alix

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ilka писал(а):
хорошое у них качество, хоть нырял и не с ними но почти всегда на одном караблике ходили....
хотя разочек напросился на дайв с ними)))
и цена у них приятная при оплате в Москве)))

что в принципе и подтверждает мнение что все русские ДЦ хорошие Smile может и поплавала бы с ними но тут уж с кем сдружишься, к тем и ездишь Smile
igor kot

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Лены Донцовой.

Лена, пожалуйста расхваливайте свой дайвцентр не стараясь принизить работу коллег - это элементарная профессиональная этика.
Как говорится "О коллегах или хорошее или ничего". Поверьте, индивидуалы разберутся как им "работать".
Diver's Dreams

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor kot писал(а):
Для Лены Донцовой.

Лена, пожалуйста расхваливайте свой дайвцентр не стараясь принизить работу коллег - это элементарная профессиональная этика.
Как говорится "О коллегах или хорошее или ничего". Поверьте, индивидуалы разберутся как им "работать".

Игорь ну начнем с того, что я для вас не ЛЕНА, у меня есть полное имя.
Во вторых вы хоть слова о рекламе моего д-ц видели?
И в третьих найдите хоть одно слово где я принизила работу коллег? Я изложила новый закон Египта, и нравится вам это или нет, тут уж ни чего не поделаешь, против закона не попрешь.
А если вы это все приняли на свой счет, то уж извените, но вы слишком много чести берете на себя.
igor kot

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 07:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запрет на гидов-иностранцев приведёт лишь к тому, что клиентам дайвцентров впредь придётся нырять исключительно с местными гидами. Боюсь не всех это устроит и спрос на инструкторов-соотечественников от этого только возрастёт.
York

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 08:32    Заголовок сообщения: Re: Подскажите как хорошо нырнуть в Шарм эль Шейхе? Ответить с цитатой

валерий порт писал(а):
цены и качества Alc2

Еду 18.10 буду в Нама Бэй, поэтому ныряю с Синай Дайверс http://www.dive-club.com/. Они прямо за углом, удобно. Прошлые разы все было нормально, впрочем, как обычно.
Если по датам совпадаем, можем скооперрироваться.

Андрей.
валерий порт

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Swim Всем спасибо завтра будем на месте InBottle
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: