Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lazy_diver

|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 19:38 Заголовок сообщения: Сбор подписей против строительства Газоскр'ёба |
|
|
Собственно вот - http://bashne.net/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Бред. Эйфелева башня тоже вначале считалась позором для Парижа. А превратилась в символ. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Петь, только после башни, строительные эксперименты в Париже из центра города вынесли на окраины. Двух зайцев убили - гармонию не нарушают и окраины развивают.
Пусть строит газпрем свою хреновину где-нибудь в Мурино, может тогда там с дорогами лучше станет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Петь, только после башни, строительные эксперименты в Париже из центра города вынесли на окраины. Двух зайцев убили - гармонию не нарушают и окраины развивают.
Пусть строит газпрем свою хреновину где-нибудь в Мурино, может тогда там с дорогами лучше станет... |
Было реальное предложение построить эту хреновину в районе Горской с мотивацией - что и город не загрузят, и развитие КАДа. Не прошло  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть построят у нас во Всеволожске, а то на КАД выезд с Дороги Жизни есть а обратно - нет
Даешь ВСЕВГАЗСКРЕБ  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 07:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы забыли одно, эту хрень построят на наши с вами деньги. Да еще попилят на этом еще большие откаты и бонусы. Нужность же данного сооружения для города мне лично непонятна. Другое дело, если бы ГАЗМЯС построил у нас пару мостов или транспортных развязок - мы бы им памятник воздвигли. Нерукотворный.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinya

Зарегистрирован: 25.04.2007 Сообщения: 26 Откуда: Санкт-Петербург, клуб "Тритон"
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще и историческое место испоганить хотят! Это же шведская крепость Ниеншанц и город Ниен под этим металлоломом будет похоронен и уничтожен! Это же отсюда город начинался и с противоположного берега, где стояло село Преображенское! Причем крупные военные поселения викингов, шведов и новгородцев на этом торговом пути были за сотни лет до, якобы, начала строительства города! А еще там же нашли деревню пра-людей каменного века, как вроде бы и в Тауэре задолго до викингов! А еще на этом месте по приданию стоял лагерь первого князя Руси викинга Рюрика на его пути на княжество в Старую Ладогу (ну не мог столь умный военный человек такое удобное место у двух рек не заметить!)! А не оттуда город появился, откуда начал строить из болотины капризной дельты Невы это неумный Петрушка (не потому ли так любимый нынче в противовес более умным и мудрым правителям, что большинство дел глупо и гибельно другим сделал и под конец царствования уморив половину страны поставивил оставшуюся половину на грань долгого последующего смутного времени), положив сотни тысяч строителей и взорвав потом эту малоприступную крепость и город, добротно построенные шведами и новгородцами! Это же почти, что Тауэр лондонский, откуда Лондон начинался! Англичане свой тауэр берегуи и реставрируют! Уж если снесли одну глупость - завод, так и сделайте раскопки древнего города как в Турции или Греции в натуральную величину! А лучше частично восстановить, как это Египтяне делают, чтобы одна из самых мощных крепостей Европы впечатление производила. И вид на частично восстановленную стену крепости вдоль Невы всяко был бы красивее, чен на стекляшку. _________________ Алексей Синицын.
В профиле - есть фотографии.
Кое-что из фильмов тут:
http://video.yandex.ru/users/sinya13zx/
Кое-что из фото тут:
http://fota.mota.ru/users/sinya/
Последний раз редактировалось: Sinya (Пн Окт 05, 2009 12:18), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lagom
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
блажен, кто верует...
все уже давно решено и хоть ты обсобирайся подписей, хоть весь забор стройки ими обклей, да хоть голодовку объяви- ничего не изменится! выше все правильно пишете, только наши с вами слова в нашем же государстве большим дядям до одного места, чуть ниже живота... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Бред. Эйфелева башня тоже вначале считалась позором для Парижа. А превратилась в символ. |
Не надо путать "божий дар с яичницей" - строение Эйфеля строилось как ВРЕМЕННОЕ для международной выставки 1900 года - как достижение Франции в деле строительства из металла - наш Большеохтинский, Витебский вокзал постоены аналогично, это была новая технология тогда.
Что, Фалооскреб является достижением? Достижением чего - только демонстацией что если у тебя очень много бабла - то и законы побоку, перепишут!
Гладышев писал(а): | Вы забыли одно, эту хрень построят на наши с вами деньги. Да еще попилят на этом еще большие откаты и бонусы. Нужность же данного сооружения для города мне лично непонятна. Другое дело, если бы ГАЗМЯС построил у нас пару мостов или транспортных развязок - мы бы им памятник воздвигли. Нерукотворный.  |
насчет бабла/откатов - ДА, и если пишут что Башню мол тут Газпромовские деньги - впрочем он что частная лавка? - то от себя, как связанный с проектированием добавлю - офигенные деньги город должен будет вбухать в инженерную инфраструктуру - на Якорной ПГУ ТЭЦ для Башни, проложить тепло-водо-электросети. Это все из бюджета!
Тепрь о том почему я ПРОТИВ - в принципе мне наплевать на "небесные линии", "викинги" и тп - везде у нас и викинги стояли и кривули по небу гуляли. Но я против размещения офисно-делового центра с паркингом на 5000 авто в месте, где счас с 8 утра до 11 дня стоит сплошная пробка! Я там живу и каждый день решаю проблему - как пробиться через Красногвардейскую площадь. Сын не может на трамвае доехатьв школу!
Мне обещают - мол будет Башня и все решится... Врут! Обещали "Орловский тоннель построим вначале" - где его строительство? Забыли, мол дорого это, инвестора не нашли...
Обещают кучу развязок - но они из бюдета города и примеров как их строят - предостаточно - лет через 10-15 после Башни, когда коллапс будет полный...
Я не против Башни - но там, куда эти 5000 авто приедут без проблем, самим газовикам будет удобнее! Кстати - у КАДа например, вон ВТБ свой 150 метровый небоскреб там планирует, плиз Да и почему за бугром сначала создают инфраструктуру - дороги-сети - а только потом строят? Да потому что так удобнее и быстрее - дешевле в конце концов - создай инфраструктуру и инвестор постоит. А у нас вся через одно место - опять Небоскребно-"уплотнительная"...
Явный пример - Валя с Миллером подошли к окну и пальцем царски ткнули - а теперь проплаченные пишут на форумах "Охта депрессивна, Башня даст импульс!" Иуказанный сайт заблокировали, кстати - вот такая дерьмократия
ЗЫ Еще- нам вон обещают существенное повышение тарифов на электроэнергию на 2010 год - мол надо СШГЭС восстановить, да и на Братской пожар был... И при этом будут вбухивать бабло в Башню - при том, что в городе избыток предложения офисов - ну не глупость ли это? Может начать как в Германии/США - дороги строить, развязки - улучшать кровеносные сосуды страны, а не вешать новый орган на рваные "вены" ?
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Окт 05, 2009 11:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Миллер

|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Явный пример - Валя с Миллером подошли к окну и пальцем царски ткнули - а теперь проплаченные пишут на форумах "Охта депрессивна, Башня даст импульс!" Иуказанный сайт заблокировали, кстати - вот такая дерьмократия |
я тут не причём (Мне эта башня тоже не нравится) _________________ Александр.
89219764151 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greg19742007

|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А лично я ЗА!
Нехай строют.
У этого маразма, который творится в нашей, стране должен быть апогей!
И имя ему НЕБОСКРЕБ.
Это будет закат вакханалии и желательно, что бы он остался недостроенным.
И когда мы будем его сносить, это будет символический акт победы демократии над системой. _________________ Сергей Мариев CMAS ** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть будет. Каждое время должно оставлять свой "отпечаток" в архитектуре.
Тогда город становится интересным.
Кто-нибудь помнит, что оставили 90-е?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Не помню точно цитату:
"в историю можно войти, а можно и вляпаться" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
greg19742007 писал(а): | А лично я ЗА!
Нехай строют.
У этого маразма, который творится в нашей, стране должен быть апогей!
И имя ему НЕБОСКРЕБ.
Это будет закат вакханалии и желательно, что бы он остался недостроенным.
И когда мы будем его сносить, это будет символический акт победы демократии над системой. |
Да как всегда по русски победа это когда что нибудь сносим,разрушаем до оснаванья а затем..............................................  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот, что мне интересно:
высота хреновины - 403 м, нижняя граница облачности в Санкт-Петербурге чаще всего - 150-200 м.
Как газпромчеги кабинеты делить будут? под облаками, в облаках..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | Да как всегда по русски победа это когда что нибудь сносим,разрушаем до оснаванья а затем..............................................  |
Не хочется тут "политику разводить"....
Но стоит вспомнить-задуматься КТО делал "русскую революцию"....
а строительсвто это точно бред и пир во время чумы... (как я думаю)... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Фурман Игорь писал(а): | Да как всегда по русски победа это когда что нибудь сносим,разрушаем до оснаванья а затем..............................................  |
Не хочется тут "политику разводить"....
Но стоит вспомнить-задуматься КТО делал "русскую революцию"....
а строительсвто это точно бред и пир во время чумы... (как я думаю)... |
Интересно, А кто откажется от аренды офиса там, при всех прочих равных к сегодняшней аренде помещений?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Не помню точно цитату:
"в историю можно войти, а можно и вляпаться" |
Даже если так - это лучше чем пыль и пустыня.
БАМ тоже - "пир во время чумы". _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Паньков

|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 13:51 Заголовок сообщения: 1 |
|
|
Пусть строят.А то сидим (строители) без работы. _________________ Зачем мучиться с плавучестью, когда можно спокойно ползти по дну.
AOWD PADI,Deep |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greg19742007

|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | А вот, что мне интересно:
высота хреновины - 403 м, нижняя граница облачности в Санкт-Петербурге чаще всего - 150-200 м.
Как газпромчеги кабинеты делить будут? под облаками, в облаках..... |
Просто некоторым у нас в стране хочется быть НЕБОЖИТЕЛЕМ не просто в переносном смысле, а вполне в конкретном!  _________________ Сергей Мариев CMAS ** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
а аренду в таком месте - да ни за что....
Жесткая пропускная система, перекрытие подходов и подъездов на моменты прохода и проезда VIPов, почти VIPов и очень даже не VIPов, пробки вокруг, метро нет. Нафиг такую радость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
boroda_78
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Бред. Эйфелева башня тоже вначале считалась позором для Парижа. А превратилась в символ. |
Ээээ.... По средь городу ПарЫжу, есть ещё небошкрёб на Монпарнасе. Вот он полный аналог нашего Газошкрёба, по тому как его строили не прислушиваясь к мнению людей, И что? После окончания сторительства, практически все признали это строительство ошибкой. Даже создали благотворительный фонд для выкупа у текущего владельца, всего здания, для последующего сноса. Пару лет назад фондом было выкуплено около четверти этажей. Теперь всё новое-высотное строят за парЫжской кольцевой, в Ла Дефанс например. _________________ Best Regards
Boroda_78 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greg19742007

|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | а аренду в таком месте - да ни за что....
Жесткая пропускная система, перекрытие подходов и подъездов на моменты прохода и проезда VIPов, почти VIPов и очень даже не VIPов, пробки вокруг, метро нет. Нафиг такую радость. |
У метро Нарвская есть Управление механизации метростроя.
Там висит громадная карта планом нашего метро на 1980-2000 год.
Кстати кольцевая ветка в метро уже сделана, но законсервированна.
весь питер изрезан тоннелями надо только делать станции и проводить наклонные ходы.
Может под эту лавочку и метро сделают. _________________ Сергей Мариев CMAS ** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greg19742007

|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 14:12 Заголовок сообщения: Re: 1 |
|
|
Rakot писал(а): | Пусть строят.А то сидим (строители) без работы. |
строить будут Мы наймем Турков, Турки наймут Украинцев, те наймут Таджиков, а построят все китайцы. За три сосиськи в день и пакетик лапши.
Но денег потратим как будто наймем Норвежцев.
А вы....господа тендер проиграите  _________________ Сергей Мариев CMAS ** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
так ВИПам отдельный вход
центров же с пробками и без метро - полно по городу. Или так и надо продолжать сидеть в "болотцах"?
Истины не найти. Верно то, что без дорог, развязок, путепроводов и пр. инфраструктуры крупные центры ВЕЗДЕ "никместу". Один из "веселых" примеров - строения и автотранспортная сеть у м. Старая Деревня. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Пн Окт 05, 2009 14:54), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|