|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Может я что то не понял, но если в балоне 20, а глубина 30, как дышать???
Внешнее давление больше чем внутреннее, разве регулятор работает при таком варианте? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Может я что то не понял, но если в балоне 20, а глубина 30, как дышать???
Внешнее давление больше чем внутреннее, разве регулятор работает при таком варианте? |
на глубине 30 - давление, как известно 4 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Опс  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): | Увеличение стопов в момент переключения смесей- использованние т.н. "кислородного окна"- несколько лет назад предложили ГУЕшники, чем активно и успешно пользуются.
Уменьшение первых глубоких остановок на ВР до 1мин и даже меньше, с одновременным увеличением скорости всплытия на глубине- я писал об этом года четыре назад, тоже известная практика. Главное не скорость всплытия, а скорость падения давления. Это очевидно.
|
Не могу долго уже найти какой-либо серьёзной литературы по "кислородному окну". Не поможете ? _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | То, что у Чистякова на сайте не годится?
|
Не настолько силён в английском. На русском надо. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Кислородное окно, предлагается компом при превышении CNS более 80 - 100 процентов ( как поставите в установках) , что такое "CNS" - читайте книжки  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Кислородное окно, предлагается компом при превышении CNS более 80 - 100 процентов ( как поставите в установках) |
Это "аир брейк", если по-русски. Или воздушный перерыв, воздушное окно. Хотя может делаться и на тримиксе.
Это совсем из другой оперы.
Vladimir писал(а): | читайте книжки  |
Именно так.  _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): |
Не могу долго уже найти какой-либо серьёзной литературы по "кислородному окну". Не поможете ? |
К сожалению, на русском я тоже не встречал нормальных материалов на эту тему.
Сильно упрощенно, суть такова:
Максимально эффективно декомпрессия идет при максимально высоком РО2, ес-но в пределах ограничений. При декомпрессии по ОЦ, самый высокий РО2 будет на той остановке, где мы меняем газ.
Т.е в этот момент мы роняем парциалку инертных газов и за счет этого увеличиваем РО2.(или наоборот ) В результате максимально увеличивается градиент инертных газов между растворенными газами в тканях и во вдыхаемом газе.
Чтобы максимально использовать этот эффект, можно увеличить время этой декоостановки, сократив соотв. следущие.(или не сокращать, если нужен доп.консерватизм) И так до следующей смены газа. Получается т.н. S-профиль.
Это если в двух словах.  _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 03:23 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): | Сильно упрощенно, суть такова:
Максимально эффективно декомпрессия идет при максимально высоком РО2, ес-но в пределах ограничений. При декомпрессии по ОЦ, самый высокий РО2 будет на той остановке, где мы меняем газ.
Т.е в этот момент мы роняем парциалку инертных газов и за счет этого увеличиваем РО2.(или наоборот ) В результате максимально увеличивается градиент инертных газов между растворенными газами в тканях и во вдыхаемом газе.
Чтобы максимально использовать этот эффект, можно увеличить время этой декоостановки, сократив соотв. следущие.(или не сокращать, если нужен доп.консерватизм) И так до следующей смены газа. Получается т.н. S-профиль.
Это если в двух словах.  |
Спасибо. Суть известна. В том-то и дело, что хотелось ознакомиться не в двух словах. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|