Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Где бы понырять?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimir_DAV

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 20:58    Заголовок сообщения: Где бы понырять? Ответить с цитатой

Хочу понырять в новом месте, в приделах 100 км от города.
Был:

Семиозерье
Жабий карьер
Малукса
оз. Берестовое

Куда бы еще направиться?

Последний раз редактировалось: Vladimir_DAV (Вт Ноя 24, 2009 00:39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотри тут
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сапёрное
Марченково (Цвелодубово)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vik

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нева.
От Шлиссельбурга, до Ивановских порогов.
Vladimir_DAV

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Неве сильное течение? Что можно посмотреть?
Vik

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir_DAV писал(а):
На Неве сильное течение? Что можно посмотреть?
Посмотреть - много чего есть... Железа с войны ещё много осталось... Y?
Течение кое-где вполне комфортное, но в основном - метёт! Не всем, конечно, нравится, но если кто подсаживается - то вплотную. Smoke
Ты у Чоуса при случае поспрошай, очень он эмоционально, на первой тамошней нырялке, о Невском дайвинге высказался! (Повторить не могу - забанят Crying or Very sad) Rofl
Зато теперь - от "железа" не оторвать! Cool
-----------------
Удачи!
greg19742007

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зашибись нырялка на Неве Smile
Нырнул у Невского пяточка со спаркой и приплыл по течению в Питер. сэкономил на бензин в город Ok
Я бы на Неве без гида не нырял. Ok
Vladimir_DAV

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я с удовольствием попробую поплавать при сильном течении, особенно к рэкам. Посоветуйте конкретное место. Но так чтоб в Питер не унесло.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, а ты в Купчинских карьерах нырял?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greg19742007

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 00:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://kupsilla.narod.ru/lake.htm

Сомнительно что там прозрак есть...но чем черт не шутит.
Может там пару экскаваторов найти можно ))))
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Мне приятель говорил, что в 80-х там было очень много раков и рыбы.
Дно, естественно усеяно строительным мусором, была даже большая бетонная труба через которую они проныривали.
Vik

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 01:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
Игорь, а ты в Купчинских карьерах нырял?
Был грех, плавал я там, когда кислородники тестировал-настраивал. Он был у меня как учебно-тренировочный бассейн, благо живу в двух остановках. Go Up

Прозрачность, для глиняного карьера, довольно приличная - 2-3м. Глубина 3-4, местами до 6-ти.
Вдоль берегов дно усеяно бетонными строительными конструкциями(особенно со стороны Бухарестской и Димитрова), покрышками, арматурой. Подальше - куда не докинуть - довольно чисто. Go Up

Почти всё дно покрыто полуметровым слоем густого зелёного мягкого мха, в котором прячутся рыба и раки. Местами мох прорезают как-бы подводные реки, с белесовато-мутной дымкой - это родниковые холодные воды растекаются по низинкам.
Вообщем - довольно красиво, но однообразно. (greg, екскаватеров там точно нету. Crying or Very sad ) Smile

Vladimir_DAV писал(а):
Я с удовольствием попробую поплавать при сильном течении, особенно к рэкам. Посоветуйте конкретное место. Но так чтоб в Питер не унесло.
Первый раз идти лучше с кем-нибудь уже нырявшим в Неве, чтобы обьяснил чего-как. Diver Ибо даже сам способ передвижения под водой, порой сильно отличается от озёрного. Swim
Впрочем, если самодостаточен и очень хочется Wink , можешь попробовать нырнуть прямо у Ладожского моста (6км от Жабьего).
Дальше первого быка, на фарватер не лезь - нет там ничего! Cowboy Почти у берега - затопленый понтон, бетонная труба и рядом миномётная мина.
Нож (лучше 2) - ОБЯЗАТЕЛЬНО!(лески много встречается)! Dead Фонарь и Компас - желательно - течение местами "крутит".
НА СТРЕМНИНЕ, ВДОЛЬ ДНА НЕ ДРИФТОВАТЬ!!! Dead Dead Dead
Будут вопросы - спрашивай - сам там в первый раз Неву "пробовал". Cool
--------------------------
Удачи
Chous

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 09:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фонарь в Неве нужен. Прозрак сильно зависит от погоды накануне - если были дожди, то видимость может упасть до 30см. Рекомендую перегрузиться кило на 4 сверх нормы, чтобы притапливало. Компас ИМХО не обязательно, берешь горсть песка со дна и подкидываешь - течением уносит, сразу понятно куда плыть, и где стороны света Wink Хотя я один раз немного заблудился... Embarassed
До фарватера я ходил. Глубина 10 метров. Темно (вообще темно, совсем), мокро (без комментариев) и страшно (практически надголовка, я бы побоялся там всплывать - по голове раскатают - и не заметишь)
Почитайте тут: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=6734&highlight=%ED%E0%F5%EE%E4%EA%E8

Или уболтайте меня поехать на след выходные на Неву, а не в Авроровец! Razz
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, побывай в Саперном. Тихо, спокойно.
Сползай в глубокое место, вдоль каменного свала.
Попробуй там повязать ходовик, валуны идут с перепадом от 18 до 22 метров длинной грядой.
Я там катушку 50м, разматывал полностью, три раза прошел- уже 150м, почти штольня МК.
Попробуй подняться в открытой воде, проверишь свои навыки. Фонари,компас, буй -обязательно!
После Невы придется носить черные очки, как Vik Razz и от бороды будет не отделаться- химмутация. Rofl
Chous

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...После Невы придется носить черные очки, как Vik Razz и от бороды будет не отделаться- химмутация. Rofl

Это он не в Неве! Это на ЖК рядом с бочками с ипритом поплавал вроде.. Там еще один с ним был, пока бороды у него не заметил! Rofl

Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он до ЖК был в Неве, теперь и борода выпадет от иприта я вот совсем лысый стал Rofl !
А у Лехи даже костюм с чемоданом позеленели.
Chous

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он до ЖК был в Неве, теперь и борода выпадет от иприта я вот совсем лысый стал Rofl !
А у Лехи даже костюм с чемоданом позеленели.

Я больше скажу: у Лехи костюм теперь и почернел, а чемодан вообще, страшно сказать, пожелтел!! Rofl

P.S. Админу: все ушел ушел, больше не буду... Embarassed
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поехали в воскресенье на Малоксу?
Готовы ехать Я и Володя. Если будут предложения и люди имеющие опыт ныряния на Неве, готовы поехать туда тоже.
Нам нужен только воздух.
Chous

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Готовы ехать Я и Володя. Если будут предложения и люди имеющие опыт ныряния на Неве, готовы поехать туда тоже.
Нам нужен только воздух.

Я был в Неве неоднократно. Что посмотреть и где знаю. Желание есть, могу и гидом побыть, но пока не знаю где взять баллон забитый.
Возможно что-то проясниться ближе к выходным. Если нет, то поеду тогда в Авроровец, там в прокат баллоны дают без проблем.
Михаил

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):

Я был в Неве неоднократно. Что посмотреть и где знаю. Желание есть, могу и гидом побыть.

А что можешь интересненького в Неве показать? Question
Chous

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Chous писал(а):

Я был в Неве неоднократно. Что посмотреть и где знаю. Желание есть, могу и гидом побыть.

А что можешь интересненького в Неве показать? Question

Да боюсь что для Вас ничего нового! Smile А для тех, кто в неве ни разу не был, думаю будет интересно!
По крайней мере я был в восторге от баржи! Wink

Можно и на пяточке понырять, но там течение шибко сильное, да и не очень я туда хочу ехать, уж больно много останков бойцов со второй мировой,...
Михаил

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):

Да боюсь что для Вас ничего нового!

Дискриминация по дате регистрации? Жаль, а так хотелось… Diver
Chous

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык, так я ж не против, а наоборот даже "за!"..
А написалл так потому что:
Михаил писал(а):
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 17:24 Заголовок сообщения:

В воскресенье собираемся на Невский пятачёк. Компания всё та же. Хочешь, подтягивайся. И Женю с собой бери.

Я тогда в армии служил и вообще еще плохо представлял что такое дайвинг... Rofl
В общем если решу вопрос с баллоном, то поехали!
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Аспарагус писал(а):
Нам нужен только воздух.

Я был в Неве неоднократно. Что посмотреть и где знаю. Желание есть, могу и гидом побыть, но пока не знаю где взять баллон забитый.
Возможно что-то проясниться ближе к выходным. Если нет, то поеду тогда в Авроровец, там в прокат баллоны дают без проблем.

Ну тогда так поступим. Мы озадачимся воздухом на выходные. Из расчета не меньше 12 литров на брата. И ориентировочно готовимся к выезду на Неву.
Я думаю, что нужен будет хоть какой то свет.
Компасы иметь всем. ОК?
руслан мазур

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 20:10    Заголовок сообщения: баржи Ответить с цитатой

народ люьезный вопрос- когда вы в воде видете баржу -нет чувства скорби по погибшим короблям! Drive To
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 1 из 5

Перейти: