|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 22:15 Заголовок сообщения: Нырялка в Мексике (Канкун) |
|
|
Всем привет!
Если кто-то там нырял, подскажите какую-нибудь информацию по местной нырялке... места и прочее... может ДЦ кто-нибудь посоветует проверенный...
Спасибо! _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 00:34 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Мексике (Канкун) |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Всем привет!
Если кто-то там нырял, подскажите какую-нибудь информацию по местной нырялке... места и прочее... может ДЦ кто-нибудь посоветует проверенный...
Спасибо! |
Не знаю про Канкун, но посоветовал обратить внимание на местечко "плая дель кармен" , дело в том, что из этого местечка ходят скоростные паромы на остров Казумель(этакий Дахаб в Мексике). Расположившись в этом местечке «плая дель кармен» Вы можете свершать погружения, договорившись с дайвцентром которые находятся прямо у отелей, Вас будут возить вдоль берега, и там будете нырять, мест очень много, мы договорились с дайвцентром на Казумеле, через Дайвцентр у отеля, нас встретили на острове и мы провели замечательную нырялку на сайтах острова, вечером на пароме прибыли обратно.
На последние дни оставили посещение знаменитых пещер в Мексике «сеноте», снарягу опреснить. Кроме нырялки масса интересного в этой стране, неделю смотри , неделю ныряй  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет!
Но к сожалению у меня будет на нырялку только три дня... планируется большая "наземка", поэтому времени остается впритык. Вечером приезжаю в отель, и если за вечер не успею найти и договориться - останется только два дня Поэтому, к сожалению, до Кармен и Козумеля добраться не успею физически
Поэтому остается только Канкун  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiveInLife

|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 02:50 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Мексике (Канкун) |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Спасибо за совет!
Но к сожалению у меня будет на нырялку только три дня... планируется большая "наземка", поэтому времени остается впритык. Вечером приезжаю в отель, и если за вечер не успею найти и договориться - останется только два дня Поэтому, к сожалению, до Кармен и Козумеля добраться не успею физически
Поэтому остается только Канкун  |
Добрый день! Я бы тоже порекомендовала Плайа дель Кармен и Косумель - это лучший дайвинг в Мексике (на Карибах по крайней мере) более того Плайа дель Кармен находится всего в 45 минутах езды от Канкуна и час езды от аэропорта (каждый час отправляются автобусы, стоимость 100 мекс песо, т.е. около 8 долларов). За три дня вы сможете понырять и на Косумель (3 дайва в день) и покормить бычьих акул в самой Плайе (сезон недавно начался). Мы сотрудничаем с дайвклубом Phantom Diving в Плайе, сертифицированный оператор с 25 летним опытом и отличным соотношением качество-цена. Сама Плайя намного приятнее и расслабленнее нежели Канкун, где каждый работник сервиса пытается содрать с Вас огромные чаевые, при этом сам сервис оставляет желать лучшего. Поэтому лучший выбор был бы сразу поехать в Плайю, если возможно отменить отель в Канкуне.
Если Вы хотите сообщите даты своего приезда и я смогу Вас встретить (в данный момент я сама нахожусь в Плайе дель Кармен), а также если необходимо разместить - в Плайя дель Кармен есть отели для любого бюджета: от 30 долларов за комнату со всеми удобствами до 150-200 долларов в новых бутик отелях, а также помочь найти все что необходимо для Вашего отдыха. Если Вы все же предпочитаете остаться в Канкуне я могла бы поискать дайв центр для Вас.
пишите на info@diveinlife.net
Увлекательного Вам отдыха в Мексике!
С уважением,
Елена Демидова
основатель Dive Into Life Adventure Expeditions _________________ Dive Into Life Adventure Expeditions
www.diveinlife.ru
info@diveinlife.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 03:59 Заголовок сообщения: |
|
|
По опыту Карибское интереснее для нырялки, на Тихом скучнее (за исключением нескольких мест типа Кокоса в Коста–Рике, Коибы в Панаме ну и Галапагосов))) . Так же учитывай специфику Латинской Америки – очень популярно предложить какую–нибудь услугу якобы бесплатно, а потом потребовать за нее денег, причем неразумных. Всегда настойчиво интересуйся ценой! Всегда оговаривай, на чем тебя повезут, что включено в цену, будут кормить и чем и т.д. На экскурсии на пляж могут дать маску и ласты для сноркелинга и по окончании оного спросить за рент цену, сопоставимую с ценой этой маски. Могут на трансфер подать пикап, позвоночик за 2 часа езды оставишь в трусах. Заявленный ланч за 20 долларов вполне может оказаться парой несвежих бутеров с кокаколой. Ну и, как говорят местные Papaya puesta – papaya partida! В вольном переводе – что плохо лежит, то сопрут))))
Да, если со своей снарягой поедешь – везде Yoki без вариантов, покупай переходник! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
DiveInLife и Какс, спасибо за подробную и полезную инфу!
Из снаряги с собой повезу только комп и фонарик ... остальное увы тяжко будет таскать почти две недели в походе С отелем уже определился, поэтому придется отталкиваться от того, что уже есть
За три дня хочу понырять на Козумеле (2 дайва), съездить в сеноты, и на пару реков успею с ночным
А присмотрел я вот этот центр, он ближе всех ко мне будет: http://www.divingincancun.com/
Расписано вроде все прилично..
======================
Passport Dive Package
•2 Tank Cancun Reef Dive
•2 Tank Cozumel or Cenote-Cavern Dive
•2 Tank Wreck or 1 Tank Cancun Night Dive
$ 255 US Includes Tax and National Park Pass
Normal Price $294 US
(Diving equipment $0 per dive trip) - free!
====================== _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiveInLife

|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | DiveInLife и Какс, спасибо за подробную и полезную инфу!
Из снаряги с собой повезу только комп и фонарик ... остальное увы тяжко будет таскать почти две недели в походе С отелем уже определился, поэтому придется отталкиваться от того, что уже есть
За три дня хочу понырять на Козумеле (2 дайва), съездить в сеноты, и на пару реков успею с ночным
А присмотрел я вот этот центр, он ближе всех ко мне будет: http://www.divingincancun.com/
Расписано вроде все прилично..
======================
Passport Dive Package
•2 Tank Cancun Reef Dive
•2 Tank Cozumel or Cenote-Cavern Dive
•2 Tank Wreck or 1 Tank Cancun Night Dive
$ 255 US Includes Tax and National Park Pass
Normal Price $294 US
(Diving equipment $0 per dive trip) - free!
====================== |
Добрый вечер Максим!
Дайв центр, который Вы нашли через интернет имеет хорошую репутацию, единственное Вы не учли, что Вам придется провести нное количество часов в автобусе и на пароме, т.к. Сеноте все находятся в районе Тулума (2,5 часа в одну сторону от Канкуна), а до Косумеля можно добраться только через Плайа дель Кармен, т.е. час на автобусе до Плайи, потом час на пароме до Косумеля и 30-45 минут до дайв сайта на лодке, потом весь путь обратно до Канкуна, для одного дня может быть напряженно. Программа на 3 дня расчитана достаточно хорошо: сначала нырялка в Канкуне, потом Косумель, потому как после Косумеля Вы поймете, что дайвинг в Канкуне не слишком отличается от дайвинга на Черном море.
Цена для Канкуна тоже нормальная, но нырять Вы будете в Косумеле или Сеноте с другой компанией, поэтому естественно Ваш дайв центр берет около 25% комиссии. А все аспекты оговоренные Каксом действительно имееют место быть именно в Канкуне, т.к. там больше случайных туристов, которые приезжают один раз в жизни либо используют Канкун как пункт транзита в другие города, Плайя дель Кармен привлекает опытных дайверов, ценящих как красоту дайв-сайтов, так и надежность и профессионализм дайв-клубов, как правило, стоимость всегда включает снаряжение и никто отдельно за маску брать деньги с Вас не будет, также как буквально вымогать чаевые как это принято в Канкуне. Основной момент здесь все же не в цене и даже не в репутации дайвцентра, а в том, зачем нырять у берегов Гуаякила (аэропорт в Эквадоре с которого отправляются самолеты на Галапагосы), если через пару часов можно оказаться на Галапагосах? Канкун и Косумель сравнимы по контрасту с Гуаякилем и Галапагосами (о последнем все слышали, а первом - никто). Единственный период когда есть смысл нырять у берегов Канкуна это с июля по сентябрь, когда там собирается группа китовых акул. Это был исключительный случай когда я предпочла нырять у берегов Канкуна и несметное количество туристов в маске, пугающих бедных акул, портило всю картину, поэтому я все же предпочитаю пересекаться с китовыми акулами на Галапагосах нежели вблизи Канкуна. На Косумеле и Плайе я ныряю 2-3 дня в неделю и каждый раз вижу новые ландшафты и новых обитателей.
Опять же если Вам интересны большие животные, то 2.5 метровые bull sharks у берегов Плайи гарантированы.
Подробнее можете посмотреть на сайте дайв-клуба http://phantomdivers.com/scuba-diving-tours-trips-playa-del-carmen-mexico.htm
там же все расценки.
Мой искренний совет Вам это посмотреть Канкун вечером если интересует шумная клубная жизнь а ля Москва, выспаться (все-таки 9 часов разницы во времени, да и нельзя после перелета сразу погружаться), на следующий день в районе 12-1 дня поехать в Плайю дель Кармен (45 мин и 5 долларов на автобусе), в этот же день можно понырять с акулами, дайв обычно начинается в 2.30 дня практически у берегов Плайи, погулять по 5й авеню Плайи (могу предоставить бесплатные услуги русскоязычного гида), переночевать в Плайе (как правило отель в Канкуне можно перебронировать на ночь меньше, но даже если нельзя ночевка в Плайе обойдется в 15-30 долларов, но съэкономит много времени на автобусе и сон (проснуться можно в 8-9, чтобы успеть на паром, а не в 6 утра, чтобы добраться до Косумель из Канкуна), утром отправиться нырять на Косумель и вечером, если Вам уже пора обратно - в Канкун.
Если Вы приезжаете скоро, то успеете на джаз фестиваль на пляжах Плайя в конце ноября.
По стоимости все обойдется дешевле чем пакет на http://www.divingincancun.com/
увлекательного Вам дайвинга!
С уважением,
Елена _________________ Dive Into Life Adventure Expeditions
www.diveinlife.ru
info@diveinlife.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый! Спасибо за столь развернутое пояснение... прямо озадачился, и ушел думать! Далеко ездить не очень конечно охота... _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|