Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Артем. Еще раз повторяю
nereis писал(а): | Если горловина слабая пусть она сломается при завинчивании вентиля нежели при забивке.
|
На Фучика освидетельствуют баллоны со всех пожарных частей Питера. Не думайте что ваши баллоны пытались специально сломать.
Считайте что вам повезло, и повезло тому компрессорщику у которого вы забивались.
Пожарные баллоны которые мы пользуем были у же один раз списаны и проданы дайверам. Вы что думаете после этого они будут вечно работать? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artem Spb
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
может быть... а может имеет место человеческий фактор... немного перестараться и будет повод предложить другие б.у.! что кстати и было сделано... так что пока что я мнение не изменил! трещинакоторая появилась у казывает на сааавсем другой характер повреждений, чем опасность вылета вентиля при забивке - если такое вообще бывало! и опять же повторюсь - 1 из баллонов сломали и заметили - второй был замечен после СЕЗОНА ныряний когда за зиму он оказался с нулевым давлением и мы решили повнимательнее глянуть а поччему... естественно трещина подржавела и стала просто видна! т.е. получается что и опрессовка есть (клеймо) а балон оказался опасен для... скорее всего забивки иль нет... не знаю... и постарался не думать о последствиях возможных.... всвязи с этим я и написал свой отрицательный отзыв... по моему причина всё же есть...
п.с. бьём теперь своим компрессором - посему рискую теперь я... вот и говорю что как то сильно задумался доверять ли теперь кому либо опресовку, раз гарантии, что всё будет хорошо, нету...
п.с. опять же касается это скорее всего только пожарных балонов... думаю с цилиндрическими резьбами они врятли что сделают нехорошее...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня первый раз свозил алюминиевые баллоны на опрессовку, все нормально.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen

|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня забрал баллоны с опрессовки на Фучика.За Faber Тарас берет 350 руб.,за 7 литровые от Украины и АВМ-5 по 250р.за каждый,с баллонами порядок,но все же выявился КОСЯК-вентиль от АВМ-5 имеет повреждение посадочной резьбы(в свое время где-то перетянули),нужно менять .Может завалялся у кого в загажнике  _________________ Подв.пловец ДОСААФ СССР
CMAS ***
Advanced EANx Diver--------------------------------------
Дайвинг-лекарство от морщин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|