Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий II
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 23:00 Заголовок сообщения: Невский пятачек-разведка (1.05.2006). |
|
|
1 мая решили съездить на «Невский пятачек» понырять на штурмовик Ил-2. Вернее на то, что от него осталось.
Поехала моя гоп-компания и мои новые знакомые, Сергей, Наталья и их дочка Настя которая очень нас порадовала своим характером и поведением. Сергей- воспитание дочки на высоте!
Сюрприз нас ожидал по приезду в Невскую дубровку-с Ладоги шел лед. Причем шел он очень «конкретно».Нам ничего не оставалось делать, как поехать на другую сторону и занырнуть с нее (там была заводь свободная от льда).
На берегу нашли «боевого пловца», испустившего дух по непонятной нам причине.
Водица бодрила моих друзей в «мокряках», я был в сухаре и своей самодельной поддеве в три слоя синтепона, Серега был в полусухом костюме.
Прозрачность воды радовала, находки типичны для этого места. Все ВОПы и другой ржавый хлам отправились обратно в реку.
Хорошо отдохнули и открыли сезон (я по крайней мере).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Агапова
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 240 Откуда: Лаборатория подводных исследований РГГМУ, Питер
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Нерпа... не живая... эх
А координаты места точные есть? А размер приблизительный?
Очень ценные данные для наших специалистов которые этими тюленями занимаются. Отправлю им если вы не против. _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей и Наталья
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
тушку нашли на правом берегу Невы в поселке Невская дубровка, у корпусов мебельного комбината.
длинна зверька была примерно 1.2 - 1.5 метра.
повторно были на этом месте 20 - 21 мая, тушку уже съели местные четвероногие друзья человека.
нашли только несколько обрывков шкуры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Агапова
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 240 Откуда: Лаборатория подводных исследований РГГМУ, Питер
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий II
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей и Наталья
Серега, а не многовато 1,5 метра? Это уже не нерпа-мутант!
Мне показалось, что где-то в районе 1 метра.Но может я ошибаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Агапова
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
не мутант) просто - очень крупная)
1,2 - "стандартная" взрослая нерпочка.
Спасибо за уточнение! _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 08:26 Заголовок сообщения: |
|
|
To Надежда Агапова
А существуют ли какие-нибудь методики приручения диких нерп? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий II
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
amg
Ружье... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бородин Алексей
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Обращу Ваше внимание на то, что нашли его уже ошкуренным.
К размышлению: ошкурили местные или он таким приплыл из Ладоги?
Очень смахивает на браконьерство! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Агапова
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | To Надежда Агапова
А существуют ли какие-нибудь методики приручения диких нерп? |
В природе - нет, это просто невозможно. А зоопарках нерп держат, правда не ладожских. В мурманском океанариуме выступают безухие тюлени, но не кольчатая нерпа, а морские зайцы. _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда, ты все знаешь! Просвети, что это за "навозные шарики":
З.Ы. Понимаю, что оффтоп, извиняюсь! Но страшно интересно |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда Агапова писал(а): | amg писал(а): | To Надежда Агапова
А существуют ли какие-нибудь методики приручения диких нерп? |
В природе - нет, это просто невозможно. А зоопарках нерп держат, правда не ладожских. В мурманском океанариуме выступают безухие тюлени, но не кольчатая нерпа, а морские зайцы. |
Интересует не дрессировка, а просто, чтобы не боялись, чтобы поплавать вместе с ними в Ладоге, под водой. Может там рыбкой поприкармливать или ещё чем, валерьянкой какой-нибудь.
Мурманских тюленей я видел, даже нырял вместе с ними. Один из них мне даже жилет порвал и шланг поддува - спасать пытался. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женя
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Интересует не дрессировка, а просто, чтобы не боялись, чтобы поплавать вместе с ними в Ладоге, под водой. |
ну поплавать и так можно если стайку найти, но только они ласты напрочь испортят |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Женя писал(а): | Цитата: | Интересует не дрессировка, а просто, чтобы не боялись, чтобы поплавать вместе с ними в Ладоге, под водой. |
ну поплавать и так можно если стайку найти, но только они ласты напрочь испортят |
В том то и дело - не подпускают, бояться. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Агапова
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим и Ольга Покомеда писал(а): | Просвети, что это за "навозные шарики": |
Ой... это результат совместного существования водоросли с грибом вроде... хотя могу ошибится. Причем в каждом конкретном случае (водоеме) организмы составляющие такую колабашку могут быть разные. Вспомню - точнее напишу. У меня у самой коллекция таких фотографий _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Агапова
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Интересует не дрессировка, а просто, чтобы не боялись, чтобы поплавать вместе с ними в Ладоге, под водой. Может там рыбкой поприкармливать или ещё чем, валерьянкой какой-нибудь.
Мурманских тюленей я видел, даже нырял вместе с ними. Один из них мне даже жилет порвал и шланг поддува - спасать пытался. |
Молодые любопытные нерпы с удовольствием поплавают вокруг вас под водой. Правда со скоростью исключающей не только фото-видео, но и просто - ваше верчение башкой, дабы полюбоваться этими изящными созданиями. _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 06:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда Агапова писал(а): | Молодые любопытные нерпы с удовольствием поплавают вокруг вас под водой. Правда со скоростью исключающей не только фото-видео, но и просто - ваше верчение башкой, дабы полюбоваться этими изящными созданиями.
|
А если в воду какой-нибудь дурью пыхнуть, для снижения скорости нерп? От чего они могут в транс впасть, а? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Агапова
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | А если в воду какой-нибудь дурью пыхнуть, для снижения скорости нерп? От чего они могут в транс впасть, а? |
Может пару-тройку цистерн селедок? =) _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|