Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Мнение про фонарь Tusa - TL-300 LED
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chous

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, у меня есть Mini Vega. Лампа 17w 4.8V.
Почему на батарейках (4 штуки типа "D" вольтаж по 1,5) она светит намного тускнее чем на 4-х аккумуляторах NI-CD напряжением по 1,2V.?
Я просто думаю, если в Intova заменить батареи на аккумы - будет ли свет ярче? Или это справедливо только для галогеновых ламп?

Просто думаю.. У Diverite в наличии только фонарь на CR123 а на AAA нет пока в наличии. Вот и не знаю заказывать какой есть или ждать?
Смущают немного такие батарейки, не напасешься...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Почему на батарейках (4 штуки типа "D" вольтаж по 1,5) она светит намного тускнее чем на 4-х аккумуляторах NI-CD напряжением по 1,2V.?
Я просто думаю, если в Intova заменить батареи на аккумы - будет ли свет ярче? Или это справедливо только для галогеновых ламп?

Просто думаю.. У Diverite в наличии только фонарь на CR123 а на AAA нет пока в наличии. Вот и не знаю заказывать какой есть или ждать?
Смущают немного такие батарейки, не напасешься...

я тут что-то пропустил Confused
вот этот дайв райт имеется в виду? http://www.diverite.com/products/catalog/lights/lt6079-700
так он на АА батарейках
а дайврайтовские финны рекомендуют вот такой: http://www.diverite.com/products/catalog/lights/lt6250led-lux

С уважением,
Chous

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, я просто неправильно написал, не DiveRite а Intova LED 4.7W 130 Lumen Light
Вот тут: http://www.divegearexpress.com/lights/backuplt.shtml
vioch

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_oxycheq.nsf/0/F40D5AC7AD5178DFC225760F005C106D

А есть еще такой фонарь. Кто и что о нём думает?

Вот тут обсуждение затрагивает Райдеры - ненадёжый выключатель у них
http://www.scubaboard.com/forums/dir/314366-hello-all.html

---------------

Вот ещё бэкап недорогой и яркий
http://www.dorcydirect.com/p-163-41-0467-180-lumen-submersible-led-light.aspx
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Михаил писал(а):
http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_oxycheq.nsf/0/F40D5AC7AD5178DFC225760F005C106D

А есть еще такой фонарь. Кто и что о нём думает?

Вот тут обсуждение затрагивает Райдеры - ненадёжый выключатель у них
http://www.scubaboard.com/forums/dir/314366-hello-all.html

ну, это какое-то частное тут мнение.... да и про райдер 4 пишут в общем-то...может, райдер 3 надежнее? Smile

С уважением,
vioch

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

ну, это какое-то частное тут мнение.... да и про райдер 4 пишут в общем-то...может, райдер 3 надежнее? Smile

С уважением,

там на полутора страницах 3 человека высказали "какие-то частные мнения" про Райдер... - все негативные
http://www.scubaboard.com/forums/4891451-post7.html
http://www.scubaboard.com/forums/4891488-post9.html
http://www.scubaboard.com/forums/4891521-post12.html

По мне так показательно, когда из 2х заказанных фонарей один мёртвый по приезду, его меняют, и присланный на замену ломается через 2 дайва, ну а 3й фонарь с такими же симптомами умирает через полгода.

Райдер 4 и 3 отличаются толко тем, что первый работает на батарейках, а второй на аккумляторах. А слабое место у них - выкючатель, как выясняется.
Бывшие владельцы не советуют их даже на бэкапы из-за ненадёжности, что уж про основной фонарь тогда говорить.
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Володя!
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эх..слили чудный фонарик...а я-то думал бизнес сделать... Rolling Eyes
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забацай свой - 5 Вт светодиод и все дела.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да не умею я Sad вон...в соседнем топике...лучшие умы, можно сказать, бьются! копья ломают в спроах, в которых рождается-таки истина, будь она проклята...ночами не спят...всё думают, как улучшить свои творения, как довести их до ума, чтобы честному российскому дайверу было чем похвастать на международной арене... Smoke
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черт с ней с международной... Пробовал я китайский аккумуляторный фонарь переделать под воду - не катит. Обрел светодиод, буду пробовать. Пока есть порядковая разница в ценах ( светодиод около ста рублей ) будут попытки сделать свое.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну что же...технология D.I.Y. имеет право на существование, как и все остальные...думаю, первоначально изобретатели думали именно так - дешевое китайское, низкие цены, сделаем на коленке..титан утащим с завода, машинное время станков не лимитировано, за банку портвейна все слепят...причём, я уверен, думали так еще наши пращуры! ведь китай, как ни крути, держава старая и технологии там развиты издавна...
желаю удачи в этом нелегком начинании!
кстати, в одном клубе видел вегу с прилепленым к ней светодиодным блоком...не знаю уж, как она под водой - в помещении светила очень ярко Shocked
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Единичные экземпляры - не товар.
Vadim Katakov

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В течении 3-х лет использую данные лампочки "Seoul Semiconductor:
осветительные светодиоды Z-Power, 5 Вт" углы разные цветовая температура разная
Фирма продавец в С-Пб "Планар" Размер MR-16 (Диаметр наружный = 50мм)
Использую в канистровом варианте собственного изготовления.
Vadim Katakov

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.planar.spb.ru/products/edison/el16.php
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Maitovalas писал(а):

С уважением,

там на полутора страницах 3 человека высказали "какие-то частные мнения" про Райдер... - все негативные
http://www.scubaboard.com/forums/4891451-post7.html
http://www.scubaboard.com/forums/4891488-post9.html
http://www.scubaboard.com/forums/4891521-post12.html

По мне так показательно, когда из 2х заказанных фонарей один мёртвый по приезду, его меняют, и присланный на замену ломается через 2 дайва, ну а 3й фонарь с такими же симптомами умирает через полгода.

Райдер 4 и 3 отличаются толко тем, что первый работает на батарейках, а второй на аккумляторах. А слабое место у них - выкючатель, как выясняется.
Бывшие владельцы не советуют их даже на бэкапы из-за ненадёжности, что уж про основной фонарь тогда говорить.

нет, не могу засчитать слив Sad
Вы почитайте, что там этот (или это дама?) рекомендует и юзает в качестве бэкапа...я уже таких сменил 5 штук, начиная с обычного фонарика, перешел на ЛЕДы...пластик слабенький, только на маску их крепить, в качестве подсветки компа, больше они не годятся ни для чего...но это моё личное мнение, разумеется Smile

С уважением,
vioch

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

Вы почитайте, что там этот (или это дама?) рекомендует и юзает в качестве бэкапа...я уже таких сменил 5 штук, начиная с обычного фонарика, перешел на ЛЕДы...пластик слабенький, только на маску их крепить, в качестве подсветки компа, больше они не годятся ни для чего...но это моё личное мнение, разумеется Smile

С уважением,

Вы из предоставленной информации вольны делать любые выводы Smile
А дамочка юзает Photon Torpedo, который, судя по отзывам - один из лучших бэкапов (его и рекомендует, кстати), Halcyon Scout...ну и Dorcey для рекреации, который тоже у кого-то там затёк на 48 метрах, но и цена вопроса у него совсем другая.

Последний раз редактировалось: vioch (Сб Дек 05, 2009 17:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Maitovalas писал(а):

С уважением,

Вы из предоставленной информации вольны делать любые выводы Smile
А дамочка, юзает Photon Torpedo, который, судя по отзывам - один из лучших бэкапов (его и рекомендует, кстати), Halcyon Scout...ну и Dorcey, который тоже у кого-то там затёк на 48 метров, но и цена вопроса у него совсем другая.

так я и делаю выводы Smile из предоставленной здесь информации. из информации,почерпнутой на скубаборде, полученной от дилера, торгующего этими лампочками в Финляндии, от собственных впечатлений...вот в понедельник возьму у друга такой девайс, да на север поеду, там его опробую в разных условиях, потом напишу Ok
а насчет бэкапа дамы, так она пишет вот об этом...UK SL 4 ELED. я не считаю сравнение корректным... по фотону торпедо -согласен, отличный фонарь!

С уважением,
vioch

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
UK SL 4 ELED. я не считаю сравнение корректным..

Вы это название в контескте читайте - совсем другой коленкор получится Smile

I have the UK SL4 eLED module in my Scouts and my PT

В моих Halcyon Scout и Photon Torpedo стоят светодионые модули UK SL4 eLED

Последний раз редактировалось: vioch (Сб Дек 05, 2009 16:53), всего редактировалось 2 раз(а)
мастак

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vadim Katakov писал(а):
В течении 3-х лет использую данные лампочки "Seoul Semiconductor:
осветительные светодиоды Z-Power, 5 Вт" углы разные цветовая температура разная
Фирма продавец в С-Пб "Планар" Размер MR-16 (Диаметр наружный = 50мм)
Использую в канистровом варианте собственного изготовления.

Согласитесь, что данные у такого варианта не ахти! При 12 вольт питания и 5 ваттах мощности иметь на 1 метре всего лишь 1800 люкс при 10 градусах? Это крайне мало! На 3 ваттах я получаю до 30 000 люкс на 1 метре при ~2 градусах....
Хотя принцип подачи самих данных считаю правильным в отличии от ничего не говорящих люменах... Cowboy
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Maitovalas писал(а):
UK SL 4 ELED. я не считаю сравнение корректным..

Вы это название в контескте читайте - совсем другой коленкор получится Smile

I have the UK SL4 eLED module in my Scouts and my PT

В моём Halcyon Scout и Photon Torpedo стоит светодионый модуль UK SL4 eLED

аа..а я думаю, к чему это она... Embarassed
спасибо!
Chous

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-нибудь сможет ответить, или вопрос глупый? Embarassed
Chous писал(а):
Я просто думаю, если в Intova заменить батареи на аккумы - будет ли свет ярче? Или это справедливо только для галогеновых ламп?..

Chous

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Еще у Кирилла понравился фонарь на 3-х диодах с пистолетной ручкой. Желтый такой. Говорит покупал в Неопро за 5000р. Вот я бы его порекомендовал в качестве основного фонаря для наших локальных нырялок Cool

Я нашел что это за зверь. Princeton Tec Miniwave LED Flashlight 337 Lumens
Рекомендую в общем.. Понравился даже больше чем моя Вега.. Хотя она меня поражает все больше и больше:
вчера нырял в темноте. Рядом у дайверов были UK Light Cannon и NS Tek 1000. Честно говоря ожидал большего... Cool
Кто владеет английским: http://www.princetontec-store.co.uk/collections/scuba/products/princeton-tec-miniwave-led-flashlight-neon-yellow-body-white-light
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после покупки Salvo Rat JR, Вега была послана в далекое эротическое путешествие и продана Wink
Chous

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
после покупки Salvo Rat JR, Вега была послана в далекое эротическое путешествие и продана Wink

Мне он дорог как память... Smile Да и покупал я его у Nave'a уже б/у и за смешные деньги.. Cool А Сальво дороговато что-то... Куплю Intova LED 4.7W 130 Lumen Light. Осталось дождаться пока у Divegearexpress появится версия под AAA батарейки.

Или если я соберусь наконец-то к вам на техкурсы, при конфигурировании оборудования вы заставите выкинуть Intova и купить Salvo? Rofl (Или как он там теперь называется, Light Monkey вроде)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 3 из 4

Перейти: