|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр98

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Взрываются и еще как!
Не советую трогать вообще, особенно тем, кто не имеет к этому никакого отношения.
Большинство подрывов происходит при попытке разобрать из интереса, или сделать ММГ.
80% подрывов на боеприпасах со взрывателем МД-5,7. Эти "штучки" используются в бронебойных снарядах 45мм и 76мм. ВВ чуть-чуть, но хватает для отрыва рук-ног, а если повезет то и головы.
Не трогай лучше вообще-целее будешь.
Советую с большой опаской относится к любым ржавым цилиндрическим предметам на территории ЛО.
Также советую перед разведением костра окопать кострище на 2 штыка лопаты. Более того, если собрались разводить костер на старом кострище, посмотрите, что там в золе. Ибо некоторые любят громкие "бахи", которые иногда не срабатывают и лежат себе спокойно дальше, есть вообще дебилы-"шутники", которые зарывают в кострищах сюрпризы для любителей шашлыков.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Экономите. У нас как минимум полящика тротила и сверху пару колбасок пластида длиной по 1,5-2 м закладывают на такое дело.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Экономите. У нас как минимум полящика тротила и сверху пару колбасок пластида длиной по 1,5-2 м закладывают на такое дело.  |
О, всё в порядке?
Это сапёры экономят , мы поставляли им находки в аккурат через две недели. А если чаще у них ни какого пластида не хватит. За полгода стояния фронта, тут этого добра столько накидали. А таких немецких (стреляных) снарядов в одном месте с десяток было. Вероятно, наши пленные на заводе собирали.
Ездили посмотреть, как взрывается бомба 250 кг, как люди годами с этим жили не понятно. _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле картина такая, что река имеет госграницу по середине фарватера. Мы подрядились для «города» выполнить поисковые мероприятия и выявить места нахождения ВО предметов. То есть от моста «дружба» и ниже 11 км, река относительно чиста. До фарватера. Поперёк реки растягивали ходовик с якорями и ползали с металлоискателем. Глубина промера до метра. Прошёл и переставил ходовик. Находки были резные, даже кремнёвый пестик.
Если кому интересно организовать подобное на второй половине реки, ещё помню вкусные места. _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что вспоминая где были какие находки можно судить о проводимых в то время операциях и оперативных движениях войск. В одном месте зазвенела большая железка. Стали рыть, очень большой нанос песка, всё время замывает, но пока рыли, попалась интересная приспособа. Несёт смысл дайв жилета, склеена из прорезиненной ткани. Крепится у запястья одной руки, в районе подмышек и к другой. На мой взгляд, несла разведовательно – диверсионный смысл в люди. _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|