Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьевич писал(а): | Андрей, если не пропало желание Сравнитьтвоё творение с авто ксеноном, то у меня есть 4 подводных светильника с разными диаграммами. |
Дима, привет.
Вот - вот должен закончить последний, надеюсь вариант (ну еще пол месяца как). Тогда можно будет померяться диаграммами, но хиды честно мне лично не интересны, если перефразировать Федора Маусова, наелся я этих хидов. Никого не хотел обидеть.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже предпочитаю диоды, но хорошие кри пока дороже аналогичного по мощности ксенона и работы больше. _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьевич писал(а): | Я тоже предпочитаю диоды, но хорошие кри пока дороже аналогичного по мощности ксенона и работы больше. |
Ну может немножко пока дороже. Зато управлять светодиодами одно удовольсвие. Особенно для видео. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serpantin200012
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 04:35 Заголовок сообщения: |
|
|
еще о фонарях хидах и диодах,я долго анализировал и пришел к выводу что необходим универсальный свет как для ночных погружений так и для видеосъемки,поэтому решил сделать себе фонарь по аналогии с salvo конструкцией и получилось неожиданно просто и недорого применением сменных отражателей-поставил один вот тебе и узкий луч,поставил другой с большим углом отражения и вперед к видео,причем это все можно делать под водой,пользуюсь уже полгода -нареканий пока нет
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
serpantin200012 писал(а): | еще о фонарях хидах и диодах,я долго анализировал и пришел к выводу что необходим универсальный свет как для ночных погружений так и для видеосъемки,поэтому решил сделать себе фонарь по аналогии с salvo конструкцией и получилось неожиданно просто и недорого применением сменных отражателей-поставил один вот тебе и узкий луч,поставил другой с большим углом отражения и вперед к видео,причем это все можно делать под водой,пользуюсь уже полгода -нареканий пока нет
 |
Ээээ... а как тут у Вас с ентим, как его, ну ... с герметизацией? Оно какие части фонаря защищает от неблагоприятного воздействия внешней среды? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serpantin200012
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
на фото насадка для видео,да все герметично кроме отражателя,по 2 о-ринга где есть соединение и сальник ip-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
serpantin200012 писал(а): | на фото насадка для видео,да все герметично кроме отражателя,по 2 о-ринга где есть соединение и сальник ip-68 |
Колба фирменная или пробирку обрезали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serpantin200012
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
из фирменного только отражатель (у барри миллира еле выпросил-как раз знакомый с ним нырял он и привез),пробирка из кварцевого стекла
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wector

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
amg - Руссишь партизанен!
Расскажите, плииз, общественности про свою Мегафару для видео!! Ведь не все побывали на слёте!
Просим! _________________ "Крутизна" на траекторию полета пули не влияет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serpantin200012
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
что именно интересует  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Wector писал(а): | amg - Руссишь партизанен!
Расскажите, плииз, общественности про свою Мегафару для видео!! Ведь не все побывали на слёте!
Просим! |
Арбайтен, арбайтен. Пока не все работает так как планировалось ну и производители светодиодов не дают расслабиться. Планируем на ЗД поучаствовать. Пока только голова более менее готова. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wector

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
serpantin200012 писал(а): | что именно интересует  |
Интересен констуктив! Диоды, токи, режимы, углы света, освещенность, габариты, аккумы, примененные решения..
Ведь неординарная разработка!
А производители диодов, таки да, нацелился на одно, а они уже другое, улучшенное дают.  _________________ "Крутизна" на траекторию полета пули не влияет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serpantin200012
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
вообще то это хид 35 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wector

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
serpantin200012 писал(а): | вообще то это хид 35 |
Да нет, я про тот, что АМГ делает на диодах! _________________ "Крутизна" на траекторию полета пули не влияет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Wector писал(а): | serpantin200012 писал(а): | что именно интересует  |
Интересен констуктив! Диоды, токи, режимы, углы света, освещенность, габариты, аккумы, примененные решения..
Ведь неординарная разработка!
А производители диодов, таки да, нацелился на одно, а они уже другое, улучшенное дают.  |
Диоды крепятся либо через термоскотч непосредственно к алюминиевому радиатору, либо на стеклотекстолит со специальной температурноотводящей площадкой и алюминий (еще пока не решили окончательно). Радиатор контачит непосредственно с водой и вставляется в пластиковый полиуретановый корпус. Диоды сначала были XRE, сейчас подошли XPG R5. Если засад с ними не будет то применять будем их. Драйвер повышающий. Первый не пошел сейчас разрабатывается более мощный на токи до 1ампера. Углы для видео изначально близки к необходимому, но рассматривается и вариант использования и коллиматоров и отражателей для работы с разным типом света. Аккумуляторы литий ионные. Габариты 100х70х30. Это голова. Будет два варианта размещения драйверов. Один в аккумуляторе (более мощный свет). Второй - в голове менее мощный (габариты изменятся). Освещенность не мерил - сколько получится. Голова на суше весит 300 гр, в воде - 170 гр. Аккумы будут крепиться на боксе. Вес реальный пока сказать не могу. Все в разработке. Мощный вариант будет с управлением яркости свечения, 4 градации яркости. Фото головы можно посмотреть здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7661 Шибко не рекламирую пока, так как много времени уходит на разработку, много новых для меня решений, ну и вопрос технологичности очень важен. Людям наобещал а конечный продукт выдать пока не получается. Но все вопросы постепенно решаем по маленьку. Планируем на ЗД выставить первые экземпляры. Пока все. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|