Не ходите дети в море понырять... Особенно в шторм
В кораблекрушении участвовали Василий II, Иван-СПб и еще двое страждущих приключений дайверов, которые при желании обозначатся сами
Да, блин, . Движок то цел? Гидроудар его не хватил? Материальные потери большие? _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам.
Классика жанра: заглохший двигатель - разворот лагом к волне - оверкиль.
ЗЫ: Свечку то не забыли поставить? _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP
Не ходите дети в море понырять... Особенно в шторм
В кораблекрушении участвовали Василий II, Иван-СПб и еще двое страждущих приключений дайверов, которые при желании обозначатся сами
Хотелось бы знать всех умников которые решили понырять при волне, да еще с надувнушки.
Там балла два наверное.
Удалось хоть нырнуть?
Интересно все оборудование уцелело?
Классика жанра: заглохший двигатель - разворот лагом к волне - оверкиль.
ЗЫ: Свечку то не забыли поставить?
Моторчик работал, похоже. Да вот рулевой зачем–то дал руля на волну, хотя следовало наоборот. Хорошо видно, что при перевороте руль (нога), – на левый борт. Скоц прав, неправильное маневрирование.
Балтика. Возвращались после сложного погружения на смесях, на рэк, работали внутри, на достаточно большой глубине. Переход был тяжелым, все произошло рядом с берегом в 30 метрах. Лодка была под завязку нагружена сумками с предметами старины глубокой (шутка). Все достали потом, минус комп и еще по мелочи. Мотор работает, проверен в штормах при погружениях на Фортуну и др. рэки в Финляндии.
P.s. Свечка горит в красивом, старинном серебрянном подсвечнике . _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Последний раз редактировалось: Иван СПб (Вт Янв 05, 2010 00:11), всего редактировалось 1 раз
Лодка была под завязку нагружена сумками с предметами старины глубокой.
Ваня-жги!
Я тут недавно наткнулся на тему, на Тетисе, где ты с куском штурвала стоял на каком-то катере.
Давай новую серию приключений, взбодри народ
По сути:
Относительно "мудрецов в тазике": я в прошлом яхтсмен, Ваня вообще судоводитель, остальные тоже не пальцем деланые(стаксель от кранцев отличают).
Ветер был с моря, так что если бы нас "накрыло" в море, часов ч/з 10-12 все равно бы на берег выкинуло. Все молодые-крепкие, все в гидрачах, просто было бы что внукам расказать. Опасность осознавали, последствия тоже. Дурость конечно сделали-не стоит в шторм ходить.
Нырялка на Балтике.
Шторм был два дня, всем надоело шляться по берегу и я предложил нырялку. Компания такая, что долго уговаривать не надо. Сели-поехали.
Отнырялись нормально, правда одевать скубу и уходить в воду надо быстро, т.к. морды становятся у всех зелеными почти сразу после остановки "крейсера", волна была приличная.
При подходе к берегу я начал поднимать двигло, т.к. там много валунов, хоть и глубина под килем 3-5 метров. Ну и прозевал момент. Вина чисто моя.
Двигло после переворота работало, и насосало воды. Движок перебрали в течении часа-все работает.
Из потерь: две пары новых "гламурных" технарских ласт и декомпрессиметр. Мне дало транцем по ребрам, месяц болело, потом прошло, может трещина была, может ушиб.
Свечки не ставили, но репы потом долго чесали
Да, видео выкладывается т.к. надоели отчеты типа: "шашлыки на ЖК".
АМГ вот радует всякими подводными тварями.
Вот, думаю может народ начнет чего-нибудь интересного выкладывать.
Последний раз редактировалось: Василий II (Вт Янв 05, 2010 12:11), всего редактировалось 1 раз
Три мудреца в одном тазу
Пустились в плавание в грозу...
Сел на корму-ответственный за возвращение. Сидишь на руле (или на вёслах)- твоя обязанность, как "рулевого", следить за волной. Или береговая волна-это люрприз ?
Извините, но это (на видео)- детский сад. Так не работают.
Иван СПб писал(а):
Переход был тяжелым, все произошло рядом с берегом в 30 метрах. Лодка была под завязку нагружена сумками с предметами старины глубокой.
Не аргумент. Планируешь? Обеспечь. Или откажись. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют.
Да, видео выкладывается т.к. надоели отчеты типа: "шашлыки на ЖК".
Вот согласен, действительно.
А то еще и хают "это не так делаете, тут нельзя" а сами максимум на ЖК на 10 метров и все.. _________________ Александр
IANTD Advanced EANx
Сел на корму-ответственный за возвращение. Сидишь на руле (или на вёслах)- твоя обязанность, как "рулевого", следить за волной. Или береговая волна-это люрприз ?
Не аргумент. Планируешь? Обеспечь. Или откажись.
Извини, конечно, но это пост в стиле Андрея СПб. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам.
Последний раз редактировалось: Новиков Петр (Пн Янв 04, 2010 11:59), всего редактировалось 1 раз
Относительно "мудрецов в тазике": я в прошлом яхтсмен, Ваня вообще судоводитель, остальные тоже не пальцем деланые(стаксель от кранцев отличают).
Мы тут тоже судоводители... но нырять при шторме не ныряем.
Василий II писал(а):
Свечки не ставили, но репы потом долго чесали
А Ване что чеши что не чеши... Один раз чуть супругу не потерял, сейчас вот сам покувыркался. А сколько всего с ним таких случаев было, не говорит, наверное в разы больше?
Скажи Василий, легко на берег было при таком накате выбираться? Потом за снарягой опять в шторм ныряли или все на берег выкинуло. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Так и выложили посмеяться
nereis писал(а):
А сколько всего с ним таких случаев было, не говорит, наверное в разы больше?
Ну, баек вечерних нам обычно на 2-х недельную экспедицию хватает, если каждый по очереди начинает рассказывать
Выбираться при таком накате конечно не очень удобно, главное между валуном и лодкой не оказаться-ребра переломает.
Что значит снарягу вынинуло?? Ныряли конечно, ее б в ином случае всю о камни расфигачило.
Кстати, фридайвинг в прибое "веселое" занятие.
Скажу кратко.. оператор была чудо как хороша Снималось без дублей) А вообще там кино часа на полтора. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Иван СПб, поздравляю с Новым Годом и желаю чтобы ты также успешно выкручивался из всех переделок как и раньше.
Если бы тебя не было, то тебя надо было бы выдумать. Без тебя скучно жить, честное слово!!!
Поздравляю с очередным приключением и его удачным завершением.
Ты вносишь оживляж в жизнь форума. И делаеш это весело и беззлобно, что особо ценно. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak
Балтика. Возвращались после сложного погружения на смесях, на рэк...
Лодка была под завязку нагружена сумками с предметами старины глубокой.
Иван, это не в тот ли раз, тебя запечатлели за просушкой "содержимого тяжёлых сумок"?
С Новым Годом, и богатого хабора!
Вы все-таки уникальные люди и к сожалению не очень умные. Своими собственными руками собираете материалы для прокуратуры. _________________ Андрей Герасименко
Андрей, а что, "помывка и просушка" столовых предметов "Общепита" уже уголовно-наказуемое деяние???
Куда катимся?!!!
Это вы будете потом прокурору доказывать что вы мыли и сушили. Не знание законов, уж извини за, как сейчас принято говорить, баян, не освобождает от уголовной ответственности. Кораблики которые вы грабите - это не противогазы на невском пятачке тырить. _________________ Андрей Герасименко