|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кстати, действительно в обсуждении катушки забыли про вопрос Chousа.
Александр, можно учиться по ПАДИ, можно по КМАСУ, по прости господи НДЛу, еще куча ассоциаций есть, но может все-таки поучиться? А снаряга... Ну не ты один "не сын Рокфеллера", вопрос-то решаемый. Можно одолжить, вариант - арендовать.
Вик говорил, что ты хорошо ныряешь, это гуд, но ты повел ребят с меньшим чем у тебя опытом на Неву, пусть в спокойное место, но на реку с сильным течением, низкой видимостью, захламленным дном, сетями, веревками, лесками в большом количестве и активным судоходством. Ты бы смог в случае чего выпутаться сам или вытащить ведомых? Вот это - называется ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А она появляется в том числе и после обучения. Ведь обученный от необученного отличается еще и умением оценить опасность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Васильев
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | писал про ДИР |
Максим, поверьте, что ДИР дайвинг, это чуть больше того, что вы о нём знаете...
Как вы думаете, почему люди, которые нашли в себе храбрости пойти на курс ДИР-обучающей организации (к Кириллу ли или ко мне, не столь важно), после этого уже не станут нырять как раньше. Дело не в "промывании мозгов" или ещё какой то около научной бредни. Просто людям показывается действительно, как можно нырять безопасней и эффективней!
У меня давно кстати бродит мысль о проведении пары курсов в Питере, возможно будет и Вам интересно!
Будьте чуть терпимей!
С Наступающим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Васильев писал(а): | Chous писал(а): | Я уже и на 30 метров нырял! Вообще дело подсудное.. Еще я иногда ныряю один. У меня на регуляторе нет октопуса. У меня нет глубинометра, только комп и манометр.
Я не лезу туда, куда чувствую что не надо. Например в Турции я не полез в трюм парохода Paris вслед за инструктором, когда NDL был около 6-7 минут, и в баллоне около 70 БАР с одним фонарем и без катушки.
И только после того, как куплю снарягу - у меня денег на все сразу не хватает.
Поэтому и покупаю катушку - тренироваться сначала дома, потом на ЖК до потери сознания! |
Мдаа... Кажись тут всё очень грустно... Денег нет на манометр? Или на октопус? | Хорош инструктор.. или этот пароход почти на берегу лежал? А касательно всего остального - ну нет октопуса, ну ныряешь один. Ничего суперского, ничего похвального, так "тренировка на кошках" (Операция Ы). Вопрос где-как и с кем...
Манометр-комп есть, время-глубину- деку знаешь. В принципе, все в норме...
Однако совет - хочешь много нырять, а особенно в нашей холодной - копи деньгу, комплектуйся. Смотри на цену и накрутки, мне вон повезло жене паук за 14 тыр новый маресовский купить - дайвмагазин банкротился.Еще и жилет прихватил.
И плюнь на Жабовник - тупая ванна с пригородной грязью...Проедь еще 60 км... Александр Левитин писал(а): | Ведь обученный от необученного отличается еще и умением оценить опасность. | +100. Причем в непредусмотренных учебой ситуациях, по совокупности риска. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Уффф, добрались до меня.. Отвечу по пунктам
Цитата: | Мдаа... Кажись тут всё очень грустно... Денег нет на манометр? Или на октопус? |
Внимательнее читайте - манометр есть, нет глубинометра. Не вижу нужным - у меня есть комп. В дэку не лезу и не собираюсь
Октопус не люблю - лишние шланги болтаются. Но сейчас уже прикрутил. Пускай лучше болтается
Цитата: | но может все-таки поучиться? |
Согласен - уже навел справки по этому. Проблема только в том, что в России можно пройти только Basic Nitrox. Все остальное - за рубежом на морях. Нашел пока только хорошего инструктора IANTD, но как то ближе по духу система TDI.
Цитата: | но ты повел ребят с меньшим чем у тебя опытом на Неву, |
Среди них был и Володя... К сожалению я не представлял опасности.. К сожалению осознал ее только после смерти Владимира... Но лучше поздно, чем никогда.
Цитата: | Ведь обученный от необученного отличается еще и умением оценить опасность. |
Судя по моему сертификату OWD - я больше узнал от всех вас за первые пару дайвов
Цитата: | Вик говорил, что ты хорошо ныряешь, это гуд |
Спасибо ему!
Цитата: | У меня давно кстати бродит мысль о проведении пары курсов в Питере, возможно будет и Вам интересно! |
Интересно - смогу поучаствую обязательно!
Цитата: | Хорош инструктор.. или этот пароход почти на берегу лежал? |
Не инструктор - а турцкий гид, причем владелец ДЦ. Пароход от берега около километра - может больше. Нырялка с бота
Цитата: | а особенно в нашей холодной - копи деньгу, комплектуйся. |
Этим и занимаюсь. Баллон нужен, не у кого нет, кстати?
Цитата: | Однако совет - хочешь много нырять, а особенно в нашей холодной |
Хочу! _________________ Александр
IANTD Advanced EANx
Последний раз редактировалось: Chous (Пт Дек 25, 2009 18:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
И плюнь на Жабовник - тупая ванна с пригородной грязью... |
Чего Вы все к "Жабовнику" привязались?
Я там хоть и был 2-3 раза всего, и то со студентами, но место для обучения супер!
Глубины до 14 метров, вода прозрачная. Дно сравнительно чистое. Чего вам еще надо? От города 2 плевка-ехать 20 минут.
В болотинах всяких оно конечно интереснее, если с целью, но тренироваться, Жабовник- идеальный водоем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Нашел пока только хорошего инструктора ITAND |
и кто же это, если не секрет? _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Уффф, добрались до меня.. Отвечу по пунктам
Цитата: | Мдаа... Кажись тут всё очень грустно... Денег нет на манометр? Или на октопус? |
Внимательнее читайте - манометр есть, нет глубинометра. Не вижу нужным - у меня есть комп. В дэку не лезу и не собираюсь
Октопус не люблю - лишние шланги болтаются. Но сейчас уже прикрутил. Пускай лучше болтается
Цитата: | но может все-таки поучиться? |
Согласен - уже навел справки по этому. Проблема только в том, что в России можно пройти только Basic Nitrox. Все остальное - за рубежом на морях. Нашел пока только хорошего инструктора IANTD, но как то ближе по духу система TDI.
Цитата: | но ты повел ребят с меньшим чем у тебя опытом на Неву, |
Среди них был и Володя... К сожалению я не представлял опасности.. К сожалению осознал ее только после смерти Владимира... Но лучше поздно, чем никогда.
Цитата: | Ведь обученный от необученного отличается еще и умением оценить опасность. |
Судя по моему сертификату OWD - я больше узнал от всех вас за первые пару дайвов
Цитата: | Вик говорил, что ты хорошо ныряешь, это гуд |
Спасибо ему!
Цитата: | У меня давно кстати бродит мысль о проведении пары курсов в Питере, возможно будет и Вам интересно! |
Интересно - смогу поучаствую обязательно!
Цитата: | Хорош инструктор.. или этот пароход почти на берегу лежал? |
Не инструктор - а турцкий гид, причем владелец ДЦ. Пароход от берега около километра - может больше. Нырялка с бота
Цитата: | а особенно в нашей холодной - копи деньгу, комплектуйся. |
Этим и занимаюсь. Баллон нужен, не у кого нет, кстати?
Цитата: | Однако совет - хочешь много нырять, а особенно в нашей холодной |
Хочу! |
Если все что случилось на жабовнике привело только к тому что ты прикрутил октопус типа пусть болтается то шансов у тебя ге много. Старые водолазы говорили что дайверы бывают или смелые или старые смелых и старых не бывает.Прежде чем хвататься за катушки подумай о родителях о близких о друзьях.Дайвинг классная вешь и мы все этим болеем но очень хочется что бы болезнь не была смертельной. Четности вам и побольше сомнений.  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Среди них был и Володя... К сожалению я не представлял опасности.. К сожалению осознал ее только после смерти Владимира... Но лучше поздно, чем никогда. |
А ты уверен что ЭТО была единственная опасность в дайвинге? И следующий раз не будет твой - оценка рисков есть или как писали о погибшем "его никто остановить не смог бы"? Стопора внутренние иметь надо, а не ребячье скорее-скорее.
Цитата: | Цитата: | Хорош инструктор.. или этот пароход почти на берегу лежал? |
Хочу! |
Офигеть - у члена группы 70 бар, а гид предлагет ему попереть внутрь рэка....Нафига? ИМХО, этот гид="владельцу ДЦ" менее ОВД...
Василий II писал(а): | Андрей СПб писал(а): |
И плюнь на Жабовник - тупая ванна с пригородной грязью... |
Глубины до 14 метров, вода прозрачная. Дно сравнительно чистое. От города 2 плевка-ехать 20 минут. |
Офигеть... Малокса-Берестовое-Авроровец и тп отдыхают... Единственно - студентам на ЖК автобусом добраться можно. Хотя даже в 80е на электричке под лед на Малоксу ездили учится без проблем.
"Каждому свое" - цитируя немцев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin_S
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
to Василий II:
Белый пластик был выбран как более заметный. Сделать черную катушку проблемы нет - пластик лежит в кладовке.
Что касается ультрафиолета, то пигмент действительно является защитой, только к сожалению не полной. Самое правильное решение - не оставлять снаряжение на солнце вообще. По крайней мере большинство спелеологов (катушки делались под конкретную группу людей) достаточно трепетно относятся к своему снаряжению и оставлять на открытом солнце веревки, обвязки и пр. снарягу считается дурным тоном.
Если вы покупали пластик в конторе по моей наводке (я покупал у вас Джет ), то думаю понимаете, что говорить о складской программе как минимум смешно, если конечно мы хотим купить не один пруток 50мм. 10 штук у них все одно в наличии не бывает, что белого, что черного.
Кстати, Вы использовали Quadrant или тот что подешевле (забыл название)? У меня сложилось впечатление, что на одних и тех же режимах обработки на пластике Quadrant поверхности получаются чище. По тактильным ощущениям он ближе к настоящему Делрину. Хотя, конечно для изготовления катушек это все не имеет никакого значения.
С уважением, Валентин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin_S писал(а): | to Василий II:
Если вы покупали пластик в конторе по моей наводке (я покупал у вас Джет ), то думаю понимаете, что говорить о складской программе как минимум смешно, если конечно мы хотим купить не один пруток 50мм. 10 штук у них все одно в наличии не бывает, что белого, что черного.
Кстати, Вы использовали Quadrant или тот что подешевле (забыл название)? У меня сложилось впечатление, что на одних и тех же режимах обработки на пластике Quadrant поверхности получаются чище. По тактильным ощущениям он ближе к настоящему Делрину. Хотя, конечно для изготовления катушек это все не имеет никакого значения.
|
Ну, хозяин-барин. Я специально черного ждал в течении пары месяцев. Пластик покупали в Московской конторе. Причем задолго до нашей встречи. В Питерскую контору не заезжал еще.
По поводу "Квадранта" не помню уже, но обычно берем самое хорошее, чтобы потом тухлыми помидорами не кидали
Сейчас партию доделаю в 20 штук. выставлю тут. Кому надо возьмут, остальное в Москву поедет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня пользовал катушку Василия, очень доволен-супер!
Есть пожелание, если возможно усилить место фиксатора(резьба, сталь на сталь), а в остальном супер, Спасибо!
P.S Катушку Валентина испытал, но о ней позже, нужна для других целей! _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|