|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ayvar

|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Может подскажите, с какого корабля?
Уже предвкушаю, как "археологи" кинулись к архивам фото и видео материалов(а кое-кто и к шкафам)...искать, откуда Иван-Спб "тиснул" тарелок.
Успокойтесь, Вас на этом корабле еще не было. |
Археологов, работающих по открытым листам в Финском заливе всего четверо: Адмирал, Сорокин, Прохоров и я. Из нас профессиональный только один - П.Е.Сорокин. И кроме адмирала никто не воюет с остальными. Я представил как все ломанулись к шкафам - стало смешно и воти решил с перепою поиздеваться, согласен вышло коряво. Сам предупреждал -
Василий II писал(а): | Господа, давайте переносите последние сообщения с фаянсом и прочим барахлом в тему "Находки в Неве, ФЗ, Ладоге" и устраивайте там разборки.
А то и здесь начнется срач. |
Что касается моих подъемов они все законны. Не надо путать теплое с мягким. Я на рынке не торговал. Подъем затонувшей техники, судов - обычная водолазная работа.
А вот ваши достижения всегда сомнительны. Василий II писал(а): | Иван-СПб, поднимающий танк за 2 ночи. | Или я что то пропустил, не часто бываю на форуме. Это что за исчисление времени не сутками, не днями, а ночами? Засветить машину боялись? Можно поподробней, что за машина?
Возвращаясь к теме должен повториться, что плавсредство для глубоких погружений выбрано неважное, посему и результат закономерный. На форуме достаточно судоводителей любителей, а у некоторых капитанские дипломы имеются. Крушение было бы забавным если бы небыло таким бестолковым и опасным. Проводить глубокие погружения посреди залива со шлюпки - это не правильно.
Василий II писал(а): | И Айвар, скажите, что Вы делаете на "гробокопательских форумах мародеров", типа "лейба"? | Врага надо знать в лицо! Ауж тем более если у меня там полно друзей. Почему бы мне туда не захаживать? Василий II писал(а): | Это как если бы я форумы гомосексуалистов посещал. | А уж это сугубо ваше личное дело, ничего не скажу.
Еще раз извиняюсь за грубость. С наступающим Рождеством! _________________ До связи,
Айвар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
По просьбам трудящихся сменил аватарку на человеческую.
Ayvar писал(а): | Я представил как все ломанулись к шкафам - стало смешно и воти решил с перепою поиздеваться, согласен вышло коряво. |
Зря смеетесь. Я лично, посмотрев в 2006 году фотографии того, что не попадает в отчеты по результатам полевого сезона, одной из официальных подводно-археологических экспедиций понял, что не все так просто на археологическом поприще. И даже слегка разочаровался в "археологах". А в журналах-то пишут... аж слезу выбивает.
Я не говорю конечно, что все такие, но кое-кто "шалит"
Василий II писал(а): | Это что за исчисление времени не сутками, не днями, а ночами? Засветить машину боялись? Можно поподробней, что за машина?! |
Я в этом не участвовал, Иван, если захочет, может поведать.
Машину они конечно не хотели светить, т.к. на то, что уже достали, появляется сразу множество владельцев.
Куда попала машина, он тоже может сказать, тайны вроде нет особой.
Ayvar писал(а): | Возвращаясь к теме должен повториться, что плавсредство для глубоких погружений выбрано неважное, посему и результат закономерный. |
Да кто ж спорит, с Малоярославца, естественно, погружаться удобнее.
Плавсредство, кстати, весьма неплохое. Просто при эксплуатации не следует забываться. В плохую погоду не следует выходить.
Ну, а для "приключений" на корыте необходимо иметь ракеты, факелы, воду, шоколад, навигатор с запасом батарей, свечи для двигла и т.д., все это ездит в герметичном контейнере. Ну и ходить конечно надо 2-мя моторками.
Ayvar писал(а): | С наступающим Рождеством! |
Вас также.
Ну так что за корабль? Айвар, ну Вы ж археолог, скажите а?
Там кстати еще тарелки были с цветными орлами, коричневые орлы, с золотом, с надписями что-то типа "придворъ.."
Целую тарелку с цветным орлом я подарил, но обломок вечером сфотаю-покажу.
amg писал(а): | Василий, я не археолог, мне за державу обидно. |
Андрей, успокойтесь, не стоит переживать за державу, где выпуск новостей начинется с доклада N-го чиновника президенту о поставках углеводородов и обеспечения энергетической безопасности Европы, где золотую звезду Героя России дают за спасение коровника(я аж чаем поперхнулся, когда увидел в новостях), где корабли ВМФ ремонтируются по 15 лет и на них умудряютя дослужиться с летехи до кап2, стоя в доке. Державу, где чиновникам федерального уровня все сходит с рук, при совершении ими антигосударственных действий совершенно открыто.
amg писал(а): | Особенно когда люди, не "пролетарского происхождения" |
Эх, типичное, слегка презрительное, отношение интеллигенции к людям иных социальных слоев...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayvar

|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | По просьбам трудящихся сменил аватарку на человеческую. . |
Другое дело!
Василий II писал(а): | Зря смеетесь. Я лично, посмотрев в 2006 году фотографии того, что не попадает в отчеты по результатам полевого сезона, одной из официальных подводно-археологических экспедиций понял, что не все так просто на археологическом поприще. И даже слегка разочаровался в "археологах". А в журналах-то пишут... аж слезу выбивает.
Я не говорю конечно, что все такие, но кое-кто "шалит" . |
Прежде чем обличать других, следует посмотреть на себя. Это классический отмаз мародеров. Чтобы оправдать свои действия надо привести пример официального археолога - вора (словами адмирала).
Василий II писал(а): | Да кто ж спорит, с Малоярославца, естественно, погружаться удобнее.
Плавсредство, кстати, весьма неплохое. Просто при эксплуатации не следует забываться. В плохую погоду не следует выходить.
Ну, а для "приключений" на корыте необходимо иметь ракеты, факелы, воду, шоколад, навигатор с запасом батарей, свечи для двигла и т.д., все это ездит в герметичном контейнере. Ну и ходить конечно надо 2-мя моторками. |
На сколько мне известно ни одна из моторок не оборудована барокамерой. А водолазные ВРД "Ярославец" и "Фламинго" - оборудованы. Но это рейдовые катера, для открытого залива рекомендую ВМ.
Василий II писал(а): | Ну так что за корабль? Айвар, ну Вы ж археолог, скажите а?
Там кстати еще тарелки были с цветными орлами, коричневые орлы, с золотом, с надписями что-то типа "придворъ.." |
При строительстве Морского фасада СПб я нашел мусорную баржу набитую осколками такой посуды. Что я должен по орлам заключить? Что это первая четверть 20 века иди последняя 19 го?
Василий II писал(а): | Андрей, успокойтесь, не стоит переживать за державу, где выпуск новостей начинется с доклада N-го чиновника президенту о поставках углеводородов и обеспечения энергетической безопасности Европы, где золотую звезду Героя России дают за спасение коровника(я аж чаем поперхнулся, когда увидел в новостях), где корабли ВМФ ремонтируются по 15 лет и на них умудряютя дослужиться с летехи до кап2, стоя в доке. Державу, где чиновникам федерального уровня все сходит с рук, при совершении ими антигосударственных действий совершенно открыто. |
Для меня держава это не власть, мы ее все выбрали значит достойны. держава это мы и наши дети. В наших руках поганить дальше эту страну или вернуть ей былое величие, а нашим потомкам гордость за державу. _________________ До связи,
Айвар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): |
Андрей, успокойтесь, не стоит переживать за державу, где выпуск новостей начинется с доклада N-го чиновника президенту о поставках углеводородов и обеспечения энергетической безопасности Европы, где золотую звезду Героя России дают за спасение коровника(я аж чаем поперхнулся, когда увидел в новостях), где корабли ВМФ ремонтируются по 15 лет и на них умудряютя дослужиться с летехи до кап2, стоя в доке. Державу, где чиновникам федерального уровня все сходит с рук, при совершении ими антигосударственных действий совершенно открыто.
amg писал(а): | Особенно когда люди, не "пролетарского происхождения" |
Эх, типичное, слегка презрительное, отношение интеллигенции к людям иных социальных слоев...  |
Поясняю "пролетарское происхождение". Это ни какие не социальные слои. Имею в виду пролетарское сознание. Недавно показывали Собачье сердце там все доступно расписано.
А про державу. Было еще и хуже, так что теперь крушить не покрушенное и грабить не разграбленное? И не стоит тогда телевизор смотреть если так реагируешь на ту пургу под названием новости.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | ...-для участников закрытого раздела, крутых технодайверов  |
Вот я и думаю - многие кто никогда ничего со дна не таскал - или таскал но не признается, будут всячески хаять тех, кто поступает так.
Василий - не надо будоражить умы непосвещенных и выкладывать таки фото (Иван Спб в этой теме снес фото через пару минут, а то тоже бы началось..)
Поэтому и надо обсуждать там, где никто не увидит - давайте делать раздел!
А по поводу видео... У меня таких подвигов нет, но с резинки в Неву меня сбрасывали. Особенно прикольно видеть как на тебя несется катер и ты понимаешь что он тебя не видит. Я так быстро еще пульт инфлятора не искал..  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayvar

|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | А по поводу видео... У меня таких подвигов нет, но с резинки в Неву меня сбрасывали. Особенно прикольно видеть как на тебя несется катер и ты понимаешь что он тебя не видит. Я так быстро еще пульт инфлятора не искал..  |
Да, прикольней некуда, посмотрите статистику - масса дайверов погибает на поверхности от винтов. Расскажите им прикол, когда увидитесь.
По мне прикол это 25 лет стажа без подобных воспоминаний, хотя есть что вспомнить на помойке и понятно, что никто не застрахован. _________________ До связи,
Айвар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Поясняю "пролетарское происхождение". Это ни какие не социальные слои. Имею в виду пролетарское сознание. Недавно показывали Собачье сердце там все доступно расписано.
А про державу. Было еще и хуже, так что теперь крушить не покрушенное и грабить не разграбленное? И не стоит тогда телевизор смотреть если так реагируешь на ту пургу под названием новости.  |
Андрей, я же шучу
А "Собачье сердце" один из моих любимых фильмов.
Относительно новостей, вспоминается фраза про чтение Советских газет
Айвар, а Вы сами отвечаете на свой "вопрос".
Что для "грабежа", что для "археологии" нужен нормальный корабль, как минимум хороший катер.
Нужен эрлифт или эжектор, т.к. глубины большие, то нужен хороший компрессор, или в случае эжектора-помпа. Напор нужен приличный. Хороший компрессор(помпа) имеют габариты и вес, превышающий грузоподьемность любой резиновой лодки, я уж молчу о том, как все это на волне телепать должно и как там разместиться шайке "лихих людей".
Работа по принципу технарей-любителей(упал-глянул на глубиномер-наверх) не прокатит, значит барокамера и прочее.
Да и Балтика не Красное море, мерзнут на большой дэке даже те, у которых «медные яйца» и аргоновый поддув.
А что можно сделать на резиновой лодке?
До объекта 15км ходу, идти 40 минут-полтора часа (от погоды зависит), погружение занимает 2 часа, обратно еще чапать. На берегу баллоны забивать. Получается 1-1,5 погружения в день. Выкидывайте штормовые дни.
Ну и чего? Пройтись вдоль бортов? Заглянуть чуть-чуть внутрь? Освоиться на корабле, чтобы хоть точно представлять, где находишься (перед тем, как лезть внутрь) надо 5-10 погружений(я о прозраке на Балтике после 20 и ниже метров). Что там можно успеть сделать?
Не, может конечно я просто начинающий дайвер и иные сразу лезут на две палубы вниз, разгребая ил руками. Но у меня почему-то получается только вышеописанным образом.
Дайвинг у нашей компании-хобби, а это значит 2-3 экспедиции в сезон. Остальное-нырялка выходного дня по озерам и рекам ЛО.
Повторюсь, дышите ровнее и оценивайте ситуацию реальнее. От того что Вам говорят отнимайте четыре пятых, полученное делите на два, потом еще раз на два делите.
Получите рельные результары работы «черных рекеров»)
А то после определенного момента что я, что Иван начали просто прикалываться.
Вам говори что хош, что про серебро великокняжеское, что про шлем Александра Македонского, что про золотые подковы его Буцефала. Хаваете все.
Да Вам никто ничего не покажет, если чего-то ценного найдут. Очнитесь! Будут знать только участники подьема, да 2-3 знакомых, которым можно сказать.
Вон, Ладогу от самолетов почистили в лихие 90-е и чего? Кто-нибудь что-то узнал?
Так что спасибо за оценку, льстит конечно что все заслуги по разукомплектовванию рэков нам приписывают, но, "не по сеньке шапка". Не имеем ни достаточно для этого опыта, ни оборудования, ни возможностей.
Естественно за всеми есть грешки, я никогда не скрывал,что поднимаю иногда предметы со дня морского, но кто ж от тарелок с корабля отказывается? ))
Что можно сделать с нормального корабля, Вы и так знаете. И 2 погружения в день это норма, и нормально отдохнуть и оборудование нормальное нормально разместить... одним словом "хош бомби, хош археологией занимайся"
У нас корабля нет.
А по поводу того, что из официальных экспедиций многое утекает, зря не верите.
Хотя, дело это ваше, у вас там свои разборки.
За сим тему "Черного дайвинга" считаю на энное время закрытой, пар выпущен, "темные" и "светлые" должны отдохнуть
Тайну орлов с нетронутого судна могу лично Вам, Айвар, отписать(в личку), если интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 05:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | хмурый писал(а): |
Сел на корму-ответственный за возвращение. Сидишь на руле (или на вёслах)- твоя обязанность, как "рулевого", следить за волной. Или береговая волна-это люрприз ?
Извините, но это (на видео)- детский сад. Так не работают.
Не аргумент. Планируешь? Обеспечь. Или откажись. |
Извини, конечно, но это пост в стиле Андрея СПб. |
Лучше поздно, чем.. никак.
Был очень злоой в этот день. Извините, если кого обидел.
Но тем не менее. Коли сел на корму-отвечаешь.
Ролик-супер. Знакомая ситуёвина. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ours

Зарегистрирован: 03.01.2010 Сообщения: 169 Откуда: Самара->Петербург->Москва->Красногорск
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех с Рождеством!
Немного ушли от темы Кораблекрушения в сторону кладоискательства(хотя она не менее интересна)
Всетаки если обратить внимание, что авторы сознаются что 15 км ехали уже обратно в 30 м от берега, можно сказать счастливчики.
Могло произойти гораздо раньше и исход мог окончится на минорной ноте. _________________ Виталий Кофанов,
AOWD,EAD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BKC
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Ветер был с моря, так что если бы нас "накрыло" в море, часов ч/з 10-12 все равно бы на берег выкинуло. Все молодые-крепкие, все в гидрачах, просто было бы что внукам расказать. |
Эмммм.... Ну да...
Молодым 70-х это было бы не по плечу...
Заметно подросла молодёжь в постсоветской России...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
BKC писал(а): | Василий II писал(а): | Ветер был с моря, так что если бы нас "накрыло" в море, часов ч/з 10-12 все равно бы на берег выкинуло. Все молодые-крепкие, все в гидрачах, просто было бы что внукам расказать. |
Эмммм.... Ну да...
Заметно подросла молодёжь в постсоветской России...
 |
Во-первых мы все выпуска Made in USSR
Во-вторых ... ну должен же быть прогресс  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 23:40 Заголовок сообщения: кораблекрушение |
|
|
Ours писал(а): | Всех с Рождеством!
Немного ушли от темы Кораблекрушения в сторону кладоискательства(хотя она не менее интересна)
Всетаки если обратить внимание, что авторы сознаются что 15 км ехали уже обратно в 30 м от берега, можно сказать счастливчики.
Могло произойти гораздо раньше и исход мог окончится на минорной ноте. |
Ага. Может наоборот: 30 км ехали обратно, а до берега 15м оставалось? ... Так драматичнее. А вообще, видео забавное. Плавал на разных посудинах, но не исключаю, что так же мог "оверкильнуться". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан Кириши

|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Во-первых мы все выпуска Made in USSR
Да ладно Васийли 2 такое видио девушки снимают ? специально сценарий писали, потом снимали около берега, стёб над форумом  _________________ Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Руслан Кириши писал(а): | Василий II писал(а): | Во-первых мы все выпуска Made in USSR
Да ладно Васийли 2 такое видио девушки снимают ? специально сценарий писали, потом снимали около берега, стёб над форумом  |
Не, все без сценариев, снимала действительно девушка.
Да и за прикол отдавать 2 пары ласт по 6.5тр и комп за 12тр жаба душит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): |
Эта тема в фильме никак не раскрыта. А написать можно все что угодно.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан Кириши

|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ требует следующих серий этого боевика  _________________ Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Василий II писал(а): |
Эта тема в фильме никак не раскрыта. А написать можно все что угодно.  |
Тема чего? Девушек или жаб?
Все нормально и с тем и с другим...
Жаб душим, девушек...эээ...как бы это без бана сказать... "Не обижаем".
Руслан Кириши писал(а): | Народ требует следующих серий этого боевика  |
Думаю будут. Мы в этом году отсняли достаточно много фото и видео... и увидели, что это хорошо.
К лету будет хороший свет, и дело пойдет веселее. Монтировать будем два фильма: первый называться будет "98%", а второй из разряда кино не для всех, будет называться "Сокровища подводного мира-2%".
А если серьезно, то может кто-нибудь выложит пару историй о интересных случаях случившихся с ними на моторках, лодках и прочих маломерках |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BKC
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 04:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | BKC писал(а): | Василий II писал(а): | Ветер был с моря, так что если бы нас "накрыло" в море, часов ч/з 10-12 все равно бы на берег выкинуло. Все молодые-крепкие, все в гидрачах, просто было бы что внукам расказать. | Эмммм.... Ну да...
Заметно подросла молодёжь в постсоветской России... | Во-первых мы все выпуска Made in USSR
Во-вторых ... ну должен же быть прогресс |
Нет, с этим я и не спорю - мы же "советский человек"(С)
Тему кораблекрушения связать с дайвингом, наверное, проще всего именно через нахождение в воде...
Тут вот о попытке установления рекорда длительности пребывания под водой. Они, конечно, не Made in USSR... Но всё же...
Начиналось всё вот с этого
http://www.worldslongestscubadive.com/theattempt.html
Кратко: ребята собирались загрузиться - 10-11 октября; на западном атлантическом побережье Ирландии; вода 15 градусов: глубина не менее 11 м; готовятся просидеть под водой - 40 часов (рабочая неделя). Там же описание снаряжения.
Собирали пожертвования, 100% которых пойдёт на помощь детскому отделению их городской больницы.
Тут вот видео об этом погружении. Там и короткие коментарии по ходу дела
http://www.youtube.com/watch?v=kmtHt4jf6nw
Айс асы могут поразмяться на обсуждении их экипировки и тренировки и как у них всё неправильно было.
Погружение прекратили через 12 часов - умеренное переохлаждение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
BKC писал(а): |
Кратко: ребята собирались загрузиться - 10-11 октября; на западном атлантическом побережье Ирландии; вода 15 градусов: глубина не менее 11 м; готовятся просидеть под водой - 40 часов (рабочая неделя). Там же описание снаряжения.
Собирали пожертвования, 100% которых пойдёт на помощь детскому отделению их городской больницы.
Айс асы могут поразмяться на обсуждении их экипировки и тренировки и как у них всё неправильно было.
Что-то странно..
Из личного опыта скажу, что один раз пришлось провести в воде порядка 11-12 часов. Лен. обл, август месяц, вода уж не помню сколько градусов была, глубина 12-14 метров. Костюм на мне был "мокряк" 7+7. Вылезал для замены баллонов и сброса технических жидкостей.
Холода что-то не заметил, а вот когда с себя костюм снял, кожа вся была белой и когда спать ложился вечером, сознание выключилось словно свет погасили.
А в этом году у меня один знакомый голый(!!) нырял непрерывно с маской на 3 метра в течении полутора часов(!). Остальные были в сухарях. Вода брр.. Балтика, сентябрь месяц. Голый ныряльщик правда потом минут сорок зубами стучал, но, надо отдать должное, не заболел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | BKC писал(а): |
Что-то странно..
Из личного опыта скажу, что один раз пришлось провести в воде порядка 11-12 часов. Лен. обл, август месяц, вода уж не помню сколько градусов была, глубина 12-14 метров. Костюм на мне был "мокряк" 7+7. Вылезал для замены баллонов и сброса технических жидкостей.
Холода что-то не заметил, а вот когда с себя костюм снял, кожа вся была белой и когда спать ложился вечером, сознание выключилось словно свет погасили.
А в этом году у меня один знакомый голый(!!) нырял непрерывно с маской на 3 метра в течении полутора часов(!). Остальные были в сухарях. Вода брр.. Балтика, сентябрь месяц. Голый ныряльщик правда потом минут сорок зубами стучал, но, надо отдать должное, не заболел. |
Заболеет, но попозже.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | .
Догадываюсь кто это... М..
Что, лень сухарь одевать было? Или закалялся? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Василий II писал(а): | BKC писал(а): |
Что-то странно..
Заболеет, но попозже.  |
не-а. петербургские мужчины не боятся простатита  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |