Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Кравцов

|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 00:31 Заголовок сообщения: Ныряем под лед "гирляндой" |
|
|
Всем привет!
С наступающим Новым Годом!
Здоровья, успехов!
Хочу ответить на вопросы по поводу организации погружений под лед на базе " Аврора-Клуб".
1.Все! дайверы ознакамливаются с условными сигналами , передавемыми по сигнальному концу и расписываются в плане погружений, за инструктаж.
2. Для погружений под лед конечно на одного дайвера или водолаза должен использоваться персональный сигнальный конец.
3. Допускаю отступление от правил в единственном случае и использую сигнальный конец в режиме " гирлянды", когда проводится тренировка на песчаном склоне в районе 5-ти метрового удаления от майны. Такой вариант использования сигнального конца позволяет дайверам общаться между собой.
В оговоренном выше погружении пары под лед у них как раз и стояла задача тренировки с клапанами поддува и стравливания. Задачи плавания не ставилось.
В вечернее время на озере отрабатывали действия " аварийного" и " страхующего " дайверов в случае обрыва сигнального конца. На поверхности через снег отлично видно включение и выключение фонаря , направленного с низу на лед. Лучше совмещать удары ножом в лед вытянутой рукой с манипуляциями с фонарем.
За 40 секунд вырезается лунка и " аварийному " дайверу на 2-х метровом шланге подается под воду регулятор, а затем под лед в майну забрать " аварийного " дайвера идет страхующий .
Его конечно необходимо сопровождать фонарем к месту нахождения " аврийного" дайвера.Просто указав курс найти " аварийного" дайвера не реально. Пробовали. _________________ Сергей Кравцов.
Водолазный специалист ВМФ
Инструктор CMAS ***
SCR REBREATHER INSTRUCTOR CMAS
TRIMIX INSTRUCTOR CMAS
DIVE MASTER INSTRUCTOR SSI
+7-921-962-23-98 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 00:46 Заголовок сообщения: Re: Ныряем под лед "гирляндой" |
|
|
Сергей Кравцов писал(а): |
В оговоренном выше погружении пары под лед у них как раз и стояла задача тренировки с клапанами поддува и стравливания. Задачи плавания не ставилось.
|
Что то мне подсказывает что задача у этих пар была совсем другая.
Понимаю что при организации массовых подледных погружений за всеми самостоятельными группами не уследишь. Но все же рекомендую присматриватся кто сколько веревок использует. Спрашивать случись чего будут с организатора спусков... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wika
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 04:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Ну тогда вполне ясно и очевидно,что неправильно осуждать погружения гирляндой! _________________ www.prodivingshop.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayvar

|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я б назвал это продвинутым курсом айсдайвинга когда дайверов можно развешивать гирляндоми веером и т.п Но только посл полностью освоенного курса аисдарвикус вульгарис. _________________ До связи,
Айвар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванова Ольга

|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Дискриминация по признаку количества сигнальных концов...Жаль...а нам так у Вас нравилось.Мне не нравится несколько веревок в одной майне, ну не нравится и все тут...и одной под лед с одной веревкой тоже не нравится.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Иванова Ольга писал(а): | Дискриминация по признаку количества сигнальных концов...Жаль...а нам так у Вас нравилось.Мне не нравится несколько веревок в одной майне, ну не нравится и все тут...и одной под лед с одной веревкой тоже не нравится.  | А как вам нравится Поведайте нам  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Кравцов

|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 22:07 Заголовок сообщения: Подледные погружения |
|
|
Всем привет!.
С Рождеством!
Спасибо всем участникам и крупным специалистам в области погружений под лед за активное обсуждение темы.
Слышал , как некоторые специалисты, охотно дающие рекомендации, дабы не утруждать себя - отплывают от майны на три метра и наматывают сигнальный конец на руку, имитируя движение под водой.
Что касается реки Волхов, то нужно быть полным идиотом , чтобы пойти под лед в варианте гирлянды, а тем более без сигнального конца.
Конечно многие прилагают свой опыт к выдаваемым рекомендациям, но условия и обстоятельства погружений каждый раз различные.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой из далека.
Считаю , на мой взгляд, тему форума исчерпанной.
Хороших всем подледных погружений! _________________ Сергей Кравцов.
Инструктор CMAS ***
TRIMIX INSTRUCTOR CMAS
+7-921-962-23-98 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayvar

|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 22:47 Заголовок сообщения: Re: Подледные погружения |
|
|
Сергей Кравцов писал(а): | Всем привет!.
С Рождеством!
Спасибо всем участникам и крупным специалистам в области погружений под лед за активное обсуждение темы.
Слышал , как некоторые специалисты, охотно дающие рекомендации, дабы не утруждать себя - отплывают от майны на три метра и наматывают сигнальный конец на руку, имитируя движение под водой.
Что касается реки Волхов, то нужно быть полным идиотом , чтобы пойти под лед в варианте гирлянды, а тем более без сигнального конца.
Конечно многие прилагают свой опыт к выдаваемым рекомендациям, но условия и обстоятельства погружений каждый раз различные.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой из далека.
Считаю , на мой взгляд, тему форума исчерпанной.
Хороших всем подледных погружений! |
Сергей, я не понял, а твой родной Волхов тут при чем? Волхов - тока для профессионалов. Или идиотов на форуме не протолкнуться? У нас еще и Валдай есть! Впереди крещенские прадники, традиционный семинар по подледным погружениям клуба "Аквилон". Велкам!
С Рождеством! _________________ До связи,
Айвар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 22:55 Заголовок сообщения: Re: Подледные погружения |
|
|
Ayvar писал(а): | У нас еще и Валдай есть! Впереди крещенские прадники, традиционный семинар по подледным погружениям клуба "Аквилон". Велкам!
С Рождеством! |
Стесняюсь спросить, а Велком, только Сергею или можно поучаствовать?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Кравцов

|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 23:04 Заголовок сообщения: Ныряем гирляндой |
|
|
Айвар , здравствуй!
Тему считаю закрытой, но на твой вопрос отвечу.
Не Волхов здесь меня интересовал, а Айвар Степанов с выражением аисдарвикус вульгарис,хотя река Волхов имеет отношение и к тебе и ко мне.
За приглашение к участию спасибо, но воспользоваться не смогу по причине запланированной поездки. _________________ Сергей Кравцов.
Инструктор CMAS ***
TRIMIX INSTRUCTOR CMAS
+7-921-962-23-98 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayvar

|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Аисдарвикус вульгарис - айсдайвер обыкновенный, Аисдарвикус эдвантикус - айсдайвер продвинутый. Латынь!  _________________ До связи,
Айвар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванова Ольга

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Дима Иванов знает как мне нравится...
И все таки у Сергея очень приятно.Спасибо ему большое. |