Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Ныряем под лед "гирляндой".
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Кравцов

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 00:31    Заголовок сообщения: Ныряем под лед "гирляндой" Ответить с цитатой

Всем привет!
С наступающим Новым Годом!
Здоровья, успехов!

Хочу ответить на вопросы по поводу организации погружений под лед на базе " Аврора-Клуб".
1.Все! дайверы ознакамливаются с условными сигналами , передавемыми по сигнальному концу и расписываются в плане погружений, за инструктаж.
2. Для погружений под лед конечно на одного дайвера или водолаза должен использоваться персональный сигнальный конец.
3. Допускаю отступление от правил в единственном случае и использую сигнальный конец в режиме " гирлянды", когда проводится тренировка на песчаном склоне в районе 5-ти метрового удаления от майны. Такой вариант использования сигнального конца позволяет дайверам общаться между собой.

В оговоренном выше погружении пары под лед у них как раз и стояла задача тренировки с клапанами поддува и стравливания. Задачи плавания не ставилось.

В вечернее время на озере отрабатывали действия " аварийного" и " страхующего " дайверов в случае обрыва сигнального конца. На поверхности через снег отлично видно включение и выключение фонаря , направленного с низу на лед. Лучше совмещать удары ножом в лед вытянутой рукой с манипуляциями с фонарем.
За 40 секунд вырезается лунка и " аварийному " дайверу на 2-х метровом шланге подается под воду регулятор, а затем под лед в майну забрать " аварийного " дайвера идет страхующий .
Его конечно необходимо сопровождать фонарем к месту нахождения " аврийного" дайвера.Просто указав курс найти " аварийного" дайвера не реально. Пробовали.
SCR REBREATHER INSTRUCTOR CMAS
TRIMIX INSTRUCTOR CMAS
DIVE MASTER INSTRUCTOR SSI
+7-921-962-23-98
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 00:46    Заголовок сообщения: Re: Ныряем под лед "гирляндой" Ответить с цитатой

Сергей Кравцов писал(а):

В оговоренном выше погружении пары под лед у них как раз и стояла задача тренировки с клапанами поддува и стравливания. Задачи плавания не ставилось.

Что то мне подсказывает что задача у этих пар была совсем другая.
Понимаю что при организации массовых подледных погружений за всеми самостоятельными группами не уследишь. Но все же рекомендую присматриватся кто сколько веревок использует. Спрашивать случись чего будут с организатора спусков...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Wika

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 04:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Ну тогда вполне ясно и очевидно,что неправильно осуждать погружения гирляндой!
Ayvar

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я б назвал это продвинутым курсом айсдайвинга когда дайверов можно развешивать гирляндоми веером и т.п Но только посл полностью освоенного курса аисдарвикус вульгарис.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иванова Ольга

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дискриминация по признаку количества сигнальных концов...Жаль...а нам так у Вас нравилось.Мне не нравится несколько веревок в одной майне, ну не нравится и все тут...и одной под лед с одной веревкой тоже не нравится. Crying or Very sad
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иванова Ольга писал(а):
Дискриминация по признаку количества сигнальных концов...Жаль...а нам так у Вас нравилось.Мне не нравится несколько веревок в одной майне, ну не нравится и все тут...и одной под лед с одной веревкой тоже не нравится. Crying or Very sad
Shocked А как вам нравится QuestionПоведайте нам Y?
Сергей Кравцов

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 22:07    Заголовок сообщения: Подледные погружения Ответить с цитатой

Всем привет!.
С Рождеством!
Спасибо всем участникам и крупным специалистам в области погружений под лед за активное обсуждение темы.
Слышал , как некоторые специалисты, охотно дающие рекомендации, дабы не утруждать себя - отплывают от майны на три метра и наматывают сигнальный конец на руку, имитируя движение под водой.
Что касается реки Волхов, то нужно быть полным идиотом , чтобы пойти под лед в варианте гирлянды, а тем более без сигнального конца.
Конечно многие прилагают свой опыт к выдаваемым рекомендациям, но условия и обстоятельства погружений каждый раз различные.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой из далека.
Считаю , на мой взгляд, тему форума исчерпанной.
Хороших всем подледных погружений!
TRIMIX INSTRUCTOR CMAS
+7-921-962-23-98
Ayvar

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 22:47    Заголовок сообщения: Re: Подледные погружения Ответить с цитатой

Сергей Кравцов писал(а):
Всем привет!.
С Рождеством!
Спасибо всем участникам и крупным специалистам в области погружений под лед за активное обсуждение темы.
Слышал , как некоторые специалисты, охотно дающие рекомендации, дабы не утруждать себя - отплывают от майны на три метра и наматывают сигнальный конец на руку, имитируя движение под водой.
Что касается реки Волхов, то нужно быть полным идиотом , чтобы пойти под лед в варианте гирлянды, а тем более без сигнального конца.
Конечно многие прилагают свой опыт к выдаваемым рекомендациям, но условия и обстоятельства погружений каждый раз различные.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой из далека.
Считаю , на мой взгляд, тему форума исчерпанной.
Хороших всем подледных погружений!

Сергей, я не понял, а твой родной Волхов тут при чем? Волхов - тока для профессионалов. Или идиотов на форуме не протолкнуться? У нас еще и Валдай есть! Впереди крещенские прадники, традиционный семинар по подледным погружениям клуба "Аквилон". Велкам!
С Рождеством!
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 22:55    Заголовок сообщения: Re: Подледные погружения Ответить с цитатой

Ayvar писал(а):
У нас еще и Валдай есть! Впереди крещенские прадники, традиционный семинар по подледным погружениям клуба "Аквилон". Велкам!
С Рождеством!

Стесняюсь спросить, а Велком, только Сергею или можно поучаствовать? Embarassed
Сергей Кравцов

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 23:04    Заголовок сообщения: Ныряем гирляндой Ответить с цитатой

Айвар , здравствуй!
Тему считаю закрытой, но на твой вопрос отвечу.
Не Волхов здесь меня интересовал, а Айвар Степанов с выражением аисдарвикус вульгарис,хотя река Волхов имеет отношение и к тебе и ко мне.
За приглашение к участию спасибо, но воспользоваться не смогу по причине запланированной поездки.
TRIMIX INSTRUCTOR CMAS
+7-921-962-23-98
Ayvar

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аисдарвикус вульгарис - айсдайвер обыкновенный, Аисдарвикус эдвантикус - айсдайвер продвинутый. Латынь! Smile
Иванова Ольга

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима Иванов знает как мне нравится...
И все таки у Сергея очень приятно.Спасибо ему большое.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: