Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Проколы в ВУ или тайные знаки ГИБДД!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 13:25    Заголовок сообщения: Проколы в ВУ или тайные знаки ГИБДД! Ответить с цитатой

http://narushaem.net/blog/dps/522.html#comment1338

Цитата:
Поскольку учебника по дешифровке этой кодовой системы пока еще никто не издавал, водителям остается только догадываться о значении той или иной метки и делиться опытом с коллегами по несчастью.

Вот лишь некоторые предположительные значения.

Прокол в районе левого глаза – будет ругаться, денег не даёт

Прокол в районе правого глаза – водитель спокойный, деньги платит

Проколот рот – Водитель особо злобный, качает права

Уши – знает законы, будет судиться.

Прокол на лбу — сигнал о жадности.

Прокол на носу — пойман пьяным за рулем, но откупился. Если при этом есть прокол и на шее, значит «процедуру» проходил не единожды.

Примечательно, что водители, знакомые с системой, сами ставят себе определенные метки: «Перво-напрево я проколол дырку себе в ухе. Ну чтобы неповадно было другой раз ко мне цепляться». А в Интернете вовсю раздаются, советы как избавиться от проколов с помощью подручных средств.

В случае если инспектор вернул водительское удостоверение с какими-либо пометками или повреждениями, необходимо обратиться к начальнику подразделения, в котором он служит. По факту будет проведена проверка, отмечает заместитель начальника ДОБДД России Владимир Кузин. Правозащитники советуют включать диктофон, который есть в большинстве мобильных телефонов.

В разговоре с корреспондентом Авто.Дни.Ру сотрудник одного из московских отделов ГИБДД признался, что знает о практике «меченых прав». При этом он заметил, что столичные автоинспекторы не практикуют пометки в водительском удостоверении. «Пометки, как правило, ставили при изъятии водительского удостоверения. С недавних пор при оформлении протокола мы обязаны указывать, есть ли видимые повреждения на удостоверении». Столичный автоинспектор предположил, что эта практика могла сохраниться в других регионах страны.

PS от neon_caira: на личном опыте знаю-СТАВЯТ ОНИ МЕТКИ! После 5 лет за рулём у меня случилось первое (замеченное гаишниками) нарушение правил дорожного движения. Мирно побеседовав с гайцами и отказавшись давать взятку за пересечение двойной сплошной,-я отдал им права (а это было в другой области). Права пришли через 2 месяца в отдел ГИБДД по месту жительства. Заплатил я штраф, получил свои права обратно, и, рассматривая их вечером увидел мааааахонькую дырочку на фото в районе левого глаза, которой у меня совершенно точно не было до этого.
Поскольку я уже был наслышан о тайных знаках наших доблестных гаишников,-я написал заявление в ГИБДД о смене водительских прав в связи с приходом их в негодное состояние и повреждениями. Права сменили надо сказать без проблем. Но каково же было моё удивление, когда на совершенно новых правах я обнаружил кем то старательно покорябанное место. И где бы вы думали оно находится? Совершенно верно-под левым глазом!
Конечно я посмеялся взаимовыручке работников ГИБДД, которые передали свой «тайный знак» со старых прав на новые и забыл про этот случай ещё на 5 лет… вплоть до 20 февраля этого года, когда я пошел в ГИБДД по поводу смены пластиковых прав, которые я случайно сломал за 2 недели до этого.
Сдаю я значит фотографии и прямо при мне капитан наклеивает фото на права и закатывает в пластик. Каково же было моё удивление, когда я взглянул на готовые права, то увидел прямо на фотографии жирную точку, сделанную ручкой на том же месте, где были метки на всех предыдущих правах. И была она не на пластике, А ПОД ПЛАСТИКОМ!!! Говорю совершенно ответственно-когда я ставил свою роспись до закатывания в пластик — этой точки там не было! Остаётся удивляться хитрости капитана, который находит-таки момент для того, чтобы передать условный знак через поколения=)) а вы говорите…
Так что проверьте свои права, авось и там найдутся рукотворные аномалии гайцов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на старых правах был глаз подколот, какой точно не помню.
Новые права пока чистые. Wink
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этому флуду уже минимум полгода в желтой прессе - "Секретные знаки ГАИ" Go Down

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Янв 11, 2010 15:47), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grav

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
У меня на старых правах был глаз подколот, какой точно не помню.
Новые права пока чистые. Wink

Саня, ну ведь понятно, что у тебя был подколот левый глаз Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Павел Игнатов

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, нужно такие знаки ставить на дайверских сертификатах? Например, правый глаз - постоянно лезет на глубину, и т.д. Полезно будет для дайвцентров, не всё можно выяснить на чекдайве, а так понятно, какие сюрпризы возможны под водой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Игнатов писал(а):
Может, нужно такие знаки ставить на дайверских сертификатах? Например, правый глаз - постоянно лезет на глубину, и т.д. Полезно будет для дайвцентров, не всё можно выяснить на чекдайве, а так понятно, какие сюрпризы возможны под водой.

Левый - клянчит скидки и торгуется насмерть, пасть - даёт чаевые Rofl
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: