|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Левитин

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Александр Левитин писал(а): | Ну вот и представить себе не могу, что на сафари, дэйли будет стоять у борта симпатичный араб с повязкой "организатор погружений" и проверять - правильно ли я собрал скубу, теплый ли у меня гк, светит ли фонарик и какой баллон я прицепил... Бред.. | Жаль что считаете это бредом. ИМХО в таком случае этот дайв -неорганизованная толпа прыгающая за борт и все ее проблемы - это ее проблемы, мол нас сертифицировали и мы сами с усами.
При таком подходе что к ДД прицепились - яхту-баллоны она Вам дала, до рэка довезла, гидом даже прыгнула! А дальше все вы сами виноваты - это Ваше дело одется, проверится, купнутся, можете даже утонуть - вы ж сертифицированы, да так что кривые бапллоны сами хватаете
|
Вот именно! Дайвер за себя отвечает сам. Сам снарягу покупает, сам скубу собирает, сам дайвцентр выбирает, сам в воду прыгает. Гид - это гид. Его дело безопасно, относительно комфортно провести вас по интересным путям дайвсайта. Не будете же вы ругать экскурсовода на экскурсии по Эрмитажу, что вы ногу натерли? Не он вам ботинки выбирал. Так и тут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько можно на бот народа сажать?
И если сумеете найти Алексея, который учился то ли на ДМ то ли на инструктора, который был с 1* дайвером в ситуации со "сбросом снаряжения", тоже было бы интересно узнать, что же там такое было. Сама Люся очень удивлена, что написано про такую ситуации (с инетом она не дружит). _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denis Kozlov

Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 136 Откуда: СТК "Батискаф" - ООО "Дайверс Дримс"
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Bars, я извиняюсь,не очень люблю по никам обращаться,как-то некультуриш звучит,вас как по имени?
Я не очень хочу быть "испорченным телефоном". Может быть вы всё-же зайдёте на форум ДД и зададите там всем любые вопросы? Там нормальные люди все,не зомби. И Алексей этот,скорее всего,найдётся.А то я как Фигаро - тут,Фигаро - там.
Вот ссылка на всякий случай. http://www.divers-dreams.spb.ru/index.php
Только представьтесь там в соответствующем разделе,принято у нас так. _________________ CMAS ** Dive now, work never |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь есть мои имя и фамилия в теме "Познакомимся" (кажется так называется).
У Вас регистрироваться не буду, у меня не так много времени, чтобы писать на разных форумах. Сегодня и то почти забросил работу из-за форума, не думал что тема дальше будет продолжаться....
И Елена здесь создала тему с таким названием, а не на форуме ДД. Здесь эта тема и должна "умереть".
П.С. Вот нашел: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=796&start=0 _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denis Kozlov

Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 136 Откуда: СТК "Батискаф" - ООО "Дайверс Дримс"
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей,тогда ждем ответа Лены.Может быть задержка,т.к. Шарм размыло ливнями и есть проблемы со связью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Denis Kozlov писал(а): | Сергей,тогда ждем ответа Лены.Может быть задержка,т.к. Шарм размыло ливнями и есть проблемы со связью. |
Ок!
Кстати, про ливень. Может напишет кто из очевидцев, как там это все выглядело? _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексS

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): |
Вот именно! Дайвер за себя отвечает сам. Сам снарягу покупает, сам скубу собирает, сам дайвцентр выбирает, сам в воду прыгает. Гид - это гид. Его дело безопасно, относительно комфортно провести вас по интересным путям дайвсайта. Не будете же вы ругать экскурсовода на экскурсии по Эрмитажу, что вы ногу натерли? Не он вам ботинки выбирал. Так и тут. |
Естественно.
Не ради зубоскальства, но из любопытства, повтороюсь: можно услышать ответ - кто был бадди окситоксного ныряльщика и о скольки звездах? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15414 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Denis Kozlov вам вопрос как официальному модератору форума Diver`s Dreams . У вас там положено всем представляться, но тем не менее там есть персонаж с ником TOYSHU ( именно из=за него забанили Елену ), так вот он никак там не представлен. Или это я не заметил? Кто же этот персонаж? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | Кстати, про ливень. Может напишет кто из очевидцев, как там это все выглядело? |
Вот вчера получила письмо от знакомого дайв-гида из Sheikh Coast из Шарма. Цитирую, если кому интересно.
"Специальный репортаж из Египта! Срочно в номер!
У нас тут прооосто была поза вчера, стихийное бедствие! Вечером, начиналось всё с дождика, что само по себе необычно, все радовались, с чем то поздравляли друг- друга, фотографировались. Далее по наростаещему- ветер усилился, молнии, ливень с ветром, шквальные порывы с неутихающим потоком воды с неба и, наконец- шторм, ураган, Стихия! На улицу выбежал, вернее попытался- был откинут напором ветра и воды. Продолжалось до утра. Я что то снимал на видео даже, но получилось не очень- темно, потом яркие вспышки. Не передаёт нисколько. Вобщем на утро практически все первые этажи были затоплены- ливнёвка в этом государстве не предусмотренна. Я плавал часиков до 3-х, пока арабы не откочали насосами воду. На пляжах образовались канавы, по которым устремлялась вода а море, в застойных зонам намыло горы песка. Всё бы ничего, но электричество отключили тоже, а вслед за ним и интернет, телефоны... В разгар бури, когда открыв окно пытался снять Природу, докричался до Сани- Стропы, он живёт почти надо мной и спал, ему на утро надо было на работу, кричал, что пора всерьёз задуматься о строительстве землянок, а для начала о надувных лодках. В городе всё затопило тоже, конечно, машины плавали. Но народу было неожиданно много- высыпал осмотреть повреждения.
Вобщем, штормуем и сегодня- корабли в море не выпускают, да и народ то особо и не проявляет желание- стало прохладно, земля не прогрелась еще.
Сегодня устраивали показательные прыжки на пантоне, 6 инструкторов, страдающих от переизбытка энергии, сначала засыпали дельными и не очень советами группу идущих на бич дайв, проводили её под воду особо тщательно и придирчиво, после чего веселили народ задорными сальтами, выпрыгиванием через перилла, заскоками на пантон с воды на скорость, игрой в "лапту" на воде полотенцем и прочими водными забавами. Было очень весело.
В общем, штормуем, зимуем..." _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Андрей СПб писал(а): | ИМХО в таком случае этот дайв -неорганизованная толпа прыгающая за борт и все ее проблемы - это ее проблемы, мол нас сертифицировали и мы сами с усами.
При таком подходе что к ДД прицепились - яхту-баллоны она Вам дала, до рэка довезла, гидом даже прыгнула! А дальше все вы сами виноваты - это Ваше дело одется, проверится, купнутся, можете даже утонуть - вы ж сертифицированы, да так что кривые бапллоны сами хватаете
| Вот именно! Дайвер за себя отвечает сам. | А в таком случае КАКОГО ЧЕРТА ТУТ 15 СТРАНИЦ НАПИСАНО??? Если нет отвественного за нырялку - Лена тогда тут ГЕРОЙ-ЭКСКУРСОВОД - и по рифам провела и жизнь челу спасла!!
И еще хвала - воздух чистый был в баллонах - дайверы не проверяли, но им все отлично накачали!! И по давлению и по составу...
И что тут пишут всякие "непонимающие " Deep Star писал(а): | M-дааа... С "найтроксом-50", конечно - "жесть"...Что же, действительно, - "полный пофигизм", со стороны "дайв-гидов" и персонала, и никакого контроля за группой - в ходе сбора снаряги, входа в воду ???. |
Андрей Ш...лин писал(а): | Общее - халатное отношение к баллонам с маркировкой "НАЙТРОКС" |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб, по-моему достаточно понятно как разделить ответственность.
Персонал может, в случае с найтроксом, нести ответственность за то, что найтроксный баллон лежал на дайвдеке (хотя в этой теме писали что в Шарме так принято).
Дайвер отвечает за свою жизнь сам и должен думать что за баллон он нашел на палубе, лежащим в стороне от остальных, закрытый инструкторской снарягой и с какими-то зелеными наклеечками...
Не надо доходить до крайней степени идиотизма. У нас в части три солдатика распили на троих свиснутую из квартиры прапора бутылку дихлорэтана... Три трупа. Но там на бутылке хоть этикетка была - Столичная, а не Яд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denis Kozlov

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Denis Kozlov вам вопрос как официальному модератору форума Diver`s Dreams . У вас там положено всем представляться, но тем не менее там есть персонаж с ником TOYSHU ( именно из=за него забанили Елену ), так вот он никак там не представлен. Или это я не заметил? Кто же этот персонаж? |
Это студент,получал OWD с 3.01 по 9.01.Александр из Москвы.Они представились вместе с Сергеем(ВОЛК). _________________ CMAS ** Dive now, work never |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванова Ольга

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена, это Артем написал? Привет ему преогромнейший! Пусть они там с Сашей удачно зимуют! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15414 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата с форума Дримсов
Оригинал здесь.
Журавлев А. писал(а): | Уважаемые модераторы!!! Я новичок в жизни форума, и поэтому, прошу прощения, если напутал в темах.
Переместите куда следует.
Так сложилось, что выдалось свободное время зимой, и решил я его посвятить любимому своему занятию- дайвингу.
С местом нырялки выбирать не пришлось:-давно прошло время дайверской горячки, когда хотелось обнырять все-все...
Красное море-лучшее море. С выбором дайвцентра тоже не не измудрялся - Divers Dreams, гостил у Лены с Сережей, и
не раз. Великолепная нырялка, четкая организация... Поверьте, мне есть с чем сравнивать. За восемь лет понырял и с русскими,
и с "буржуями", и с местными...
Я думаю, ребята с камерами еще напишут свои отчеты о погружениях. Зимнее море-это зимнее море, но, кроме мант и китовых, мы
видели всю живность Красного моря. Даже лонгиманусы, редкие для локальных сайтов Шарма, и те побаловали нас.
Но, вот один вопрос:- за что мы любим дайвинг? Мне кажется, за красоту моря, за красоту его обитателей, за те минуты полета,
которые море нам дарит. И, еще, за встречи и знакомства с новыми людьми, которые любят море и дайвинг. И вот тут то начинаются проблемы...
Если от моря вряд ли может быть разочарование, то люди...(всякие бывают)
Бывают разгильдяи-арабы, бывают напыщенные французы, бывают шумные и болтливые итальянцы. Но это все фигня. Гораздо хуже,
когда встречаются люди, которые любят не дайвинг, а себя в дайвинге. Вот в январе такая встреча состоялась:- "Белый тюлень" решил
снять фильм о покорении Красного моря. Поначалу, на них было интересно смотреть: взрослые люди наперебой рассказывают, как красиво они плыли
то на Сипадане, то на Филиппинах... Один вид камеры внушал!!! Но, когда дело дошло до погружений, что то незаладилось...
То оператор не смог ее включить,то что то там с "балансом белого"... короче, все виноватые... Это было на чек-дайве,ну всякое может быть...
Но когда в Рас Мохаммеде, на 12 метрах, у дайвера с 80 погружениями случимчись паника, призадумался я...
Да не любит море эта банда, не слышал я от них ни слова о муренках, наполеонах и черепашках... А вот добрая половина из них перед погружениями вздыхала тяжко:-и зачем мы делаем это? Все это, конечно, забавляло, до поры до времени...
Но когда один дебил и этой банды ухватил танк с найтроксом 50%, СОБРАВШИСЬ НА 30 МЕТРОВ, ТУТ ВСЕ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА!!!
РЕБЯТА С " бЕЛОГО ТЮЛЕНЯ", БРОСАЙТЕ ВЫ ЭТО ДЕЛО...,ведь все плохо для вас. И гиды виноваты, что течение сильное, и повар на боте чуть ли не Гитлер. Да и вообще, только вы и есть настоящие Дартаньяны
Интраки вам не нравятся... А вы, что родились с регуляторами вставленными кому куда... Понторезы, вы, ребята...
Я прошу прощения у читателей сайта за резкость, но большая часть слов в этой теме от людей не видевших этих событий, А я имел несчастье погружаться с этим "Белым тюленем". |
_________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну сейчас начнется...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, собственно, началось ужо - с 1 страницы...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Это будет новый виток.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан Кириши

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, всем спать , битва завтра  _________________ Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge1966

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно! Дайвер за себя отвечает сам. Сам снарягу покупает, сам скубу собирает, сам дайвцентр выбирает, сам в воду прыгает. Гид - это гид. Его дело безопасно, относительно комфортно провести вас по интересным путям дайвсайта. Не будете же вы ругать экскурсовода на экскурсии по Эрмитажу, что вы ногу натерли? Не он вам ботинки выбирал. Так и тут.
+5 баллов. Действую так же. Почему ГИД должен отвечать за СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ товарищей ? Пусть за них ДЦ отвечают, где их учили и КАК их учили.Его работа экскурсии.
Я например инструктора по вождению автомобилем с 2 занятий отстранил - он ничему не научит.
Дали другого- чему рад до сих пор, да и голова моя работает по проблемам хорошо, которые могут быть- он сам удивлялся.
Я думаю что Лене не надо было стесняться и плакаться тут как ПРОФЕССИОНАЛУ, а узнать и написать адреса тех ДЦ где таким товарищам сертификаты дают, с 80 дайвами..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 03:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Андрей СПб, по-моему достаточно понятно как разделить ответственность.
Персонал может, в случае с найтроксом, нести ответственность за то, что найтроксный баллон лежал на дайвдеке (хотя в этой теме писали что в Шарме так принято).
Дайвер отвечает за свою жизнь сам и должен думать что за баллон он нашел на палубе, лежащим в стороне от остальных, закрытый инструкторской снарягой и с какими-то зелеными наклеечками...
Не надо доходить до крайней степени идиотизма. У нас в части три солдатика распили на троих свиснутую из квартиры прапора бутылку дихлорэтана... Три трупа. Но там на бутылке хоть этикетка была - Столичная, а не Яд. |
Для всех "озвезденных", "опытных", приезжающих на бот, чтобы как можно скорее с него сойти, расскажу реальную историю из 80-х. Без этикетки. Трагедия.
Отец с сыном договорились о передаче в определенный день спирта. Условились встретиться в кабинете сына, в управе рудника. Отец пришел в назначенное время и день, дверь кабинета была незаперта, но сын со спиртом опаздывал.
В кабинете, толи под столом, толи в шкафу стояла 3-х литровая банка с прозрачной жидкостью. Отец решает что это его "заказ" и наполняет из банки стакан....
Через два с небольшим месяца мучений его не стало....
Это была кислота для аккумуляторов. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Иванова Ольга писал(а): | Елена, это Артем написал? Привет ему преогромнейший! Пусть они там с Сашей удачно зимуют! |
Да, Артём Он через 2 недели в отпуск. Привет передам  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
serge1966 писал(а): | +5 баллов. Действую так же. Почему ГИД должен отвечать за СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ товарищей ? Пусть за них ДЦ отвечают, где их учили и КАК их учили.Его работа экскурсии.
..Я думаю что Лене не надо было стесняться и плакаться тут как ПРОФЕССИОНАЛУ, а узнать и написать адреса тех ДЦ где таким товарищам сертификаты дают, с 80 дайвами..... | +100 Конечно "Клубы" виноваты, что пластиком торгуют, но это отдельная история, так сказать для Лены...
Но тут Левитин писал, о примере с экскурсией по Эрмитажу - мол экскурсовод ни при чем - так вот если вы на экскурсионном автобусе попадете в аварию - отвечать будет водило и турфирма которой вы платили! А тут что получается - деньги за организацию нырялки (подводной экскурсии!) берет ДЦ Дайвер-Дримз, а далее он ни за что не отвечает! Так не бывет!
Ваша ОПЛАЧЕННАЯ деятельность начинается с момента входа на бот или даже ранее - с входа в авто ДЦ! И с этого момента ДЦ обеспечивает вашу БЕЗОПАСНУЮ поездку, как организатор! И потому он требует страховку и пластик, вводит свои "законы" о 18 метрах - чтоб с Вами не было проблем!
Это по жизни...
Да и по морскому праву - вы, дайверы, пассажиры на боте - и вся ваша запрограммированная деятельность проводится только под контролем команды
Иное трактование - мол я с пластиком и мне все не указ, я сам по себе - это до ЧП, когда начинается вопеж "кто мне это оплатит", а ДЦ срочно рвет в кусты!
Ладно, кончим тему - тут счас боевик начнется...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Ваша ОПЛАЧЕННАЯ деятельность начинается с момента входа на бот или даже ранее - с входа в авто ДЦ! И с этого момента ДЦ обеспечивает вашу БЕЗОПАСНУЮ поездку, как организатор! |
Так-то оно так, вот, только утонувшему дайверу, не сильно важно, какая ответственность ждет организаторов поездки – свою жизнь он уже потерял! Так же можно прыгать под колеса несущегося автомобиля на красный свет, говоря, что тот не прав, оно, конечно не прав, только и в этом случае, водитель “по переживает” да забудет, но вам это уже не поможет! Каждый дайвер САМ отвечает за себя, проверяет свое снаряжение и снаряжение своего бади перед каждым погружением! Все остальное оправдания не знаний, не умений, не внемательности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Андрей СПб писал(а): |
Ваша ОПЛАЧЕННАЯ деятельность начинается с момента входа на бот или даже ранее - с входа в авто ДЦ! И с этого момента ДЦ обеспечивает вашу БЕЗОПАСНУЮ поездку, как организатор! |
Так-то оно так, вот, только утонувшему дайверу, не сильно важно, какая ответственность ждет организаторов поездки | Типично рассейское мнение, пока так считаем, вот и будем "сами-за-себя" - с одной стороны "а мне все пофигу - я сам-за себя", с другой строны - "а никто за это не в ответе - он сам-за-себя" И "из Финляндии" изумляются как у нас опенки под льдом тонут - а мыж сам-за-себя!
А потом Мы удивляемся почто над русскими туристами "измываются", а ЕСовских не трогают - а потому что мы "сами-за-себя", а наши МИД, турфирмы, ДЦ - только зарплату получают и в стороне стоят, они то ни при чем оказывается А амеры не стесняются и Клинтона ради журналисток в Корею сгонять, и авианосец куда надо пододвинуть....И родственникам погибших пожизненное содержание присудить от виноватых, кстати
А мы опять шапку по кругу пускаем, сами-за-себя...
Ну это сооовсем иная история 
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Янв 21, 2010 12:13), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|