|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Denis Kozlov

Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 136 Откуда: СТК "Батискаф" - ООО "Дайверс Дримс"
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем подустал и я от дискуссии.Выложу напоследок пост Лены на форуме ДД.Здесь писать не хочет.Всем кому интересно - велкам туда.
Elena писал(а): | Начну с новостей из Шарма. Сегодня разрешили выход в море. С утра было волнение, но после обеда стихло, вода мутная, но как не странно появилась живность. Сегодня видели 2 орляков и черепаху. :lol: :lol: :lol:
Ну а теперь о грустном
Чтоб понять для чего найтрокс 50% на яхте послушайте историю, это не из рассказов, а реальный факт, который спас человека.
2-3 года назад, на летний период мы не брали яхту на контракт, а брали лишь с 1 октября по 1 июня.
Дело было в августе. Когда наших русских туристов мало, но зато сезон для итальянцев, поляков, одним словом для европейцев.
у нас в д-ц было 5-6-8 дайверов. Мы подсаживались на яхту в Польский д-ц Коралл Дайверс. В тот день у нас были дайверы разного уровня, не помню, сколько именно человек, примерно 7-9, от нашего д-ц было 2 гида, я и Хазим. Хазим был с ОВД, я была с АОВД и выше.
На яхте была группа поляков 11 человек и 2 гида (араба)
1 погружение, не помню, на каком сайте. Второе Томас Риф. (На котором, очень часто бывает течение как стиральная машина)
В тот день как раз и было такое, Моя группа и группа Хазима прыгнули первыми, поляки за нами, дойдя до угла и увидев такое течение, я развернула группу и мы пошли против течения около рифа, Хазим тоже развернул группу. По пути мы встретили поляков и гиду показали, что на углу течение. Против течения мы практически вернулись к точке входа в воду. Хазим с группой вышел раньше нас, мы под водой пробыли еще мин 15. Ребята дышали хорошо, и так получилось, что мы вышли самые последние, рассматривали кораллы, встретили черепах и фоткались с ней, и еще ни чего не знали, что на нашей яхте произошла трагедия. Как только мы оказались на поверхности, Хазим маякнул мне, что на яхте беда. Я проинформировала группу, что что-то случилось, и что мы должны быть организованны, быстро выйти, снять снарягу и не задавать лишних вопросов, а быть на готове к выполнению любых поручений. Когда мы вышли увидели девушку (полька) была без сознания. Хазим записывал инфо, другой гид (араб) настраивал баллон с кислородом, третий гид был возле девушки. Я быстро скинула скубу и тоже пришла на помощь. Вызвали рески, но из Травко до Тирана на скоростном катере 40 мин ходу.
Девушке одели маску с кислородом, но у нее было затрудненное дыхание, у девушки началась дрожь и переходила в конвульсию, руки и ноги были в сильной судороге и это походило на выкручивание наизнанку, стало пропадать дыхание. Нужна была немедленно принудительная подача, Команда с яхты стала по рации связываться со всеми яхтами, кто был рядом, но у всех были только баллоны с масками, на одной из яхт был найтрокс 50%, я позвонила знакомому технарю и спросила, можно ли простой регулятор на 50% прикрутить, тот утвердительно ответил, что да, но если не больше чем 50%.
Я, недолго думая прикрутила свой регулятор, гид который был на кислороде, начал подавать найтрокс принудительно. Я делала массаж рук и ног по очереди, это давало результат, тогда на каждую руку и ногу был по человеку, которым я показала, как нужно делать, мы занимались принудительным дыханием. Через мин 10-15 девушка начала дышать сама, мы переключили ее на маску с кислородом, продолжали делать массаж конечностей, к приезду рески мы привели девушку в чувство и более того, на катере она уже передвигалась при помощи спасателей, но сама. Все действия Хазим тщательно записывал, и все записи передал рески. Девушка провела в бракамере 6-8 часов. Утром ее парень приехал в порт, чтобы поблагодарить. Потом всем гидам, кто был на яхте, пришлось беседовать и с рески и с доктором Аделем, еще раз рассказать, что мы делали, и при этой беседе нам сказали, что таким образом мы спасли жизнь девушке, массаж+ принудительный найтрокс до самостоятельного дыхания, затем кислород до доставки в барокамеру.
Да я думаю, что у всех возникает вопрос, что же случилось.
Да собственно ни чего не допустимого, показания с компа девушки: первый день, чек дайв до 10 метров + 1 дайв 25м + 2 дайв 20м, второй день (тот день, когда произошло) 1 дайв 30м + 2 дайв 26м.
На втором дайве группа попала в течение (подобное стиральной машине) девушку стало тащить вниз и потом выкидывать наверх, а потом опять вниз, она запаниковала, поддула БСД, вроде стала подниматься, а тут ее стало быстро выносить, вынесло с 14 метров. Яхта в это время подбирала группу Хазима. За девушкой поднялся ее парень (бади), парень пытался позвать яхту, но сигнал бедствия не показал. Мимо проходили яхты, но он им тоже не сказал о проблеме, они болтались мин 10 пока яхта не подняла группу и подошла к ним, девушке уже стало плохо, сама уже подняться не могла, Хазим вынимал ее из воды практически без сознания.
При этом случае был на яхте, не помню то-ли Рост, то-ли Тигран.
И вот с того момента на нашей яхте всегда стоит баллон с найтроксом 50%
По всем стандартам, баллоны должны быть маркированы и написано %% содержание, но не в одном стандарте не указанно, что они должны быть спрятаны или храниться в отдельных местах. Каждый дайвер (имея курс) знает, что свои баллоны, проверяет сам лично. И к тому %% содержанию, что написано на баллоне, подписывает свой замер, Имя и дату.
А также на курсе ОВД студентам это преподается. В учебники ОВД, 4 глава. И в контрольной к 4 главе, 3 вопрос.
Также Ден сказал, что по КМАСу на 1* ему тоже преподавали.
А так же в первый день, когда на яхте появляются новые дайверы, им делается брифинг по яхте, а так же говориться, какие баллоны можно брать, и так же говорится, чтобы не брали баллоны с пометкой НАЙТРОКС.
Еще были вопросы, сколько человек было на яхте.
Отвечу. Яхта имеет разрешение на 40 мест. - 3 стаффа на яхте (капитан, повар, и механик), т.е. это уже 37, - 5-6 гидов, это уже 31-32.
Но на яхте было 20-25 человек (дайверы, студенты)
так что в группе на гида было по 6 человек.
По поводу кто такой Алексей, это дайвер с большим стажем и с большим опытом погружений. В это приезд он решил пройти курс ДМ.
Прилетел 2 декабря и 25 декабря он был уже сертифицирован. А дальше у него была практика. Так что Алексей ДМ и официальный гид ДД |
_________________ CMAS ** Dive now, work never |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
А потом Мы удивляемся почто над русскими туристами "измываются", а ЕСовских не трогают - а потому что мы "сами-за-себя", а наши МИД, турфирмы, ДЦ - только зарплату получают и в стороне стоят, они то ни при чем оказывается А амеры не стесняются и Клинтона ради журналисток в Корею сгонять, и авианосец куда надо пододвинуть....И родственникам погибших пожизненное содержание присудить от виноватых, кстати
А мы опять шапку по кругу пускаем, сами-за-себя...
Ну это сооовсем иная история  |
Я бы начал с того, что тонут не только у нас и делают это исправно. Удивление финнов – это их личное дело, мало ли кто и чему удивляется. А по поводу переживаний, я не переживаю в любой стране чувствую себя очень комфортно. Проблемы люди делают сами себе вне зависимости от расы и национальности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Да и по морскому праву - вы, дайверы, пассажиры на боте - и вся ваша запрограммированная деятельность проводится только под контролем команды
Иное трактование - мол я с пластиком и мне все не указ, я сам по себе - это до ЧП, когда начинается вопеж "кто мне это оплатит", а ДЦ срочно рвет в кусты! |
Тут всё в вашем понимании "границ зон ответственности участников дейли или сафари и обеспечением мер безопасности мероприятия".
Я не гуру в морском праве, но почемуто Всегда считаю, что чаще всего ДЦ, как и его представители на боте, равно такие же специфичные пассажиры, как и дайверы. Не все ДЦ имеют собственные боты и совмещают дайверскую и судоводительскую деятельность.
И каждый в цепочке (капита-команда, гид-инструктор, дайвер-студент-интро) занимается своими задачами во взаимодействии по ней.
И авторство косяка дайвера, трудно переложить на плечи капитана и команды. Как и ответственность.
В данном случае капитан не являлся ни гидом, ни инструктором, ни бадди по отношению к дайверу.
Для новых прибывающих на брифинге озвучиваются правила поведения на боте. Задумайтесь почему и зачем?
Этим, помимо справочно-полезного, представители ДЦ обозначают как свою "зону" ответственности, так и дайверскую.
По вашей логике, можно прийти к следующему- чтобы капитан и команда не шваркнули бот об риф, то за ним должны приглядывать: гиды, инструктора, дайверы, студенты, интры, пассажиры. И если это произойдет, то ответсвенность за происшествие должны разделить и пассажиры.
Почему? - ну как же, ведь это они явились причиной прихода бота под управлением капитана и команды к рифу и не приглядели как следует за ними во избежание ЧП.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Чт Янв 21, 2010 12:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | По вашей логике, можно прийти к следующему- чтобы капитан и команда не шваркнули бот об риф, то за ним должны приглядывать: гиды, инструктора, дайверы, студенты, интры, пассажиры. : | Мне всегда нравится когда комментатор поста выдумывает саркастическую белиберду и наслаждается своим "опровержением" - высочайшее чувство юмора, но не к месту
По морскому праву - "В море Бог есть на судне и капитан представитель его!" (английское). Все остальные - могут только просить Бога, действовать по его разрешению и он отвечает за их безопасность или имеет отвественных по направлениям.
Закончим офф?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Отнюдь. Я не наслаждаюсь. Я искренне сожалею появлению фактов, чьё авторство принадлежит группе из БТ.
p.s.
Андрей СПб писал(а): | "В море Бог есть на судне и капитан представитель его!" (английское). Все остальные - могут только просить Бога, действовать по его разрешению и он отвечает за их безопасность или имеет отвественных по направлениям.
Закончим офф?  |
что и подтверждает абсурдность этой логики:
Максим писал(а): | По вашей логике, можно прийти к следующему- чтобы капитан и команда не шваркнули бот об риф, то за ним должны приглядывать: гиды, инструктора, дайверы, студенты, интры, пассажиры. И если это произойдет, то ответсвенность за происшествие должны разделить и пассажиры. |
p.p.s.
Андрей СПб писал(а): | или имеет отвественных по направлениям.
Закончим офф?  |
это и есть не что иное, как одна из "границ зон ответственности цепочки кэп-ДЦ-дайвер"
p.p.p.s.
Ответственность — субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ответственность _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15414 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
В итоге.
Лена здесь писать не хочет.
БТ свои факты указали. Группа поддержки ДД высказалась.
Тема будет сохранена.
Тем кто собирается в ДД не лишним будет ее почитать.
Где то на форуме есть старый отзыв Игоря Фурмана и описания случая с Курбатовым. Не мешало бы поднять и выложить и эти ссылки.
Решать тем кто планирует ехать в Шарм.... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | В итоге.
Лена здесь писать не хочет.
БТ свои факты указали. Группа поддержки ДД высказалась.
Тема будет сохранена.
Тем кто собирается в ДД не лишним будет ее почитать.
Где то на форуме есть старый отзыв Игоря Фурмана и описания случая с Курбатовым. Не мешало бы поднять и выложить и эти ссылки.
Решать тем кто планирует ехать в Шарм.... |
Тот отзыв был 2 года назад по поводу поездки на новый год, через год был хороший отзыв, но в тот раз я закончил погружения 31 12. Еще раз повторюсь что косяки бывают у всех (вот на белом Градобоеву утром кофе не хватило). Но если кому то интересно мое мнение то могу сказать что свою дочь отправляю к Лене через неделю и наверно этим все сказано.  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): |
Тот отзыв был 2 года назад по поводу поездки на новый год,через год был хороший отзыв,но в тот раз я закончил погружения 31 12.Еще раз повторюсь что косяки бывают у всех(вот на белом Градобоеву утром кофе не хватило).Но если кому то интересно мое мнение то могу сказать что свою дочь отправляю к Лене через неделю и наверно этим все сказано.  |
А можешь сюда выложить ссылки на эти отзывы.
Дочь понятно... А сам на дейли в ДД поедешь? Или лучше на сафари? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал тут разные гадости про моих одноклубчан. Долго ничего не мог понять. А потом вернул в своем профиле надпись: Откуда "Санкт-Петербург, Белый Тюлень". Перестаньте писать всякий бред и марать в грязи имя одного из самых старейших и заслуженных клубов подводного плавания в Питере - "Белый Тюлень". А всяким юнцам, с их корявыми ИМХО о БТ, буду писать в форуме до тех пор, пор пока у них пальцы не отсохнут. И писать буду стараться красиво. Ибо, вы даже понятия никакого не имеете о том, как, кого, сколько и чему и сколько учат в БТ и какая громадная работа по популяризовании дайвинга в нашем городе, и не только, проводится в этом клубе со дня его основания - 1996 г. Корни этого клуба, и практически все его основатели и первые инстуктора, из небезизвестного "советского" "Поиска". Многие писатели в это время еще в пеленку "ходили". Не надо брызгать слюной в сторону БТ. И ваще, прежде чем писать негатив, попытайтесь убедиться в собственной правоте. А то вас могут поправить, а это не безболезненно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена здесь отвечать, я так понимаю, не будет.... Жаль, потому что осталось достаточно много вопросов. Её пост с форума ДД, как 50% найтрокс спас польку, а кислород не помог, я никак не могу объяснить для себя с медицинской точки зрения, так что с этим вопросов пойду к Сергееву Б.Б.. Можно ведь к баллону с кислородом иметь очищенный регулятор, вот и будет принудительная подача. Почитал форум ДД, там, кстати, человек очень внятно описал ситуацию с баллонами, с тем что нельзя во всем надеяться на своего бади. И главное про работу команды на борту, ведь будь в баллонах не 50%, а больше, что тогда? Вероятность воспламенения на борту и т.д. А команде по барабану на свой бот? Во всех странах команда помогает дайверам во всем и при этом внимательно следит что бы никто не "накосячил". Посты про видео оператора который "обвинял" всех в неурядицах работы с техникой, ну это уж выше всякого..... Кстати, Алексей Журавлев, который открыл на форуме ДД новую тему "Дайвинг и люди", "смело" обзывает "дебилами" людей на форуме, но почему то не рискнул сказать это Саньку там на боте в глаза. Браво!!! И сегодня неоднократно этот ник присутствовал на форуме ДД, но так и не собрался осветить ситуацию с паникой подробнее. Еще раз браво! Видимо переживает за карточку ДМ. Удачи Вам в жизни, "смелый" Вы наш! Про ситуацию с временем прихода в порт, погружениями после 15, Елена и на своем форуме не стала отвечать, придравшись только к одной цифре, видимо действительно ошибся товарищ когда набирал. Обещанные ею еще в первом посте сканы, мы так и не увидели....... И действительно на сайте ДД нет ни одного отрицательного отзыва, куда они могут исчезать нам рассказал Игорь Фурман.
Denis Kozlov обвиняя кого то в том что человек схватил баллон с найтроксом, вообще, как я понял по постам на форуме ДД, не понимает о чем идет речь. Кстати, уже выяснилось чьи это были баллоны на борту, правда там их называют спаркой!!!! а не стейджами! Действительно повторяется история темы на Тетисе (ссылку я давал выше), там тоже валились клоны с одного и того же IP, появлялись оскорбительные посты от них и т.д. и т.п. Тут аналогично: регистрируется Журавлев А. ( в том что он появится я ничуть не сомневался и именно с таким текстом в посте), пишет первое сообщение и первая же кто ему отвечает через буквально 2 минуты, это Елена!!!!! И в третий раз браво!
Мне в ЛС уже пишут люди со словами, что спасибо что осветили эту тему, что в ДД теперь уж точно не поедут. Я не стремился к этому, к какому либо "очернению" ДД,. На когда то написанный Еленой пост, про то как здорово у них организована совместная нырялка интро и дайверов, написал, что действительность этого не подтверждает, что не совсем это так уж и здорово. Кстати, на форуме ДД есть слова самой Елены, что действительно после того как они заключили контракт с Тез туром у них были накладки в работе, но они их устранили, перестроились. Может еще есть куда двигаться? И тему новую я не стал открывать, а написал это в теме про Шарм и Дахаб. Но как же? Как можно про ДД и не положительно! Тут же новая тема с оскорбительным названием и т.д. и т.п. Мои друзья могли бы еще много чего написать про ДД, но мы этого не пишем, потому что это будут просто слова, подтвердить их нечем.
Так что желаю Вам Елена удачи в Вашем бизнесе! Новых учеников, новых контрактов! И почаще отдыхать, чтобы и голос восстановить ну и вообще. _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD
Последний раз редактировалось: bars (Чт Янв 21, 2010 22:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Только что увидел пост Елены: http://www.divers-dreams.spb.ru/viewtopic.php?t=609&postdays=0&postorder=asc&start=120
Спасибо за извинения с названием темы! Принято! Больше про это не поминаем.
Я уже писал, этой группе сложно испортить отдых и люди они воспитанные, какие бы то ни были замечания по погружениям, они состоялись. За что Вам от них большое спасибо! Это они там Вам и выразили.
Замечания по организации процесса здесь я услышал практически от всех участников поездки. А по поводу шушуканья между собой, Люся действительно не самый опытный дайвер в этой группе, за неё все всегда беспокоятся, спокойнее всем когда она рядом, поэтому и высказался вначале кто то внутри группы против этого.
Со стороны группы непосредственно тут высказались два участника. Но согласитесь, что не так это было грубо как высказались участники тех погружений по Вашей просьбе. И уж "раздувать" все на уже 14 страниц никто не собирался........ Было высказано мнение об организации погружений, без оскорблений и т.п. Почему сделал это я , уже объяснял, скажет так я наиболее "продвинутый" пользователь компьютера чем все остальные участники поездки. _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и маски на лбах, по такому замечательному поводу, снИмите?
 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ours

Зарегистрирован: 03.01.2010 Сообщения: 169 Откуда: Самара->Петербург->Москва->Красногорск
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): |
И кстати, встречал оочень много, свежих ОВД, имеющих понятие - что на "найтроксе" - можно "глубже и дольше", типа "для ентого он и есть".....  |
Удивляться не стоит PADI курс по найтроксу так и начинается, как в сказке .. Парень оказался на боте, а там у всех почти балоны отмечены желто-зелеными дырками и он чтобы не комплексовать тоже проходит обучение по Найтроксу
Будучи с маркетингом на ты, только посмеялся.. во впаривают !  _________________ Виталий Кофанов,
AOWD,EAD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
golikov gennady

|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа я честно осилил 14 страниц топика и плюс 8 страниц сайта ДД. От своего имени в очередной раз снимаю шляпу перед ленинградцами (слово "питерские" в Москве уже приравнивается к ругательству, а у вас модераторы строгие). Такая культурная дисскуссия на такую незначительную тему. Это шедевр эпистолярности. Прошлой зимой я реально плакал когда понял что оставил свою связь дома и смс от Лены читает моя собака и мама. И я, что бы не терять времени попал в лапы отельног дц с отбиранием корочек вносом предоплаты. Это была предновогодняя неделя.Народу было не много, сайтов в Шарме не битком так что как кто работает было видно сразу. Ну начнем, посиделки в порту были нормальным делом для немецкого дц с которым я нырял, независимо от того какой порт. Удивляло то что клиенты ДД как то быстрее проходили эту процедуру при этом их реально было не много. Боты часто стояли бортами небольшая загрузка ДД бросалась в глаза однозначно, хотя на борту были и дайверы и сопровождающие и интра. Ну что еще не так, большие поверхностные интервалы таки есть два варианта борьбы с этим береговая нырялка (бюджетненько так). Приват бот (подороже чем стандартое дейли) но сами себе хозяева, в Шарме можно было найти фриланцера который бы вам все это организовал. Что еще недопуск дайвера до более сложных условий погружений,это извените политика дц и простите её задница (незнаю считаеться это слова в городе на Неве кашерным или нет ну да ладно банте если что) т.е. если дц работает легально то очень ему не хочется в случае праблов влетать на лизензию, разборки с контролирующими органами и прочее и это можно понять. Кстате недавний опыт подсказывает, что даже если на 1 начинающего приходиться 3 имменитых, то это не значит что все складыватся и де лится на всех и получается приличная средняя температура. По этому нырять лучьше или в розь или по слабому звену. За непонятки с баллонами, вроде на борту русскоговорящих много было спросить, что ли сложно. То что человек в сезон пашет как чорт, то же простите, не всем из бюджета на губу капает, некоторые деньги зарабатывают. Вообщем как то не красиво получилось и Лена, как то ваша землячка, и вариантов решения много было, от голосования ногами, до поднимания вопроса о дисконте. Лена не совсем права что так тему поставила, но по париться ей не слабо пришлось с гостями и её слова вроде ни кто не опроверг. Даже не хочеться уточнять. Тут засланых от конкурентов нет? Или может кто откат не получил? Ну это я так мысли в слух без намеков. Модератором респект отдельный, резать топик стартера за чужие косяки это номер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
golikov gennady писал(а): | .... Приват бот (подороже чем стандартое дейли) но сами себе хозяева, в Шарме можно было найти фриланцера который бы вам все это организовал. |
Собственно пришли к тому с чего началась тема. Хотите сервис и индивидуальный подход ныряйте с фрилансерами...
С них можно сразу все спросить. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Все - к КОТУ !  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
golikov gennady

|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | Все - к КОТУ !  |
Ну вообще то Кот дядька строгий, и то же бы стал нырять по "слабому звену", у него то же голова одна и он ей дорожит.А вот заказать персональный гайдинг для тех кто слегка "не в ногу" может быть и имело смысл, и персональный бот, что бы рулить как хочешь в пространстве и во времени. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванов Саша

|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Ну и маски на лбах, по такому замечательному поводу, снИмите?
 | Началось.Бейте его ребята. У него маска не по уставу . Если нет аргуменов , чего к "шляпе" цепляться.По существу уважаемый Максим, по существу! Ато уйдем от темы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Иванов Саша писал(а): | Максим писал(а): | Ну и маски на лбах, по такому замечательному поводу, снИмите?
 | Началось.Бейте его ребята. У него маска не по уставу . Если нет аргуменов , чего к "шляпе" цепляться.По существу уважаемый Максим, по существу! Ато уйдем от темы. |
Саша, не торопитесь
Ребята, не думайте их трогать. Они сами всё прекрасно понимают.
О "существе" - Я только "за". И Особенно по существу. По тому существу, на которое участники группы написать ответы почемуто считают ниже своего достоинства.
Возможно задача блокировки карты куда важнее существа вопросов.
Какое оно, непонятное это "существо"? - пожалуйста, повторюсь:
- когда состоится выездной семинар в ДД, представителей защищающей группу из БТ, на тему: "Организация дейли дайвинга в Шарм-Эль-Шейхе для дайверов из России". Когда можно будет прочесть отчет о итогах семинара.
- сколько погружений и сколько звезд у бадди окситоксного ныряльщика. ФИО не важно.
Пока всё.
p.s. если кому то этого легче, то скажу откровенно - я не считаю эту группу "группой из БТ". Это была просто группа дайверов из Петербурга. Она могла быть из любого клуба/клубов. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванов Саша

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Иванов Саша писал(а): | Максим писал(а): | Ну и маски на лбах, по такому замечательному поводу, снИмите?
Саша, не торопитесь
Ребята, не думайте их трогать. Они сами всё прекрасно понимают.
О "существе" - Я только "за". И Особенно по существу. По тому существу, на которое участники группы написать ответы почемуто считают ниже своего достоинства.
Возможно задача блокировки карты куда важнее существа вопросов.
Какое оно, непонятное это "существо"? - пожалуйста, повторюсь:
- когда состоится выездной семинар в ДД, представителей защищающей группу из БТ, на тему: "Организация дейли дайвинга в Шарм-Эль-Шейхе для дайверов из России". Когда можно будет прочесть отчет о итогах семинара.
- сколько погружений и сколько звезд у бадди окситоксного ныряльщика. ФИО не важно.
Пока всё.
p.s. если кому то этого легче, то скажу откровенно - я не считаю эту группу "группой из БТ". Это была просто группа дайверов из Петербурга. Она могла быть из любого клуба/клубов. |
А по существу просто . Взяли на борт несколько груп с разными целями и задачами которые никак не пересикаются и давай хороводы водить. Только вот низадача,-предъяву кинули. Люди по рекомендации пришли с расчетом на сервис и уважение.Как быть? Так лучшая защита - это нападение!" Типа " Сами . Так вот, корень вопроса- денег побольше, а работы поменьше. Эх , заманчиво. Но если делаеш дело , делай дело хрошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
Пока всё.
|
Вы умеете внимательно читать? Читайте выше, там все написано: кроме одного 1* пловца с более 80-ти (а если точнее на тот момент 97) погружений, все остальные 2* и 3* пловцы. Это все написано выше. От себя добавлю, что у них у каждого более 250-ти погружений и больше.
Второй Ваш вопрос адресуйте к администрации ДД на их форуме. _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arsen

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно все это....
Меня, правда, тоже в свое время обвиняли в том, что я то ли клон Ленин, то ли карточку отрабатываю, но мы с женой почему то ездим к ней год за годом и все супер.
А кто-то приехал- и не супер вовсе.
....А нам, ...опу не целовали...А мы крутые...из Туленя....(Членов клуба, прошу не оскорбляться, это не относится ко всем)...
Ребят, все со временем вырастают до прайват бот энд гид, ну кто заработал на это.Просто не надо путать прайват и олл дели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arsen

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
И, простите, добавлю. У вас чудесный форум. Но его лучше-читать. Просто не мог не ответить в данной теме, где пытаются обидеть мою суперскую Лену. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катька Фурман
Зарегистрирован: 08.04.2006 Сообщения: 75 Откуда: С-Пб, "Водный мир"
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и мы вернулись от Лены. И действительно хочется высказать свое мнение, тк просто обидно за любимый ДД.
Встретили нас, как всегда, на высшем уровне.
По поводу сдачи норм ГТО под водой - категорически не согласна, так как постоянно дышали Лене в ласты (лично по мне, хотелось плавать чуть быстрее, не май месяц однако).
Да и огромного количества интеров замеченно не было , максимально насчитали 8 человек интро, но все было организованно, что бы комфортно было всем.
Кто что еще писал про качество кормежки на боте, по мойму в ДД стоит ехать уже только ради фирменного куриного супчика.
В общем, как и всегда, отдых с ДД прошел идеально. Спасибо Леночке! Обязательно приедем еще!
Пи.Си.: а надпись найтрокс на болнах действительно трудно не заметить  _________________ Instructor CMAS*
A lot of people attack the sea, I make love to it.
Jacques Cousteau |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|