Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chous

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Смотреть не может быть удобно. Такое расположение манометра рассчитано на то, что дайвер, чтобы проверить воздух, его отцепляет, смотрит и прицепляет обратно. Под ремнем это теряет смысл. |
Манометр на шланге 24 дюйма, действительно надо отцеплять смотреть. Ремень - это ремень кот. стягивает камеры крыла-жилета, чтобы они в стороны не расходились. Действительно не досмотрел как он под него пролез. После первого отцепа - зацепил уже поверх шланга.
Цитата: | Удобно на плечевое Д-кольцо. Любым держателем. Удобно "желтый колокольчик" |
Хм.. Так правильнее 2-х метровый шланг - вокруг шеи а на ошейник вторую ступень..? Я так хочу сделать.
Цитата: | Болтающийся свисток очень нужен? |
Понял. Уберу - самому наоел.
Цитата: | В ОМ вроде видел... Так и обзывается - "нагубник". |
В ОМ за 160 рублей такой лежит
Цитата: | поддув сухаря убрать под руку |
т.е под руки и под лямку жилета?
Цитата: | p.s. ты говорил, что нашел себе инструктора. почему не обратиться к нему? |
Надо ехать куда-нибудь. Пока не готов ни морально не материально
Цитата: | все карабины на верхних д-кольцах застегнуты неправильно. |
Т.е надо наоборот перестегнуть, как бы "от себя"?
Цитата: | снять неопреновый оголовник с маски |
А он-то чем мешает? _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я все-таки считаю, что нАчать нужно с пружинок на ластах. Остальное придет со временем.
И вообще отправить эту тему в закрытый раздел, чтоб неокрепшие умы не волновать и мой в том числе.
Не фиг Кузю волновать
Все на курсы вашу мать  _________________ Андрей Герасименко
Последний раз редактировалось: amg (Пн Фев 01, 2010 15:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ошейник укоротить надо, чтоб мог без помощи рук регулятор захватить , да и чтоб не болтался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Так правильнее 2-х метровый шланг - вокруг шеи а на ошейник вторую ступень..? Я так хочу сделать |
И вот тогда ты сам поймешь, что все вместе, что ты навешал себе на пузо- не работает так, как надо.
Длинный шланг не получится легко и быстро достать из-под стейджа справа, так-же мешаются болтающийся бэкап и катушка.
Как ты хочешь укладывать 2м в жилете? Действительно ли тебе нужен 2м шланг? _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Пока не готов ни морально не материально |
тогда не парься, оставь все как есть..  _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 16:23 Заголовок сообщения: Re: Обругайте конфигурацию снаряги |
|
|
Быков Егор писал(а): | Крышка на балоне чем мешает, чем мешают башмак, сетка и ручка в данном варианте?
О каких шариках на сбросных клапанах идет речь? Вижу только конусы.. |
это все ненужные вещи. польза от них сомнительная, а вред налицо. хорошо, назовем их конусами..
Цитата: | Неужели так обязательна моностропа? |
нет конечно. просто это дешево и безотказно.
Цитата: | Да еще, по вашему если бы альпинистские карабины были с фиксаторами, можно было бы оставить? |
имхо их дольше снимать, если предполагается отстегивать стейдж. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Быков Егор

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 16:46 Заголовок сообщения: Re: Обругайте конфигурацию снаряги |
|
|
Bartender писал(а): |
это все ненужные вещи. польза от них сомнительная, а вред налицо. хорошо, назовем их конусами..
|
Я все время считал предохранение баллона от повреждений важным фактором, но реальность тех или иных методов зависит от специфики использования снаряги.
ИМХО: сетка и башмак при определенной модернизации вовсе не помеха. Кстати ручка в данных условиях наверно тоже. Поправте меня если я ошибаюсь.
Еще, от стравливающих клапанов может тогда вообще отказаться?
Колпачек в такой конфигурации наверно тоже мешать не будет по крайней мере тем, кто их все время теряет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | ...тогда не парься, оставь все как есть..  |
спасибо! В этом и был вопрос.
Пока нет денег на снарягу и поездку в красноморск на техно курсы можно ли нырять так без угрозы возникновения проблем из-за неправильной конфигурации?
Видимо можно!
v_alexey писал(а): | Как ты хочешь укладывать 2м в жилете? Действительно ли тебе нужен 2м шланг? |
Я по крупинкам собираю свою конфигурацию. В перспективе крыло с моностропой, канистровый фонарь и т.д.  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Помните такое понятие,как "тюнинг жигулей"?.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Смотреть не может быть удобно. Такое расположение манометра рассчитано на то, что дайвер, чтобы проверить воздух, его отцепляет, смотрит и прицепляет обратно. Под ремнем это теряет смысл. |
А мне вот удобнее что бы манометр был прицеплен так что бы его было видно ничего не отцепляя и прицепляя... И зачем это у технодайверов такие странные и лишние манипуляции - отцепил-посмотрел-прицепил? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 17:27 Заголовок сообщения: Re: Обругайте конфигурацию снаряги |
|
|
Быков Егор писал(а): | Я все время считал предохранение баллона от повреждений важным фактором, но реальность тех или иных методов зависит от специфики использования снаряги. ИМХО: сетка и башмак при определенной модернизации вовсе не помеха. Кстати ручка в данных условиях наверно тоже. Поправте меня если я ошибаюсь. Еще, от стравливающих клапанов может тогда вообще отказаться?
Колпачек в такой конфигурации наверно тоже мешать не будет по крайней мере тем, кто их все время теряет. |
я вот не могу понять, ты шутишь или нет?
сетка нужна чтобы сохранить товарный вид, если собираешься передавать баллон детям по наследству. остальные твоей заботы не оценят.
ручка используется теми, кто не вышел здоровьем. башмак сделан для хранения, удобства одевания. колпачек все равно потеряется, зацепится и т.д. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толокнов Сергей

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Так же колпачок здесь лишний, будет под руками крутиться когда вентиль закрыть потребуется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | И зачем это у технодайверов такие странные и лишние манипуляции - отцепил-посмотрел-прицепил? |
это спец. конфигурация для пещер с использованием буксировщиков, когда манометр располагается в зоне тени руки чтобы не быть поврежденным. кто надоумил овд сделать тоже самое у себя непонятно..  _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 17:34 Заголовок сообщения: Re: Обругайте конфигурацию снаряги |
|
|
Bartender писал(а): | сетка нужна чтобы сохранить товарный вид, если собираешься передавать баллон детям по наследству. остальные твоей заботы не оценят.
ручка используется теми, кто не вышел здоровьем. башмак сделан для хранения, удобства одевания. колпачек все равно потеряется, зацепится и т.д. |
Все таки странные это люди - носители тайного знания... Мало того что считают себя супер пупер так все у них в снаряге должно быть правильно, по канонам.
Чем ручка то мешает? С запутываниями понятно. А вот носить баллоны наверное с ручкой удобнее, два за ручки взял и понес.
это спец. конфигурация для пещер с использованием буксировщиков, когда манометр располагается в зоне тени руки чтобы не быть поврежденным. кто надоумил овд сделать тоже самое у себя непонятно..  |
Т.е если с буксировщиком нырять не собираюсь, то можно и по нормальному цеплять? А если технодайвер но не пещерник? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | И зачем это у технодайверов такие странные и лишние манипуляции - отцепил-посмотрел-прицепил? |
Где-то встречал высказывание настоящего технодайвера:" Если я больше 2х раз за дайв посмотрю на манометр, то очень сильно удивлюсь"
Настоящего технодайвера во время дайва интересует больше всего глубина и время, зная эти параметры, на манометр он может не смотреть. Т.е. манометр для него - запасной прибор. А вот наличие 3х манометров в районе левого плечового D-кольца (если манометр от спарки находится там + 2 манометра от стэйджей) настоящего технодайвера напрягает
Потенциальные же настоящие технодайверы вешают таким же образом манометр, чтоб иметь сразу нормальные навыки и потом не переучиваться.
К тому же ничго сложного в манипуляции отстёгивания/пристёгивания манометра от левого поясного D-кольца нет.
Useful tips для тех, кто цепляет манометр на левое поясное D-кольцо http://www.deepseasherpa.com/blog/how-to/how-to-clip-the-spg-to-the-hip-d-ring/
Держите карабин средним и безымянным пальцами, зажимая шланг манометра между мизинцем и безымянным.
Открывайте карабин большим пальцем
Указательным пальцем находите D-кольцо и направляете к нему открытый карабин.
Если внимательно посмотрите UTDшные видео, то именно так дир-дайверы и обращаются с манометром - исключительно удобно.

Последний раз редактировалось: vioch (Пн Фев 01, 2010 18:04), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 17:54 Заголовок сообщения: Re: Обругайте конфигурацию снаряги |
|
|
nereis писал(а): | Bartender писал(а): | сетка нужна чтобы сохранить товарный вид, если собираешься передавать баллон детям по наследству. остальные твоей заботы не оценят.
ручка используется теми, кто не вышел здоровьем. башмак сделан для хранения, удобства одевания. колпачек все равно потеряется, зацепится и т.д. |
Все таки странные это люди - носители тайного знания... Мало того что считают себя супер пупер так все у них в снаряге должно быть правильно, по канонам.
Чем ручка то мешает? С запутываниями понятно. А вот носить баллоны наверное с ручкой удобнее, два за ручки взял и понес.
это спец. конфигурация для пещер с использованием буксировщиков, когда манометр располагается в зоне тени руки чтобы не быть поврежденным. кто надоумил овд сделать тоже самое у себя непонятно..  |
Т.е если с буксировщиком нырять не собираюсь, то можно и по нормальному цеплять? А если технодайвер но не пещерник? |
Просто отстал ты Саня от жизни. По законам маркетинга каждые пол-года год нужно обнавлять продукцию, чтобы конкуренты не обошли.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): |
Держите карабин средним и безымянным пальцами, зажимая шланг манометра между мизинцем и безымянным.
Открывайте карабин большим пальцем
Указательным пальцем находите D-кольцо и направляете к нему открытый карабин.
Если внимательно посмотрите UTDшные видео, то именно так дир-дайверы и обращаются с манометром - исключительно удобно.
|
Интересно, а что возможно это делать как-то по другому?  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
Интересно, а что возможно это делать как-то по другому?  |
Да.
Я пока не обратил внимание на это в ЮТДшном видео, сам не догадался зажимать шланг манометра между мизинцем и безымянным пальцем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 18:06 Заголовок сообщения: Re: Обругайте конфигурацию снаряги |
|
|
nereis писал(а): | Чем ручка то мешает? С запутываниями понятно. А вот носить баллоны наверное с ручкой удобнее, два за ручки взял и понес. |
никто не спорит. выбираем удобство при заброске, либо удобство и безопасность под водой.
nereis писал(а): | Т.е если с буксировщиком нырять не собираюсь, то можно и по нормальному цеплять? А если технодайвер но не пещерник? |
я тоже не пещерник, поэтому использую штатный шланг вд 75см и цепляю обрезиненный манометр на грудное д-кольцо.. _________________ Baltic Sea Explorers
Последний раз редактировалось: Bartender (Вт Фев 02, 2010 00:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | [астоящего технодайвера во время дайва интересует больше всего глубина и время, зная эти параметры, на манометр он может не смотреть. Т.е. манометр для него - запасной прибор. А вот наличие 3х манометров в районе левого плечового D-кольца (если манометр от спарки находится там + 2 манометра от стэйджей) настоящего технодайвера напрягает
|
Ну не знаю. Мне до суперстардайвера наверно еще очень далеко... Я люблю на манометр посматривать... Да и спокойнее как то плавать зная сколько воздуха осталось. Чувствовать показания манометра я еще не научился. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Чувствовать показания манометра я еще не научился. |
Так технодайверы не чувствуют - они знают. Мало того, что планируют свои дайвы и по запасу газа в том числе, так ещё и зная свой RMV, знают сколько газа тратят за единицу времени на данной глубине. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): |
Так технодайверы не чувствуют - они знают. Мало того, что планируют свои дайвы и по запасу газа в том числе, так ещё и зная свой RMV, знают сколько газа тратят за единицу времени на данной глубине. |
Ну я и говорю что мне до технодайверского знания остатка воздуха еще далеко. Да и не сильно я на свою одурманенную наркозом голову рассчитываю. Вдруг ошибусь, буду думать что там сотка, а на самом деле двадцатка...
Что такое RMV не знаю, ты по русски разговаривай, мы пока еще в России вроде как живем. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=6605
Respiratory Minute Volume (RMV) (минутный объём дыхания) – это тот объём газа, который расходует дайвер в минуту при атмосферном давлении. Это значение выражается в л/мин, не меняется в зависимости от глубины и определяет насколько много дайвер дышит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Володя, не надо тревожить неокрепший ум Чернобельского Уже писали о том, что это опасно ! _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | vioch писал(а): |
Ну я и говорю что мне до технодайверского знания остатка воздуха еще далеко. Да и не сильно я на свою одурманенную наркозом голову рассчитываю. Вдруг ошибусь, буду думать что там сотка, а на самом деле двадцатка...
Что такое RMV не знаю, ты по русски разговаривай, мы пока еще в России вроде как живем. |
Саня, у них же под водой ничего не случается, не травят многочисленные шланги, о-ринги, не волнуются, не гребут ластами чрезмерно и тп, им и манометр чиста так для понтов. Это мы с тобой любим экстремальные нырялки, поэтому и манометр всегда под рукой. Так что не слушай их, смотри на манометр, особенно за моим следи.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|