Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=6605
Respiratory Minute Volume (RMV) (минутный объём дыхания) – это тот объём газа, который расходует дайвер в минуту при атмосферном давлении. Это значение выражается в л/мин, не меняется в зависимости от глубины и определяет насколько много дайвер дышит. |
По русски это выходит легочная вентиляция? Так бы и сказал. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | вот такой вариант ещё есть |
это удобно в случае с мягким шлангом вд. стандартный шланг под давлением вызовет эрекцию у гофры инфлятора..  _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | vioch писал(а): | вот такой вариант ещё есть |
это удобно в случае с мягким шлангом вд. стандартный шланг под давлением вызовет эрекцию у гофры инфлятора..  |
На фото стандартный шланг...
Но мне по-большому счёту без разницы - я манометр так крепить не собираюсь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Для тех, кто держит манометр навиду, вот такой вариант ещё есть
|
Нет. Так мне тоже не нравится.
А еще почему то там "голый" манометр, без защитного резинового протектора. С чего бы это? Я люблю что бы манометр аккуратно резинкой был защищен. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А еще почему то там "голый" манометр, без защитного резинового протектора. С чего бы это? |
Видимо, чтоб всякую грязь под ненужным кожухом не собирать http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=473924#473914 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
И всего то. А я думал что и здесь тайное знание есть. Мне кажется что манометр и в чехле с грязной попой будет не хуже работать чем с чистой. А вот механические воздействия с чехлом будут держатся лучше, резинка или пластик будут являтся буфером амортизатором. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | vioch писал(а): | вот такой вариант ещё есть |
это удобно в случае с мягким шлангом вд. стандартный шланг под давлением вызовет эрекцию у гофры инфлятора..  |
Дима ты не прав эрекции нет!
Я ныряю так,у меня на гофре висит,и я не мучаюсь-отцепить прицепить итд _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А вот механические воздействия с чехлом будут держатся лучше, резинка или пластик будут являтся буфером амортизатором. |
Пластик или резинка на нормальных современных манометрах (brass and glass spg - делаются под множеством различных брэндов на заводе в Италии) - это решение несуществующей проблемы.
Но раз такие кожухи выпускают, значит это кому-нибудь нужно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 21:13 Заголовок сообщения: Re: Обругайте конфигурацию снаряги |
|
|
Вчера был под впечатлением,но жаль до сегодняшнего дня был забанен!
А то бы вчера трактат написал бы!
А зачем тебе стейдж мил человек? Поставь V-вентиль и не парься что у тебя что-то там произойдёт!
А то ты получаешься как парень на этой фотке ))))
 _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Victor-Spb писал(а): | Дима ты не прав эрекции нет! Я ныряю так,у меня на гофре висит |
да, но ты делаешь это на спарке, когда шланг идет вниз. а если это будет монобаллон и шланг в сторону?
p.s. это ударен об камень при входе/выходе через прибой необрезиненный стейджевый микроманометр.
на снимке видна мелкая деформация металлической стенки, что вызвало разгерметизацию. под стекло начала попадать влага..
 _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): |
p.s. это ударен об камень при входе/выходе через прибой необрезинненный стейджевый микроманометр.
|
Дим, сломать можно всё что угодно. Случайно упавшая стоящая спарка ломает и манифолды и регуляторы, например... также в прибое и об камни всё это можно повредить, но чего-то никто ни регулятор, ни манифолд в резиновые кожухи не помещает))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Дим, сломать можно всё что угодно. но чего-то никто ни регулятор, ни манифолд в резиновые кожухи не помещает |
потому что это физически невозможно. максимум - это мягкие обрезиненные ручки вентилей. только вот думаю, что обычная изолента или кусок термоусадки наверняка спасли бы этого малыша..  _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): |
потому что это физически невозможно. максимум - это мягкие обрезиненные ручки вентилей. только вот думаю, что обычная изолента или кусок термоусадки наверняка спасли бы этого малыша..  |
Красивый черненький или красненький чехольчик кожух... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Дим смотри фото номер один -это у меня!
На фото номер два и три ты узнаешь Нуно Гомеза,кто это наверное не стоит объяснять!
Посмотри как он крепит манометры!
Кстати у него спарка без манифолда!
 _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Так правильнее 2-х метровый шланг - вокруг шеи а на ошейник вторую ступень..? Я так хочу сделать |
2-метровый шланг не совсем вокруг шеи (ой!), он скорее вокруг тушки.
nereis писал(а): | Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Смотреть не может быть удобно. Такое расположение манометра рассчитано на то, что дайвер, чтобы проверить воздух, его отцепляет, смотрит и прицепляет обратно. Под ремнем это теряет смысл. |
А мне вот удобнее что бы манометр был прицеплен так что бы его было видно ничего не отцепляя и прицепляя... И зачем это у технодайверов такие странные и лишние манипуляции - отцепил-посмотрел-прицепил? |
Александр, эти странные манипуляции не у технодайверов, а у ДИР дайверов, в рекреации в том числе. Именно они цепляют манометр за Д-кольцо поясного ремня. Дело не в том, насколько это удобно, а в том, что если его туда прицепил, то для проверки отцеплять придется.
Что до меня, то я тоже предпочитаю располагать манометр так, чтобы его было видно без всяких манипуляций. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Олечка ты прелесть)))  _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
|
|
Bartender писал(а): | только вот думаю, что обычная изолента или кусок термоусадки наверняка спасли бы этого малыша..  |
Вряд ли... микроманометр жёстко вкручен в регулятор, который в свою очередь жёстко вкручен в баллон, поэтому при ударе балона, через регулятор-микроманометр о камень ничего хорошоге для микроманометра не может быть по определению. А вот с обычным манометром (даже без кожуха), соединённым со стэйджем шлангом, вполне возможно в такой ситуации ничего бы и не случилось - такое "мягкое" крепление само по себе погасило бы удар.
P.S. кожухов для микроманометров не встречал
Последний раз редактировалось: vioch (Пн Фев 01, 2010 21:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
|
|
Victor-Spb писал(а): | Дим смотри фото номер один -это у меня!
На фото номер два и три ты узнаешь Нуно Гомеза,кто это наверное не стоит объяснять!
Посмотри как он крепит манометры!
Кстати у него спарка без манифолда!
|
Нуно - молодчага! По нашему ныряет! Понимает что манометр лучше на виду чем сзади на кольце.
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
Александр, эти странные манипуляции не у технодайверов, а у ДИР дайверов, в рекреации в том числе. Именно они цепляют манометр за Д-кольцо поясного ремня. Дело не в том, насколько это удобно, а в том, что если его туда прицепил, то для проверки отцеплять придется.
Что до меня, то я тоже предпочитаю располагать манометр так, чтобы его было видно без всяких манипуляций. |
У нас сейчас народ так начитался скубаборда что дайвера с обычным (в пределах видимости) расположением манометра очень сложно встретить. В основном все в зад крепят а почему зачем и как объяснить могут только единицы. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Victor-Spb писал(а): | Дим смотри фото номер один -это у меня!
На фото номер два и три ты узнаешь Нуно Гомеза |
да я знаю твою снарягу.. кста, чехол манометра закрывает метал.фитинг. если его не снимать при промывке, то он закисает от соли и манометр перестает поворачиваться. иногда его подрезают, чтобы обнажить метал.часть шланга и не заморачиваться с расчехлением.
имхо гомес дошел до такого уровня дайвинга, когда не важно где и как висит манометр. ему главное было пережить нсвд.. _________________ Baltic Sea Explorers
Последний раз редактировалось: Bartender (Пн Фев 01, 2010 21:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша а ты обрати внимание какой толщины у него шланги)))
Я думаю с руку)))
Я таких не разу не видел! _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Не подкисает)))
Я каждый раз промываю пресной водичкой после дайва! _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Вряд ли... микроманометр жёстко вкручен в регулятор, который в свою очередь жёстко вкручен в баллон |
тоже думал об этом. но подкупает их размер, простота конструкции и относительная защищенность вентилеми и регулятором во время дайва.
вообщем замотаю им корпуса изолентой потолще. если разобъются еще раз, куплю пару обрезиненных sm-36 и поставлю на 15см шланги.. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
2victor-spb: кста, ты правильно заметил - у него независимая спарка, т.е. он дышит 10-20 бар попеременно. представь как он бы контролировал давление если бы оба манометра висели где-нибудь на поясе..  _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|