Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Веселые выходные на Мраморнике
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Filja

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное, что удалось найти снарягу. А методы и способы у каждого свои и мнение по этому поводу тож у каждого свое. Правильно автор сказал, что обсуждать дома - легко!! А дискутировать на подобную тему можно бесконечно! Еще раз повторюсь, что очень рад что удалось найти и вернуть снарягу. .Без определнной доли везения и видимо биты Shot , это врядли удалось. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что участники поисков и так знают, что снаряга нашлась и без создания темы... Smile
А тему создали, что бы выплеснуть эмоции и получить подтверждение правоты своих действий... Wink Других объяснений я не нахожу...

Лично я бы поступил на Вашем месте точно так же. Но узнав о месте нахождения спарки, не стал бы привлекать участкового. А решил бы вопрос своими силами и "аргументами". Ведь иногда сила убеждения сильно меняет мировозрение у опонента, а общение с сотрудниками власти только озлобляет... И уж тем более не открывал бы такую тему на форуме... Так как "мужичек" к дайвингу только смог "прикоснуться" в эти выходные, и считать его дайверастом ну не как нельзя...

Конечно меня там не было и рассуждать в тепле легко, но и Вас туда насильно не кто не гнал и вещи Ваши в машину не чужой дядя закидывал...

Beer
ArtWeb

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Думаю, что участники поисков и так знают, что снаряга нашлась и без создания темы... Smile
А тему создали, что бы выплеснуть эмоции и получить подтверждение правоты своих действий... Wink Других объяснений я не нахожу...

Лёш, при всем уважении к тебе лично и некоторым другим участникам форума в частности, мне абсолютно параллельно на подтверждение правоты своих действий, уж поверь - совесть не мучает.
К твоему сведению, спарка была утеряна в 10 часов вечера в субботу, а найдена - в 3 часа дня воскресенья. К тому времени весь народ, который помогал в поисках снаряги ночью, уже был на пути в Питер. И именно для людей, пытавшихся помочь, я написал о результатах (тем более меня просили это сделать). Уж никак не предполагал что эта тема может вызвать такое бурное обсуждение-все-таки мы не тетис.
Я постарался сделать поиски максимально эффективными, именно для этого привлек милицию, администрацию карьера и кирхи, развесил объявления и обошел окрестности предупредить народ о краже.
Если, не дай Бог, окажешься на моем месте, будешь действовать как считаешь нужным.

Последний раз редактировалось: ArtWeb (Чт Окт 28, 2010 20:11), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я просто на работе фигней страдаю, вот и убиваю время.... Smile
Извини, если задел тебя, честно, не хотел...
Манера общения такая, буду работать над собой...

Beer
ArtWeb

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Да я просто на работе фигней страдаю, вот и убиваю время.... Smile
Извини, если задел тебя, честно, не хотел...
Манера общения такая, буду работать над собой...

Beer

Завидую тебе, я вот только с работы пришел, закрываем месяц.
Извинения приняты Beer
гычч

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 03:27    Заголовок сообщения: привет!я нормальный парень!я нашел ваш акваланг! Ответить с цитатой

и вовсе я не пидарас,а норимальный женатый мужик 32 лет,приехавший к своей 20-летней девушке! я нашел ваш потерянный акваланг.приехал я из Питера и шел я вечером со своей девушкой,встретив её с автобуса и она между прочим первая заметила,что валяется прям на середине дороги большой-огромный ком.при ближайшем рассмотрении я увидел,что это акваланг.и при нахождении решил его отнести в ближайшее место-гостиницу "Голубая лагуна" и отдал его вечно пьяному сторожу,сказав никому без меня не отдавать,а сам уехал в п.Кааламо.меня конечно потом винили местные жители,что я его не спрятал в канаве,а потом не продал и пропил.но я извините родился в семье учителей и красть,брать чужое не привык!но вы же крутые парни-вы приехали на следующий день с битами к сторожу и стали требовать БАЛОНЫ,а что за балоны не объяснили,а он с перепоя и не понял-поняла только его слегка трезвая жена и отдала их!а потом приехали в поселок ко мне с двумя участковыми(да,эта зона не является пограничной) и обвинили меня в воровстве,которого я не совершал.и возможно я предотвратил возможное ДТП,т.к. снаряжение лежало ровно посредине дороги!я ничего и не скрывал,сказал,что я это всё нашел.на что мне было отвечено-СПАСИБО,БЛЯДЬ!ИЗВИНИ,ЧТО НЕ ЗАКРЫЛИ ТЕБЯ В КПЗ ЗА ВОРОВСТВО!и я до сих пор не скрываюсь,потому что не вижу в этом ничего постыдного,а зовут меня Олег-мой адрес: olegkk7@mail.ru .ну а если хватит гордости позвоните-+79312210137.только учтите,что обсолютно ничего мне не надо,кроме человеческого слова-СПАСИБО!P.S.огромное спасибо тем людям,кто понял мой поступок или хотя бы не осудил его!СПАСИБО ПАРНИ!!!
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 03:45    Заголовок сообщения: Re: привет!я нормальный парень!я нашел ваш акваланг! Ответить с цитатой

Резюме: всегда надо сперва обе стороны выслушивать, а потом уже выводы делать.
Митька

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, я же говорил, что сразу надо было по морде. По ответному удару сразу же было бы видно, что парень нормальный. Smile
Валерий Серегин

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 17:26    Заголовок сообщения: Re: привет!я нормальный парень!я нашел ваш акваланг! Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):

Полностью согласен! А раздолбаям, которые так варварски теряют снарягу, надо бы действительно извиниться перед парнем и сказать спасибо, да и... Beer Alc2
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 18:50    Заголовок сообщения: Re: привет!я нормальный парень!я нашел ваш акваланг! Ответить с цитатой

Валерий Серегин писал(а):

Полностью согласен! А раздолбаям, которые так варварски теряют снарягу, надо бы действительно извиниться перед парнем и сказать спасибо, да и... Beer Alc2
Они уже 5 страниц написали как они "весело"(по названию темы) с битами по поселку искали профуканную спарку.

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вс Янв 09, 2011 21:27), всего редактировалось 1 раз
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 19:20    Заголовок сообщения: Re: привет!я нормальный парень!я нашел ваш акваланг! Ответить с цитатой

гычч писал(а):
и вовсе я не пидарас,а норимальный женатый мужик 32 лет,приехавший к своей 20-летней девушке! я нашел ваш потерянный акваланг.приехал я из Питера и шел я вечером со своей девушкой,встретив её с автобуса и она между прочим первая заметила,что валяется прям на середине дороги большой-огромный ком.при ближайшем рассмотрении я увидел,что это акваланг.и при нахождении решил его отнести в ближайшее место-гостиницу "Голубая лагуна" и отдал его вечно пьяному сторожу,сказав никому без меня не отдавать,а сам уехал в п.Кааламо.меня конечно потом винили местные жители,что я его не спрятал в канаве,а потом не продал и пропил.но я извините родился в семье учителей и красть,брать чужое не привык!но вы же крутые парни-вы приехали на следующий день с битами к сторожу и стали требовать БАЛОНЫ,а что за балоны не объяснили,а он с перепоя и не понял-поняла только его слегка трезвая жена и отдала их!а потом приехали в поселок ко мне с двумя участковыми(да,эта зона не является пограничной) и обвинили меня в воровстве,которого я не совершал.и возможно я предотвратил возможное ДТП,т.к. снаряжение лежало ровно посредине дороги!я ничего и не скрывал,сказал,что я это всё нашел.на что мне было отвечено-СПАСИБО,БЛЯДЬ!ИЗВИНИ,ЧТО НЕ ЗАКРЫЛИ ТЕБЯ В КПЗ ЗА ВОРОВСТВО!и я до сих пор не скрываюсь,потому что не вижу в этом ничего постыдного,а зовут меня Олег-мой адрес: olegkk7@mail.ru .ну а если хватит гордости позвоните-+79312210137.только учтите,что обсолютно ничего мне не надо,кроме человеческого слова-СПАСИБО!P.S.огромное спасибо тем людям,кто понял мой поступок или хотя бы не осудил его!СПАСИБО ПАРНИ!!!

Пользователь гычч отправляется в читатели до 19.01.2011
Правила форума надо соблюдать.
гычч

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 19:40    Заголовок сообщения: ``` Ответить с цитатой

Большое спасибо тем людям,которые оценили мой поступок не с точки зрения воровства,а с независимой и своей позиции.огромное спасибо тому человеку,который мне лично позвонил и сказал мне,что с его точки зрения мой поступок был обсалютно правильным и честным!мне действительно безумно жаль,что мой ответ в принципе не вызвал никакой реакции и как то обсуждения прекратились,но ведь я нашелся и многие хотели пообщаться до этого двухсторонним образом с моим участием,ведь открытие этой темы,как я понял вызвало взрыв эмоций и была целая куча откликов,ведь никто из участников той конфликтной ситуации так и не нашелся,а быть может и не хотел найтись.я думаю,что мне было бы,что с ними обсудить в открытую на форуме,в частности:действительно били они сторожа битами по ногам или нет(по словам строжа-били,его жена в этом не уверена) и второе-после того как я убрал вашу "снарягу" с середины обледенелой горы-дороги,где то минут через 15 должен был там проходить пассажирский автобус,как правило там едет человек 10-15 неменьше и чтобы было если бы он на всем ходу при спуске налетел бы на неё я и думать не хочу,но в свой адрес прозвучавший тезис"не своё-не трожь"я как то не воспринимаю
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно после "бит" не извиняются!!! Smile
Но сетуация занятная, наверно стоит подождать продолжения диалога....))

Лично мне хотелось бы, что бы перед вами, хотя бы, извинились на форуме, если все действительно так!
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Обычно после "бит" не извиняются!!! Smile
Но сетуация занятная, наверно стоит подождать продолжения диалога....))
Лично мне хотелось бы, что бы перед вами, хотя бы, извинились на форуме, если все действительно так!

Алексей, в той ситуации, которая произошла, извиняться не перед кем. Может быть, только перед сторожем - он, возможно, был не при чем, просто запуган вором (хотя и не факт). С другой стороны, бить его не били, просто прессанули. И результат это принесло.
И уж точно я не буду объясняться и извиняться перед неким "гыччем". Кто это вообще такой?
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
И уж точно я не буду объясняться и извиняться перед неким "гыччем". Кто это вообще такой?
Его зовут Олег, он представился же. Выше он дал свой телефон. Чего не хватает для контакта-то чтобы выяснить ситуацию? Ваша компания же так быстро и решительно может действовать, когда надо. А тут за 20 дней даже не смогли позвонить. Не странно-ли это?

Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Чт Янв 27, 2011 20:37), всего редактировалось 1 раз
Bartender

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 20:35    Заголовок сообщения: Re: привет!я нормальный парень!я нашел ваш акваланг! Ответить с цитатой

гычч писал(а):
я не п?дарас,а норимальный женатый мужик 32 лет,приехавший к своей 20-летней девушке!

о, да тут похоже еще и любовный роман. сейчас уважаемый ВВ подтянется - он обожает смаковать такие вещи.. Smile
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Его зовут Олег, он представился же. Выше он дал свой телефон. Чего не хватает для контакта-то чтобы выяснить ситуацию? Ваша компания же так быстро и решительно может действовать, когда надо. А тут за 20 дней даже не смогли позвонить. Не странно-ли это?

Спасибо, я просто, видимо, пропустил это предыдущее сообщение.
Лично моя позиция заключается в следующем: я бы первый позвонил Олегу, сказал бы спасибо и даже пива бы поставил, ведь я, как водитель автомобиля, на тот момент нёс ответственность за возможное ДТП. Если бы не несколько больших "НО":
ArtWeb писал(а):
Ему было не лень поднять спарку на следующее утро из своего номера на чердак гостиницы и припрятать ее там, а вот зайти на карьер предупредить о том, что нашел спарку -нет.

Можно было просто сдвинуть снаряжение на обочину. По-моему, это самый логичный и понятный способ, чтобы предотвратить ДТП. Но нет, человек взваливает на себя тяжеленную спарку с грузами, регуляторами, фонарями и пр. и тащит в гостиницу. Ну ладно, допустим, из лучших побуждений. Но уж если сказал "А", скажи и "Б": оповести о своей находке. По-моему, это логично. Дайв-сайтов в том районе - не пруд пруди (карьер - в 5 минутах хотьбы от "Лагуны"), гостиниц, где останавливаются дайверы - тоже (Кирха - тоже в пяти минутах, причем, по пути в Кааламо). Но этого сделано не было. Ладно, допустим не успел, замотался, не подумал. Наступил следующий день. Наши поиски снаряги начались... с участкового, который живёт в Кааламо. Сообщил ему Олег о находке? Нет. Напротив, он вернулся в Рускеалу, получше припрятал снаряжение и надавил на сторожа, мол, чтоб никому! И как это называется, если не воровством?
И за что мне извиняться перед человеком, у которого после всего этого хватило наглости заявиться на форум? И зачем мне его телефон? О чем мне с ним говорить?
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Сообщил ему Олег о находке? Нет. Напротив, он вернулся в Рускеалу, получше припрятал снаряжение и надавил на сторожа, мол, чтоб никому! И как это называется, если не воровством?
Было следствие, суд, приговор? Если нет, то и говорить о воровстве не надо. Презумпцию невиновности вроде никто не отменял.

Цитата:
И за что мне извиняться перед человеком, у которого после всего этого хватило наглости заявиться на форум? И зачем мне его телефон? О чем мне с ним говорить?
О возникших разногласиях в толковании ситуации.

Илья. Это надо не мне, не ему даже - Вам. И тем кто участвовал в этой истории. Надо объяснять почему?
гычч

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 21:14    Заголовок сообщения: И уж точно я не буду объясняться и извиняться перед неким &q Ответить с цитатой

ну да кто я такой и к вам я тоже отношения не имею,просто когда я вас случайно нашел мне стало за себя обидно и я решил защитить свою честь и достоинство.а насчет бит завтра я поеду в те края и буду опасаться подходить к каньюну,а то как то ситуация попахивает лихими 90-тыми.а насчет украсть- у меня много знакомых в близ лежащих деревнях и машину бы я нашел,что бы украсть вашу снарягу максимум минут через 30 или же как мне многие потом винили надо было спрятать в канаве,а потом забрать.а скрываться от кого то или чего то я никогда не пытался
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было следствие, суд, приговор? Если нет, то и говорить о воровстве не надо. Презумпцию невиновности вроде никто не отменял.

Это верно. Поэтому поясню: слова "вор" и "воровство", употреблённые мной по отношению к этой ситуации, прошу воспринимать не в юридическом, а в житейском смысле. Они отражают исключительно моё личное видение этой ситуации.

Илья. Это надо не мне, не ему даже - Вам. И тем кто участвовал в этой истории. Надо объяснять почему?

Да, буду признателен. Мне действительно пока не понятно, зачем мне это надо.
Я своё отношение высказал, и пока у меня нет никаких оснований изменить своё мнение.
Если Олег считает, что я не прав по отношению к нему, и у него есть контраргументы, пусть приведёт их здесь или в личке. Если я действительно в чём-то не прав, я извинюсь.
А пока для меня тема закрыта.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):

Да, буду признателен. Мне действительно пока не понятно, зачем мне это надо
Всё элементарно: вся, рассказанная участниками история, не бьёт всего по одному критерию: человек сам пришел и не прячется. При том, что не приходится говорить о его публичной дискредитации т.к. не было названо ни его имя, ни фамилия, ни ещё какие-либо реквизиты позволяющие его идентифицировать. Т.е. если бы у него "рыльце в пушку" было, то нет ни одного резона приходить самому и разбираться. Вывод: что-то в рассказанной истории "не так".

А почему "точки над и" надо именно вам расставить - тоже элементарно. Я вот, до момента окончательной ясности, поостерегусь тусоваться в компании тех кто "поучаствовал". Ну вдруг кто-то из них потеряет свой декомпрессиметр и тут же достанет биту чтобы его найти? Уверенности теперь нет, что подобная ситуация не может повториться.

Думайте в общем.
гычч

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да взял я вашу несчастную снарягу только для того,чтобы никто благодаря ей не убился и чтобы люди проезжающие следом не забрали её в машину-тогда вы бы её точно бы не нашли
гычч

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Ну да я чужой среди вас,просто когда я нашел Ваш форум и прочитал всё про меня написанное,я не смог не ответить и не попробывать прояснить ситуцию!так что я покидаю форум,т.к.как не считаю целесеобразным тут вообще находиться. ну а та женщина,которая откликнулась на ваше объявление о пропаже снаряги меня лично с ней видела и я ей подробно и сам лично всё рассказал,где я её нашел,куда принесу и где оставлю.и я не о чём не жалею и всегда буду считать,что ничего противозаконного не сделал и поступил ПРАВИЛЬНО.
Bartender

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гычч писал(а):
я чужой среди вас

ну что за глупости говорите - вы теперь тоже часть нашей команды. хотите стать дайвером?
тут на форуме есть много хороших инструкторов - уверен что в свете новых открывшихся фактов они обязательно сделают вам скидку.. Wink
Валерий Серегин

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гычч писал(а):
Да взял я вашу несчастную снарягу только для того,чтобы никто благодаря ей не убился и чтобы люди проезжающие следом не забрали её в машину-тогда вы бы её точно бы не нашли

Друзья, коллеги. Я лично уже давно позвонил этому парню (Телефон он указал) с благодарностью за помощь некоторым нашим "раздолбаям". Повторю, что им надо-бы ему Bodun Beer Alc2 и т.д. Я уж про простое "Спасибо" и не говорю. Ok Это моя личная позиция Mad Cowboy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Страница 5 из 7

Перейти: