|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Зубарев писал(а): | amg писал(а): | Крыло штука замечательная, но есть одно но - на поверхности макает лицом вниз |
Андрей, при всем уважении, но и это тоже - чушь полнейшая, точнее - миф. За все не отвечу, но мне доводилось нырять в хальце и DSS - ни разу не получилось понять, в какой момент должно макать. Наоборот - на поверхности чуть поддулся и лежишь на двух баллонах и крыле, как на диване. |
Смысл в словах "чуть поддулся и лежишь на двух баллонах и крыле". Во первых "чуть" слишком расплывчатое понятие и требует весьма правильного и точного подбора грузов и опыта. А в случае котором я описал выше часто дуют совсем не чуть. А лежать можно, но как daw писала плыть не очень. То есть крыло требует определённых навыков. Многопытные инструкторы кончно легко с этим справяться, но далеко не все такие. У меня зигл уже лет пять-шесть и я знаю об этом совсем не понаслышке. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Зубарев

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | Ну странные вы мужчины...
силком, конечно, не макает, но на поверхности у крыла два устойчивых положения (оба горизонтальных): на спине и пузиком вниз.
Лежать, конечно, удобно, а вот плыть метров 100 до кораблика - увы.
Технарям, наверное пофиг - у них сверху группа поддержки, им плыть далеко не надо, а в обычном рекреационном, в том же Египте, имхо удобнее жилетик. |
Не знаю, не знаю, мож я неправильный, мне довольно удобно - лег, как Вы правильно заметили, на спину и погреб, вглядываясь в голубое египетское небо и думая о чем-то высоком. :-)
Благо компас с собой был, не было проблем с отклонением от курса
А если трубка с собой есть, то и на животе никаких проблем.
А Вы в "классике" в вертикальном положении к кораблю плывете? Мне всегда казалось, что плыть удобнее именно в горизонтальном. _________________ С уважением,
Леонид Зубарев
www.dive.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | Ну странные вы мужчины...
силком, конечно, не макает, но на поверхности у крыла два устойчивых положения (оба горизонтальных): на спине и пузиком вниз.
Лежать, конечно, удобно, а вот плыть метров 100 до кораблика - увы.
Технарям, наверное пофиг - у них сверху группа поддержки, им плыть далеко не надо, а в обычном рекреационном, в том же Египте, имхо удобнее жилетик. |
Угу, группа поддержки ! Даже 2 обычно ! А со спарочкой на яхту заползать, да еще при волнении ? Хорошо если стейджи возьмут !  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Зубарев

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | А в случае котором я описал выше часто дуют совсем не чуть. А лежать можно, но как daw писала плыть не очень. То есть крыло требует определённых навыков. Многопытные инструкторы кончно легко с этим справяться, но далеко не все такие. У меня зигл уже лет пять-шесть и я знаю об этом совсем не понаслышке. |
Про "случай" - сдуру, как известно, можно и крыло сломать. Пару раз доводилось видеть опенков, передувших на поверхности "классику" - их так сжимало, что мало никому не покажется - задыхаться начинали.
У меня 4 года Tusa Imprex Pro ("псевокрыло"), до этого нырял на прокатной классике. Поначалу тоже очень пугали крылом, но по финансовым причинам "рискнул" взять это крыло - так и не смог понять, в чем проблема. Все-таки горизонталь в нем держать удобнее, а на поверхности я провожу (при грамотной работе стафа) считанные минуты (да и то проблем не испытываю).
Но, Андрей, я вот пишу и сам себе не верю - вменяемые люди всерьез участвуют в дискуссии "жилет или крыло?" :-)
Истина ведь одна - "самое удобное снаряжение это то, в котором тебе удобно" и никак иначе. Я знаю одного дайвера (думаю, его тут все знают), у которого за плечами скоко-то тысяч часов под водой во всем, чем только можно (начиная с трехболтовки), причем еще обычно он увешан камерами и вспышками. Так вот его "конфигурация" у большинства вызывает ухмылки и недоумение. Однако как-то никому не приходит в голову его учить "как правильно" - пошлет и правильно сделает. _________________ С уважением,
Леонид Зубарев
www.dive.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Зубарев

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Угу, группа поддержки ! Даже 2 обычно ! А со спарочкой на яхту заползать, да еще при волнении ? Хорошо если стейджи возьмут ! |
Ну, справедливости ради, если стейджи не возьмут, то я бы по выходе провел общее построение стафа с разъяснением некоторых деталей в доступных выражениях. Даже если все почти пустое, корячиться во всем этом добре по трапу - удовольствие ниже среднего. На Tiger Lily и Tale (на которых мне доводилось нырять со спаркой) команда грамотная, помогает очень хорошо. _________________ С уважением,
Леонид Зубарев
www.dive.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 378 Откуда: "Балтийский Регистр" г. С-Пб
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Зубарев писал(а): | amg писал(а): | А в случае котором я описал выше часто дуют совсем не чуть. А лежать можно, но как daw писала плыть не очень. То есть крыло требует определённых навыков. Многопытные инструкторы кончно легко с этим справяться, но далеко не все такие. У меня зигл уже лет пять-шесть и я знаю об этом совсем не понаслышке. |
Про "случай" - сдуру, как известно, можно и крыло сломать. Пару раз доводилось видеть опенков, передувших на поверхности "классику" - их так сжимало, что мало никому не покажется - задыхаться начинали.
У меня 4 года Tusa Imprex Pro ("псевокрыло"), до этого нырял на прокатной классике. Поначалу тоже очень пугали крылом, но по финансовым причинам "рискнул" взять это крыло - так и не смог понять, в чем проблема. Все-таки горизонталь в нем держать удобнее, а на поверхности я провожу (при грамотной работе стафа) считанные минуты (да и то проблем не испытываю).
Но, Андрей, я вот пишу и сам себе не верю - вменяемые люди всерьез участвуют в дискуссии "жилет или крыло?" :-)
Истина ведь одна - "самое удобное снаряжение это то, в котором тебе удобно" и никак иначе. Я знаю одного дайвера (думаю, его тут все знают), у которого за плечами скоко-то тысяч часов под водой во всем, чем только можно (начиная с трехболтовки), причем еще обычно он увешан камерами и вспышками. Так вот его "конфигурация" у большинства вызывает ухмылки и недоумение. Однако как-то никому не приходит в голову его учить "как правильно" - пошлет и правильно сделает. |
Ну наконец то!!!! Братья по разуму объявились! А то тяжеловато было оборону держать в одно лицо!!! Ишь какие ситуации выдумывают....! Спасибо за поддержку! Согласен полностью! А, дайвер это, наверное тот кот. от манты по лицу получил! Видел я его масочку после этого! Ну, если этот пошлёт то пойду т.к. уважаю за снимки и фото! Одно слово -профи! Хотя нырять вместе не приходилось, но думаю это дело времени...! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Зубарев писал(а): | GEOFrog писал(а): | Угу, группа поддержки ! Даже 2 обычно ! А со спарочкой на яхту заползать, да еще при волнении ? Хорошо если стейджи возьмут ! |
Ну, справедливости ради, если стейджи не возьмут, то я бы по выходе провел общее построение стафа с разъяснением некоторых деталей в доступных выражениях. Даже если все почти пустое, корячиться во всем этом добре по трапу - удовольствие ниже среднего. На Tiger Lily и Tale (на которых мне доводилось нырять со спаркой) команда грамотная, помогает очень хорошо. |
Вылезать со стейджами не рекомендуется по многим причинам и параметрам! Согласен! Меня от этого отучили быстро. Я то по наивности хотел "крутостью щегольнуть"- это так по гусарски на палубу выскочить...! Поэтому арабы должны отрабатывать свой хлеб... полностью!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Зубарев

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Плахтий Александр писал(а): | Ну наконец то!!!! Братья по разуму объявились! А то тяжеловато было оборону держать в одно лицо!!! Ишь какие ситуации выдумывают....! Спасибо за поддержку! Согласен полностью! А, дайвер это, наверное тот кот. от манты по лицу получил! Видел я его масочку после этого! Ну, если этот пошлёт то пойду т.к. уважаю за снимки и фото! Одно слово -профи! Хотя нырять вместе не приходилось, но думаю это дело времени...! |
Извините, но я считаю Вашу реплику в адрес Бориса Сергеева - одного из самых уважаемых мной людей в российском дайвинге - непозволительно хамской, поэтому не готов к продолжению диалога с Вами. _________________ С уважением,
Леонид Зубарев
www.dive.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Леонид Зубарев писал(а): | amg писал(а): | Крыло штука замечательная, но есть одно но - на поверхности макает лицом вниз |
Андрей, при всем уважении, но и это тоже - чушь полнейшая, точнее - миф. За все не отвечу, но мне доводилось нырять в хальце и DSS - ни разу не получилось понять, в какой момент должно макать. Наоборот - на поверхности чуть поддулся и лежишь на двух баллонах и крыле, как на диване. |
Смысл в словах "чуть поддулся и лежишь на двух баллонах и крыле". Во первых "чуть" слишком расплывчатое понятие и требует весьма правильного и точного подбора грузов и опыта. А в случае котором я описал выше часто дуют совсем не чуть. А лежать можно, но как daw писала плыть не очень. То есть крыло требует определённых навыков. Многопытные инструкторы кончно легко с этим справяться, но далеко не все такие. У меня зигл уже лет пять-шесть и я знаю об этом совсем не понаслышке. |
amg, не обижайся, но не согласен с тобой полностью, т.к. ни каких спец. навыков не требуется для этого полностью. Ещё одна городская страшилка! Комфортно, удобно! Я прошел и то и другое могу сравнить, остался на "крыле"...! На поверхности не надо надувать крыло полностью, немного (понятие приблизительное, но с первой пробы можно определиться сколько это...) притопи его и порядок..., всё как Зубарев описывал! Тоже самое и для daw...! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Зубарев писал(а): | Плахтий Александр писал(а): | Ну наконец то!!!! Братья по разуму объявились! А то тяжеловато было оборону держать в одно лицо!!! Ишь какие ситуации выдумывают....! Спасибо за поддержку! Согласен полностью! А, дайвер это, наверное тот кот. от манты по лицу получил! Видел я его масочку после этого! Ну, если этот пошлёт то пойду т.к. уважаю за снимки и фото! Одно слово -профи! Хотя нырять вместе не приходилось, но думаю это дело времени...! |
Извините, но я считаю Вашу реплику в адрес Бориса Сергеева - одного из самых уважаемых мной людей в российском дайвинге - непозволительно хамской, поэтому не готов к продолжению диалога с Вами. |
Ради Бога, Ваше право считать или не считать, что либо из моих высказываний хамским... Истина от этого не изменится, она останется истиной! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Плахтий Александр писал(а): | ... Я, когда начинал заниматься дайвингом так же шел таким путём: Сначала "классика", потом "Зигл- крыло", потом ОМС, потом ОМС+ Halcyon....! Ну..! Не было рядом со мной такого Плахтий или Черкашина С., кот. подсказал бы сразу правильный ответ...! Не было...! И с регуляторов ....! Прошёл всё... от Посейдонов.....Скубапро...пока не нашёл Апексы !!!! Не было тогда и журналов, таких как Дайв- Тек! И учебников хороших тоже не было! А был только "Батискаф" со своими Х-тримами... !!! Так на кой начинаещему дайверу наступать на мои грабли: терять ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ и УДОВОЛЬСТВИЕ...???? Ведь на данный момент цена на классику BCD и последние крылья= ОДИНАКОВАЯ ...! А, сейчас есть выбор. Это раньше ОМС был в ценовой политике "заоблачным", а теперь И Дай Бог, что бы это продолжалось как можно дольше....! Выбор, Господа! Выбор! Преимущество "крыла"- очевидны.., каким бы не был хорош BUUDDI...! Да и зачем мне Ваши карманы и "мульки BUDDI", когда те же задачи решаются принципиально другим путём!! Другой ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ПОДХОД !!! ... |
Извини за избитую цитату, но только гении учатся на чужих ошибках ... Если ты занимаешься обучением, то видимо не раз встречался с ситуацией, когда рассказываешь человеку вроде всё понял, залез в воду и как будто ничего не рассказывал. А теперь представь ситуацию - поехал человек после курсов на Красное море (не самое тяжёлое для плавания), купил ОМС, со спинками, карманами, брасовыми ремнями и 60 фунтолвым крылом (пусть будет с одним инфлятором). И вот уже не первое погружение с зодиака на риф, волна, небольшое течение и тд. Погрузились, поплавали, всплыли с другой стороны рифа а там колбасит, зодиак далеко, волна через голову... Что будет делать твой ученик ? 90 %, ну или 70 % будут дуть инфлятор пока дуется, а часто бывает клапана трещат а дайвер продолжает его качать. И какие перемещения грузов? 60 фунтов, хотя бы даже 45 ? В результате ситуация близкая к панике, морда вниз, 2-я ступень чёрт его знает где - хотелось с женой пообщаться и тд. И такие ситуации вполне жизнены. Так что я бы даже советовал новичкам покупать БСД типа жилет. Поплавает, поймёт что ему надо.
И ещё раз можно, про очевидные преимущества крыла перед жилетом для начинающего, если можно по пунктам.
И в заключении. Я сечас, как ты правильно заметил, немного обучаю, точнее показываю как можно плавать в расширенном, так сказать , варианте. Приходят людей немного, но приходят с разным уровнем подготовки, опыта систем и тд, т е не новички. Так вот многие в воду правильно войти не могут, так чтобы не лицом и маску не потерять или ещё как. Вот подумываю мастер класс организовать - Правильный, безопасный вход воду - принимаются все желающие от опенвотеров с одной звездой до инструкторов. (ну это шутка конечно) |
Андрей! Это бывает тогда, когда дайвер плохо подготовлен на начальном этапе обучения и плохо владеет обычными техниками! Никто из моих учеников ничего подобного не испытывал! Такие проблемы можно хватить и на "классике". Если, к примеру, перевеситься (перегрузиться) и груза во время дайва сползут на живот..! Вопрос спорный и достаточно филосовский....! В мастер классе поучавствую с удовольствием! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Плахтий Александр писал(а): | Я приглашаю тебя летом на любое озеро, на шашлыки, где просто поплаваем рядом на поверхности.... Я отвечу на любые вопросы и смогу показать любую техтику...! Максим Покомеда, я думаю тоже присоединиться к нам и с удовольствием поделиться опытом. Давайте организуем вместе тусу, просто на шашлыки, заодно и поговорим и попогружаемся...!  |
С радостью присоединюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): | amg писал(а): | Да-а, а Макс то всё правильно и кратко написал.  |
Что верно, то верно! И главное написал своими словами .
Очень надеялся, что хоть Макс найдет в мировой паутине хоть какое то подобие ТУ на инфлятор - молчит!
Видать я прав, что разговоры про низко/высокопоточный инфлятор это какая то присказка , очень полезная при впаривании технических жилетов опенвотерам или для придания беседе на форуме налета искушенности. |
В пятницу Бог пытался меня остановить выдавая в течении часа ошибку:
Цитата: | Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /home/diveforum/diveforum.spb.ru/html/includes/bbcode.php on line 231 |
Чтобы я не отправил нижеследующий текст:
(в свою очередь дьявол подсказал мне сохранить его в файлике, чтобы запостить в понедельник )
Александр Першанин писал(а): | Наоборот. |
Хотелось бы получить ссылку на источник информации в котором говорится, что низкопоточный инфлятор замерзает с большей вероятностью, чем высокопоточный. Вопрос на самом деле интересен.
Борис Сергеев писал(а): | Второе (про инфляторы): назовите критерии низко и высокопоточного инфлятора (например л/мин) или не позорьтесь тут "умничая".
|
Скоро 9 мая - куплю воздушных шариков, померю. У меня как раз на классике высокопоточный, а на крыле низкопоточный
(Только единицы измерения будут ш\мин (шариков в минуту ))
Борис Сергеев писал(а): |
Хоть конструктивные типы их представляете примерно, или так, на уровне лэйбов рассуждаем? Mr. Green
|
К вероятности замерзания конструктивные типы инфляторов имеют ровно столько же отношения сколько и их цвет.
С точки зрения конкретной реализации инфлятора важно только одно - на сколько хорошо инфлятор проводит тепло от окружающей воды, чтобы нагревать охлаждающийся за счет расширения газ.
см. адиабатный процесс: http://www.rubricon.com/partner.asp?aid={BA16548B-FC00-4E2D-9F3D-E5D5D7816DF1}&ext=0 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Плахтий Александр писал(а): | Андрей! Это бывает тогда, когда дайвер плохо подготовлен на начальном этапе обучения и плохо владеет обычными техниками! Никто из моих учеников ничего подобного не испытывал! Такие проблемы можно хватить и на "классике". Если, к примеру, перевеситься (перегрузиться) и груза во время дайва сползут на живот..! Вопрос спорный и достаточно филосовский....! В мастер классе поучавствую с удовольствием! |
Боюсь признатся, но иногда бывают проблемы с тем, чтобы при плавании по поверхности занять горизонтальную позицию "пузом вверх" (ноги тонут).
Правда я уже понял в чем причина такого косяка - в неправильной развесовке: когда на поясе 12кг, а за плечами имеющая чуть-ли не положительную плавучесть выдышаная спарка от АВМ1.
К слову сказать вчера плавал в спарке из пожарных баллонов (она существено больше АВМовской весит в воде) и обратил внимание, что сложностей с удержанием горизонтальной позиции на поверхности нет(!)
Вобщем все как "по писаному" - все должно работать в "системе": спарка (из стальных баллонов) + крыло. А в идеале бы и P\V груз прямо между баллонов!
P.S. Не спорю, что моя подготовка еще находится на начальном уровне
P.P.S. Кстати еще вспомнил по поводу брасового ремня:
Он или какой либо его эквивалент (живот на котором хорошо держится поясной ремень) обязательно должен быть - иначе при плавании будет подвеска отдельно - дайвер отдельно. (помню, один раз когда учился отрабатывать бэккик не мог понять - почему вентиль бьет меня в затылок и двигатся задним ходом вобще не получается. Через минуту врубился, что когда перезастегивался в воде забыл пропустить поясной ремень через брасовый (это был один из первых раз когда я в крыле плавал). Вобщем прямо под водой одел - все стало ОК.
P.P.P.S. Стальная спарка + крыло = рулез! Вчера просто наслаждался - можно статически зависнуть над одной точкой (фоткать жабу, привязывать катушку) ВОБЩЕ(!) без каких либо движений! И никуда не переворачивает (ни ноги не тонут, ни набок не заваливат).
Кроме того можно совершенно расслабится - что существенно снижает расход воздуха (обратил внимание, что дыхание становится в несклолько раз реже).
(to Nave: если не ошибаюсь, у тебя были тоже очень приятные впечатления по поводу стабильности баланса, когда пробовал 15л спарку?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gin
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините за сумбурность, а ни кто не пытался перейти на аллегорию коробки автомат и механической трансмиссии в автомобиле?
Крыло - жилет.
Что лучше?
Механика - автомат.
Что лучше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gin
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Плахтий Александр писал(а): | Борис Сергеев писал(а): | amg писал(а): | Да-а, а Макс то всё правильно и кратко написал.  |
Очень надеялся, что хоть Макс найдет в мировой паутине хоть какое то подобие ТУ на инфлятор - молчит!
Видать я прав, что разговоры про низко/высокопоточный инфлятор это какая то присказка , очень полезная при впаривании технических жилетов опенвотерам или для придания беседе на форуме налета искушенности. |
Формулировка "впаривание"- не корректна....! Я не имею собственного дайв- магазина....???!!!! Мой основной бизнес кардинально отличается от дайвинга! Кардинально! Дайвинг- для меня это прежде всего хобби. Я финансово АБСОЛЮТНО не зависим от дайвинга и колличество продаж или колличества обученных учеников, поэтому свободен от привязки к дайв-продукту. А, следовательно могу объективно, без пристрастия оценивать в том числе и BCD. Однажды мой инструктор И.Дранкевич сказал: "Как много у Вас (это он про дайв- магазин, не буду говорить какой...) красивых вещей и так ничтожно мало нужных". Почему то я эту фразу запомнил.....  |
Обращено к Плахтий Александр
Ничего ты дружище объективно не можешь!!!!
Ты СУБЪЕКТИВЕН по своей натуре!
И впариваешь своим клиентам - субъективно!
Любишь ты крылья.... их и пропагандируешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Зубарев писал(а): |
Не знаю, не знаю, мож я неправильный, мне довольно удобно - лег, как Вы правильно заметили, на спину и погреб, вглядываясь в голубое египетское небо и думая о чем-то высоком. :-)
Благо компас с собой был, не было проблем с отклонением от курса
А если трубка с собой есть, то и на животе никаких проблем.
А Вы в "классике" в вертикальном положении к кораблю плывете? Мне всегда казалось, что плыть удобнее именно в горизонтальном. |
Эт хорошо, что Вам удобно .
Я и не спорю, что крыло многим удобно.
Но мне, при тех типах погружений, что я практикую - под водой без разницы в чем, а на поверхности удобнее в жилете. Только и всего.
Плыву в горизонтальном, на животе, но довольно часто приподнимаюсь посмотреть - на бадю, направление на кораблик и тд |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем дальнейший разговор считаю бессмысленным. Категорические любители крыльев лично мне ничего не доказали и нового не рассказали. Не знаю, что вы рассказываете когда вас спрашивают о выборе снаряжения, но я лично всегда интересуюсь для чего оно приобретается, для каких целей и задач. Потому как моё глубокое убеждение, что универсальных инструментов нет. И иногда можно и лучше вообще без БСД, со спинкой. А иногда и без ОМСа не обойтись, хотя бы по причине - "чтоб перед пацанами неудобно не было". Вообщем-то тоже аргумент. Так что тот кто хочет, тот подберёт то что ему надо рано или поздно.
Видел ситуации когда приезжает группа с инструктором. Все учились у него и все одеты в одинаковые ласты, БСД и пр. Смешно.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 07:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | Минус высокопоточного инфлятора в том, что при "ледяной" нырялке вероятность его замерзания (на постоянную подачу) выше чем у низкопоточного. | Александр Першанин писал(а): | Наоборот. |
Хотелось бы получить ссылку на источник информации в котором говорится, что низкопоточный инфлятор замерзает с большей вероятностью, чем высокопоточный. Вопрос на самом деле интересен. | Написано тут: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=28553#28553
Источник вот: http://diveforum.spb.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=3
Увы, но ничего другого предложить не могу
На сегодня операция по переделке инфлятора из низко-поточного в нормальный является для нашего тех.центра типовой. И не потому что мы что-либо пропагандируем, а по причине банальной и простой: люди приносят и просят переделать. В т.ч. и из-за замерзания низкопоточных инфляторов на подлёдных спусках. Собственно и фильм про инфляторы именно поэтому родился. Очень часто проделываем данную процедуру и решили показать для "самодельщиков" как её лучше всего можно произвести в домашних условиях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | La Bamba писал(а): | Ну вот... Поругались. Хотели "как лучше", а получилось, "как всегда"! А такие дебаты были...  |
Ну ты ж как охотник должен понимать. Весна. Время битв.  |
Да-а-а... Весна. Тестостерон бурлит!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Вобщем дальнейший разговор считаю бессмысленным. Категорические любители крыльев лично мне ничего не доказали и нового не рассказали. Не знаю, что вы рассказываете когда вас спрашивают о выборе снаряжения, но я лично всегда интересуюсь для чего оно приобретается, для каких целей и задач. Потому как моё глубокое убеждение, что универсальных инструментов нет. И иногда можно и лучше вообще без БСД, со спинкой. А иногда и без ОМСа не обойтись, хотя бы по причине - "чтоб перед пацанами неудобно не было". Вообщем-то тоже аргумент. Так что тот кто хочет, тот подберёт то что ему надо рано или поздно.
Видел ситуации когда приезжает группа с инструктором. Все учились у него и все одеты в одинаковые ласты, БСД и пр. Смешно.  |
Согласен, за исключением одного. Аргументы типа: "перед пацанами не удобно" или "B....I- это лучше потому что все Великие обучались у меня" или "техно или нетехно...." не должны срабатывать при выборе снаряжения. Основными критериями являются: скорость передвижения под водой, расход воздуха, усилия затраченные при достижении заданного плана погружения, комфортность и удобство, модульность, широкий спектр использования оборудования, уровень безопасности заложенный производителями в оборудование, цена и качество изделия, ну и личное предпочтение... т.к. это на мой взгляд даёт на первых порах отсутствие стрессов (всё- таки это собственное рождённое дитя), уверенность и возможность спокойно определить свой дальнейший выбор путём сравнения с другими комплектациями, оценив все преимущества и недостатки как своей снаряги так и чужой при эксплуатации в реальных условиях (последний пункт для тех, кто всё- таки задаёт вопросы "Почему", а не слепо следует за .......). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
gin писал(а): | Плахтий Александр писал(а): | Борис Сергеев писал(а): | amg писал(а): | Да-а, а Макс то всё правильно и кратко написал.  |
Формулировка "впаривание"- не корректна....! Я не имею собственного дайв- магазина....???!!!! Мой основной бизнес кардинально отличается от дайвинга! Кардинально! Дайвинг- для меня это прежде всего хобби. Я финансово АБСОЛЮТНО не зависим от дайвинга и колличество продаж или колличества обученных учеников, поэтому свободен от привязки к дайв-продукту. А, следовательно могу объективно, без пристрастия оценивать в том числе и BCD. Однажды мой инструктор И.Дранкевич сказал: "Как много у Вас (это он про дайв- магазин, не буду говорить какой...) красивых вещей и так ничтожно мало нужных". Почему то я эту фразу запомнил.....  |
Обращено к Плахтий Александр
Ничего ты дружище объективно не можешь!!!!
Ты СУБЪЕКТИВЕН по своей натуре!
И впариваешь своим клиентам - субъективно!
Любишь ты крылья.... их и пропагандируешь |
Да! Да! Можно считать меня ещё даже крестьянином! Я вряд ли обижусь, т.к. мне действительно "пофиг" на чём погружаются окружающие меня дайверы. Это их выбор. Объективный он или субъективный мне тоже всё-равно. Дело в том, как сказал Черкашин С. (в одном из номеров журнала Дайв-Тек): "Я пойду погружаться с любым дайвером, в любой комплектации. Но! Моё совместное погружение с ним может закончится прямо на берегу, так и не начавшись.... " Отсюда вывод: "колличество проданных "крыльев"= колличеству проданной "классики", дело не в этом, а на мой взгляд в уверенности клиента в своём выборе: "Я ХОЧУ...".
Всем, принимавшим участие в теме моё: "С Уважением!"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Плахтий!
Уж коли Вы не читаете сообщения в личку, мне придеться высказаться здесь.
Если отбросить флейм и вчитаться в суть (не всем дано видимо) то можно понять:
1. В данной ветке я ни разу не высказал мысль, что крыло это плохо.
2. ЕДИНОЖДЫ написал что мне нравиться в МОЕМ жилете.
( сами в течении всей ветки Вы МНОГОКРАТНО повторяетесь, нахваливая ОМС - Ваше право)
3. Задал вопрос о критерии потоков инфлятора и не получив ответа усомнился в уместности разговора о высоко/низко поточности.
4. Обьяснил, что Ваши ссылки на слова некоторых авторитетных для Вас людей для меня аргументами в споре не являются по объективным для меня причинам. "не канают" по Вашему
И ВСЕ!
Но Вы хам вдвойне и объясню почему:
1. Вы в ответ на мою просьбу впредь не комментировать мои высказывания, принялись агрессивно и лживо Цитата: | "перед пацанами не удобно" или "B....I- это лучше потому что все Великие обучались у меня" | извращать мои слова.
2. Вы лжете прилюдно, заявляя про ОМС, что он для Вас не объект сбыта. Не далее недели назад в магазине Вы пытались провести со мной переговоры о покупке жилетов ОМС в опте для перепродажи ученикам.
3. Вы строите какие то гнилые намеки в мой адрес. Если делаете это на основании полученной из открытой печати информации, которой никто не таил, это странно. Если на основании слухов - подло.
И у Ваших гуру черных страниц хватает , хочу заметить. Надеюсь Вы сами от них однозначно застрахованы.
Нижайше прошу Впредь не передергивать более мои слова из каких либо сообщений , я говорю только то, что говорю и не более.
И еще - я не желаю с Вами общаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): | Плахтий!
1. В данной ветке я ни разу не высказал мысль, что крыло это плохо.
2. ЕДИНОЖДЫ написал что мне нравиться в МОЕМ жилете.
( сами в течении всей ветки Вы МНОГОКРАТНО повторяетесь, нахваливая ОМС - Ваше право)
Но Вы хам вдвойне и объясню почему:
2. Вы лжете прилюдно, заявляя про ОМС, что он для Вас не объект сбыта.
Не далее недели назад в могазине Вы пытались провести со мной переговоры о покупке жилетов ОМС в опте для перепродажи ученикам.
|
Борис Борисович, Однако!!!!
1. И я ни разу не сказал и даже не имел ввиду, что "класика" - это плохо!
Подчёркиваю, что "классика", по моему мнению уступает "крылу" при одинаковой их стоимости. (см. текст выше)
2. Зачем Вы назначаете себя "оптовым" поставщиком в С-Пб ОМСа. Насколько я знаю, Вы единственный раз попробовали расширить ассортимент за счёт ОМСа и сейчас заканчиваете с Москвой работать - не сложилось....распродавая остатки! (С Ваших слов).
3. И зачем мне, вести оптовую торговлю ч/з Вас "Открытое море", когда есть возможность закупать тоже самое в Москве- НАПРЯМУЮ у "Руссаба", единственого, по моему поставщика ОМС в Россию. Либо свободный заказ в США, как сделали по своим каналам и возможностям, для себя 2 моих ученика.
Посмотрите мои закупки по Вашей бухгалтерии: 4- стропореза, 3- карабина и 2- грузовых ремня. Борис Борисович- И Это ВСЁ..., за всё время существования Вашего магазина "Открытое море"!
4. Если Вы придёте на мои занятия в 2В3, то сможете убедиться, что в ОМС погружаются 3 Ученика, за всё время обучения. Всё остальное жилеты.
Так что, небольшой сбой в подаче информации произошёл у Вас, а посему немного некорректно объвинять меня в том чего не было. Не надо так горячиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Робяты ! Давайте закроем эту ветку, а ?
 _________________ Ква ! |
|