Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Крыло или обычный компенсатор?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонид Зубарев писал(а):
amg писал(а):
Крыло штука замечательная, но есть одно но - на поверхности макает лицом вниз

Андрей, при всем уважении, но и это тоже - чушь полнейшая, точнее - миф. За все не отвечу, но мне доводилось нырять в хальце и DSS - ни разу не получилось понять, в какой момент должно макать. Наоборот - на поверхности чуть поддулся и лежишь на двух баллонах и крыле, как на диване.

Смысл в словах "чуть поддулся и лежишь на двух баллонах и крыле". Во первых "чуть" слишком расплывчатое понятие и требует весьма правильного и точного подбора грузов и опыта. А в случае котором я описал выше часто дуют совсем не чуть. А лежать можно, но как daw писала плыть не очень. То есть крыло требует определённых навыков. Многопытные инструкторы кончно легко с этим справяться, но далеко не все такие. У меня зигл уже лет пять-шесть и я знаю об этом совсем не понаслышке.
Леонид Зубарев

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

daw писал(а):
Ну странные вы мужчины...
силком, конечно, не макает, но на поверхности у крыла два устойчивых положения (оба горизонтальных): на спине и пузиком вниз.

Лежать, конечно, удобно, а вот плыть метров 100 до кораблика - увы.
Технарям, наверное пофиг - у них сверху группа поддержки, им плыть далеко не надо, а в обычном рекреационном, в том же Египте, имхо удобнее жилетик.

Не знаю, не знаю, мож я неправильный, мне довольно удобно - лег, как Вы правильно заметили, на спину и погреб, вглядываясь в голубое египетское небо и думая о чем-то высоком. :-)
Благо компас с собой был, не было проблем с отклонением от курса
А если трубка с собой есть, то и на животе никаких проблем.

А Вы в "классике" в вертикальном положении к кораблю плывете? Мне всегда казалось, что плыть удобнее именно в горизонтальном.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

daw писал(а):
Ну странные вы мужчины...
силком, конечно, не макает, но на поверхности у крыла два устойчивых положения (оба горизонтальных): на спине и пузиком вниз.

Лежать, конечно, удобно, а вот плыть метров 100 до кораблика - увы.
Технарям, наверное пофиг - у них сверху группа поддержки, им плыть далеко не надо, а в обычном рекреационном, в том же Египте, имхо удобнее жилетик.

Угу, группа поддержки ! Даже 2 обычно ! А со спарочкой на яхту заползать, да еще при волнении ? Хорошо если стейджи возьмут ! Solus
Леонид Зубарев

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
А в случае котором я описал выше часто дуют совсем не чуть. А лежать можно, но как daw писала плыть не очень. То есть крыло требует определённых навыков. Многопытные инструкторы кончно легко с этим справяться, но далеко не все такие. У меня зигл уже лет пять-шесть и я знаю об этом совсем не понаслышке.

Про "случай" - сдуру, как известно, можно и крыло сломать. Пару раз доводилось видеть опенков, передувших на поверхности "классику" - их так сжимало, что мало никому не покажется - задыхаться начинали.

У меня 4 года Tusa Imprex Pro ("псевокрыло"), до этого нырял на прокатной классике. Поначалу тоже очень пугали крылом, но по финансовым причинам "рискнул" взять это крыло - так и не смог понять, в чем проблема. Все-таки горизонталь в нем держать удобнее, а на поверхности я провожу (при грамотной работе стафа) считанные минуты (да и то проблем не испытываю).
Но, Андрей, я вот пишу и сам себе не верю - вменяемые люди всерьез участвуют в дискуссии "жилет или крыло?" :-)
Истина ведь одна - "самое удобное снаряжение это то, в котором тебе удобно" и никак иначе. Я знаю одного дайвера (думаю, его тут все знают), у которого за плечами скоко-то тысяч часов под водой во всем, чем только можно (начиная с трехболтовки), причем еще обычно он увешан камерами и вспышками. Так вот его "конфигурация" у большинства вызывает ухмылки и недоумение. Однако как-то никому не приходит в голову его учить "как правильно" - пошлет и правильно сделает.
Леонид Зубарев

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
Угу, группа поддержки ! Даже 2 обычно ! А со спарочкой на яхту заползать, да еще при волнении ? Хорошо если стейджи возьмут !

Ну, справедливости ради, если стейджи не возьмут, то я бы по выходе провел общее построение стафа с разъяснением некоторых деталей в доступных выражениях. Даже если все почти пустое, корячиться во всем этом добре по трапу - удовольствие ниже среднего. На Tiger Lily и Tale (на которых мне доводилось нырять со спаркой) команда грамотная, помогает очень хорошо.
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонид Зубарев писал(а):
amg писал(а):
А в случае котором я описал выше часто дуют совсем не чуть. А лежать можно, но как daw писала плыть не очень. То есть крыло требует определённых навыков. Многопытные инструкторы кончно легко с этим справяться, но далеко не все такие. У меня зигл уже лет пять-шесть и я знаю об этом совсем не понаслышке.

Про "случай" - сдуру, как известно, можно и крыло сломать. Пару раз доводилось видеть опенков, передувших на поверхности "классику" - их так сжимало, что мало никому не покажется - задыхаться начинали.

У меня 4 года Tusa Imprex Pro ("псевокрыло"), до этого нырял на прокатной классике. Поначалу тоже очень пугали крылом, но по финансовым причинам "рискнул" взять это крыло - так и не смог понять, в чем проблема. Все-таки горизонталь в нем держать удобнее, а на поверхности я провожу (при грамотной работе стафа) считанные минуты (да и то проблем не испытываю).
Но, Андрей, я вот пишу и сам себе не верю - вменяемые люди всерьез участвуют в дискуссии "жилет или крыло?" :-)
Истина ведь одна - "самое удобное снаряжение это то, в котором тебе удобно" и никак иначе. Я знаю одного дайвера (думаю, его тут все знают), у которого за плечами скоко-то тысяч часов под водой во всем, чем только можно (начиная с трехболтовки), причем еще обычно он увешан камерами и вспышками. Так вот его "конфигурация" у большинства вызывает ухмылки и недоумение. Однако как-то никому не приходит в голову его учить "как правильно" - пошлет и правильно сделает.

Ну наконец то!!!! Братья по разуму объявились! А то тяжеловато было оборону держать в одно лицо!!! Ишь какие ситуации выдумывают....! Спасибо за поддержку! Согласен полностью! А, дайвер это, наверное тот кот. от манты по лицу получил! Видел я его масочку после этого! Ну, если этот пошлёт то пойду т.к. уважаю за снимки и фото! Одно слово -профи! Хотя нырять вместе не приходилось, но думаю это дело времени...!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонид Зубарев писал(а):
GEOFrog писал(а):
Угу, группа поддержки ! Даже 2 обычно ! А со спарочкой на яхту заползать, да еще при волнении ? Хорошо если стейджи возьмут !

Ну, справедливости ради, если стейджи не возьмут, то я бы по выходе провел общее построение стафа с разъяснением некоторых деталей в доступных выражениях. Даже если все почти пустое, корячиться во всем этом добре по трапу - удовольствие ниже среднего. На Tiger Lily и Tale (на которых мне доводилось нырять со спаркой) команда грамотная, помогает очень хорошо.

Вылезать со стейджами не рекомендуется по многим причинам и параметрам! Согласен! Меня от этого отучили быстро. Я то по наивности хотел "крутостью щегольнуть"- это так по гусарски на палубу выскочить...! Поэтому арабы должны отрабатывать свой хлеб... полностью!!!
Леонид Зубарев

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плахтий Александр писал(а):
Ну наконец то!!!! Братья по разуму объявились! А то тяжеловато было оборону держать в одно лицо!!! Ишь какие ситуации выдумывают....! Спасибо за поддержку! Согласен полностью! А, дайвер это, наверное тот кот. от манты по лицу получил! Видел я его масочку после этого! Ну, если этот пошлёт то пойду т.к. уважаю за снимки и фото! Одно слово -профи! Хотя нырять вместе не приходилось, но думаю это дело времени...!

Извините, но я считаю Вашу реплику в адрес Бориса Сергеева - одного из самых уважаемых мной людей в российском дайвинге - непозволительно хамской, поэтому не готов к продолжению диалога с Вами.
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Леонид Зубарев писал(а):
amg писал(а):
Крыло штука замечательная, но есть одно но - на поверхности макает лицом вниз

Андрей, при всем уважении, но и это тоже - чушь полнейшая, точнее - миф. За все не отвечу, но мне доводилось нырять в хальце и DSS - ни разу не получилось понять, в какой момент должно макать. Наоборот - на поверхности чуть поддулся и лежишь на двух баллонах и крыле, как на диване.

Смысл в словах "чуть поддулся и лежишь на двух баллонах и крыле". Во первых "чуть" слишком расплывчатое понятие и требует весьма правильного и точного подбора грузов и опыта. А в случае котором я описал выше часто дуют совсем не чуть. А лежать можно, но как daw писала плыть не очень. То есть крыло требует определённых навыков. Многопытные инструкторы кончно легко с этим справяться, но далеко не все такие. У меня зигл уже лет пять-шесть и я знаю об этом совсем не понаслышке.

amg, не обижайся, но не согласен с тобой полностью, т.к. ни каких спец. навыков не требуется для этого полностью. Ещё одна городская страшилка! Комфортно, удобно! Я прошел и то и другое могу сравнить, остался на "крыле"...! На поверхности не надо надувать крыло полностью, немного (понятие приблизительное, но с первой пробы можно определиться сколько это...) притопи его и порядок..., всё как Зубарев описывал! Тоже самое и для daw...!
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонид Зубарев писал(а):

Извините, но я считаю Вашу реплику в адрес Бориса Сергеева - одного из самых уважаемых мной людей в российском дайвинге - непозволительно хамской, поэтому не готов к продолжению диалога с Вами.

Ради Бога, Ваше право считать или не считать, что либо из моих высказываний хамским... Истина от этого не изменится, она останется истиной!
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
... Я, когда начинал заниматься дайвингом так же шел таким путём: Сначала "классика", потом "Зигл- крыло", потом ОМС, потом ОМС+ Halcyon....! Ну..! Не было рядом со мной такого Плахтий или Черкашина С., кот. подсказал бы сразу правильный ответ...! Не было...! И с регуляторов ....! Прошёл всё... от Посейдонов.....Скубапро...пока не нашёл Апексы !!!! Не было тогда и журналов, таких как Дайв- Тек! И учебников хороших тоже не было! А был только "Батискаф" со своими Х-тримами... Mad !!! Так на кой Shocked начинаещему дайверу наступать на мои грабли: терять ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ и УДОВОЛЬСТВИЕ...???? Ведь на данный момент цена на классику BCD и последние крылья= ОДИНАКОВАЯ ...! А, сейчас есть выбор. Это раньше ОМС был в ценовой политике "заоблачным", а теперь Dance И Дай Бог, что бы это продолжалось как можно дольше....! Выбор, Господа! Выбор! Преимущество "крыла"- очевидны.., каким бы не был хорош BUUDDI...! Да и зачем мне Ваши карманы и "мульки BUDDI", когда те же задачи решаются принципиально другим путём!! Другой ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ПОДХОД !!! ...

Извини за избитую цитату, но только гении учатся на чужих ошибках ... Если ты занимаешься обучением, то видимо не раз встречался с ситуацией, когда рассказываешь человеку вроде всё понял, залез в воду и как будто ничего не рассказывал. А теперь представь ситуацию - поехал человек после курсов на Красное море (не самое тяжёлое для плавания), купил ОМС, со спинками, карманами, брасовыми ремнями и 60 фунтолвым крылом (пусть будет с одним инфлятором). И вот уже не первое погружение с зодиака на риф, волна, небольшое течение и тд. Погрузились, поплавали, всплыли с другой стороны рифа а там колбасит, зодиак далеко, волна через голову... Что будет делать твой ученик ? 90 %, ну или 70 % будут дуть инфлятор пока дуется, а часто бывает клапана трещат а дайвер продолжает его качать. И какие перемещения грузов? 60 фунтов, хотя бы даже 45 ? В результате ситуация близкая к панике, морда вниз, 2-я ступень чёрт его знает где - хотелось с женой пообщаться и тд. И такие ситуации вполне жизнены. Так что я бы даже советовал новичкам покупать БСД типа жилет. Поплавает, поймёт что ему надо.
И ещё раз можно, про очевидные преимущества крыла перед жилетом для начинающего, если можно по пунктам. Smile
И в заключении. Я сечас, как ты правильно заметил, немного обучаю, точнее показываю как можно плавать в расширенном, так сказать , варианте. Приходят людей немного, но приходят с разным уровнем подготовки, опыта систем и тд, т е не новички. Так вот многие в воду правильно войти не могут, так чтобы не лицом и маску не потерять или ещё как. Вот подумываю мастер класс организовать - Правильный, безопасный вход воду - принимаются все желающие от опенвотеров с одной звездой до инструкторов. Smile (ну это шутка конечно)

Андрей! Это бывает тогда, когда дайвер плохо подготовлен на начальном этапе обучения и плохо владеет обычными техниками! Никто из моих учеников ничего подобного не испытывал! Такие проблемы можно хватить и на "классике". Если, к примеру, перевеситься (перегрузиться) и груза во время дайва сползут на живот..! Вопрос спорный и достаточно филосовский....! В мастер классе поучавствую с удовольствием!
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я приглашаю тебя летом на любое озеро, на шашлыки, где просто поплаваем рядом на поверхности.... Я отвечу на любые вопросы и смогу показать любую техтику...! Максим Покомеда, я думаю тоже присоединиться к нам и с удовольствием поделиться опытом. Давайте организуем вместе тусу, просто на шашлыки, заодно и поговорим и попогружаемся...! Beer

С радостью присоединюсь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис Сергеев писал(а):
amg писал(а):
Да-а, а Макс то всё правильно и кратко написал. Cowboy

Что верно, то верно! И главное написал своими словами Go Up.

Очень надеялся, что хоть Макс найдет в мировой паутине хоть какое то подобие ТУ на инфлятор - молчит! Back
Видать я прав, что разговоры про низко/высокопоточный инфлятор это какая то присказка , очень полезная при впаривании технических жилетов опенвотерам или для придания беседе на форуме налета искушенности.

В пятницу Бог пытался меня остановить выдавая в течении часа ошибку:

Цитата:
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /home/diveforum/diveforum.spb.ru/html/includes/bbcode.php on line 231

Чтобы я не отправил нижеследующий текст:
(в свою очередь дьявол подсказал мне сохранить его в файлике, чтобы запостить в понедельник Twisted Evil )

Александр Першанин писал(а):
Наоборот.

Хотелось бы получить ссылку на источник информации в котором говорится, что низкопоточный инфлятор замерзает с большей вероятностью, чем высокопоточный. Вопрос на самом деле интересен.

Борис Сергеев писал(а):
Второе (про инфляторы): назовите критерии низко и высокопоточного инфлятора (например л/мин) или не позорьтесь тут "умничая".

Скоро 9 мая - куплю воздушных шариков, померю. У меня как раз на классике высокопоточный, а на крыле низкопоточный Smile
(Только единицы измерения будут ш\мин (шариков в минуту Rofl ))

Борис Сергеев писал(а):

Хоть конструктивные типы их представляете примерно, или так, на уровне лэйбов рассуждаем? Mr. Green

К вероятности замерзания конструктивные типы инфляторов имеют ровно столько же отношения сколько и их цвет.
С точки зрения конкретной реализации инфлятора важно только одно - на сколько хорошо инфлятор проводит тепло от окружающей воды, чтобы нагревать охлаждающийся за счет расширения газ.

см. адиабатный процесс: http://www.rubricon.com/partner.asp?aid={BA16548B-FC00-4E2D-9F3D-E5D5D7816DF1}&ext=0
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей! Это бывает тогда, когда дайвер плохо подготовлен на начальном этапе обучения и плохо владеет обычными техниками! Никто из моих учеников ничего подобного не испытывал! Такие проблемы можно хватить и на "классике". Если, к примеру, перевеситься (перегрузиться) и груза во время дайва сползут на живот..! Вопрос спорный и достаточно филосовский....! В мастер классе поучавствую с удовольствием!

Боюсь признатся, но иногда бывают проблемы с тем, чтобы при плавании по поверхности занять горизонтальную позицию "пузом вверх" (ноги тонут). Embarassed

Правда я уже понял в чем причина такого косяка - в неправильной развесовке: когда на поясе 12кг, а за плечами имеющая чуть-ли не положительную плавучесть выдышаная спарка от АВМ1.

К слову сказать вчера плавал в спарке из пожарных баллонов (она существено больше АВМовской весит в воде) и обратил внимание, что сложностей с удержанием горизонтальной позиции на поверхности нет(!)

Вобщем все как "по писаному" - все должно работать в "системе": спарка (из стальных баллонов) + крыло. А в идеале бы и P\V груз прямо между баллонов!

P.S. Не спорю, что моя подготовка еще находится на начальном уровне Smile

P.P.S. Кстати еще вспомнил по поводу брасового ремня:
Он или какой либо его эквивалент (живот на котором хорошо держится поясной ремень) обязательно должен быть - иначе при плавании будет подвеска отдельно - дайвер отдельно. (помню, один раз когда учился отрабатывать бэккик не мог понять - почему вентиль бьет меня в затылок и двигатся задним ходом вобще не получается. Через минуту врубился, что когда перезастегивался в воде забыл пропустить поясной ремень через брасовый (это был один из первых раз когда я в крыле плавал). Вобщем прямо под водой одел - все стало ОК.

P.P.P.S. Стальная спарка + крыло = рулез! Вчера просто наслаждался - можно статически зависнуть над одной точкой (фоткать жабу, привязывать катушку) ВОБЩЕ(!) без каких либо движений! И никуда не переворачивает (ни ноги не тонут, ни набок не заваливат).
Кроме того можно совершенно расслабится - что существенно снижает расход воздуха (обратил внимание, что дыхание становится в несклолько раз реже).
(to Nave: если не ошибаюсь, у тебя были тоже очень приятные впечатления по поводу стабильности баланса, когда пробовал 15л спарку?)
gin

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините за сумбурность, а ни кто не пытался перейти на аллегорию коробки автомат и механической трансмиссии в автомобиле?

Крыло - жилет.

Что лучше?

Механика - автомат.

Что лучше?
gin

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис Сергеев писал(а):
amg писал(а):

Очень надеялся, что хоть Макс найдет в мировой паутине хоть какое то подобие ТУ на инфлятор - молчит! Back
Видать я прав, что разговоры про низко/высокопоточный инфлятор это какая то присказка , очень полезная при впаривании технических жилетов опенвотерам или для придания беседе на форуме налета искушенности.

Формулировка "впаривание"- не корректна....! Я не имею собственного дайв- магазина....???!!!! Мой основной бизнес кардинально отличается от дайвинга! Кардинально! Дайвинг- для меня это прежде всего хобби. Я финансово АБСОЛЮТНО не зависим от дайвинга и колличество продаж или колличества обученных учеников, поэтому свободен от привязки к дайв-продукту. А, следовательно могу объективно, без пристрастия оценивать в том числе и BCD. Однажды мой инструктор И.Дранкевич сказал: "Как много у Вас (это он про дайв- магазин, не буду говорить какой...) красивых вещей и так ничтожно мало нужных". Почему то я эту фразу запомнил..... Cowboy

Обращено к Плахтий Александр

Ничего ты дружище объективно не можешь!!!!

Ты СУБЪЕКТИВЕН по своей натуре!

И впариваешь своим клиентам - субъективно!

Любишь ты крылья.... их и пропагандируешь
daw

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонид Зубарев писал(а):

Не знаю, не знаю, мож я неправильный, мне довольно удобно - лег, как Вы правильно заметили, на спину и погреб, вглядываясь в голубое египетское небо и думая о чем-то высоком. :-)
Благо компас с собой был, не было проблем с отклонением от курса
А если трубка с собой есть, то и на животе никаких проблем.

А Вы в "классике" в вертикальном положении к кораблю плывете? Мне всегда казалось, что плыть удобнее именно в горизонтальном.

Эт хорошо, что Вам удобно Smile.
Я и не спорю, что крыло многим удобно.
Но мне, при тех типах погружений, что я практикую - под водой без разницы в чем, а на поверхности удобнее в жилете. Только и всего.

Плыву в горизонтальном, на животе, но довольно часто приподнимаюсь посмотреть - на бадю, направление на кораблик и тд
amg

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем дальнейший разговор считаю бессмысленным. Категорические любители крыльев лично мне ничего не доказали и нового не рассказали. Не знаю, что вы рассказываете когда вас спрашивают о выборе снаряжения, но я лично всегда интересуюсь для чего оно приобретается, для каких целей и задач. Потому как моё глубокое убеждение, что универсальных инструментов нет. И иногда можно и лучше вообще без БСД, со спинкой. А иногда и без ОМСа не обойтись, хотя бы по причине - "чтоб перед пацанами неудобно не было". Вообщем-то тоже аргумент. Так что тот кто хочет, тот подберёт то что ему надо рано или поздно.
Видел ситуации когда приезжает группа с инструктором. Все учились у него и все одеты в одинаковые ласты, БСД и пр. Смешно. Smile
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 07:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
Максим Покомеда писал(а):
Минус высокопоточного инфлятора в том, что при "ледяной" нырялке вероятность его замерзания (на постоянную подачу) выше чем у низкопоточного.
Александр Першанин писал(а):
Наоборот.

Хотелось бы получить ссылку на источник информации в котором говорится, что низкопоточный инфлятор замерзает с большей вероятностью, чем высокопоточный. Вопрос на самом деле интересен.
Написано тут: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=28553#28553

Источник вот: http://diveforum.spb.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=3

Увы, но ничего другого предложить не могу Smile

На сегодня операция по переделке инфлятора из низко-поточного в нормальный является для нашего тех.центра типовой. И не потому что мы что-либо пропагандируем, а по причине банальной и простой: люди приносят и просят переделать. В т.ч. и из-за замерзания низкопоточных инфляторов на подлёдных спусках. Собственно и фильм про инфляторы именно поэтому родился. Очень часто проделываем данную процедуру и решили показать для "самодельщиков" как её лучше всего можно произвести в домашних условиях.
La Bamba

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 08:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
La Bamba писал(а):
Ну вот... Поругались. Back Хотели "как лучше", а получилось, "как всегда"! Mad А такие дебаты были... Sad

Ну ты ж как охотник должен понимать. Весна. Время битв. Rofl

Да-а-а... Весна. Cowboy Тестостерон бурлит! Shot Shot Shot
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 08:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Вобщем дальнейший разговор считаю бессмысленным. Категорические любители крыльев лично мне ничего не доказали и нового не рассказали. Не знаю, что вы рассказываете когда вас спрашивают о выборе снаряжения, но я лично всегда интересуюсь для чего оно приобретается, для каких целей и задач. Потому как моё глубокое убеждение, что универсальных инструментов нет. И иногда можно и лучше вообще без БСД, со спинкой. А иногда и без ОМСа не обойтись, хотя бы по причине - "чтоб перед пацанами неудобно не было". Вообщем-то тоже аргумент. Так что тот кто хочет, тот подберёт то что ему надо рано или поздно.
Видел ситуации когда приезжает группа с инструктором. Все учились у него и все одеты в одинаковые ласты, БСД и пр. Смешно. Smile

Согласен, за исключением одного. Аргументы типа: "перед пацанами не удобно" или "B....I- это лучше потому что все Великие обучались у меня" или "техно или нетехно...." не должны срабатывать при выборе снаряжения. Основными критериями являются: скорость передвижения под водой, расход воздуха, усилия затраченные при достижении заданного плана погружения, комфортность и удобство, модульность, широкий спектр использования оборудования, уровень безопасности заложенный производителями в оборудование, цена и качество изделия, ну и личное предпочтение... т.к. это на мой взгляд даёт на первых порах отсутствие стрессов (всё- таки это собственное рождённое дитя), уверенность и возможность спокойно определить свой дальнейший выбор путём сравнения с другими комплектациями, оценив все преимущества и недостатки как своей снаряги так и чужой при эксплуатации в реальных условиях (последний пункт для тех, кто всё- таки задаёт вопросы "Почему", а не слепо следует за .......).
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 08:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gin писал(а):
Борис Сергеев писал(а):
amg писал(а):

Формулировка "впаривание"- не корректна....! Я не имею собственного дайв- магазина....???!!!! Мой основной бизнес кардинально отличается от дайвинга! Кардинально! Дайвинг- для меня это прежде всего хобби. Я финансово АБСОЛЮТНО не зависим от дайвинга и колличество продаж или колличества обученных учеников, поэтому свободен от привязки к дайв-продукту. А, следовательно могу объективно, без пристрастия оценивать в том числе и BCD. Однажды мой инструктор И.Дранкевич сказал: "Как много у Вас (это он про дайв- магазин, не буду говорить какой...) красивых вещей и так ничтожно мало нужных". Почему то я эту фразу запомнил..... Cowboy

Обращено к Плахтий Александр
Ничего ты дружище объективно не можешь!!!!
Ты СУБЪЕКТИВЕН по своей натуре!
И впариваешь своим клиентам - субъективно!
Любишь ты крылья.... их и пропагандируешь

Да! Да! Можно считать меня ещё даже крестьянином! Я вряд ли обижусь, т.к. мне действительно "пофиг" на чём погружаются окружающие меня дайверы. Это их выбор. Объективный он или субъективный мне тоже всё-равно. Дело в том, как сказал Черкашин С. (в одном из номеров журнала Дайв-Тек): "Я пойду погружаться с любым дайвером, в любой комплектации. Но! Моё совместное погружение с ним может закончится прямо на берегу, так и не начавшись.... " Отсюда вывод: "колличество проданных "крыльев"= колличеству проданной "классики", дело не в этом, а на мой взгляд в уверенности клиента в своём выборе: "Я ХОЧУ...".
Всем, принимавшим участие в теме моё: "С Уважением!" Beer Cowboy
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плахтий!
Уж коли Вы не читаете сообщения в личку, мне придеться высказаться здесь.

Если отбросить флейм и вчитаться в суть (не всем дано видимо) то можно понять:

1. В данной ветке я ни разу не высказал мысль, что крыло это плохо.
2. ЕДИНОЖДЫ написал что мне нравиться в МОЕМ жилете.
( сами в течении всей ветки Вы МНОГОКРАТНО повторяетесь, нахваливая ОМС - Ваше право)
3. Задал вопрос о критерии потоков инфлятора и не получив ответа усомнился в уместности разговора о высоко/низко поточности.
4. Обьяснил, что Ваши ссылки на слова некоторых авторитетных для Вас людей для меня аргументами в споре не являются по объективным для меня причинам. "не канают" по Вашему

И ВСЕ!

Но Вы хам вдвойне и объясню почему:

1. Вы в ответ на мою просьбу впредь не комментировать мои высказывания, принялись агрессивно и лживо
Цитата:
"перед пацанами не удобно" или "B....I- это лучше потому что все Великие обучались у меня"
извращать мои слова.

2. Вы лжете прилюдно, заявляя про ОМС, что он для Вас не объект сбыта. Не далее недели назад в магазине Вы пытались провести со мной переговоры о покупке жилетов ОМС в опте для перепродажи ученикам.

3. Вы строите какие то гнилые намеки в мой адрес. Если делаете это на основании полученной из открытой печати информации, которой никто не таил, это странно. Если на основании слухов - подло.
И у Ваших гуру черных страниц хватает , хочу заметить. Надеюсь Вы сами от них однозначно застрахованы.

Нижайше прошу Впредь не передергивать более мои слова из каких либо сообщений , я говорю только то, что говорю и не более.
И еще - я не желаю с Вами общаться.
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис Сергеев писал(а):
Плахтий!
1. В данной ветке я ни разу не высказал мысль, что крыло это плохо.
2. ЕДИНОЖДЫ написал что мне нравиться в МОЕМ жилете.
( сами в течении всей ветки Вы МНОГОКРАТНО повторяетесь, нахваливая ОМС - Ваше право)
Но Вы хам вдвойне и объясню почему:

2. Вы лжете прилюдно, заявляя про ОМС, что он для Вас не объект сбыта.
Не далее недели назад в могазине Вы пытались провести со мной переговоры о покупке жилетов ОМС в опте для перепродажи ученикам.

Борис Борисович, Однако!!!!
1. И я ни разу не сказал и даже не имел ввиду, что "класика" - это плохо!
Подчёркиваю, что "классика", по моему мнению уступает "крылу" при одинаковой их стоимости. (см. текст выше)
2. Зачем Вы назначаете себя "оптовым" поставщиком в С-Пб ОМСа. Насколько я знаю, Вы единственный раз попробовали расширить ассортимент за счёт ОМСа и сейчас заканчиваете с Москвой работать - не сложилось....распродавая остатки! (С Ваших слов).
3. И зачем мне, вести оптовую торговлю ч/з Вас "Открытое море", когда есть возможность закупать тоже самое в Москве- НАПРЯМУЮ у "Руссаба", единственого, по моему поставщика ОМС в Россию. Либо свободный заказ в США, как сделали по своим каналам и возможностям, для себя 2 моих ученика.
Посмотрите мои закупки по Вашей бухгалтерии: 4- стропореза, 3- карабина и 2- грузовых ремня. Борис Борисович- И Это ВСЁ..., за всё время существования Вашего магазина "Открытое море"!
4. Если Вы придёте на мои занятия в 2В3, то сможете убедиться, что в ОМС погружаются 3 Ученика, за всё время обучения. Всё остальное жилеты.
Так что, небольшой сбой в подаче информации произошёл у Вас, а посему немного некорректно объвинять меня в том чего не было. Не надо так горячиться.
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Робяты ! Давайте закроем эту ветку, а ?
Beer
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Страница 8 из 9

Перейти: